ブログ記事634件
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿**************************************************************娘が好きなスコーンな朝食♪娘⇨夜に生地を仕込み私⇨朝に型抜きして焼くこの流れ作業イイ♡大好きないちごが美味しい季節やっと春っぽい陽射
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿**************************************************************台湾料理レッスン✨リクエスト開催いたしました♡バジルがアクセントの炒め物や台湾家庭料理の定番をはじめ薫り高くとっても気軽に薬膳を取り入れられ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿***************************************************************久しぶりにビリヤニ作ってみた♡思いつきでセリ🌿と豚タン🐷ライタは金柑🍊好きなことが出来てあたたかいものが食べられることに感謝して🙏✨
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿***************************************************************烏賊🦑と八朔🍊とバジルと🍃味付けは塩麹とオリーブオイルのみ。胡椒さえも振らないの。フルーティーな純米吟醸とよく合う簡単ゴギゲンな一品。
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿***************************************************************さてありがたいことにリクエストを頂戴し、過去に「牛肉麺」が特に人気だった「薬膳を気軽に取り入れられる台湾料理レッスン♪」こちらのリバイバルレッスン
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪「決まった場所でのレッスンのみですか?」というお問合せをいただいたので、出張レッスンのことを書きたいと思います♪サロンでのレッスンが定番ですが、もちろん!外部で
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿***************************************************************昨日のHTB「イチオシ‼︎」「月曜ピンポon♪お助け隊」というコーナーご覧くださった方どうもありがとうございましたどうしても生野菜が食べら
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿***************************************************************明日2月5日(月)HTB北海道テレビ放送【イチオシ‼︎】に出演させていただきます「月曜ピンポon♪お助け隊」というコーナーでどうしても生野
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪北海道米LOVEさま公式インスタグラムにて今月1月の5回に渡りレシピを担当させていただきました🍚✨今が旬!の北海道産食材を使ったスパイスの香りでごはんがすすむ♪ものすごーく簡単に作れる納豆ニラキーマカレーのレシピなど🍛掲載されておりますのでよろ
ハーブとスパイスの料理教室Herb&Table🌿活動内容WorksSince2015渡邉美樹ハーブ・スパイス料理家ハーブコーディネーター食育インストラクター薬膳師「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」このようなお悩みを解決し、世界各国で現地の方から教わった料理を旬の北海道産の食材を使い誰にでも手軽に作れる簡単レシピにしてご提案しております。・HTB「イチオシ!!」出演食育インストラクターとして生野菜
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪2024年本年もどうぞよろしくお願いいたします北海道米LOVEさまhttps://www.instagram.com/hokkaidomailove...公式インスタグラムにて今月1月の5回、レシピを担当させていただきます今が旬!の北海
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪早いものでもう師走も半ばに差しかかり…いつもはとろくさい私もドタバタで、走っています(笑)あたたかくしてお過ごしでしょうか♡毎年クリスマスレッスンを開催してきましたが、今年は「年末年始に重宝する料理」✨という内容でお送りしております。早速お越し
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪明日12月2日(土)STVどさんこWEEKENDさん「教えて!健康の達人」というコーナーに出演しますこの時期にオススメな身体が内側から温まる健康レシピをご紹介させていただきます!健康だけは取り柄な私。普段から食事に取り入れ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪行ってきました!10月の秋晴れベストシーズン☀️Herb&Table韓国アテンドツアー🇰🇷✨生徒さんのお声から急遽実現した教室主宰のこのグルメ旅✈️行きたい!食べたい!行くしかない!気持ちいいくらいにトントン拍子に決まり全てはご縁とタイミン
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪今日は月寒公民館にて「日々の暮らしを豊かにする薬膳入門講座」でした!「薬膳に興味はあるけど初めて」という方におくる手軽に薬膳が学べる講座です。薬膳ドリンクをお供に薬膳の知識を取り入れたカレーと季節の養生にあわせた副菜を味わいます。
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪朝晩ぐぐっと冷え込んできましたね。あたたかくお過ごしでしょうか♪今年も年末レッスンのご案内時期がやってまいりました。毎年クリスマスレッスンを開催してきましたが、今年は「年末年始に重宝する料理」✨という内容でお送りしたいと思います。カンタンで
