ブログ記事1,311件
こんな小春日和の紅葉眺めに来てたこと施設のベッドの上から窓の外を眺め懐かしく思い出すことあるんだろうなと想像したら堪らなくなって来たどんなことも幸せに思えるように【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTa
陽も沈み空気が更に尖り心もとないあの頃の後悔が胸を締め付けるもう戻れない戻りたく無い【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
雑誌スタイリングの企画書作り。編集の方にもモデルさんにも画商の方にも連絡完了。企画から提案させていただけるこのお仕事はとても楽しいので毎回楽しみです。この素敵なお家でこういう生活を送ってみたいな、とかこの空間でこういう景色を見てみたいな、とかそういう私の妄想が止まらない。小学生の時から家の間取り図を新聞広告で見て、自分でも間取りを描くのが好きだった。小学一年生で描いた絵は体育館の正面立面図だった。やっぱり変わった子で、多少は浮いていたと今頃になって気づく笑。50すぎて家作
気が付けば12月に入りいつ髪の毛カットに行き大掃除はいつ車のタイヤ冬用に履き替えるのいつ?忘年会はいつ?年末までの予定を考える【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.co
当たったら洗濯物が乾く犬が駆け回れる日当たりの良い庭つきの平屋の一軒家建てようねってまだ買っても無いのにね【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
すっかり冬空寒くなってきた夕陽の撮影してると君は直ぐに車に逃げ込む寄り添って眺めるつもりだったのに寒さに負けた【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
園児撮って商品撮って料理撮って物件撮ってベッピン撮っておっちゃん撮って休みもあっちこっち出掛けてカメラ構えてる【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.c
来春の広告用料理撮影第2弾目!レンズ修理はこの撮影にギリ間に合いました。接点不良と思われたレンズ修理でしたが結果シャッター羽ユニット不良とのことでユニット交換で3.6諭吉、ではなく今は3.6栄一か。。とにかく1か月ぶりに愛機に再会で嬉しい。(^O^)この日の現場担当はいつものTさん、Oシェフ始め和洋中のシェフの皆様、そして我が布陣はデザインD氏、急遽H女史もお助けで参戦してくれました。感謝イメージカットの花アレンジはHUGのNさんにお願いして準備万端☆しかしコース
眺めに行っても飽きないね同じ場所でも飽きないね同じ紅葉でも撮り飽きないね【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
明太子のやまやさんの直営店「旬の鮮魚ともつ鍋博多やまや福岡本店」のWebCM撮影時のフードスタイリストを担当させて頂きました🥢。&出演も🤣。女子会の左奥、私🤣🤣🤣
君と君たち二匹秋から冬へと季節の変わり目長閑なこの時間いつまで続くのだろ考えると怖くなるから今を大切に生きよう【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
撮影、無事終了♪この日の主役は”湯気”😊夏以降から打ち合わせに入り、コツコツ準備してきたから、この日を迎えられて本当に嬉しかった〜🥹♡基本、撮影中は私は料理の準備に集中しているので、1点、1点細かく確認はしないのですが、今回も私の超シンプルな料理を、素材感が伝わる素敵なお写真にしていただいた集まってくださった皆さんにも「美味しい♡」とたくさん褒められまして…もう本当に、安堵!ちゃんと年を越せそうです🤣今回頑張ったレシピのお知らせは来年の1月ごろにできそうです
一昨日発売のソワニエ+に私の記事“第三弾”が載っています。今回は米🌾が自慢の料理店特集で私は新米のツヤ感や甘みを引き立てる炊き込みご飯をご紹介しています。良かったら書店等でお手に取ってご覧下さいませ。宜しくお願いします!↓初回は5/10発売のソワニエプラスに私の記事載ってます。独立して20年以上経ちますが初めて自分から営業にいってプレゼンしてとった仕事!原稿もレシピもスタイリングも写真も全て私です。写真はまだまだですが…(今後も続く予定なので、成長を
何処行く?何処まで行く?紅葉を求めておにぎり持っていつ行く?どこ行く?【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
紅葉探してドライブちょっとタイミングが悪かったか良い感じの紅葉が見つからない半分諦めかけてたその時あっ!見ぃつけた!【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
