ブログ記事15件
10月の単発料理教室募集のお知らせです❤️10月14日(木)15日(金)16日(土)20日(水)21日(木)24日(日)各クラス8名様メニュー#タッカンマリ#よもぎのクレープ巻き#韓国風さつま揚げ#たらこムッチム#チヂミサービス料理他2品(食材によってはメニュー変更あり)募集日は9月11日(土曜)21時よりオンマのDMより募集となります。。必ず、希望日
何ヶ月振り〜〜直人インテルミラノチーム復活‼️本日のメニューは〜何と「大間のマグロ」☆マグロのタルタル、カラブリア風☆マグロのタリアータ☆豚バラとキノコのナポリタン☆梨のムースではマグロから〜ケッパー、ニンニク、ディル、パセリ、オレガノ、トマトソース、カエンペッパー、レモン、バージンオイルで合わせます❗️ピリ辛〜カラブリアだーー‼️‼️タリアータは軽くソテー味が濃縮されます〜こんな感じ〜レモンとオリーブオイル、チーズだけでBuo〜no‼️ナポリタンです‼️トマトソース
先ほど募集しました9日キンパ115日キンパ(残)116(祝月)🈵となっております✨いつも沢山の方々からのご参加❕ありがとうございます✨お一人様ご参加でも気兼ねなく来てくださーい❤️すぐ❗皆と仲良くなれます(笑)
4月の韓国料理教室募集のお知らせ🇰🇷🍴4月3日(水曜)常備菜など。。※カクテキ※ししとうじゃこ常備菜※じゃがいもチョリム※ごぼうと豚肉テンジャン味噌炒めその他あり(考え中)4月8日(月曜)27(土曜)各自とも※キンパ※スンドゥブチゲ※ニラ鶏肉キムチ※ごぼうチヂミ※チーズハトッグ全てにサービス料理ありです。各自定員8人まで。お一人様¥5000円(当日払い)持ち物※エプロン、筆記具場所※自宅lessonタイム11時~14時半(解散)開始の10分前から大丈夫です。
3月9日(土)に単発料理教室募集いたします✨🇰🇷🍴定員8人まで。場所→自宅(横浜市瀬谷区)持ち物→筆記具、エプロン、余った時のお持ち帰り用タッパーやジップロック開催時間→11時~14時半お一人様¥5000円(当日払い)キャンセルポリシー前日、当日100%(後日振り込み)メニュー🇰🇷大豆もやし炊き込みご飯🇰🇷ごぼうガンジョン🇰🇷トマトキムチ🇰🇷ししとうジャコ常備菜🇰🇷ニラ鶏肉キムチ🇰🇷ふんわり桜ムースその他サービス料理あり。。土曜日は直ぐ🈵になりますのでお早めにお申
今日もお客様がお食事に。。やはり人気のタッカンマリ🐥予約は3ヶ月前に。。この日を凄く楽しみにしてくれたみたいで❣️有難いわ💕オンマの韓国料理教室募集🍴🇰🇷11月12(月)韓国風ローストビーフ講座残席212月17(月)韓国風ローストビーフ講座残席212月18(火)コチャジャン講座残席1となります✨お問い合わせは→☆☆☆もしくはInstagramのダイレクトメールへ🎵お待ちしておりますね🎵
昨夜、お知らせ致しましたキムジャン作りレッスン✨昨夜~今朝にかけて有り難くも満席🈵になりました‼️今回はあっ❕と言う間に埋まり、、慌ててご予約頂いた方も多くて、、急がせてすみません😂💦昨夜の募集内容↓↓キムジャン作りレッスン募集ただいま、数名様がキャンセル待ちとなります。ご参加出来なかった方は是非とも❕来年お待ちしておりますね❤️また、ブログには単発料理教室やコチュジャン料理教室など、随時募集致しますのでチェック❤️して下さいね🎵笑笑笑
もう9月に入りましたね。。まだまだ先の行事になりますが、、毎年恒例のキムチ講座✨の日程お知らせです❣️昨年のキムチ講座の内容~🎵↓↓わいわい皆で作るキムチ😀11月15日(木)団体様ご予約11月17(土)残席211月19(月)🈵11月21(水)🈵になりました。11月25(日)🈵になりました。各クラス8名様まで。今年のチヂミ、ナムル、スープはまだ、未定となります。白菜(3キロ~4キロ)購入時によりキロは変更あり。一個を二人で作り1/2はお持ち帰りになります。自宅キ
