ブログ記事9件
5月10日(水)ゴールデンウィーク明けからお弁当作りと、体育祭の練習疲れのたく&ゆーの送迎事務所のお手伝い。いつもの日常が戻ってきた⬆朝から頑張って作ったお弁当🍱を玄関に置き忘れていったたく駅まで送って、帰ってから気づいたお仕事行ったのに、今日は暇で領収証の印鑑押しを黙々と。。。耐えきらず、早上がりお家帰って、ひと息ついてたらお友達から嬉しい連絡“新じゃが取りにおいで”って遠慮なく、コンテナいっぱい✖2いただいて帰りました仲良しのお友達にもおすそ分け👍みんな、もち
紅生姜と鶏ひき肉のつくねバーグ大葉添えじゃがいもの餡とじ炒めローストサラダチキンキュウリトマトの味噌マヨネーズドレッシング和え小松菜と厚揚げの味噌汁今日の夕食メニューです紅生姜と鶏ひき肉のつくねバーグは我が家の定番メニューです今日は長ネギと椎茸のみじん切りも一緒に入れて嵩ましです椎茸入れると食感が良いですねじゃがいもの餡とじ炒めは幼い頃から母が作ってくれていたシンプルだけど好きな副菜です新じゃがの時期になると必ずじゃがいも料理が何品か作ってくれました母の実家は一応農
こんばんわ訪問いただきありがとうございます。先日、知り合いからジャガイモを頂きました。6種類1個ずつ。ジャガイモに見えない見た目の物もありますが、ジャガイモです。説明書には色々食べ方が書いてあるんですが、1個だとおすすめの食べ方(例えばフライドポテトとか)をするには少ないんですよね~。なので、全部レンチンして(レンジでチンです)食べ比べしてみました。一つずつ、600Wで3~5分くらい温めたので、全部で30分くらいかかりました。ちなみに左上から時計回りにデストロイヤーチェルシー
新じゃがの季節地元産の新じゃがスリランカのガラムマサラほくほく美味しい
嬉しい新じゃがの季節になりましたさっそく蒸してじゃがバターでいただきますペローンとめくれた薄い皮なんとも新じゃがーって感じですよねおいも大好きいも娘と呼んで♡(あ、いもおばさんかー?!)
#新じゃがと豚肉の甘辛煮新じゃがの季節ですね😊揚げた豚肉と甘辛煮にしました😃今夜はご予約も無くてのんびり営業してますので皆さまお待ちしております〜💓
じゃがバター新じゃがの季節がやってきました♡おとんが作ってるじゃがいも子供の頃から当たり前にあるものだけど贅沢だと思えるようになったのはつい最近ありがたや〜
予報通りに雨です、熊本市。暖かい雨のはずでしたが、やっぱりヒンヤリしますよ。:;(∩´﹏`∩);:サムイでもね、昨日までの予報ではジャガが心配してた明日(日曜日)は曇り時々雪で、雪マークも出てたのだけど。それが・・・(ФωФ)フフフ・・・( ̄∀ ̄)ニヤリ・・・今朝の予報から、ちょっと変わりましてね。ジャガがマラソン大会を走る午前中までは晴れマークが出てきましたwww( ̄m ̄〃)ぷぷっ!晴
新じゃがの季節ですね。マーガリンで食べたいな。