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我が家のお料理教室赤裸々に語ると…笑朝の10分で思いつきのテーブルセッティング。これが楽しい💕なので、日々変わります。が、これが、リアル!生徒様もすぐに実践できるはず👍今日は、レジェンドシェフ直伝のお料理!イヤ、レジェンドシェフのレシピ本を読み込んで、"簡単で美味しくてすぐ出来る"と言うコンセプトに落とし込んだ私のレシピ…ですが💦ハマる人はハマる!だってね、レジェンドシェフのレシピは簡単と言えども難しいの💦そして、読むのに根気が要ります。私は好きだから読むのが楽しいけど、そ
食堂おがわ風お料理に引き続き、シェ松尾風お料理教室パクリではないですよ。ちゃんと我が家のお料理教室のコンセプト"簡単で美味しくてすぐに使える"に落とし込んでレシピを組み立てています👍メインはハッシュドビーフ!自分で言うのもなんですが、いや、簡単で美味しい。市販のルーは使わずに作ります。前菜、スープ、サラダ🥗ドレッシングはフォロ風を手作りで!生徒様より、元祖より美味しい〜をいただきました👍このお料理の中には、ちょっとした工夫で、普段のおかずがレベルアップするヒントが満
誰かにできたことは自分にもできる「誰かにできたことは自分にもできる」脳科学を学んだ時の"前提"にこの一文がありました。一軒家を解放して料理教室兼お店(こだわり調味料や食材を販売)を私もやってみたい!私にもできそう!これなら子どもたちに行ってらっしゃいとおかえりが言えるし料理教室なら特に何か登録や取得が必要なわけでもない。今すぐにでもできそう!そう思い立ったら妄想が膨らみました。初回日変更になり、10/12スタートです↓自分と向き合う場所metimeplace
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介相手の問題解決が出来れば「先生」「今まで料理を教えた経験がないのですが私でも料理教室の先生になれますか?」最近よく質問を頂きます。答えは非常にシンプル。「生徒のお悩みを解
創作料理サロン山蔭のブログをお読みいただきありがとうございます。今日は、初夏のオレンジを使ったフレンチの基礎ソースブールブランソースにオレンジの風味を着けてみました。ペロリとたいらげてしまいまた作りたいなあと思いました。最近は、美味しさがイメージしやすく伝わりやすいお料理を皆さまにお料理教室を通じてお届けしたいなあと思っております。皆様Instagram良かったらフォローいただけたら嬉しいです。↓↓↓↓↓↓〜アトリエ山蔭のInstagramはこちら〜〜お家で作れる
毎月第3日曜日開催「楽酵」は、発酵食大学「発酵食エキスパート1級」取得👍発酵愛が溢れるあゆみさんと一緒に、発酵食を楽しく、ラク~に取り入れる教室です。今回は!「おから味噌」を作りました~毎回楽しくなる簡単カンタン!大丈夫大丈夫(失敗しないけど)しても大丈夫な楽酵教室です。子どもさんも一緒に作ってくれました!ありがとママのお手伝い👍ありがとう😊あゆみさんのお人柄で、皆さん和気あいあいすでに発酵食を取り入れてご自身でも作っ
【はじめましてのご挨拶💟】日々お漬物。昨日は知人の稲刈りに出向き、青空で身体を動かし満たされた気持ちでこのブログをスタートさせました。「畑の酵素料理家みやはらさとこ」と申します。さて…日本がまた美しい季節に…♪そんな中昔ながらの暮らしの中から生まれた「手しごとや食文化」を残したい。そして、美しい日本の自然や季節を愛でながらぐんぐん成長してたっぷりの栄養を備えた旬のお野菜の素敵さ・美味しさを一緒に味わいたい伝えたい、当たり前だけど現実、少し敷居が高くなった
おはようございます可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です今日はこれからスタンダードレッスンですそしてここからはスタンダードレッスンレポになります飾り巻き寿司スタンダードレッスン季節物を中心とした2種類がお得に学べる非会員様もご参加いただけるレッスンですこの日は十五夜Wさんにご参加いただきました十五夜にぴったりのこちらを巻き巻き手際のよいWさんあっという間に完成です今回もお寿司に合わせて可愛いうさぎさんのフェイラーハンカチを
「nalbaみんなのお料理教室」のご案内ご予約受付中です。■料金1回おひとり4000円(中学生~大学生は2000円)*******以下、「みんなのお料理教室の全体像とスケジュールです。【“料理脳”を作る‼nalbaみんなのお料理教室受講者募集】お料理が得意な方も苦手な方も好きな方もそうでない方も。あれ?っと気付けばお料理が楽しくなる、そんな料理脳を育てるレッスンが自学自炊コミュニティnalbaで始まりました。家庭料理はレシピではなく、発想とちょっとしたポイントを押さえれば
nalbaお料理教室のクッキングサポーターになってから半年ちょっと。ですが、沢山の素敵な仲間に出会えて、生活が益々充実してきました。そして、昨日は、子どもクッキングパンの会の打ち上げバーベキューパーティーメイン講師をしてくださった洋子さんのお宅へ。これがもう素敵過ぎた💕💕💕まずは道中。車に乗っけてもらって、ドライブ。お喋りに夢中で、高速の出口をもう少しですっ飛ばすところでしたがセーフ。とか、えっ、ここであってる?と言いながら曲がったら、間違ってたけど、結局近道、とか。ずーっ
