ブログ記事293件
キッチンヒーラーロースイーツ入門講座日本リビングビューティー協会認定講座ロースイーツとは?✔️卵乳製品不使用・ヴィーガンスイーツ✔️グルテンフリー(小麦粉不使用)✔️白砂糖、グラニュー糖不使用✔️Raw(焼かないスイーツ)素材の持つ栄養素や食物繊維が詰まった罪悪感ゼロのスイーツです。普通のスイーツに使われる卵のタンパク質や砂糖は、焼くことで老化の原因となる糖化がおきてしまいますその点ロースイーツは安心で、アンチエイジングにも♪体と心、そして美容にも
体にも心にも、そして地球にも優しい食事ローフード・ロースイーツ・ヴィーガン・グルテンフリー・無添加料理教室ローフードとはRaw(生)Food(食べ物)のことです✨生で食べるローフードの1番のメリットは、若々しさや健康を保つために欠かせない「酵素」が美味しく摂れること!食事にローフードを摂り入れて健康や美容に効果が出た人の実際の声がこちら。●便秘が解消した●痩せた(3週間で7kgダイエットした人も!平均は1週間で-1kg♪)●疲れなくなった●美肌、美白、小顔になった
ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー・ヴィーガン対面とオンラインの料理教室👩🍳いのち食近日のレッスン情報はこちらクスパ少人数制なので、初めてでも料理が苦手でも安心してご参加いただけます。全てレシピ付き♪栄養満点でお腹もいっぱいなのに、ダイエットにも美容にも効果的!そんな嬉しい料理を一緒に作って食べませんか?対面レッスン単発レッスン料金:5000円〜Rawランチレッスン毎月代わりのサラダ、ドレッシング、スープ、メインディ
こんにちは。青空キッチン熊本水前寺スクールの藤本です。熊本市で、3歳から小学生までの食育スクールをしています。プロフィールはこちら↓https://profile.ameba.jp/ameba/aika0924syun谷川建設さまキッチンにてワークショップを開催させていただきました!メニューは、チョコマフィン♡生地を混ぜて、カップに分けて、チョコを乗せたら、オーブンで焼いていきます♡小さいお子さんも、集中して最後まで頑張りました!今回もたくさんの方に参加して
こんにちは。青空キッチン熊本水前寺スクールの藤本です。熊本市で、3歳から小学生までの食育スクールをしています。プロフィールはこちら↓https://profile.ameba.jp/ameba/aika0924syun谷川建設さまキッチンにてワークショップを開催させていただきました!メニューは、コーンマヨパン♡生地を混ぜて、コーンを乗せたら、オーブンで焼いていきます♡仲良く親子で参加してくれたり、くまさんに見守られながらするお子さんも♡今回もたくさんの方に参加し
こんにちは。青空キッチン熊本水前寺スクールの藤本です。熊本市で、3歳から小学生までの食育スクールをしています。プロフィールはこちら↓https://profile.ameba.jp/ameba/aika0924syun本日、谷川建設さまキッチンにてワークショップを開催しました!メニューは、チョコパイ♡生地を伸ばして、くるくるとチョコを包んだら完成♡簡単だけど、手先を使うので集中力もアップ!あま〜い香りに包まれました。小さいお子さんも楽しく作ってくれました。参
こんにちは。青空キッチン熊本水前寺スクールの藤本です。熊本市で、3歳から小学生までの食育スクールをしています。プロフィールはこちら↓https://profile.ameba.jp/ameba/aika0924syun今日は粘土遊び好きなお子さまにオススメ♡スノーボールクッキーのレシピをプレゼントします!今日開催したワークショップを例にご紹介します。メニューは雪だるまスノーボールクッキー♡生地をコロコロと丸めて、2つ並べて雪だるまの形にしたら、ポイント①生地
