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マッシュルームを切っています。宇宙人👽みたい😆そう思うのは私だけでしょうか?(まーさんのイメージの宇宙人なので)まーさんが、最近よく見るYouTubeのスピ系では、次元上昇⤴️5次元に移行と言われています。それらに基づくとまーさんの尊敬する方は、早々に5次元の地球に移行しているのではないかと思っています。今までは、周回遅れで歩いているまーさんを追い越しながら、声をかけて頂いていたと思うのですがこれからは、はるか先にいる尊敬する方のコミュ
婚活ランキングにほんブログ村↑他の方の婚活ブログがランキング順で見れますm(__)m昨年、成婚した女の子が「今までありがとうございます」とハンドクリームをプレゼントしてくれた。それは料理中でも使えるハンドクリームだった。真冬の時期、私は手が猛烈に荒れていた。そのことを気遣ってくれたのだろう(優しい子)今まで、子どもたちがハンバーグや餃子などを作ってほしいというリクエストが多くて、あまり手にハンドクリームを塗っていなかった。作る料理にハンドクリームが混ざりそ
今日も旦那さんは言葉なしのタッチ🖐️&ゴー🚶。この確信犯にどう対応するのが正解なんでしょうか?料理中は1タッチ500円(安いか💦)チャージしますと公式宣言してみても😚でスルー。無視するとだんだんエロい触り方をしてくるので最悪です。動きが止まるのを知っている上で🔪を使ってる時に足音立てず抱きついてくるのはやめてもらえないでしょうか(心の叫び😩)私は意外と料理中は集中してるんですが、旦那さんはそれも知ってて嫌なタイミングで来るんですよ。「また来たよ」とイラっと💢する私の顔
お料理中の奥さま今日は何を作ってくれるのか楽しみです!byもやしくん
私の担当するお客さまは基本静かな方が多い。だからこそたまに話かけてくれた時は、1度カットしている手を止め、鏡越しに目を見て、お話聴いてますよ、と合図を送る。送ったら私はすぐ手を動かす。でもそれが良いみたい。親御さんが料理の支度をしている時にこそ、子供がよく話かけにいくのと一緒。意外と美容室は話しやすい空間なのかもしれない。
😂🤣😂🤣pic.twitter.com/J9qlgEQIg6—きんぴら🇯🇵🌍(@ZL8CbPjXWoddz8w)2023年8月22日
肉じゃが、完成!美味しくできました✌️他のおかずはお刺身、冷やっこお味噌汁はお豆腐とネギ、をこれから作ります。それではお料理に戻りますね。
GWネイル💕腕の火傷治らないし、包丁で爪半分くらい切った🔪ご飯作り初めて包丁使いこなせるようになったと思ったのがよくなかった😮💨ご飯作るのって危険⚠️これからは気をつけよ😶爪の部分って絆創膏の貼り方悩む🫤とりあえずキズパワーパッドを貼って早く治ることを祈ろう🍀
冷凍保存してあった塩鮭の半身をお弁当用に切り分け、半分を冷凍保存、半分を鮭フレークにしました。「料理中」というタイトルにしているわりに最近はほぼ完成した写真のみですσ(^_^;)ふっくらしっとり仕上げるために鮭は湯煎して低温で中まで火を通してからほぐして、油を使わず弱火で炒めお酒とみりんで味付け。最後にしょうゆで風味付け。鮭独特の脂が甘く香ばしく香って胃袋を刺激します。今日の私は「野菜だけ夕飯」の日でしたがあまりに美味しくできたので我慢できずほんの3口分ほどの白米に
先週、アバター続編「ウエイ・オブ・ウォーター」を映画館で観て来た!感想その他は、こちら記事に。実は疑問符がいくつかあったので、「アバター1」をDisney+で観てみた!2009年の公開なんだって、その頃はブライダルエステのお客さんで毎日忙しくて単なる息抜きとミーハー精神で観に行ったんだと思うのだが。これがもう、「えっ、こんな場面あったっけ?」「あ、そういうことだったのか」と頷く連続で。なにしろ、今観ても発想からCGからすべてがすごい。←ベタすぎたぶん当時は異次元過ぎる発想につ
スーパーに当たり前に並んでいた鯖が姿を消して、最近はイワシが並ぶようになりしかも16尾で300円って…破格ですよね。というわけで、半分を梅煮にしました。我が家の娘がこの梅煮が大好物!臭みをとるために、酢と水で下煮してから醤油とはちみつ、梅干し、生姜と一緒に圧力鍋で骨まで柔らかく煮ます。おかずにもつまみにもぴったり!私はビールでいただきました。残りは3枚におろしてフライにして冷凍庫へ。お弁当のおかずになります。今夜はあたたかいし、片付けが早く済んだので久々にウォーキング
今日はホッケの干物の献立。副菜は久々に里芋団子を作りました。朝、仕事に行く前に里芋を皮ごと蒸しておいて帰宅後、温め直してから皮を剥いてめんつゆを加えてつぶし鶏だんごを芯にまぁるいお団子に。表面をつるっと、お月さまみたいに丸めます。ニラ入りの昆布と干し椎茸のお出汁をかけて完成。シンプルに里芋の味を楽しめて、私は煮物より好きです。
朝から雨の日曜日。お昼はあったかいものがいいなぁ…ということで業務スーパーで買い置きしていた合鴨のコンフィを使って鴨葱うどん!冷凍のまま袋から出して一緒に入っているスープごと沸かしたお湯に入れ旨みたっぷりの脂をダシに使います。鴨は硬くならないようにすぐに取りして身をほぐして白葱と一緒にバーナーで炙ってスタンバイ!濃口しょうゆとみりんで甘めのつゆに仕上げ、盛り付けてから炙った鴨肉と白葱、三つ葉と針生姜をのせてあつあつをいただきます。脂の甘さ+一味+山椒相性バツグン!
