ブログ記事222件
HungryLuLuクッキングスタジオ、一周年となりました!2大特典実施中るる先生愛用麵棒のご購入、20%オフ対象者:点心ベーシックコースにご参加頂いた方(三ヶ月単位と全年)商品の詳細は公式オンラインストアでご覧ください。るる先生愛用麵棒(紫檀)|HungryLuLuCookingStudiopoweredbyBASEhungrylulu.thebase.in5,500円商品を見る全年11回の講座、1回無料受講対象者:全
ランチも楽しめるパンとお菓子の教室福岡県宗像市【おうち教室JUNKOcafe】手作りパンとお菓子でちょっと贅沢におもてなし☕管理栄養士監修、料理教室、グルテンフリーレッスンレッスン詳細はブログ下部へお進み下さい⏬【夕飯らくらくクッキング教室】☑夕飯のメニューが思いつかない方☑作り置きおかずがほしい方☑簡単、時短料理がしたい方みんなで作ると楽しい♡あっというまの1時間以内でクッキング🎶ご参加ありがとうございました♥●ごぼうつくね●人参のしりしり●ほうれん草の海苔じゃこ
【4月のふわりご案内】入学シーズンの4月さくらの材料を使ったお菓子ですクリーム大福もちもちの求肥ももちろん手作り「さくらあん」と「こしあん」を使ってクリームと一緒に求肥で包みます子供料金3500円大人料金4300円《出来上がり個数》小さいサイズの大福8個前後※大人の方は1.5倍量今月は大人も子供も共通して大福ですご希望があればいちご大福にできますがその際はお子さんはお教室代金4000円大人の方は4800円、いただきます(子供たちはこの金額にお昼ごパン込)
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioのるるです3月点心ベーシックコースのテーマは『春餅チェンビン』です餅は中国語でビンと呼びます。小麦粉や米粉で生地を作ってきて、薄く伸ばして熟成するものです。色んな炒め物を包んで食べます。北京ダックに欠かせないものが、春餅チェンビンですよ!レッスンでは、家でも簡単的に繰り返しできる豚肉と甜麵醬の炒め物をご紹介いたします内容:春餅チェンビン豚肉と甜麵醬の炒め物旬の野菜
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioのるるです2月点心ベーシックコースのテーマは『上海風春巻き』です餡は、包めなく残ったら嫌だなあ少しだけでも、どうすればいいのか困ります上海風春巻き、おかずは餡として包んで焼きます!だから、残ったらご飯にも、ラーメンのトッピングにも活用できますまた、甘い餡もレッスンでお試しいただけますぜひ、皆さんのご参加を心よりお待ちしております。内容:白菜椎茸と豚肉のトロトロ炒
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioのるるです1月点心ベーシックコースのテーマは『水餃子』です白菜は、中国語で「摆財」の発音とにています。家で財を置くということで、春節に水餃子を白菜形に仕上げます。水餃子の餡は市販のものと違って、焼き餃子にも活用できます。旧暦で、毎年春節の日付が違います。2024年のお正月が2月10日~17日となります中国の北方では、お正月料理は水餃子が大正解!ですが、江蘇、浙江、上
ホテル予約・旅館予約[一休.com]ホテル・旅館の宿泊予約は一休.com国内約4,400の厳選されたホテル・旅館を「タイムセール」や「一休限定」など充実のプランでお得に予約。ワンランク上の旅行をお楽しみください。www.ikyu.comレストラン予約[一休.comレストラン]ワンランク上のレストラン予約。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接待に是非!restaurant.iky
今日は、私の料理の先生のお宅に遊びにいきましたメニューはキュウリとサーモンのお寿司サラダかまぼことエビのバターソテー茶碗蒸し先生は、72歳で一人暮らしおうち作りがすごく上手。観葉植物をつるす土台を手作りしてたりコースターにガラスを張り付けたり自分の手で作ってるとこにリスペクト私も、家で手を使って物を作るってことやってみたいって思った暑いから外に出たくないけど会って元気になる人には会いに行きたい夜は、カレーを作って食べました
ホテル予約・旅館予約[一休.com]どなたでも最大5%お得キャンペーン!ホテル・旅館の宿泊予約は一休.com国内約4,400の厳選されたホテル・旅館を「タイムセール」や「一休限定」など充実のプランでお得に予約。ワンランク上の旅行をお楽しみください。www.ikyu.comレストラン予約[一休.comレストラン]ワンランク上のレストラン予約。地域やジャンルからカンタン検索、ネット予約。一休だけの限定メニューやお店・メニューの写真・利用者の感想などレストラン情報満載。記念日ディナー、接
