ブログ記事3,773件
ジェム・ガラルド監督によるカナダのラブコメ映画。出演はアリ・リーバート、ブレット・ダルトン、ジャネット・キダー。<あらすじ>料理番組でプロデューサーやっているケリーは、怪我をしたシェフの代役として若いスティーブンに仕事を依頼した。彼は怒りやすいシェフとしてSNSで有名な人物だったが、番組はむしろ面白がって彼を起用した。ケリーは彼の傲慢な態度に辟易した。一方のスティーブンも悪評を覆そうと必死だった。ふたりは反発しながらも惹かれ合った。そんな折、意外と評判の良かったスティーブンにライバル局
某日、合唱団の練習に行くべくバス停に向かうと、タッチの差でバスが停留所を通り過ぎた。バスがあまりにも時間通りに来たためである。ところが、その次のバスは待てど暮らせど来ない。そちらは30分遅刻した。私に恨みでもあるのか、と大いにバス会社を恨んだ私であった。その日は、帰宅してすぐ夕食が食べられるように家で作り置き。メインは、ササミの挟み揚げ焼き(挟んだのは梅干し、バジル、チーズ)。レシピは、かなり前にテレビの料理番組で教わったものである。講師はカーリー西條さんだった。ポイントは、①
今朝の”アサイチ”はカレー特集でした子供の頃はカレーがご馳走でした。小麦粉にカレー粉を入れたものでしたが、お肉が入るので、美味しかったです。小学生になる頃にはルーが出来始めました。手抜きのイメージでした大人になって料理教室に通うと、西洋料理の基本と言ってルーの作り方を教わりました。最近まで、本格的なカレーが食べたいときは、ルーを作るところからでした。今は市販のルーを作るのが当たり前で、料理番組もルーを使うことで成り立ってますよねルーの基本の作り方バターを溶かし、小麦粉
ポチッと♡チャンミン♡ツイより☆@squisitominさん[SUB]&TEAMですお詫び申し上げます[トクパプチプEP.4&TEAMジョウ、タキ]youtu.be/r16bi2MbL4w?si…↓同じ方☆@tvxq.officialIG#덕밥집4회🍱🍂#MAXCHANGMIN#최강창민@changmin88#TVXQ!#동방신기#TVXQ#東方神起#changmin#チャンミンいいね👍↓同じ方☆日本人メンバーのタキ君
毎回毎回お前の作る料理はまずい☹️って言われてみーあなたのために美味しい料理を作ってあげようかって気持ちにはならないでしょそれを料理番組を見せて、こうやれば美味しくなるとか自分の知ってることをいちいち教えてくるとか大きなお世話だ私はあなたに食べさせる食事はいかに手を抜き時間短縮になるかで料理をしているのさ美味しさなんか求めてない😡美味しい物が食べたければ料理番組で教わった物を人に指図しないで自分で作ってみろ🤬出来もしないくせにあーやればこーやれば美味しくなるなんて言
塩味・・しおあじ・・でしょう・・でも料理番組をはじめ・・・一般日本人も・・エンミというようになりました・・いつから変わったのでしょうか・・・ヤフー検索してみると・・しおあじ・・と読むのが最も一般的で広く使われる・・と書いてありました・・いわく・・塩でつけた味・・のことです・・それに対して・・えんみ・・とは、近年料理番組などで使われ始めることが増えた・・いわく・・料理の塩加減や塩気を舌で感じる味覚そのものを指します・・・ついでにもう一つのえんみ・・・
こんばんは😃苫小牧ケーブルテレビさんで出演させていただいている。「おっしーとここぺりーなの料理恐るるに足らず」2025年12月の放送日時は、12月1日〜5日13:00〜13:3019:00〜19:3012月6日〜10日11:00〜11:3017:30〜18:0012月11日〜15日9:00〜9:3015:00〜15:3021:00〜21:30上記になります😃2025年12月のメニューは「スペアリブ豚肉の年越しそば」と「だし巻き卵」を作ります😁見ていただけると