こんにちは。青空キッチン熊本水前寺スクールの藤本です。熊本市で、3歳から小学生までの食育スクールをしています。プロフィールはこちら↓https://profile.ameba.jp/ameba/aika0924syun本日、谷川建設さまキッチンにてワークショップを開催しました!メニュー雪だるまスノーボールクッキー♡生地をコロコロと丸めて焼いたら、粉糖をふるって、チョコペンでお絵かき♡食べたくなる良い香りの中で、一生懸命描いてくれました♡2歳のお子さんも、小学
食べるほどに痩せて自分らしさが目覚めていく星座別ダイエット⭐️果物は甘いので太る?果物は甘いので太ると思っている方これは勘違い!果物に含まれる果糖は甘いですが同じ重さのお菓子と比べてみても10分の1しかありません。また、果物には果糖以外にも・美容に良いビタミンCなどのビタミン類・健康に欠かせないミネラル類・老廃物を排泄させる食物繊維・消化や生命維持に欠かせない酵素・活性酸素を不活性化する抗酸化物質などがたっ
食べるほどに痩せて本当の自分に目覚めていく星座別ダイエット星座別ダイエットはあなたがこの地球に生まれてきてやりたかったことを叶えますでも、人生の目的や使命が分からない…。そんなあなたでも大丈夫です。あなたの星座が、そのヒントを教えてくれています。そもそもあなたはその星座を選んで生まれてきたのですから!では、なぜあなたはその星座を選んで生まれてきたのでしょうか?それにはちゃんとした理由があります。その星座の性質を浴びること
ViewthispostonInstagramApostsharedby純好(@junkoh__)
日本リビングビューティー協会熊本国際認定校✨ローフードマイスター講座のご案内ローフードマイスターとは、ローフード料理の正しい知識を得た人が取得できる資格です生の野菜や果物を加熱せずに使用する料理であるローフードを生活に取り入れる基礎や、継続的にローフードを美味しく摂取できるようにする応用知識、カフェやワークショップなどで多くの人にローフードを伝えられるようになるための実践まで、幅広い知識を教えています。ローフードマイスター講座は3ステップテキストを使っての知識の取得と調理の実践で
体と心を整えるチャクラを活性化してバランスをとるそんなことができる「ロースイーツレッスン」です。甘いもの大好き体も心も喜ぶ健康的なスイーツを食べたいスピリチュアルなことも生活に取り入れていきたいそんな方にぜひご参加していただきたい「オンラインレッスン」です〉〉チャクラロースイーツ詳細
「優しすぎる、人のことを気にしすぎる私がもっと私らしくなれる発酵料理教室」を主宰する蔵岡阿矢です。先日開催した‘‘発酵バレンタインレッスン‘‘『発酵バレンタインレッスン開催しました』「優しすぎる、人のことを気にしすぎる私がもっと私らしくなれる発酵食料理教室」を主宰する蔵岡阿矢です。先日、発酵バレンタインレッスン開催しました。水筒…ameblo.jp生徒さんから嬉しいご連絡をいただいたのでシェアします♡この生徒様は、今回の開催場所‘自然派発酵
「優しすぎる、人のことを気にしすぎる私がもっと私らしくなれる発酵食料理教室」を主宰する蔵岡阿矢です。先日、発酵バレンタインレッスン開催しました。水筒で作る甘酒のコツを知って、甘酒と発酵ビューティーボールをお持ち帰りしていただくレッスン。開催数日前、やっと開催できる喜びとうまくいくかなという緊張と不安と生徒さんにお会いできる楽しみ・・・いろんな感情が入り混じっていました。生徒さんを笑顔でお迎えすると決めていた私。生徒さんにお会いして「楽しみにし
