ブログ記事3件
最近、週末ごはんは主人が作ってくれます。料理本を見ながら楽しそう。(ランチに、絶品!桜エビととうもろこしのパスタ)(夕食は、餃子とトマトオニオンサラダ)(日曜日夜は、鯖味噌煮と茄子田楽と豚肉たけのこ炒め)魚嫌いな息子もペロリと食べたので、主人嬉しくて感動していました。お料理上手で味付けや料理の好みも似ているって毎日美味しいねって感動を共有できるし幸せなことです。週末一緒にスーパーに行って買い物も大好きな時間。そして、出来上がりを待つ時間もお裁縫やゆっくりお風呂など
7月24日は結婚式と入籍した7回目の記念日でしたーー♡ひっとんです♡このウエルカムボードはその当時よく朝まで遊んでいた仲間がサプライズで用意してくれました。とーーーーーっても気に入っています♡この前歯と、たれ目(悪意があるw)かなりそっくりーーーーーー普段はかなり遅い帰宅な夫ですが、この日は私よりも帰ってくるのが早く、料理を用意してくれていましたしかも、パエリア。私、作ろうとしたこ
今日はオットと一緒にキッチンに立ちましたオット作:パスタサラダオット作:ベーコンポテト↑昨日、オットが作ってくれた残り物♡私作:茄子と豚肉のケチャキムチオットのリクエストで作りました私の大好きなうずらの卵も入れちゃいましたオットは料理が好きで雑貨屋さんに行けば『キッチン道具』ばかり見て本屋さんに行けば『料理本』を見てTVでは『3分クッキング』などを見てます今日のリクエストの茄子と豚肉の一品もTVで見たのを再現したものです明日は何にしようかなぁ(*・・)ノ読んでいただ
先週かなり久しぶりにMaxValuに行って、餃子の材料を買いました。皮がね、厚めで気に入っています。肉餡仕込んでおいて、包むとこまでして焼きはだんなちゃんにしてもらおうと思っていたんですよ。そうしたら、予想以上に早く帰宅して包むところからだんなちゃんがしてくれました。肉餡製作は嫁だったので、味は不安でしたが笑、美味しかったです。3/4くらい食べちゃったかな。。。余った皮で、キッシュ焼こう♪ってつもりだったんだけどだんなちゃんなんと、肉餡の量に合わせて皮ちょうどピッタリ使い切っ
夫は今年の清明節は、四連休。三日目の今日は、夫が夜ごはんを作ってくれました。鱈と鮭のフライをタルタルソースで。枝豆のリゾットはチーズたっぷり。泉屋さんに買い出しに行って、ビールも購入。夫はヒューガルデンが10元というのがツボらしく、最近気に入って飲んでいます。わたしは年に数回?天ぷら揚げるくらいなので、夫がサクサクなフライを作ってくれるというのはとても有り難いです。連休は明日で最終日。どう過ごすかね
旅行の帰り、コストコに寄りたいと夫。圧力鍋でスペアリブを作りたいからお肉が欲しいとのこと。私が風邪引いたからかしら?コストコで、大量のスペアリブ肉と豚バラ肉などなど購入帰宅後、私は、疲れてお昼寝してしまいました2時間後・・・起きたら、圧力鍋で作った豚の角煮とスペアリブがパックに分けて冷凍冷蔵保存されていました今日食べるのかと思ったら、これは明日以降に食べる分とのこと。今度はレタスとお豆腐と納豆を買ってきて、またせっせと料理を始めました。夕食は、夫が作った、豆腐とひき肉の甘辛味噌そ