今度は、春菊があったのに、柿がなかったので、林檎で代替しました美味しかったです和田明日香さんも柿にこだらわず、旬の果物🍇🍊🍓🍏🍎使って⭕と言ってましたよー勿論、林檎はたまたまあったので作りました
ずんの飯尾さんと和田明日香さんのNHK料理番組を参考に作ってみました柿と春菊のサラダだったのですが、春菊がなかったので、白菜🥬にしてみました柿があったので作ろうと思いました美味しいです
おでん🍢したら茹で汁は棄てないで…おいたししたらイイと料理番組みてたら(いつも捨ててました)三連休だけど私は美容院✂️💇✨次の日ネイル💅前日に下ごしらえしてたら楽だから台所にいたらバッタバッタと音が(爆)なにやってるの?ハッ‼️ヽ(♯`Д´)ノコリャーッコラ💢😠💢前のチェリー🍒スリッパ捨てて新しいの買ったばかり旦那のをカミカミしろ❗ってそういうことじゃないけれどなにか?いけない?というお顔しまむらシール貼付ました(笑)以外と破ったりバラバラにすることはないからイイけ
みなさんこんにちは突然ですが、黒と白のスプーン観られた方いらっしゃいますか?何かと周りにみていたひとが多かった韓国のNetflixシリーズ料理番組ですがそこにでられていた윤남노셰프ユンナムノシェフのお店디핀deepinに行ってきました!!料理はもちろんなんですが韓国のレストランではなかなかみられないワインの種類に私も友達も圧巻!デザートもおすすめのオリーブアイスと、梨のシャーベット頂きましたワインはボトルしか頼めないものが多かったのでご参考ま
先ほど、料理の話しを書いたのですが、私は料理が好きとハッキリキッパリ言い切ることができません。ところが、料理番組を見るのが好き。好きな料理家の方たちもいます。食器が好き。河童橋に行くとワクワクします。食器は特に和食器で磁器も陶器も好きで、昔の食器も大好きです。明治時代の印判物は、小皿で安ければ500円程度で買えるので、何枚か持っています。絵柄が豊富で藍色なのも雰囲気があって良いです。料理が好きではなくても、料理番組を見たり、食器が好きな自分て不思議だなと思ったのでした。
テレビの料理ショーは若干減ったようですが、それでもまだまだ料理番組華やかなりし今日この頃です。番組の中で、1度や2度は必ず登場するのが、「火が通る」という表現です。『火』?『火』は食材を通りますか?『火』は決して通りませんよね。通る(伝わる)のは熱です。因みに、AI回答では「cookthoroughly」や「heatthrough」となっています。ですから「火が通る」は正確には「熱が行き渡る」と言うべきですが、「熱が通る」でも、まあ許されるでしょう。
ギロッポンでお仕事でした。トレンディな街でトレンディしてきましたよ。感謝感激です。「タイムマシーン3号のお料理向上委員会」だよ。デリッシュキッチンさんのYouTube番組。https://youtube.com/@delishkitchen_tv?si=VZz-QdyaowyedtErデリッシュキッチンレシピ動画アプリ「デリッシュキッチン」の公式YouTubeチャンネル🍳「タイムマシーン3号のお料理向上委員会」は毎週火曜〜木曜正午12時に配信中👩🍳作りたい!が見つかるレシピ動画を毎
<スキット>A:「切った野菜をこちらの袋に入れていただいて先ほど作った昆布だしも投入してください」B:「はい…入れました」A:「袋の外から、軽く揉んでいただいて1時間ほど漬けます。そして、こちらに用意したのが1時間漬けておいたものが、こちらです」B:「準備万端ですね」A:「そして、ここからさらに2時間ほど漬けていきます」B:「だったら最初から、3時間経ったものを用意しとけよ」料理番組では、当然時間が限られているので上記のように、漬けて