こんにちは。青空キッチン熊本水前寺スクールの藤本です。熊本市で、3歳から小学生までの食育スクールをしています。突然ですが、朝は得意ですか?私は毎朝「あと少し、あと少し‥」とギリギリまで起きる時間をのばしてしまいバタバタしています💦そんな私みたいに早起きが苦手なママにオススメ!朝ごはんは夜のうちに作ろう♪◎夜ごはんも作るのに朝ごはんも作るなんてムリ〜!!◎他にもする事がいっぱいあって朝ごはん作る時間ないてないよ😢ってママもぜひ試してください😊夜ごはんを多めに作る!!それだけで
こんにちは。青空キッチン熊本水前寺スクールの藤本です。熊本市で3歳から小学生までの食育スクールをしています。今日は、3歳でもできるリースサラダの紹介です♡クリスマスだからって特別な料理作れないよ💦ってママ。ぜひ試して下さい😊3つの食育ポイントもありますよ♪〜材料〜↑たったこれだけ〜♡♡♡キャベツを千切りしなくても、包丁やまな板を使わなくても、忙しいママでも一緒に簡単サラダが作れますよ♡まずは、洗った野菜をお皿に並べていきます♪ポイント①飾り付けは幼児さんにも出
こんにちは。青空キッチン熊本水前寺スクールの藤本です。熊本市で3歳から小学生までの食育スクールをしています。今日は、レンジで出来るスノーボールクッキーの紹介です♡オーブンがないからお菓子作り出来ないよーって思っているママにもぜひ作ってほしいクッキーです♡食育ポイントもたくさんありますよ♪〜材料〜小麦粉100g砂糖大さじ3サラダ油大さじ4粉砂糖適量たったこれだけ!まずは、材料をビニール袋に全て入れて揉みます。ポイント①モミモミはみーんな大好きなお手伝
「優しすぎる、人のことを気にしすぎる私がもっと私らしくなれる発酵料理教室」を目指す蔵岡阿矢です。先日、念願叶って対面でお会いすることができましたそれは、私が発酵食、そして料理教室の講師として学びを深めた「ふんわり糀家」ふんわり糀家たった3ヶ月で人生が変わる発酵食に特化した料理教室(香川県・東京都)funwari-koujiya.netの代表の笠原奈津美先生と塩麴を生み出され、塩麴ブームを巻き起こされた大分県佐伯市の「糀家本店」
「優しすぎる、人のことを気にしすぎる私がもっと私らしくなれる発酵料理教室」を提案する蔵岡阿矢です。私は最近、蒸し野菜にはまってます。蒸し器に野菜を並べるだけでわくわくするんです。旬の野菜を使うだけでもわくわく。私は、その野菜たちを・・・・。酒粕ごまだれや塩麴で食べます!あやの酒粕ごまだれレシピはこちら酒粕ごまだれ白ねりごま大さじ1酒粕ペースト大さじ1はちみつ小さじ1.5酢
こんにちは♡いかがお過ごしですか?インナービューティープランナーjunkoです♡ぬか床レッスン7月1日開催!昨日は久しぶりの母娘時間母が和食が好きなので水道町にあるききょう家さんへ今回はコースではなく50品目御前にしました量も程よくて(筍ご飯🍚おかわりしましたが笑)私の大好きな生麩やだし巻き卵も!たくさんのおばんざいを楽しめて満足でした♡母とは最近の政治の話や(主にコロナの予防接種受けるかどうか?)仕事のことあとは子育てのことを相談した
ローフード&グルテンフリー料理教室いのち食です火もお肉も使わないタコライス作りましたボリューム満点で美味しかったですお肉を使わないので油っぽさもなく、とってもヘルシーで食べやすかったですよ。ライスはコレカリフラワーとRawナッツでライスを作りまーす。ライスの上にくるみで作ったタコミートとピリッと辛いサルサをトッピングしてRawタコライスの完成タコミートに使用した生くるみには、オメガ3脂肪酸が含まれていてアンチエイジングや脳の若返りにもgood✨眠りの質も高めてくれるという効
今月のミラクルフード食べてますかーまだチェックしていない方は、ぜひこちらをご覧下さい9月のミラクルフード9月ミラクルフード今月のミラクルフードの発表です。⭐︎9月のミラクルフード⭐︎・海のもの...海藻やお魚、タコやイカ、貝など沢山ありますね!お好きなもの食べて下さいね。魚は、どちらかと言うと白身魚がいいみたいですよ!・大麦・秋の果物...こちらも色々ありますね。梨や葡萄など秋の味覚を楽しんで下さい。誰よりもいち早く今月...youtu.be「ミラクル
