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ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪5月も仙台オープンデー開催しますつぶつぶ料理教室仙台校では、気軽に未来食ヤマトナデシコCookingを知って楽しめるミニイベント、オープンデーを開催します。5月のオープンデーの試食は地球を救う!高キビを使った絶品タコライス♪仙台校5月のオープンデーには、なぜ高キビが地球を救うのか
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。つぶつぶ料理教室春のわくわくパスタレッスン~森の高キビ味噌on揚げビーフンのレッスン開催しました。玄米ビーフンをシュワッとあぶらで揚げるところを体験していただきましたよ~とっても楽しいんです!レッスンでは、雑穀・高キビの炊き方、そして、炊いた高キビを使った味噌味のおいしいソースの作り方
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。いよいよ上映会まであと一週間となりました。映画のガイドブックと上映資材が届きました。この映画や矢野さんを知らない方のために、ガイドブックから文章を引用させてください。(以下、ガイドブックp2より)なぜ、植物が枯れていくのか。なぜ、生きものたちが減っていくのか。いのち
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。確実に料理の腕が上がる♪楽しく続けられる♪つぶつぶ料理教室本科レッスン4月を仙台で開催しました。(お顔出しOKの方と写真撮っています)今月から新しいクールが始まり、日曜日クラスに新しいレッスン生さんが加わったり、月曜日のクラスもスタートしました✨おかずクラスは「ヒエ」を炊いて白身魚風にアレンジ♪ちょ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。諦めてもらいたいこと、諦めてほしくないこと何の話かというと・・・【甘いものへの欲求】あなたにはありますか?「甘いものは本当は良くないと思いながら止められないんだよね」って大抵はその欲求を否定しがちですが、これをガマンしたり抑圧することはヒトの体の仕組み、生理的にムリなんです!残念ながら
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。上級コースや未来食スクールを修了した方向けのクッキングサロンのプレ企画、3月も開催しました。「習う」から「楽しむ」へ、講師が作るのを見て学ぶデモンストレーション形式からみんなで作る実習サロン形式へ、レッスンも次元アップ!本科レッスンを2年間&未来食セミナーを修了すると、ワクワク豪華なパーティメニュ
ブログ訪問ありがとうございます。雑穀が主役の和のビーガン&砂糖ゼロクッキング岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「すぐにできる体にいい食卓の整え方を知りたい」「とにかく簡単な料理を知りたい」「料理の基本のキから教わりたい」そんな方はいませんかー?「つぶつぶが良さそうなのは分かるけど、私にもできるかな?」「料理は苦手で何から始めたらいいのかわからない」「これま
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。確実に料理の腕が上がる♪楽しく続けられる♪つぶつぶ料理教室本科レッスン3月を開催しました。(お顔出しOKの方と写真撮っています)1月からスタートした本科レッスン、今月で3回目となり、「つぶつぶ料理を今までよりも試して作ってみて、キッチンに立っている時間が楽しくなりました。夫も『おいしいね』と
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。春のスペシャルオープンデードキュメンタリー映画の自主上映会をします。雫石教室で上映するのが『杜人環境再生医矢野智徳の挑戦』4/27(土)①10時~②14時~仙台校で上映するのが『大地の再生の詩』4/29(月祝)①10時~②14時~主人公の矢野智徳さんに初めてお会いしたのは今から10
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪3月も仙台オープンデー開催しますつぶつぶ料理教室仙台校では、気軽に未来食ヤマトナデシコCookingを知って楽しめるミニイベント、オープンデーを開催します。3月のオープンデーの試食は縄文時代から東北で食べられてきた雑穀・ヒエで作る白身魚風♪本物と区別がつかない!?以前、ヒエ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪久々にハートをズキュンと射貫かれましたあっ、素敵な男子に…とかじゃなくて、、、4~6月のキャンペーンレッスンのメニューの一つ森の高キビ味噌on揚げビーフン☆にハートを奪われました、わたくし。『つぶつぶ雑穀パスタ』の本に掲載されていますが、麺は玄米ビーフン(グルテンフリ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪あの人気プレゼント企画が期間限定で復活!ズバリ!2024春☆新生活応援!食材プレゼントキャンペーン2024/3/21(木)までに未来食セミナーScene1をお申し込みいただくと9000円相当の未来食の実践に必須の厳選食材をプレゼントという太っ腹企画がスタートしました!詳しくは
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。仙台校で先行スタートした本科レッスンが熱いです☆日曜クラスのレッスン生から早速つくレポが届いていますよーその後も「また作って!」と旦那さんからリクエストをもらったそうで、実は、今までは、雑穀が入った料理はあまり進まなかった旦那さん。どうしちゃったの!?すごい!!って、本科レッスンの生
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。確実に料理の腕が上がる♪楽しく続けられる♪つぶつぶ料理教室本科レッスン2月を開催しました。(お顔出しOKの方と写真撮っています)おかずクラスは「うるちアワ」を炊いて鳥そぼろ風にアレンジ♪鳥ひき肉そぼろよりおいしいおかずで何度も作りたくなりました。初めてのうるちアワ!おいしかった~いろん
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。上級コースや未来食スクールを修了した方向けのクッキングサロンを仙台校でプレ開催しました。「習う」から「楽しむ」へ、講師が作るのを見て学ぶデモンストレーション形式からみんなで作る実習サロン形式へ、レッスンも次元アップ!本科レッスンを2年間&未来食セミナーを修了すると、ワクワク豪華なパーティメニューや