義母の畑の最後の大根を使って角煮を作りました。二日間、煮て冷まし油をすくって…を繰り返し、こっくりしみしみ、でもさっぱりに仕上がりました。この冬も義母の大根を、もういいよと言うほど食べましたが、最後となると寂しいものです。一方、隣の畝では春野菜が成長中でワクワクもあります。季節の変わり目の寂しさとワクワク。明日、高校を卒業する娘も寂しさとワクワクの両方が押し寄せてすごく複雑な気持ちだと言いながら夕飯を食べ始めたかと思うとそのうち寂しさの方が大きくなって胸が一杯でご飯が
明日から二日間、職場でイベントがあってその準備で帰りが遅くなることがわかっていたので、今日は朝のうちに筑前煮を煮ておきました。朝から台所に入り浸り、干し椎茸と昆布のお出汁の香りのする湯気をクンクン嗅ぎながら、「こんな香水があればいいのに」と娘。渋すぎますσ(^_^;)急いで帰宅して、作りおいた豆腐ハンバーグを焼いて筑前煮を温め、コーンクリーム缶で卵スープを作り、速攻夕ご飯でした。朝煮た筑前煮はお出汁がしみしみで美味しかった〜♪
最近、テレビやラジオで「チキン南蛮」の話題を立て続けに見聞きしこれはもう作るしかないと…胸肉はフタをして弱火で時間をかけてじっくり蒸し焼きにします。柔らかく焼くには、なるべく小さめの身を選ぶことも大事。ゴリゴリした食感の胸肉にあたったことありませんか?切り方や調理法が原因ではなく「安く提供するために短期間で大型に成長させようとした結果、筋肉障害を起こしている」ということらしいので、最近はとにかく小さめを選ぶようにしています。焼けたらカットして、すっぱめの甘酢タレと卵たっぷ
今夜は茶碗蒸しありきの献立。お刺身と春野菜の天ぷらで和定食!ってイメージして買い物に行ったんですがいろんな種類を盛り合わせようと思うと予算オーバー…で、こうなりましたσ(^_^;)サゴシの味噌たたき娘に茶碗蒸し作って!とずーっと言われていてようやくです。お目当ての蕗の薹もタラの芽も手に入らず天ぷらは「海老のふわふわ」に変更。揚げた写真は撮り忘れました(T^T)(料理中写真のみ)変更だらけでしたが美味しくできました♪
2月に入り、自宅学習となった高3の娘がだらだらと朝寝坊しないようにとみんなのお弁当担当してくれることになり助かっています。メインのおかずいくつかを娘が作り、あとはいつもの作りおきおかずを詰めるので私は隙間時間にせっせと作りおきます😆今日はお昼に使ったサバ缶の残りで2品。じゃがいもとサバの組み合わせ、好きです♪この記事を書いた直後、鯖が記録的な不漁でサバ缶が高騰するとYahooニュースで知りました。今のうちに買いだめしとかないと!同じような材料で作るおかずは、同時進行で作
いつものスーパーで珍しく銀ダラを見つけたので即買い!さっそく粕漬けにしました。ここしばらくは甘くない粕床がマイブームでしたが、久々に味噌と砂糖多めの少々こってりめの粕床にしてみました。甘さゆえ、すぐに焦げてしまうのでホイルを被せて様子をみながらでも、しっかり焼きます。私は若干べっ甲色になるくらいが好み♪甘いの、美味しいっ!使える限りいろんな魚を漬けて楽しもうと思います。肉みそ大根とえのきのお味噌汁と一緒に和の献立でした。
我が家の昼どき。私は帰りが遅いので、晩ご飯はお昼に作って出かけます。いつも料理中はみんな静かに寝ているのですが…キッチンにひょっこり現れたのはマロン。と思ったらチャムまで👀コレを開けると、決まってやってくるんですよね〜😁🐈💨パカっロックオ〜ン🎶ツナ缶でした〜🐟(あと一品欲しい時の救世主)さすが、君たちも猫だね☺️🐈⬛ちなみに今日のおかずは、手羽先の甘辛炒めと大根煮🥘どっちも鶏肉(笑)