ずっと前に記事にした『「男子ごはん」が飛んだ・・・』暑いですね~テレビの話ですが・・・私の地域では、日曜日の11時からやっている「男子ごはん」が飛びました主演者は、栗原新平さんと国分太一さんです。…ameblo.jp(2025/06/22)国分太一さんの事で番組が飛んだのですが、料理番組なので国分さんは料理に関して”ほんの少しのお手伝い”の感じだったのですよね~メインは栗原新平さんなのです。(栗原はるみさんの息子)んんん~~と思っていた
11/3めちゃ残念な🍳目玉焼きお!大成功!と、思いきや、チーン実は、大失敗!マズッ😱見た目が良いから、余計にショックがデカイ😭💦コレ、2度と食べたくないレベルでしたわよぉ〜。見かけ倒しは辛いわぁ~。もう、見た目点数が無きゃどう甘く付けても10点よぉ~(泣)だって、ホントは吐き出したかったもの…。マイナス点な位。めっちゃ我慢して飲み込んだわよぉ〜。🍳目玉焼き難しいぃ~。見た目より、味やら食感よねぇ~。もう、気分サゲサゲ⤵️⤵️よぉ~。1日の始まりは、美味しいものから~が良い
こんばんは!ラッキー☆ダーチャです3連休も残り1日…今回の連休も、天気がイマイチこの時期の天気って、こんな感じだったっけ?めちゃくちゃ寒い…ってわけじゃないけど何もする気が無く、断捨離は中断今朝は、スーパーに買い出しのハシゴこっちのスーパーは、大根が99円!明日までの割引クーポンがあるから、こっちのスーパーへと…今は、車だから、安いものを買いに、あっちもこっちも行けるけど車なくなったら、ムリよね~結局、食材に合計7千円も使ってしま
こんばんは😃苫小牧ケーブルテレビさんで出演させていただいている。「おっしーとここぺりーなの料理恐るるに足らず」2025年11月の放送日時は、11月1日〜5日13:00〜13:3019:00〜19:3010月6日〜10日11:00〜11:3018:00〜18:3010月11日〜15日9:00〜9:3015:00〜15:3021:00〜21:30上記になります😃2025年11月のメニューは「サツマイモの豚汁」と「三種のおにぎり」を作ります😁見ていただけると嬉しい
寒い朝おはよう御座います。すぐに役者の名前が出て来ないおじさんで〜す。と、言う訳で今日は好きな番組のお話し😄料理番組が好きなんです。男飯飯の勉強かな(笑)山飯、酒のツマミの参考に観てます料理を作る番組や素材を紹介する番組等たくさん有りますねハマっているのはこれ↓今はワカコ酒観てます(^^)ジョッキ🍺デカッ(*^^*)!お店紹介番組ですね。見たから行く事は出来ないけれど美味しそうに食べる料理は興味津々そしてやっぱり酒(^^)v美味しそうに飲むんだいいなぁ〜美
シェフの方が手軽に作れるお料理のコツを教えてくれるという番組が放送されていました今回のお料理は『ジャーマンポテト』美味しくてお手軽に作れるし、材料も手に入りやすいものなので、作られる方も多いと思いますジャガイモは茹でてから一晩置くと炒めるのに丁度良い水分量になっているとか、玉ねぎはあめ色になるまで炒めるなどなど、シェフのこだわりが満載さて、味付けは・・・塩、コショウえぇ~‼️疑うことすらしなかったなぜ、私がジャーマンポテトの味付けでこんなに驚いたかと言うと、長年違う調味料で味
国分太一司会のテレ東「男子ごはん」の後番組発表栗原心平氏の料理番組「ぺこもぐキッチン」にテレビ東京は25日、料理家栗原心平氏を起用した新料理番組「ぺこもぐキッチン」(日曜午前11時)を26日から放送すると発表した。元TOKIO国分太一のコンプライアンス違反を受け番組終了した「男子ごはん」の後番組。栗原氏が「ペコペコ」なおなかのゲストを招き、出来上がったすてきな料理を「もぐもぐ」と味わい、幸せいっぱいの時間を届ける番組。以下略・引用元日刊スポーツ10月25日付記事以下記事詳細全文
