ブログ記事3件
8月も折り返しとなりました!お盆を過ぎると年末まであっという間ですよね!1日1日を大切に過ごしていきたいものです(´ω`)さて!今月も料理教室に行って参りました❗️今回は8月らしいメニューではないのですが、家庭料理の定番であるハンバーグをアレンジした煮込みハンバーグを中心にレストランのようなワンプレートに仕上がりました皆さまも気分だけでも料理教室に通った気持ちになってもらえるよう今回もご紹介させていただきます♪まず、今月のお花はこちら向日葵の中でも花びらが変わっていて、とても珍しい
料理が美味しく綺麗に「美膳編集部主催祐成二葉のフードスタイリング講座」料理教室レポgoo.gl/FRbAQr
こんにちは!京都府京田辺市で「アレルギーのこどもも、そうでない子も安心して集える場を作ろう」をコンセプトに活動してるばーばの手です。今日は、食と農のコンシェルジェgrainの伴亜紀先生のお料理教室「米粉でたこやき、アガーを使ってキラキラゼリーをつくろう」が開催されました♪身近な食材で、簡単にできるお料理をいつも教えてくださいます。レシピも1人前からでわかりやすいんです。初めは、伴先生が前でお料理を作って見せてくださいます。そして、実際に触ってみて生地の硬さも体験。