ブログ記事6件
「福岡県レストランキャンペーン」と題して、六本木のTreffeMiyamotoでイベントが開催されました福岡に縁のあるトップシェフが、地元の食材を使ってメインからデザートまで、幅広い料理を作って提供して下さいました寒ブリの解体ショーもあったり、本当に内容も量も素晴らしく、すっかり福岡に魅了されましたお料理はこんな感じこれ以外にも、ローストビーフや、カルパッチョ、チキンのロースト、鶏飯など、福岡の食材の豊富さには驚きましたもちろん食材の美味しさを生かした料理はシェフの腕があっての事、
神奈川・海老名犬と一緒にナチュラルな暮らし~cocolo~ココロです。今日はKIHACHI本店で開催された『料理王国主催えひめスイーツキャンペーン』のキックオフパーティーに参加させていただきました。愛媛県と言えば伊予柑が有名ですが、その他にもいろいろな種類のみかんがあります。愛媛県産の食材を使ったシェフのアイデアの詰まったお料理やスイーツの数々。どちらも美味しくいただきました。シェフの食材に対する思いが伝わってきました。会場には野菜ソムリエの王理恵さんが応援にいら
料理王国さま主催・キハチ青山での愛媛スイーツキックオフパーティーにジェネリーノの皆さまと伺わせていただきました。2018年1月5日~3月15日の期間中、愛媛県食材を使ったメニューをトップシェフが考案し、東京と京阪神55店舗で提供する』が開催されています!『えひめスイーツキャンペーン』http://www.cuisine-kingdom.com/ehime.html熊谷喜八シェフとキハチ青山本店石川泰史シェフとキハチカフェ日比谷シャンテの芝健太郎シェフと野菜ソムリエの王理恵さんと愛媛
えひめスイーツキャンペーン!キックオフパーティーにご招待いただきました、美味しくて華やかで、ハッピーな時間😍愛媛のみかんやその他の食材が、こんなにおいしいなんて!!会場となりました、淀屋橋の#プレスキルの佐々木シェフが作られた、美しいお料理が並びます!こだわって栽培、収穫されたみかんの味は格別でした!!野菜ソムリエの#王理恵さんも来られていて、お写真撮っていただきました、ステキ〜!!😍.そしてお声かけくださった#ジェネリーノ代表の松前さん、今日も貴重な経
おはようございます^^季節は食欲の秋🌰本日は食いしん坊の私ならではのリポートを♡昨日は鳥取県レストランキャンペーンキックオフパーティーへお誘いいただいて行ってまいりました✨鳥取県と聞いてイメージするものは出雲大社、砂丘とラクダ、すなば珈琲、でしたがその印象はこの日でガラリと変わりました!!!なんと鳥取県は魅力的な食材の宝庫なのです❤️松葉ガニや紅ズワイ蟹、鳥取地鶏、大山黒牛、鹿肉、鰆や大山ブロッコリー、二十世記梨…ここには書ききれないくらい贅沢な食材をふんだんに使って
自宅教室スタイル&酵母ぱんなかおわかこですあの有名な雑誌「料理王国」主催の「鳥取県レストランキャンペーンキックオフパーティ」にジェネリーノの皆様と一緒に参加してきました!「鳥取県レストランキャンペーン」とは。。。2018年1月の1ヶ月間、鳥取県食材を使ったメニューをトップシェフたちが考案し、各レストランで提供するキャンペーンのこと鳥取といえば、日本海日本海といえば、松葉ガニ!肉質日本一の鳥取和牛この素晴らしい霜降り具合ローストビーフは、