ローフード&グルテンフリー料理教室いのち食主宰のジュンコーです先日のレッスンで作った「RAWフルーツマリネ」好きなフルーツをカットして密閉容器などに入れておくと、果物からの出汁が出てきて、色んな味が融合して美味しくなります私は甘いフルーツ(例えばバナナ)と甘酸っぱいフルーツ(ミックスベリー)と苦み(カカオニブ)は必ず入れます簡単ですので、ぜひお試しくださいね。冷蔵庫に保管して3日持ちます。ヨーグルトやアイスに添えて食べてもgood
先日3か月ぶりのレッスンをしました。1年以上毎月通ってくださっている生徒さんのプライベートレッスン。英会話の先生をしているアメリカ人の生徒さんなのでレシピもレッスンも英語で進めます。今回のリクエストは彼女の好きな日本食のきつねうどんと稲荷寿司♪うどんは生地から作ります。中力粉に○○粉を少し加えるだけどツルツル感とコシがぐーんとアップ。おしゃべりしながら生地を踏んだり寝かせたり。。。仕上げはパスタマシーンで伸ばします。(もちろん麺棒でも◎)いなり寿司は少しかわいくデコレー
ローフード&グルテンフリー料理教室いのち食主宰のジュンコーです。昨日のブログでご紹介したアーモンドミルクを使ったとてもヘルシーなロースイーツレシピスーパーフードのチアシードとローカカオも入って栄養満点もちろん、ダイエットにもお勧めですローカカオのポリフェノールで若返り&リラックス効果とチアシードのダイエット効果の夢のコラボスイーツチョコ風味チアシードプリン昨日のアーモンドミルクを絞るところまでできたら・・・①ローカカオを加えます。大さじ1~2
ローフード&グルテンフリー料理教室いのち食主宰のジュンコーですいまオンラインの料理教室も増えてきましたね。私もそっちに移行していくのかな~。いのち食の料理をオンラインで学びたい~って人、どれくらいいるんだろう・・・私にとっても挑戦です。。。ローフードでは、ミルクといったらアーモンドミルクとてもヘルシーで美味しいですよ牛乳は、もちろん動物性でNGそれは、愛もあるし、牛乳を飲むと発がん性や骨粗鬆症、アトピーなどのアレルギーを起こすことが分かっているからです
ローフード&グルテンフリー料理教室いのち食主宰のジュンコーです家にいる時間が多くなっている人も多いと思いますするとつい食べ物に手が伸びてしまいますよね。砂糖ゼロの罪悪感もゼロのrawスイーツをご紹介します私は、生クルミとカシューナッツで作りましたデーツがあれば、砂糖ゼロのスイーツを実現できますダラミさんのサイヤーデーツ無添加(1kg)栽培期間農薬不使用Amazon(アマゾン)1,650円カリフォルニア産生
ローフード&グルテンフリー料理教室いのち食主宰のジュンコーです。やっぱり、家で作るおやつのほうが安全ですね作ってみると、簡単ですよぜひ気分転換に親子で作ってみて下さいねふんわり米粉のブルーベリーマフィンレシピ卵、乳製品は不使用私は出来るだけ簡単に作りたいので、工程はシンプルにしてます(*´ω`*).☆オーブンを170℃に余熱セットしてから、レッツクッキング[材料]🅰️・米粉…100g・アーモンドプードル…25g・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)..
ローフード&グルテンフリー料理教室いのち食主宰のジュンコーです。昨日と一転して今日は温かい1日になる予報今月のいのち食は、初心者のためのローフード料理教室のみ少人数で開催です熊本地震から4年がたちました。地震などの自然災害を経験した人は、とても強くて温かいです。今日まで生きてこれたことに、感謝です。世の中はいま色んな不安の渦の中にいますが、こうして生きていられるだけで奇跡なんですよね特に変化がないように感じられる平凡な日が、どれだけ幸せなことなのかを今日また