ブログ記事3,589件
やっぱりお料理が好きなので、テレビで観る番組も料理している番組を毎週予約録画してます⭐️男子ごはん⭐️相葉くんの料理番組⭐️グレーテルのかまど⭐️レイチェルクーの番組などたまに見つけて氣になったものも録画して観ます観てなんとなく頭かどこかにレシピが保存されるのかどうかわかりませんが、ほとんど観るだけで、メモはあんまりしません。きっと私の料理クラウドに保存されて、レシピを下ろして組み合わせて使ったりしてるのかなと思ってます男子ごはんで紹介していた、ししとうにミンチを巻きつけて胡
料理番組の講師役の人が、野菜を切ってあげます、混ぜてあげます、入れてあげます、などと〇〇してあげますという言葉遣いを連発していた。野菜を切ります、混ぜます、入れます、と言ってください。してあげる、なんて恩着せがましい言い方は2度としないように。以上です。
今日の最高気温予想は、23℃結果、23.3℃今日の最高気温ランキングを見ると、順位地点名気温時刻1伊原間(沖縄県)31.5℃16:052波照間(沖縄県)31.4℃12:163盛山(沖縄県)31.2℃13:204名瀬(鹿児島県)31.1℃12:505石垣島(沖縄県)30.7℃
欠かさず観てる番組ある?《男子ごはん》心平ちゃんが紹介する料理はわりとカンタンで作りやすいどこでも手に入る材料で作ってるから食べてみたい作ってみようって思ったらすぐに作れる▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
図書館で借りた本、460冊目です。本物の味がおうちでかんたんに!大好き!韓国ごはん金英貨著発行者田村正降発行所株式会社ナツメ社2023年1月5日初版発行普段、料理番組のテキストを購読して読んでいますが、そのレベルから比べると、かなり本格的です。この本に出てくる料理が全部作れたら、海外旅行に行かなくてよいのでは?と思うレシピです。大好き!韓国ごはん本物の味がおうちでかんたんに!/金英貨/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_
【きょうの料理】おばあちゃんのそぼろ丼市瀬悦子さんのレシピ2024年4月17日【きょうの料理】おばあちゃんのそぼろ丼市瀬悦子さんのレシピ2024年4月17日きょうの料理市瀬悦子さんのレシピ「おばあちゃんのそぼろ丼」の作り方を紹介料理番組に出演した福原遥さんと料理監修の市瀬悦子さんが共演!news123.work
【きょうの料理】チキンとモッツァレラのボリュームサラダ市瀬悦子さんのレシピ2024年4月17日【きょうの料理】チキンとモッツァレラのボリュームサラダ市瀬悦子さんのレシピ2024年4月17日きょうの料理市瀬悦子さんのレシピチキンとモッツァレラのボリュームサラダの作り方を紹介福原遥さんと料理番組料理監修の市瀬悦子さんが共演news123.work
【きょうの料理】ナポリタンスパゲッティ市瀬悦子さんのレシピ2024年4月17日【きょうの料理】ナポリタンスパゲッティ市瀬悦子さんのレシピ2024年4月17日きょうの料理市瀬悦子さんのレシピ「ナポリタンスパゲッティ」の作り方を紹介料理番組に出演した福原遥さんと料理監修の市瀬悦子さんが共演!news123.work
今日の学校は早々に終了ーーー🏫4限がないのでこのあとは書道の時間にあてたいと思います🖌️✨(毎日書道展の作品提出〆切が近づいてきてやばい…😇)そして、ひとつご報告です👨🌾4年半、出演させていただいた「土曜はカラフル!!!」、学業に専念するため3月末で卒業致しました😆🎓アンミカさん、クリスさんをはじめ、出演者の皆さま、スタッフの皆さまに支えられて言葉にはできないくらいたくさんの経験をさせていただき、たくさんの美味しいもいただき続けることができました🥹🤝最後はちび介も一緒に挨拶👦🙌(眠
おはようございます😆🌤️授業の合間に…😌NHK「ひるまえほっと」、この後放送予定ですので、お時間許す方はご覧いただければ嬉しいです☺️🙌(緊急ニュースや災害などで急遽変更になる可能性があります。)手軽に作れる丼レシピをご紹介します💪❤️🔥TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについ
4月17日(水)21:00-21:25📺️NHKEテレ『きょうの料理』お久しぶりの“クッキンアイドルアイ!マイ!まいん!”🈑子ども向け料理番組“まいん”の料理監修をつとめた市瀬悦子さんと、主人公を演じた福原遥さんが共演!当時の思い出話に花を咲かせながら料理を披露します。
