ブログ記事16件
ご訪問有難うございます。!本当に健康になりたいのです。なので、国産小麦や良質の油やナッツ等でビスコッティを作り、ガリガリとかじってやろうと思ってました。また実際にそうして甘くないおつまみビスコッティを作ってガリガリとかじっていたのでした。ビスコッティはディップを付けて楽しんだりもするようで、そのためか味薄目というか、そのまま食べると塩分が少ないような物足りない感じで、"そうだっどん兵衛入れたら美味しくない?"とつい、どん兵衛をふり入れてしまい...。どん兵衛のビスコッティが出来たので
ご訪問有難うございますm(__)m。どん兵衛が美味しいことは周知の事実でありますが、どんべい兵衛を使って他の何かを作っても美味しいということもSNS上でかなり知れてきたことのようです。そこで、どんべい兵衛で炊き込みご飯を作りました!!(全く新しいことではありませんんが(^^;)どんべい兵衛の粉末スープが売っていたら、ほんだしいらないんじゃない?位に美味しく何でも作れそうです。是非、検証してシリーズ動画を作成したいのですが、それはまた後々に。健康になりたいので。こ
ご訪問有難うございますm(__)m。遂にメレンゲしろたまメーカーを自慢する動画を作成することが出来ました!!(本人はおのれの強運を自慢していても、傍からは「運をつまらないことに使い果たして」と思われているかもしれませんが(^^;)シェラカップで作った炊きたてご飯でTKGを作りました。鍋類でご飯を炊くときは、炊く時間等目安はあるものの、沸騰した音やおこげの匂い等に気を配らなければなりません。炊飯器で炊くのも便利ですが、感覚を使った調理から逃げてはいけないのです。しかし、そん
ご訪問有難うございますm(__)m試作に試作を重ね、遂に日清さんより先に公開します!クラウドエッグ焼きそばです。多くのインスタントラーメンは1パックでは売ってなくて、5食パックで売ってます。日清焼きそばもそうなんです。なので、5食パックで買ってメレンゲしろたまメーカーのプレゼントに応募しましたm(__)m....当たったら、本ブログにて自慢しますm(__)m。次回は、出前一丁に挑戦してみたいと思います。目指せ!年内更新!!最後まで読んで下さって有難うございます。
ご訪問有難うございますm(__)mチキンラーメンのメレンゲ富士山のCMを見て、衝撃を受けました(笑)。日清の"メレンゲしろたまメーカー"欲しい!走ってチキンラーメン5食パックを買いに行っている、あなたに思いとどまって欲しい。あるいは、折角大枚をはたいてプレゼント応募したが、来る日も来る日もプレゼントが届かないあなたに目を向けて欲しいものがあります。ミルクフォーマーです。ミルクフォーマーを使ってメレンゲを作るのです!最後まで読んで下さって有難うございま
お久しぶりです(^^;最後に更新してから1カ月以上経っていました。暇な割に用事があって....。また、ボチボチと更新しますので、よかったらまたよろしくお願いしますm(__)m今日は遅いお昼にカレーを作りました。よく行くお店でハマグリのカレーが出てきて美味しかったので作りました。ハマグリではなく、アサリの水煮の缶詰を使いました。最後まで読んで下さって有難うございますm(__)m
今日は~!直火OKラーメン鉢で焼きりんごを作りました。少し鍋底が焦げましたが、りんごの皮がするっと剥けて、まずまずの仕上がりかと思います。自画自賛ですが...。焼きりんごは、ココナッツオイルで作っても美味しいです。コアントローを加えたことも甘味が足されていい感じでした。最後まで読んで下さって有難うございますm(__)m
お久しぶりです。ヒガシマルうどんスープで勢いづいてうどんに走っていましたが、また棒ラーメンに軌道修正(^^;。今回はミニココットで茶碗蒸しラーメンを作りました。ラーメン鉢→シェラカップ→スキレット→ミニココット段々とサイズダウンしていきましたが無事作れたのでしょうか?↑↑↑に行き着くまで3回位失敗してドヨドヨの茶碗蒸しラーメンを食べる羽目に(TT)。手間は省けた方がよいので、ラーメンの麺をお湯で茹でるのではなく、茶碗蒸しの液で茹でられないか?乾麺のまま茶碗