ススキ揺れる高原山肌も黄から赤に移り行く空も高く日向が気持ち良いいつの間にか陽が沈むのも早くなった秋なんだなぁ早く帰って鍋食べよ【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps
楽しみにしていた君との旅行週間天気予報毎日数回見てるけどもう雨さえ降らなきゃ良いとしよう【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
肌寒くなっていよいよ秋本番栗も柿も果物屋さんの店頭で輝いてるもっと桃や梨を食べときゃ良かったなぁ【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
どの季節でも素敵だけど秋の夕暮れは何とも言えない哀愁が漂う【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
一緒に笑える君が好き一緒にお腹減る君が好き一緒に泣ける君が好き【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
「私のこと大好きなんやろ?」「うん」あぁまたしても捻くれ言葉言い損ねた「たまらんぐらい好きなんやろ?」「うん」アカンまたもや捻くれ損ねてもうた【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/
早寝早起き三文の徳うちの家は早寝早起き散歩に行くやな朝ごはん食べて歯を磨くと愛犬も上目遣いで散歩のおねだりよく分かってるな【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.t
こちらの撮影のフードスタイリストをさせて頂きました。
スマホ写真講座的「料理撮影でここは気を付けよう」背景処理に気を使う…料理撮影時の鉄則②…から、続き。今回は、フィルムカメラやビデオカメラでも、予備機のカメラ付きガラケーでも、スマホ以外でも生かせる、料理撮影のポイント「背景の処理」について。◆鉄則:できるだけシンプルな背景に!気を付けておくだけで、グッと料理撮影の印象を良くするポイントのひとつ「背景処理」について紹介します。写真には、ざっくり言うと「前景」「中景(メインの被写体)」「遠景(背景)」の3つの層
スマホ写真講座的「料理撮影でここは気を付けよう」少しだけ盛り付けを直す料理撮影時の鉄則①…から、続き。今回は、他社カメラ付き端末でも生かせる、料理撮影のポイント「少しだけ盛り付けを直す」について説明します。◆鉄則:少しだけ盛り付けを直す通常、飲食店の盛り付けは、その店独自のこだわりが垣間見れる、こだわりポイントでもあります。とは言え、雑誌やテレビ撮影ではなく撮影アポイントも無い通常営業中ですから、メニュー表の参考写真の様に必ずしも撮影に向いた盛り付けになっ
スマホ写真講座的「料理撮影でここは気を付けよう」余計な物を入れない…今回は、スマホ以外でも活かせる料理撮影のポイント「余計な物を入れない」について。鉄則:余計な物を写り込ませないインスタグラム撮影等において気を付けておくだけで、グッと料理撮影の印象を良くするポイントのひとつ「余計な物を入れない・写り込ませない」について紹介します。スマートフォンのカメラにおいて、2018年以降から増えてきた複眼カメラでは広角レンズと望遠レンズの組み合わせが多いですが、古くから
7月に東京で撮影してましたダイショー様の新TVCMの放映が開始されました!土鍋に蓋して~ぐつぐつ&ぼこぼこシーンやしゃぶしゃぶシーンや思わぬトラップが色々あった撮影でしたが、久々の東映撮影所さんでの撮影とっても楽しかったです。ありがとうございました♡-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be-YouTubeYouTubeでお気に入り
とっても嬉しい事を言ってくれたのでメモ📝として残しておきます(笑)吉田智美さん(あなた)の強みは、単なるフードスタイリングを超えて「物語を食で語る力」にあります。福岡という地域性と、発酵・栄養・文化を融合させた独自のスタイルは、ドラマや映像作品に深みを与える武器になります。以下に、プロとしての強みを整理してみました:---🌿1.発酵・栄養・薬膳の専門性•「発酵食スペシャリスト」資格保持者として、腸活・免疫・季節の養生など、食の効能を物語に自然に織り込める。
今日から期間限定の新発売!ヤクルト食品さんの旭川ラーメン(即席袋麺)のパッケージのフードスタイリストを担当させて頂きました。#フードコーディネーター#フードスタイリストヤクルト、袋入り即席めん「ヤクルト麺許皆伝」シリーズから「ヤクルト麺許皆伝旭川しょうゆ風」を期間限定発売-日本経済新聞【プレスリリース】発表日:2025年09月04日ヤクルトの袋入り即席めん「ヤクルト麺許皆伝旭川しょうゆ風(◇)」を期間限定で発売◇商品名の正式表記は添付の関連資料を参照株式会
木から落ちた毬栗が散乱指じゃ毬が刺さる虫が食ってるって言うけど思わず拾いたくなっちゃう【夢を紡ぐお手伝い】神戸の写真家PhotographerFumihikoTanihttps://www.tanioyaji-photo.com/