色々あって、終了してしまった料理番組「男子ごはん」の後番組が始まった。待ってました。栗原心平ちゃんが、ゲストと共に要望に答えて、料理をするスタイルになった。男子ごはんの時は、心平ちゃんが国分太一くんにいじられる感じだったが、今度は心平ちゃんが、進行、ツッコミ役だ。心平ちゃん、出世したなあ。太一くんに鍛えられて、テレビ慣れした、と思いたい。番組開始にあたって、心平ちゃんは引き受けるかどうか葛藤があったと聞く。まあ、番組を回す側になるというのは相当なプレッシャーだろうな。気負わず頑張っ
2025年10月26日(日)今日の気分は?(多分)雨だけど、絶好調ってか、前日(25日)に下書き中今日うれしかったこと栗原心平「ぺこもぐキッチン」スタートテレ東では10月26日(日)午前11時から、新番組「ぺこもぐキッチン」を放送します。料理家の栗原心平が「ペコペコ」なおなかのゲストをお招きして、テーマをもとにそれぞれが調理!普段の料理のお悩みや最新グルメにも触れつつ、出来上がったステキなお料理を「もぐもぐ」と味わい、幸せいっぱいの時間をお届けす
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪過ごしやすい季節になりました。慌ただしく着替えると、半袖の服を着がちですが、そろそろ長袖の服もパッと取り出せるようにしておかなければと思います。普段、昼間はテレビ等をつけない私ですが、その日は、家事の合間にテレビをつけると『キューピー3分クッキング』献立作りには毎度頭を悩ませているので、献立の参考にしようと3分間、画面に見入りました。長年主婦をしているの
はーい。きゃめ子です!昨日は久々に有給使ってお休みーー普段は仕事で見られない水曜日のテレビ、家族が見ていた📺を一緒に見たら・・・。番組は「激突メシあがれ」ちょうどパンケーキの対決の回🥞初めて見たけど、この番組好き❤️ふわっふわっの美味しそうなパンケーキが画面いっぱいにでたの!晩ごはんもたらふく食べて、おなかいっぱいのはずなのに・・・。キッチンに向かっている私。どぉぉぉぉーしても食べたくなって作ってしまったよぉぉぉぉぉー!適当にホットケーキミックスをまじぇまじぇー🧙♀️賞味
こんばんは😃苫小牧ケーブルテレビさんで出演させていただいている。「おっしーとここぺりーなの料理恐るるに足らず」2025年10月の放送日時は、10月1日〜5日13:00〜13:3019:00〜19:3010月6日〜9日11:00〜11:3022:00〜22:3010月10日〜15日9:00〜9:3015:00〜15:3021:00〜21:30上記になります😃2025年10月のメニューは「カボチャのシチュー」と「チーズとカルパスのトースト」を作ります😁見ていただ
先日、テレビ東京の「男子ごはん」が、正式に終了することが発表されましたね。後番組も料理番組(タイトル未定)で、栗原心平さんがレギュラー出演し、毎回ゲストを招く形となるようです。ゲストの方の食べたいものや思い出のお料理を作る…という内容とのこと。ちなみに、第1回目の放送は2025年10月26日(日)11時からの予定だそうです。心平ちゃん、頑張ってください。↑画像はお借りしました。
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/124_9_r_20251003_1759491906759494国分太一「最後のレギュラー」終了、新料理番組スタートも…「ケンタロウ氏が帰る場所がなくなった」ファン嘆き|auWebポータルauWebポータルarticle.auone.jp
お題の料理を変にいじくり回して最早何の料理であるかも判らない邪道なものをこしらえて無理矢理勝者を決めるこの番組。それよりもお題の料理をシンプルに突き詰めた方がどれだけ良いか、と毎回思う次第。でもこうして番組が続いている処をみると、それなりに人気あるのでしょう。文句を言うなら観るなって?ごもっとも。