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪市販のミルクキャラメルは何でできている?市販のミルクキャラメルの原材料(●ORINAGAのホームページより)を調べてみました!*水あめ(国内製造)*加糖練乳*砂糖*加糖脱脂練乳*植物油脂*小麦たんぱく加水分解物*バター*モルトエキス*黒みつ*食塩<添加物>*ソルビ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪2月も仙台オープンデー開催しますつぶつぶ料理教室仙台校では、気軽に未来食ヤマトナデシコCookingを知って楽しめるミニイベント、オープンデーを開催します。2月のオープンデーの試食は雑穀・高キビで作るハンバーグ♪実はこれ、2020年にレッスンを開催したときは、募集開始からたった1時間
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる~ヤマトナデシコCooking食の心と技を伝えますつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。甘いものは食べていい!体のメカニズムを味方につけるスイーツ革命~未来食セミナーScene2を仙台で初開催しました☆仙台、名取、白石など地元宮城県はもちろん、遠くは岩手、新潟からもお越しいただきありがとうございます!プレオープンしたばかりの新しい仙台校で、賑やかで笑いと感動の絶えない楽しい2日間でした。
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。お久しぶりのみなさまと、ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室【新開講】本科レッスンを仙台校でスタートしました(お顔出しOKの方と写真撮っています)嬉しいご感想沢山いただいています!久しぶりののんちゃんのお料理、おいしかった~!!胃も心も満たされました。つぶつぶ料理は本当にシンプルだ
ブログ訪問ありがとうございます。ヤマトナデシコCooking「凛と美しい私になる」食の心と技を伝えます岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいねさて、巷でも、おせち料理の予約案内を見かけるようになってきました。色とりどりで、結構なお値段しますよね。2万円を超えるものも珍しくありません。ところが・・・以前、おせち料理を販売している業者の方からオフレコで聞いたのですが、毎年立場上購
ブログ訪問ありがとうございます。輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「貧血で入院した!」そんな知らせに驚いたことがあります。知り合いの女子学生さんの話です。よく話を聞いてみると、バイトが忙しかったり、飲み会が多くて、ほとんどまともな食事を食べていなかったそうです。飲み会の翌日の朝は「ごはんを抜こう」とか、コンビニのスイーツを食事代
ブログ訪問ありがとうございます。本気で食と生き方を変えたいあなたを全力サポート食リセットプログラムナビゲーターつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「仕事から帰ったら、ぐったり疲れて、一度横になって休まないと夕飯の支度ができなくて…」そんな疲れやすさを感じている40代女子はいませんか?「年齢のせいだから仕方ない…」「料理する気力が湧かないから、ついスーパーでお総菜を買って済ませてしまう…(でも本当は体に良くないよね、っ
🌸生花が大好きです…でも時には、アーティフィシャルフラワーも飾ります。クオリティも高く、生花では出せない高い芸術性と耐久性が、魅力です。・お花屋さんに、たまたま好きなお花がなかったり…・急な来客時に、生花を生けていなかったり…・長期の旅行で、生花の管理が出来なかったり…・テーブルコーディネートに、ピッタリだったり…多様化するシーンで活躍するアーティフィシャルフラワーです。ご興味がある方はお問い合わせ下さいませ。JTS協会のアーティフィシャルフラワー認定講師でもありますの
ブログ訪問ありがとうございます。雑穀がメインの和ビーガン&砂糖ゼロクッキング岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。バレンタインに向け、雑穀・高キビを使ったチョコトリュフ風をレッスンしました。高キビ100%で甘酒を作ると、あら不思議、チョコのようなあんこのような甘~いペーストができます。さらに、●●パウダーと黒糖(ラム)酒を加えると、口の中でとろけるチョコトリュフ風になるんですね!☑太らない!☑ニキ
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。2023年、新企画が始まります!私、伊藤信子の「未来食6ヶ月フルサポートプラン」誕生です。6ヶ月で人生を劇的に変える食リセット・プログラム未来食セミナーお一人お一人の状況に合わせた着実な実践を「マインド」
今日は私のお料理の紹介をさせて頂きますね。「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です。ソースを濃厚になるまで煮詰めるのがポイントで、ひとくち食べるとお口の中にジューシーさが充満しますよ…。トロトロになるまで煮込んでいるのでとても柔らかくて美味しいです。ソースが濃厚になるまで煮詰めてぷるぷるに…。ほほ肉が手に入らなければ牛すじや牛ばらで作っても美味しいです。おもてなしでは皆様に大好評の一品です。2023年3月にSalondeMを開講します。皆様に簡単で美味しい、おもてな
ワンランク上のおもてなし料理と洗練されたテーブルコーディネートで非日常な空間を演出…あなたのおもてなしをより豊かにするお手伝いができればと願っております。
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。バレンタインキャンペーンレッスン2022今年のバレンタインレッスンは2種類♪①ヒエ粉のイチゴババロア②高キビ甘酒の作り方&高キビ甘酒チョコトリュフどちらも罪悪感なしに食べられる*ノー
ブログ訪問ありがとうございます。雑穀が主役の和のビーガン&砂糖ゼロクッキングそして、あなたのいのちを輝かせるおいしさ未来食つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪2023年あけましておめでとうございますみなさんにとって素晴らしい一年になりますように!今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。私・のんちゃんの新年のテーマは「羽ばたく」です。私が暮らしたい美しい世界を実現するために、前人未到の地を拓くパイオ
ブログ訪問ありがとうございます。雑穀×ビーガン×おいしい!日本生まれの未来食つぶつぶ料理が習える岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。年末は家族からのプレゼントで結婚20周年の温泉旅行に行ってきました♪子どもたちが、2人で行ってきていいよ♪って言ってくれたので、近場ながら何と18年ぶりに泊まりで夫婦水入らずの時間を過ごしましたよ。さて、今年もこのブログを訪問くださってあり