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪大事に冷凍してあったエグヴィヴのバゲットに、ホッケフライと🐟✨自家製スイートチリソース🌶️✨スイチリは過去のレッスンでも何度か登場の人気メニュー!市販の甘ったるいのが苦手とか辛すぎるのはちょっととか酸味はおだやかにとかとか自分好みに出
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪札幌市立屯田南小学校さまにて家庭教育学級✨出張講座です!■家庭教育学級とは...詳しくはこちらをどうぞ♪テーマは「薬膳カレー🍛」〝薬膳”と聞くとなんだか難しいとか、苦そうなイメージ...あるかもしれませんが、季節
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪ここはどこでしょう💡海外!?なーんて思うくらい青い海と綺麗な空が広がるこちらは寿都中学校の屋上。グランドもサッカー場もとにかく広くて贅沢な環境✨こんな素敵な中学校の2学年「総合」の授業で地元の特産物風のバジルを使った調理実習🌿のゲス
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿いや~暑いですね!暑いけど、寒いのがとにかく苦手な私は冬より今の季節がいいな♡美味しいものが盛沢山の今旬のものを存分に味わい、たっぷり睡眠を確保して元気にこの夏を楽しみたいですね♪だってまた気がついたらあー寒いまた雪がーなーんて言ってるんですもの(笑)さてどんな時でもハーブやスパイスはいつだって身体の調子を整えてくれる絶大なる味方。次
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪6月にKPOP好きな娘と韓国料理好きな私の二人で韓国女子旅、行ってきました♪blogに綴っていなかったのですが💦Instagramには細々と、亀よりとろいのろま投稿しておりました。ココからハーブ・スパイス料理家🌿美樹on
こんにちは♪円山公園山の上の料理教室murirの【試食会】は本日はカフェドクランプさんでトマト糀を使った簡単なカッペリーニサラダです今日のカッペリーニサラダは混ぜるだけです♪レシピもお伝えしますのでぜひお気軽にお越しくださいませ無くなり次第終了です試食は無料です♪カフェドクランプさんでは1オーダーお願いしますカフェドクランプさんは、お食事もテイクアウトドリンクもいろいろ充実していますよ♪テラスも素敵なカフェですmurirレシピは化学調味料は一切使わず簡単レシピです、是非ご賞
こんにちは突然のご案内になりますが…明日!!7月13日木曜日久しぶり〜に、カフェヒュッゲさんで【糀試食会】やります無料ですよー是非ぜひお待ちしております♪カフェヒュッゲさんでは1オーダーよろしくお願いします夏野菜が美味しく食べられる超簡単な糀の無添加ドレッシングをご試食頂きます♪もちろんレシピもお伝えしますねせっかくなのでトマト糀使います♪リコピンと発酵の腸活ドレッシング!!簡単に美味しく野菜サラダ以外にも使えますよ♪円山公園山の上の料理教室murir👩
こんにちは♪murir発酵ごはんのメニューはお任せプレートですが、一品は決めました【塩麹ヴィシソワーズ】にしますおいもの冷たいスープです塩麹と豆乳ですっきり仕上げます♪いろいろな糀を使って食べていただこうかなって思っています是非murirのお味を食べに来てくださいませお問い合わせはインスタグラムのDMよりよろしくお願い申し上げますインスタグラムは、この前回投稿に貼り付けています料理教室のほうはトマト糀を使った料理教室トマト糀から作りたい!!というかたは作って持ち帰りができ
こんにちは♪本日は料理教室のご案内とは少し違うご案内投稿になりますmurir発酵プレートを間食Timeに、お試し価格で食べていただけたら良いなぁ〜とmurirのお味を知って頂く特別コースとなります7月22日土曜日7月28日金曜日の二日間!!お試し価格¥1200で是非murirのお味をご賞味下さいませ♪場所は料理教室と同じ会場で。完全予約制ですので必ずご予約をお願い致します遅めのランチ感覚でお気軽に!お問い合わせはインスタグラムのDMからだとすぐに気付きますインスタグラム
こんにちは円山公園山の上の料理教室murir6月は発酵ソース8種類糀鶏スープ糀コーンごはん糀低温チキンAコースの皆様はこちらに6種の糀漬け物糀だけ甘酒でございました8種類の発酵調味料は簡単で、おうちで突然のBBQの時にもササーッとつくれますさらにアレンジも無限に!一部投稿しますささみを塩糀レモンオニオンソースでマリネしてそのまま汁ごと蒸し焼きにしました♪ささみファファ〜柔らかでーす冷やしトマトのサラダにも同じく塩糀レモンオニオンソースのオニオンを少し使ってポテサ
おはようございます♪円山公園山の上の料理教室murir無事滞りなく塩糀会が終了しました♪皆様本当にありがとうございましたソース8種類ビュッフェ方式で好きなように食べていただきました今月の低温チキン今迄のmurirとは違うやり方で。野菜もズラーッと好みのものを!ごはんは【塩糀コーンごはん】パンは【塩糀オレンジソース】につけてもらうためにパンオトラディショネルさんの全粒粉のパンドミ・サラダ2種・茄子焼き・低温チキンは当日と前日のもの・糀漬物6種・敬寿卵のゆで
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪グリーンカレーをフレッシュハーブでペーストから手作り!タイ料理レッスン開催しました4年ほど前に開催していたレッスンですが、生徒さまよりリクエストいただき増設会まで開催することができましたバタフライピーティーで乾杯🥂✨タイの
おはようございます円山公園山の上の料理教室murir塩糀会に向けてsourceをいろいろ試作していました♪集中し過ぎて気が付いたら夕方(笑)無になれるわたし時間すきです。ヨシってものとまだまだ、努力賞のものも含め楽しく試作中です♪AコースorBコースをお選びくださいませ要予約でございます♪Aコースは★塩糀作りと、作ったものをお持ち帰り★甘酒のレシピと、甘酒の試飲★塩糀で漬物作りのデモンストレーション〜後ほど試食★Bコースの料理教室付きBコースは★Aコース終了後
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰ハーブコーディネーター美樹です🌿毎年恒例Herb&Table不動の人気No.1レッスン「ハーブの香りでピクニックレッスン♪」。これまでに200名様以上の方にご参加いただきました。ピクニックレッスンにも嬉しいリクエストを頂戴し、来月開催いたします!Herb&Tableのレッスンが初めて、という方にもオススメのレッスンです。(画像はハーブ