bylui'smom料理番組じゃなくてYouTubeでもいい?この前買ったヨーグルト娘も手伝って食べてくれてるんだけどそれでも消費しきれないそこでヨーグルトケーキなるものを作ることにいたってシンプルなのですがホットケーキミックスとヨーグルトを同量混ぜて焼くだけフライパンで蒸し焼きにすることにヨーグルト200gホットケーキミックス粉を同量入れようとしたら、途中で硬くなりすぎた気がしたので、50gほど残したフライパンにin焼けた!お見苦しいCut!味は意外な
ホタルイカが大漁で安いと言うので炊き込みご飯はいかが?と料理番組で言っていた。ホタルイカを売っているのが見つからず、やっと見つけて夕食後だったけど作ってみました。テレビではホタルイカと生姜だけだったような気がしたけど、たけのこを茹でてゴボウも入れてみた。油揚げも入れたかったけど入れ忘れました。ちょっとグロい?ご飯はど鍋で炊いています。少しお水が多かったかも。明日食べます。
40年以上も前のレシピなのに,全然古さを感じさせませんね。本当に良いものは時代を超えるということなのでしょうか(◍•ᴗ•◍)僕の子供時代,デパートに行くと「帝国ホテル村上信夫監修」というレトルト食品などがよく販売されておりました。母に訊ねると帝国ホテルというのは東京・内幸町の超一流ホテルで,村上信夫氏(1921〜2005)というのはそこの料理長なのだとか。早速母にねだって購入してもらうと,当時は今ほどレトルトの技術が発達しておらず地元のホテルで頂く出来たてのお料理ほどの美味とはなかなか参
変わらない日々が、一番良いのかもしれないけど。私には、苦でしょうがない。多分、食に対して苦痛でしょうがないのでしょうね。テレビは、料理番組、旅番組、美味しいものばっか食べてますね。だからと言って、自分の作る料理は、マジでまずい。出来た物を買ってくることがあるが、私の口には合わない事が多い。家族には、良き食事みたい。ところで、人の家の事は、私は知らないけど。「いただきます」との号令で食事が始まるけど。始まった途端に、席を立ったり座ったりするものなのだろうか。食事中
先日、TV今日の料理で大原千鶴先生のお着物姿見ましたやっぱり素敵!詳しくわからないけど、お料理する時は、木綿のお着物に、半幅かなベージュ系の、お似合いの色を選んでいて、それも素敵ですお着物についての本を出したそうで、早速注文しましたなお、某料理番組に出る時は、先生はお洋服なのですお着物にしてもらいたいですなぁテレビ局側が決めてるんだと思うけど、なんだかねぇ昨日は、貴族に着物もいいかなと思ったけどいろいろ鑑みると、気分がのらなくて、お洋服にしましたってことは、着物着る
いま平野レミさんが提案した料理番組見ているのですが。時間半バーグそうめんサンラータンなどなるほど〜って思う工夫がたくさん。今までハンバーグムニエルを本格的に調理する目的で作ってきましたが私自身いっそがしい毎日で作るか?というと作ってません。というか作れてない!日々忙しいから。調理工程のハードルをさげて美味しく工夫して食べること。これからにいいのかもって思います。缶詰とか冷凍野菜とか上手に使うのも生きていく上で必要。この料理はこうでなくて
キッズもみんな肉🥩好きなのでさくばんは大好きなコリアン風dinner胡麻油の風味がいいお皿もリブをしっかりにこみ味付けしっかりス-プをあっさりめの春雨入れて残りのお野菜も冷やっこもメンマと前沢牛ごはんだれソ-スかけてアジアン風にこれがいろいろ使ってます前沢牛は大谷翔平の故郷のあたりかな。たくさん美味しいお肉食べたのかな前に見てた韓国料理番組終わっちゃってまたやらないかなあ松阪牛ご飯だれ200gAmazon(アマゾン)【まとめてお得・送料無料】
最近の朝ごはん・パン・ハム巻きサラダ・カフェオレ時間の都合もあり、朝はパンと飲み物だけの日が多い夫。前夜の残りのサラダをハムで巻いて出してみたら、完食。手づかみで食べられる食べやすさが良かったのか?朝は1分1秒を争うので(うちだけ?)作るだけでなく食べる方でも時短レシピが欲しいノンストップ(フジテレビ)金曜の「ゆウマいごはん」中山優馬くんの料理コーナー、本日めでたく2年目突入前任の坂本くんが長かったとはいえ、油断はできなかった。何せ去年は優馬くんの冠番組
フーモンひろこです💕子供の頃熱を出して学校を休んだら、寝ながらTVを見放題やった‼️今と違ってTV📺の影響力は色んな意味ですごかった‼️一家に1台しかないテレビ📺実家が食堂やったので、みんなは1階のお店で働いてる私は、1人チャンネル権は全て私のものその時に見てた番組がもちろん子供向けの番組「ひょっこりひょうたん島」みたいなのや「ピンポン体操」みたいなのも見てたけどそれと並んで必ず見てたのが料理番組やった🍳NHKの「今日の料理」や「キューピー3分クッキング」はマストやった‼️