8月も今日で終わり、、9月からは仕事が始まるから気を引き締めて❗脂肪も引き締めて❗笑頑張ります😂さて、9月10日(月)、半年に一度、ご参加頂いてる3名様よりリクエスト料理教室を開催します✨リクエスト料理。。🇰🇷ユッケジャン🇰🇷海老アボカドナムル🇰🇷韓国風サモサ🇰🇷トマトキムチ🇰🇷海苔キムチ🇰🇷ほうじ茶プリン後3名様募集となります。この他、サービス料理付き🍴お一人様💴5000円11時~14時半持ち物エプロン🎽筆記具お持ち帰りタッパーお一人様ご参加でも是非✨
急ではありますが6月11日(月)料理教室募集致します☺️空き3名となります。※ビビン麺※ズッキーニとニラのチヂミ※韓国風サモサ※キャベツナムル※和風パンナコッタその他サービス料理付きお一人様5000円ご参加されたい方はこちらのホームページよりご連絡下さい(*´艸`)韓国料理「宗」お待ちしております。
本日は『旬の素材を中華で食す』レッスンでした家庭の中華料理って大好きですなぜなら、炒めたり、煮たり、和えたりと調味料さえ、先に準備しておいたらフライパン一つで、すぐに作れちゃうから〜本日レッスンの『アサリと春野菜の蒸し煮』こちらのお料理も5分蓋をして煮るだけ生徒様からも、これなら簡単だがらすぐに作れそう💕と喜んで頂きました最後はフィナンシェでお茶タイムです🎵ブールノワゼット(焦がしバター)がとっても良い仕事をしておりますじっとりしていて、焼きたては周りが
こんばんは〜komi'sキッチンです今月は中華系本日もご参加の皆様ありがとうございましたいつも通り、炒めたり〜和えたり〜、とっても簡単な家庭料理ですお一人、体調を崩されてお休みでしたが5名さまでも、楽々のレッスンでしたお休みのKさん、お大事になさって下さいお写真を見て頂き、ちょっと雰囲気を味わって下さいませ食欲が沸いてくるかもしれませんよ〜お大事になさって下さいね〜白、黒の食器に色とりどりのお料理をとっても美しく盛りつけして頂きましたありがとうござい
2月は『旬の素材を中華で食すレッスン』💕苦手な方もいらっしゃるかも知れませんがまずは牡蠣をチリソースで頂きますさっと揚げた茄子と一緒にピリ辛ソースをからめて熱々を頂きましょうそして、春野菜とアサリの炒め物シンプルな味付けで、カブがトロリと美味しいんですそして、私が大好きな金柑をトマトと一緒に中華漬けに金柑の種を取るのが少し大変ですが、すごく好き💕それからデザートは混ぜたら出来るのフィナンシェにしましたドライフルーツをのせて焼き上げますその他にもカリフラワーと
本日の料理教室1回戦チームボンボンメニュー☆秋刀魚の蒲焼き、イタリア風☆豚バラのシチュー☆栗のプリンではプリンから〜〜簡単で美味しいよ❣️中はトロトロ👌秋刀魚〜旬ですね〜パルミジャーノリゾットも作りますその上にバルサミコソースで蒲焼きにイタリア風秋刀魚丼です‼️豚バラはクラッシックにデミグラスソースで煮込みます!こんな感じ(^^)お疲れ様でした〜〜ウクレレ教室のBGM付きでした2018年料理教室生徒募集中👨🎓👩🎓
本日の料理教室チーム磯自慢メニュー☆ズッキーニのマリネ☆ブロッコリーとエビのサラダ☆タレッジョとリンゴのクロスティーニ☆イタリア風、寿司リクエスト❗️オシャレで簡単に作れるワンプレート❗️ではでは〜寿司作りましょう🍣イタリア風〜米に野菜も❗️巻いたら簡単に‼️オシャレでしょう🤔ズッキーニのマリネ〜タレッジョとリンゴのクロスティーニ仕上げに蜂蜜🍯ワイン🍷にぴったり❗️ブロッコリーとエビのサラダ🥗🦐〜〜全て完成です〜〜オシャレに盛りつけです〜〜満足して頂きま