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioるるです初めての生徒さんがちょっとドキドキしているかもしれません。食材を準備中富士山が難しそう!実は初めての方でも上手に作れます皆さんのお越しを心よりお待ちしておりますメールでのお申込みはこちらからどうぞ↓
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioるるですイギリスから日本で旅行している女の子達当教室で飾り巻き寿司を作って、お誕生日お祝いをしました可愛い!!!お誕生日おめでとうございます私のレッスンを選んで頂きありがとうございましたメールでのお申込みはこちらからどうぞ↓
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioるるです大人気のスーパーマリオ子供と一緒に映画を見に行きました面白かった!メールでのお申込みはこちらからどうぞ↓
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioるるですご参加頂いた留学生の皆さんに、英語で授業しました。お寿司作りが初めてなのに、とても上手にできました!ありがとうございました。メールでのお申込みはこちらからどうぞ↓
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioるるです体験レッスンにご参加頂いたL様が、家で【葱花餅】を繰り返し作りました。すごく美味しそうにできました!ご家族の皆さんが大好評でした!写真を頂きありがとうございました。またお遊びに来てくださいね~メールでのお申込みはこちらからどうぞ↓
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioるるです今月オンラインでも対面でも氷皮月餅レッスンを開催しています。暑い日にも食べられる月餅は大人気です!遠方からご参加頂いたU様の開催リクエストにより、氷皮月餅と饅頭(マントウ)のレッスンをしました。色々なお話をできて、本当に楽しかったです!氷皮月餅もたくさん作ってきて、素晴らしかったです!最後には、おしゃべりながら、中国茶と氷皮月餅を頂きました。最高!
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioるるです体験レッスンに、皆さんの楽しい姿ちゃんと指導していた。具材がたっぷり!お肉がジューシー、葱の香りが良いです。生地の食感とバランスが良く口に広げます。ミニランチを頂きます体験レッスン参加者募集中葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には混ぜ込んだ具がたっぷり入っています
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioるるです皆さん、ゴールデンウイークは楽しく過ごしましたか?こんなに可愛いミニオンお弁当を作ってきて、とても楽しかったです3年生達は達成感が良く作りました!参加者募集中▼開催日時5月20日(土)10:30~6月3日(土)10:30~6月17日(土)10:30~▼時間約1.5時間▼授業料
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioるるです初めて氷皮月餅を作った時のこと今まだ覚えています。我慢できずに作って上がってすぐ試してみました。えぇっ!想像していたほど美味しくなかったと感じました。食べたくないけど、冷蔵庫に入れました。次の日、たくさん残って困っていたので、食べることにしました。今回は、美味しい!と驚きました。氷皮月餅は必ず冷やして食べるものなんです。開
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです餃子、肉まんなどの中華点心の生地は、お水で作ることが多いです。しかし、お湯で作る生地もあります。メリットがなんでしょうか?実はお湯を加えることで、小麦粉のタンパク質が変性し、生地がもっちりとした食感に仕上がります。冷めてもある程度の柔らかさが残ります。また、お湯で作る生地は、水で作る生地よりも伸びやすく、より薄く伸ばせるため、具材をたっぷり包めます。お湯
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです体験レッスンの続き…Fさんが台湾に留学経験があり、中国語を喋れます。お互いに中国語、日本語を少し勉強になりました楽しかったです体験レッスン参加者募集中葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には混ぜ込んだ具がたっぷり入っています。一度食べるとクセになる、中華料理ファン必食の一品です。▼メニ