お久しぶりです。最近、ヒガシマルうどんスープの素を買って勢いづいております~(笑)なんて簡単にうどんが作れるんでしょう~♪そして、スープの素がなくなるのも、なんて早いんでしょう~(どんだけ食べてるんだ?)最後まで読んで下さって有難うございますm(__)m
お久しぶりです。長らくブログを更新してませんでした。焼きラーメン作れないか試作していたのですが、スキレット1つで作ろうとすると上手くいかず...失敗が重なるなら別のもの~♪カレーラーメンを作りました~♪♪カレーラーメンは魚焼きコンロでチーズを溶かしている間に麺がのびてしまうかと心配してましたが大丈夫、自分で作ってなんですが美味しいです。6と1/2インチスキレットは麺を茹でるにはサイズが小さいので麺を1/2束にしています。小腹が空いたときに丁度いい量ではないかと思います。興味のある
(朝または昼読む人も)今晩は~。去年はラーメン鉢のテーマが多く、ラーメンばかりを食べていましたが、今年はついにスキレットでご飯を炊く動画をUPしました。6と1/2インチのスキレットはベーコンエッグが美味しく焼けます。焼きたてのベーコンエッグを炊きたてのご飯の上に乗せればもう美味しいでしょう。0.5合炊たけるので、お昼に1人でご飯を食べるときに便利です。lodgeの回し者ではないので悪い点も書きましょう。洗った後すぐ乾かす、油を塗るなど手間がかかります。油をしみこませて鍛える必要が
ご訪問有難うございます。前回の予告ではご飯を炊く予定でしたが、予定を変えてシェラカップでラーメンを作りました。予告と異なりすみません。シェラカップはBBQの焼肉のたれ皿として愛用していましたが、鍋として使ったことはなかったです。ガスコンロで使って底が焦げないか心配でしたが全然焦げ付かず綺麗です。野外でも台所でも、鍋兼食器として使えて、お1人様の食事に便利です。読んで下さってありがとうございます。
ご訪問有難うございますm(__)m前回の予告通り、ナポリタンを作りました。使ったのは下の写真の左側の鍋です。浅鍋でナポリタンを作る動画は↓から参照できます。鍋が浅いから麺が鍋底にくっつきやすいので麺を回しながら茹でています。itachan'spoint!スパゲッティの袋に表示された時間茹でましたが硬かったので、再度お湯を足して2分位茹でました。ゆで汁が少なくなったタイミングでケチャップとオタフクソース、オリーブオイルを回しかける感じで混ぜていくと焦げ付きにくいです
ご訪問有難うございますm(__)m前回の予告通り、ラーメン鉢でご飯を炊いてみました。今回は焦げましたが上手くいったことも過去ありました~(笑)ご飯を炊くだけだと絵的に寂しいので、麻婆豆腐も作りました。トリのひき肉(豚ではなく!)に熱湯を注いで火を通すのは肉をふんわりさせるためです。料理の本にも書いてあり、決して東京マガジン"やってTRY"で見受けられるような暴力的調理法ではありません。ラーメン鉢の他にも、他の調理器具でご飯を炊く様子の動画を撮ろうかと思います。噂
ご訪問有難うございますm(__)m去年、ガスコンロ/オーブン/電子レンジで使える、ラーメン鉢を地元のモールで見つけ、色々と使って楽しんでいます。ラーメン鉢なんだけど、器にもなるけど鍋としても使えます!みたいな鉢です。実際にラーメンを作ってみました。イリュージョンなラーメンの作り方をお楽しみ下さいませ。次回はラーメン鉢でご飯を炊いてみようと思います。読んで下さって有難うございます。
ご訪問有難うございますm(__)m先月、オープンしたばかりの平塚ららぽーとへ行きました。買い物はせずに見学だけと思っていたのですが、凄い小さいスキレットを見て買ってしまいました。買ったスキレット(ミニチュアスキレット)でスモアを作ってみました。【食べてみての感想】★★★★☆マシュマロ焼くと美味しい~♪1人分のおやつに丁度いいサイズです。でも、耐熱皿ならなんでも良かったんだと後で気が付きました。ちゃん!ちゃん!読んで下さって有難うございますm(__)m