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*同じ野菜を違うドレッシングで楽しむ。なかなか減らないサニーレタスに10個100円という破格値で買ったアボカド。新玉ねぎのスライスにミニトマト。一枚目韓国風ドレッシング(塩・ごま油・いりごま・韓国唐辛子・酢)海苔もある方がおすすめ。二枚目ヨーグルトドレッシング(豆乳ヨーグルト・粒マスタード・塩)いつもあるものを適当に混ぜてド
ゴールデンウィークはじめは、ナルバお料理教室。初めての講師側での参加。ナルバお料理教室第1期卒業生の直美ちゃんとの最強ペアーで挑戦!以下、直美ちゃんの文章拝借😊💕【nalbaみんなのお料理教室塩麹編】基礎•応用2日間のレッスン無事終了しました🥗初日は塩麹作りからスタートあらかじめ仕込んでおいた、作り方の違う塩麹の味比べ体験も。全員が同じ物を美味しい‼️と評価してしたのが面白かった😃これには正解、不正解はなく、好みですがなぜ「それ」を美味しいと感じたかの根拠も解説。(
昨日、今日と2日連続のお料理教室。今回は、講師として参加。とは言え、料理を教える、レシピを伝える…だけのお料理教室ではないnalbaでは、講師はナビゲーター。みんなで作り上げる、レシピがあってない体に良い美味しいお料理です。1日目はこちら💁♀️そして、2日目はこちら💁♂️あら、今日も美味しそうにオシャレにしあがぅてます👍詳しくは、また、オイオイ綴って参ります。何はともあれ、初講師、頑張りました。始まるまでは、色々段取りしながらドキドキ、始まったらジェットコースター。仕上が
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*※オンラインレッスン【グルテンフリー&乳製品不使用ギルドフリーのおからスイーツ3種】を始めます。何度も試作して、中々うまくいかず途中で諦めましたが、またやりました笑ケーキ屋さんやカフェで食べるのはバターやお砂糖たっぷりのスイーツが大好き。でも家ではもう少しヘルシーで、なおかつ添加物なしのギルドフリースイーツを食べたい。そんな方のた
旬のお野菜と発酵調味料のチカラで腸内環境を整えて家族が笑顔になるお料理教室makesmilekichen〜募集中のレッスンはコチラ~🕊インナービューティーダイエット協会公式1day発酵常備だれレッスン5月7日(土)11:00〜14:00🕊管理栄養士野崎ゆみこさん考案生米こうじパンレッスン5月18日(水)11:00~14:005月27日(金)11:00~14:00こんにちは!manamiです先日インナービューティーダイエット協会公式1day発酵常備だ
おはようございますインナービューティーブランディングトップ二期生6月スタート決定です♡代表の溢れる思いがIBPmasterはmaster限定YouTubeぜひ見に行って下さいね彩子氏のブランディングも一期生♡5月スタート今週のインナービューティーラジオはIBPmaster京都かおり氏IBPも同年代は増えてきましたが干支まで一緒のいわゆる同級生は珍しい見つけましたよ♡最近韓流ドラマにどハマり中MCはわれらがyuki氏こちらからご視聴頂けますinner
こんにちは。ブログにお越しいただきありがとうございます。お出汁を手軽に引き、しあわせ満たす美味しいごはんを。おうちお出汁研究家、峰村咲子です。●お出汁教室TORICO|HPはこちら●なぜお出汁?|咲子のプロフィールおうちで美味しいお出汁を引くために、これだけは知っておきたいお出汁の基本お出汁ってそもそも何?基本のお出汁の種類についてお出汁がにごるのはなぜ?お出汁にやみつきになるとお菓子への依存を断つことができる
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*おからでポテサラを作るととっても楽!!じゃがいもを茹でる、皮をむく、つぶす作業がない。おから感を消すには味噌がオススメ。ツナ缶でうまみを足しても美味。味変で、粒マスタードや柚子胡椒など風味付けするのもオススメ。チーズと一緒にパンにのせて焼くと、サラダを作らなくても野菜が摂れるし、パン食べすぎ防止にもなる。腹持ちも良い。おからは京都
nalbaみんなのお料理教室では、塩麹を使ってのお料理を作る、塩麹編があります。こちらでは、みんなで塩麹を作ってお持ち帰り。塩麹は手作りが一番!簡単だしね。でもね、やっぱり奥深い。気になったらやるしかない!いろんなパターンで仕込んでます。さぁ、どうなるかな?nalbaみんなのお料理教室の塩麹編は、こんなお料理。基礎編応用編4月29日、30日開催。詳しくはこちらから→⭐️YouTube料理動画はこちらからチャンネル登録よろしくお願いします。リルズキッチン→⭐️L
Blogにご訪問下さりありがとうございます。アクセス便利な京都市内の大自然に囲まれた穴場スポット山科(やましな)の地でつぶつぶ料理教室「ゆらぎ」を主宰していますつぶつぶ料理コーチ宮野ゆきこです。料理教室、セミナーの開催会場は講師自宅となりますので、会場までのアクセスをお知らせします。(詳しい住所は、ご参加者さまに直接お伝えします)京都市山科区は京都市の東端に位置しており京の東の玄関口としての役割を担っている地です。教室はJR山科駅や市営地下鉄にも近く公共交