今日も作りおきデー!冷蔵庫内の余物をできるだけ使い切り週一回は野菜室と肉魚などの生もの棚を空にすることを心がけています。そんなわけで、食材の組み合わせはいろいろで我が家のいつもの惣菜ができました!•豚肉入りきんぴらごぼう•にんじんと卵のしりしり•ピーマンとちくわのマヨ炒め•ケチャップライス(小分け冷凍)•さつまいもの甘煮•小柱とベーコンの豆乳グラタン名もないような惣菜一品だけでも冷蔵庫に入っていると、朝のお弁当づくりや仕事から帰っての夕飯づくりにも気持ちの余裕が持てます。
今日は寮生活中の息子から要請のあった生活用品諸々を届けに行って来ました。地元では上映のない映画を観たいからと娘もちゃっかりついて来て街までドライブ。買い込んだものを練習で不在の息子の部屋に届けて任務完了。次は娘に付き合って映画が始まるまでの時間、街をぷらぷら。映画が始まったら私は来た道を1人ドライブして帰宅。すっかり夕方です。そして、大急ぎで夕飯の支度。作りおきしていたロールキャベツを圧力鍋に放り込んで一息ついたところです。往復でたった100キロくらいの距離ですが一日
今日は風が強くて体感温度が低い!予定外だけど、鍋メニューに変更しようと仕事しながら冷蔵庫の中身を思い出してみて牡蠣の土手鍋!とひらめいたのですが白ネギがないので断念。シンプルに豚バラと白菜で…この土鍋が大活躍。結婚のお祝いに友だちからもらって18年、確実に我が家の食卓になくてはならない存在になってます。白菜×豚バラ白菜×豚バラの上にベーコンを散らし、ほんの少し残っていたニラを刻んで、鰹だし、薄口醤油で味付け。最後にナンプラーをブラスすると味がぐっと引き締まります。あと
今日も滋味深い料理。栄養満点ビーツの真っ赤なスープで牛肉をあっさりといただきます。牛肉はあらかじめ、圧力鍋で柔らかく煮ておきます。赤ワインとはちみつと少しの醤油と塩こしょうで味付け。今回は量が多かったので、半分は冷凍保存しておきます。お正月用に買って食べきれなかった赤にんじんと普通のにんじんの2種類。野菜は大ざっぱな拍子木りと千切りにしてバターでゆっくり炒めます。そこへ牛肉と水煮のビーツを汁ごと、コンソメも投入。ストーブの上にのせて放置。お皿によそったらサワークリームをの
今日は、私が夕方から用事があって家を空けるので夕飯の下準備までして、仕上げは娘に託しました。なので写真は生の状態ですが…娘のリクエストでささみの梅蒸し。大量に作り置きしているかつお梅と大葉をささみにたっぷりまぶしてお酒をふりかけて蒸すだけ。食べ過ぎたお正月明け、罪悪感なく食べるのにはピッタリのメニューです。他には山盛り薬味で食べるかつおのたたきとニラ玉…図らずも、すべてのメニューにかつおorかつお節(笑)身体が欲しているのかな…タウリンと大葉の組み合わせで疲労回復イ
最近、私が料理をしていると、冷蔵庫の上に上がります。眠いなら下で寝たら良いのに😁
最近は、彼女のお尻をハムハムするのがお気に入りです。白くてぷりっとした彼女のお尻が、私のハムハムを誘っているはずです、、、うん、そうに違いない。お尻フェチ写真集僕はお尻を見つめていたい!(一迅社ブックスDF)Amazon(アマゾン)1,980円ベッドやソファで、うつ伏せになってスマホなんかを弄っているときは、ハムハムチャンス!です。スカートなら捲り上げ、ショーツを食い込ませTバック状態にしてからハムハムします。ポーズ集としても使える写真集接写おパンツお外へん。:如月すずの野
あたしが晩ごはん作ってる後ろで何持ってきてやってるんかと思ったらコキンちゃんにマスクを一生懸命付けてあげようとしてたなかなか出来ないとこが可愛い最後は手伝ってあげたけどどうしても付けてあげたかったみたい笑10.10
最近はLINEなどの無料通話が当たり前になっているため、数時間に及ぶおしゃべりをする人が意外に多いです。料理中のおしゃべりは非常に危ないです。家族が何度かソレをやってます。LINE通話が来たら火は消した方がいいかと。