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊体験レッスン参加者募集中!葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には青葱を混ぜ込んだ具がたっぷり入っています。一度食べるとクセになる、中華料理ファン必食の一品です。▼メニュー『葱花餅』ツォンファービン1名様に200gの小麦粉を使用具材2種:葱、豚肉捏ねる必要がなく、点心初心者にも簡単的に作れます。生
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊自己紹介が遅いなぁ~やはり点心の紹介より難しいですでは、自己紹介をさせていただきます!初めまして、はんるると申します。上海出身、点心文化が盛んな地域で育いた子です。実家のみんなは料理が得意で、お父さんもレストランを経営していたことので、小さい頃から食べ物に興味を持っていました。結婚後、夫の仕事のために日本に移り住みましたが、日本語が全く分からなく、ホームシックに苦しみました。
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊50名様の方にお友だち登録のプレゼントを受け取っていただくことが出来ましたかぼちゃ蒸しケーキ※甘さ控えめ、無添加、離乳食にも適合※捏ねる必要がなく、簡単に作れる※ふわふわ、もちもち、レンジで温める※材料のアレンジもできる公式LINEできること①お問い合わせとレッスンのお申込みのアクセス②アメブロやインスタグラムの投稿のチェック
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊本日の体験レッスン、無事終わりました。指導中指導中生徒様が試作中焼いています。いい匂いです!きつね色だけで美味しそう!出来上がり!ミニランチで試食自家製の辣油をつけて、とても美味しいです!葱がたっぷり具材をお好みでアレンジできます。点心作りが初めての方も、まずは体験レッスンに参加して頂ければ幸いです体験
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊明日から体験レッスンを始めます。HungryLuLuCookingStudio専用のエプロンわくわくしています点心作りが初めての方も、まずは体験レッスンに参加して頂ければ幸いです体験レッスン参加者募集中!葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には青葱を混ぜ込んだ具がたっぷり入っています。一度食べ
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊来週から体験レッスンを開催していきます!ここで紹介させていただきます。こんな方を対象しています点心が好きで自分も美味しい小麦粉料理を作ってみたい方日常の食卓を彩りたい方家族を喜ばせたい方点心作りが気になるけど、はじめの一歩を踏み出せな方レシピ本を見ても上手くいかなかった方日常少し離れて、自分のリフレッシュできる時間を過ごしたい方中国の食文化に興味を持っている
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊LINE公式アカウントご登録いただいた方にレシピプレゼントさせていただきます🎁かぼちゃ蒸しケーキ※甘さ控えめ、無添加、離乳食にも適合※捏ねる必要がなく、簡単に作れる※ふわふわ、もちもち、レンジで温める※材料のアレンジもできる公式LINEできること①お問い合わせとレッスンのお申込みのアクセス②アメブロやインスタグラムの投稿
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊体験レッスンのメニュー『葱花餅』ツォンファーピンを作りました。なぜ『葱花餅』を体験メニューに決めましたか?美味しいです!他の理由はもちろんあります。入手しやすい材料で作る葱を大量消費できる基本の小麦粉料理の生地作りを学ぶことができる成形が簡単で、発酵もいらずにだれでも作れる点心作りが初めての方でもチャレンジしやすいので、体験メニューになればいいかなと思っていま
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊2022年度ストアカ4.94高いレビューの講師中華まん花パイパイ月餅などなど誠にありがとうございました!皆さんの作品も拝見させていつも楽しみにしていました素晴らしかったなぁと思いました。皆様のおかけでレビューの高い講師に達成しました。また対面講座もよろしくお願いしますね!
福岡料理教室HungryLuLuCookingStudioはんるるです😊去年11月からリフォーム工事の相談や契約などが始まりました。経験が全くないので、悩んだり、落ち込んだりしていた時が多かったです。先月やっと工事が終わったけど、教室のファンクションがどうかなと自分が使わなければ分かりませんと思います。いよいよ、教室をご紹介させて頂きたいと思いますまずはbefore古いアパートなので、料理教室に向けませんでした。