母は、歯の本数が少なく、固いものや噛み切りにくい質のものは食べられず、また、好き嫌いも結構あることから、食べられるものが限られてしまいます。時折り思いついたものがあれば、試しに食べてもらいますが、合格となるものもありますが、却下されるものの方がやや多いかと思います。一方、私は、動作がゆっくりなので、介護をしながら自分の好きなことをする時間を確保するために、料理をする時間は省略したく、そのまま食べられるもの、レンジで温めて食べられるものを選んで食べています。その範囲の中であっ
こんにちは。徹子の部屋、料理番組のあとから、刑事ドラマが、3本やっていて、今日も観てました。単純で、一般向けの推理なのですが、頭の体操になるなあと、思いました。でも、ネットを、うまく使う年配の人とか出てきて、テレビも、色々考えているんだなと思いました。午前中に、仕事をしてるので、午後からは時間が空いてるのですよね。テレビでも、バラエティ番組は、好きじゃないですが、ドラマも、やっぱり、僕も、昭和生まれなので、わかるなあと思いながら観ました。でも、パスタのCM多いですね。ブーム
料理番組が好きで、ブリティッシュベイクオフとか、タサン志麻さんの番組をよく見るのですが、一向に料理の腕は上がってません。やらないと上手にならないということで、ホットケーキミックスがいっぱいあったので、志麻さんのレシピ、ケーキサクレ作ってみました。焼く前です。オーブンを予熱して、焼きに入ります。ちょうどお風呂が沸いたので、その間に、ケーキも焼いておこうっと。40分後です。ちょっと焦げちゃったけど、うまくできました。で、お味は、少しパサつくけど、まあまあかな。会
TravisJapan・吉澤閑也、料理番組『リモートシェフ』新MCに決定!TravisJapan・吉澤閑也が話題になってますね^^料理番組『リモートシェフ』の新MCに決定しました\(^o^)/それは4月よりリニューアルするビーエスフジで放送中の料理番組『リモートシェフ』でのこと番組の新MCとして彼が加入します!過去にクッカーとして登場した際にはリモート指示のみで初めて魚をさばきシェフのレシピを見事に再現し大反響に!そんなクッカーの想いを知る彼がシェフや審査員とは違う
こんにちは今日は温かいですよ✨✨✨さっき✨ハンドメイド作家さんの木べらと卵焼き用のヘラなどが届きましたケーブルTVさんの収録で使う為のカトラリー✨元々自分で使っているものも。職人さんに作って頂いていたのですが。その職人さんからは購入出来ない様でしたので。。ずーっと探していたのですが✨やっと今回。気になる木べらを見つけたのと✨使っている材が好きだったので✨それで一度使ってみようと思い今回購入して見ました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶1番上が卵焼き用木べら持ち手の少し薄い木べら
おはようございます。ほねかわだです。今日も一日良い日になります様に✨にほんブログ村">よろしくお願いします!↑
『"自炊がイヤならしなくてもいいと思う"』リュウジ氏「自炊は安くない、やる必要あります?」指摘への私見に共感続々「完全に同意」「これは良いポスト」(女性自身)-Yahoo!ニュース3月14日、料…ameblo.jpリュウジの意見に賛同する人が多くて投げやりなタイトルになってしまいました料理研究家リュウジ「味の素論争」に終止符を打つ『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(リアルサウンド)-Yahoo!ニュースYouTubeチャンネル登録
料理にオリーブオイルよく使う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようオリーブオイルって馴染みが無い子どもの頃には、日本じゃ出回っていなかったと思うし、学生時代は有ったかなぁって感じです最近のグルメや料理番組では、色々な食材にかけまくっているけど、オリーブオイルを舐めたことないので、味の想像が出来ませんその味を知らないと、損をしていると思われても、別にどうでもいいです醤油や塩、ソースやマヨネーズをかけて、美味しく食
皆様ブログをご覧くださり有難うございます料理にオリーブオイルよく使う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう