ブログ記事254件
誰の?とか、ブロガーさんを特定するものではなく、ジャンルなんですけど。最近特に読ませていただいているブログ・・・お弁当系のブログ(笑)内容というよりもお弁当の写真が好きなんです。色々なブロガーさんがお弁当のブログを書かれていますが、どれも美味そう。シンプルなものから、凝ったものまで・・・多種多様。お弁当スキルの高い人が多いですね。私も自分で作ったお弁当を会社に持参して、昼はそれで済ませるのですが私の場合は減量目的もあり量は少ないし、内容も貧相
なんとかなるこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやですあれもこれも値上がりの昨今みなさんはどんな節約をしていますか固定費を見直して、あまり使っていないサブスクを解約して、必要のないモノは買わないなどやることはやっても追っつかない最後はいよいよ食費を削って…となりますよねでも食費を削ると生活がひもじくなるので一番加減が難しいのが食費です最近、私が取り組んでいるのがギリギリまで買い物には行かない節約術です現在の我が家の冷蔵庫はこんな感じです卵、白菜の漬物、牛乳…引
なんか普通の行動がスキャンできないみたいな状態。びょうきやわたしうけてないけどボクシネーションじゃないよなんか段差が図れない、距離感が測れないみたいな感じ。歩くだけで笑ようはフォーカスしていないだけで、ステージングやサウンドにしか目がいってないだけである。あと料理スキル手放しが来てしまった。強制終了。
VICTORY!多奈ですポチッと押して貰えると嬉しいですにほんブログ村お店で新商品のカルボシチューなんてものを見つけたので作ってみたぞこれご飯じゃなくてパスタだと、スープスパゲッティになるかも〜って思ったけど、そもそもカルボナーラじゃん!って1人ツッコミしてしまった材料も玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじの3種類だし、そこまで切るのも無いから割と楽な方かも料理スキルはあると生活が楽になるから、こういうので練習してみるのも良いんじゃないかな〜って私は思ったりそういや昔婚活ブログ見た時に、料
本日の昼食は✋彼サンのリクエストで『肉豆腐』を作ってみました∠( ̄^ ̄)▼▼▼▼▼『美味い(´✪ω✪`)』と大絶賛してくれてありがとーーーーー(」゚Д゚)」💓💓晩ごはんも気合い入れるネヾ(●´∇`●)ノ調理方法…今までクックパッドで検索するコト多かったのだけどTikTokの方がわかりやすいのでこれからはTikTok先生にお世話になります💪🥺︎💕︎大阪来てからよく使う様になったアプリ達!▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼これら全てが私のモチベと自己肯定感と女子力
毎日こんな感じです😋大したものは作ってないけど、なんとなくおつまみ系の晩ごはん😅日々、インスタに🆙してます😊メニューを考える時の目安、自分の料理レベルの確認、その時のマイブームを見るためなんとなく続けてます😅かれこれ8年くらいの晩ごはん🤣料理の腕、上達してます✌️
こんちゃろっす〜(*・ω・)ノ一昨日の話だけども……長風呂してたら彼サンが『このイカ美味いから食べてみて(((o(*゚▽゚*)o)))』ってスルメ的なやつを風呂に持ってきまして1口食べたらそれはもぉ硬くて硬くて(;▽;)『ごめん!噛めない🥺』って言ったらわざわざ小さくカットして持ってきてくれたんだがスパダリ過ぎんか?(;▽;)✨✨✨✨更に!!晩ごはん用にって豆乳味噌汁作ってくれて(;;)💓💓💓めちゃくちゃ美味くて試食が止まらなかったよ(;▽;)彼サン美味しいごはん
早いものであと5日で6月も終わりですね来月7月1日(土)は市川で食を楽しむ料理教室が開かれますお孫さんのいる方もご参加予定「手軽で美味しくて体に優しい食事を作れたら」と先日メッセージをいただきましたたんぱく質の「量」の落とし穴料理教室では栄養に関するお話もしますテーマは「たんぱく質」です女性は60代になっても70代になっても1日60gはたんぱく質を摂りたいからですご存知のように摂ったたんぱく質が全て筋肉になるわけではありません食事か
メールの開封ありがとうございます管理栄養士の内田祐子ですいよいよ梅雨入りで蒸し暑い季節ですが目にする花は元気そうですね今日は7月1日(土)で行われる市川市での料理教室の話題です料理教室にご参加予定の方から質問を受けたのでお答えしますねなぜテーマが韓国料理なんですか?今回リアルの料理教室のテーマを韓国料理に決めた理由は2つあります①野菜料理×発酵食品を使う体に良いことがたくさんだから韓国料理はなんといっても肉や野菜をはっぱにくるんだり野菜料理のレパー
最近のマイブームはまるとそのことばかり考えちゃう今は料理🍳ずっと独身の私は、責任感だけで料理をした事ない家族の為に作らないから、主婦の方に比べて圧倒的に経験値が少ない。だから、ずっと下手だっただから、美味しくできると嬉しい😃難点は、スーパーで食べきれないほど食材、調味料買っちゃうこと。冷蔵庫パンパン来月、イタリア料理教室行ってみようかな朝食ランチ豚肉大葉チャーハン、激ウマ!おやつ夕食ミックスナッツ一握り
おはようございます骨密度改善サポーターのうちだです生活習慣から骨密度を上げるお手伝いをしていますこのブログをご覧のあなたは1日何時間お仕事なさっているでしょうか実は自分のお話をするとこんな状況で献立の締め切り前は10時間パソコンやっていたりイベント関係の立ち仕事で寒い厨房に半日前かがみ栄養士の仕事は激務でご多分にもれず「疲れているのは当たり前」と思っていました特に給食に関わる仕事は気力勝負体力勝負50代に入ったら食事も自分寄りに50代で更年期症状
『アイス』おはようございます今朝はゆるりと起床いたしましたなぜでしょう…そんな夢を見たわけでもそれをよく食べるわけでもないのですが…起きてすぐ「ジャイアントコーン食べた…ameblo.jp今朝のお味噌汁…茄子を入れた味噌汁の中で1番美味しくできたかもです椎茸かな?椎茸の出汁がよかったのか…プリッとした椎茸の食感とか甘い新玉ねぎとかじゅーしーなお揚げとかその旨味を全部吸ってとろっとした茄子とか…万能ねぎの緑とかなんかすごく嬉しくなる美味しさでしたご飯はね、最近スーパーで見つけ
昨日からお届けしている野菜を食べる家族今日は、こんな風に食べてますーその1をお届けします。昨日の記事です、見てね〜『野菜、野菜、野菜を食べる家族』野菜や果物を買ってきた後はいつも全部綺麗に洗って乾いてから冷蔵庫へ昨日Publixーフロリダ発祥のスーパーマーケッ…ameblo.jpメニューは超簡単で適当な野菜のグリル料理です。
まぁ四捨五入して30の娘たちに成長もないと思うけどね😅💦隔離した翌日以降私が作れないので娘たちが食事の準備してたんやけど。実は年末に田舎の数軒のおばさんたちから大量に魚が送られてきてて。入るだけ冷凍庫におさめてはみ出たのは連続で食べたりチルドで保存。その魚が残ってたんやけど隔離初日の夕飯ちゃんと使ってくれました。この日は次女が1人で作ったそう。使い残ってた水菜は洗って添え大根と人参できんぴらを。あと毎年の恒例なんやけどおせちの煮しめの煮汁しいたけ炊い
注!金欠ではありませんこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやですシンプルに生きたくてミニマリスト入門中です今は1日1捨ライフを実践しているところです劇的にモノが減ってスッキリ…とまではいかないけど、必要のないものは手放す習慣が身についてきたかも最近は衝動的にモノを買わなくなってきましたそしてそれは食品にも及び、冷蔵庫内のモノ&家にあるものを食べ尽くそうキャンペーン中ですそしたらば、冷蔵庫の中がこんな感じになりました注意貧乏ではありません給料日前でもありません一
こんにちは!🌸クポノです♫今日の昼は息子からリクエストでチャーハンを作りました✨✨見た目は上々❣️ちょっとお腹を壊している息子くんのためにほうれん草やニラやハーブ🌿ソーセージ入りのヘルシーなチャーハンお味はどうですかな?と聞いたら味はともかくもちゃ〜としてるって...え?ほんまに?と私も一口...・・・・💧そこですかさず息子に母さんのはチャーハンやないよもちゃ〜飯や!ってけったいな命名をされてしまいましたまあ...笑ながら食べてくれたけどパラパラ
★11月のレッスンスケジュール★11月の初心者クラス★レッスンメニュー青梗菜と海老のxo醬炒めしゅうまい鶏手羽と葱の中華スープアーモンドクッキー★カリキュラムの内容上手な炒め物のコツ中華の蒸し料理(蒸し器なしでも手作り焼売!)基本の中華スープバターを使わない中華風サクサククッキーの作り方★レッスン料金:初回…5800円・2回目以降4800円orおまとめ払いカードレッスン1回分★時間:10時半〜13時★日程:2日(水)満席3日(木)満席5日(土)満席お惣菜や
介護施設で働いた時に思ったこと。介護職って介護だけじゃなくて、家事もする。服の洗濯、洗濯物を干す、服を畳む、食事の準備と片付け、食器洗い、お風呂の準備、お風呂掃除、布団カバー・シーツ交換、トイレ掃除、備品チェック、買い物など……ぶっちゃけ家事担当の人が欲しいくらい、意外と介護以外のことやっている。私は家事をやって来なかった人だから、洗濯機・食洗機の扱い方が訳分からなくて混乱先輩に何度も聞いて、メモ帳に操作方法をメモしてました(笑)介護職につくと、少しは家事力ア
こんばんは、柚香です!今日は夫が作ってくれた栗きんとんの写真をパシャリ秋のほくほく系食材が大好きな私。まだお正月ではないけど、栗きんとんをリクエスト!これがまた本当においしいのですうちは夫が10歳以上年上の、歳の差夫婦ですが、妻の私は料理があまり得意ではなく...そのかわり(?)夫がとても料理上手なのです。今はまだ私は、第一子のぴょんたの育児に大忙しなので、ご飯は休みの日や、平日夜に夫がまとめて作ってくれます本当にありがたいことです。夜間授乳がなくなって落ち着いてきたら、私もまたち
4人の子供を抱えた浪費癖を直したいパートかーちゃんアラフォーの「きなこ」と申します高校生双子、小学生、中学生の4人節約、貯金、断捨離や子育て、ダイエット、副業のことをメインにつぶやいてます今度こそうまく節約して貯金増やすぞこちらでハンドメイド作品のデザインやお手伝いさせてもらってます→★きなこの自己紹介→★\ぜひぜひ〜/きなこです年と共に、ご飯作りがどんどん適当になってきてます簡単に作れる煮物系とか肉を焼くだけとか子供がよく食べる
算命学でハッピーライフスピリチュアルプランナーの弥呂久(みろく)です冷蔵&冷凍庫も空になりつつ息子氏のお弁当生活も始まったとのことでコストコへ行って来ました平日お昼前で人もそんなにいない並ぶことなくスムーズに買い物出来てラッキー今回の購入品はこんな感じ日用品は、大人気のトイレットペーパーみろく専用カシミヤティッシュ四角いboxタイプで化粧台に置いておこうっと12pで1398円ティッシュの上にはエプサムソルトお風呂に入れると汗メチャクチャ出ます(家族には不人気)液体洗剤
15歳下、弟くん。これだけ歳も離れると兄弟というより…もはや母目線。二十歳まで台所に立つなんてなかったのに…。社会人になってから、メキメキと料理スキル上げてってます↑↑↑母よりちゃんとしてる(笑)1月に姪っ子誕生してから、9月現在のいまも尚、姪っ子が実家によく居るので赤ちゃんのお世話もなんなくこなせるようにもなっている。よきイクメンになること間違いなしです❤️✳︎今日も美しくしあわせな1日を。たくさんのご縁に感謝です。やまもとまゆ🌈最新のメニュー・イベントはこち
こんにちは。一人暮らしになってからは自炊をすることが増え、最近はできる限りご飯は自分で作っています。なので、いろんな料理の作り方をスマホで調べたり、YouTubeのデリッシュキッチンの動画を見て作り方を真似したりしています。でもいざ作ってみるとうまくいかなかったりするんですよね…凹んじゃうだけど、時間見つけて少しでも料理スキルを上げようと、いろんな料理にチャレンジしている今日この頃です。いろんな料理、作れるようになりたいな…。それで…もし好きな人にふるまう機会ができて、うまくできた料
こんにちは久しぶりになります(笑)最近いろいろとバタバタしていたのでやっと今日落ち着いて過ごしています^^実は、先週新しいおうちに引っ越しったんです!!今まではホームステイをしていたのでとっても快適だったんですがこれからは何事も自分でしなくちゃいけなくて、、、お母さんにたくさん甘えていたのは知っていましたがすごいなと改めて思います。なんか一人暮らしを始めた友達が離れてマジで分かると言ってましたがこのことなんですかね~私のところは家具とかは付いてい
皆様、暑い中お疲れ様です。ワクチン注射と入院・手術にガクブル中のおじさんです。(↑そのせいか早速不調な機器が出て内心焦っています)この暑さのせいか、色々と参っておりますがその中でも、早急になんとかしないとまずいのが…日々の食事です。おっさんが制作可能なレベルで旨い物を作りたいのですが、なけなしの頭で考えてみても回答としては、「そんなものはない」…と、いった回答しか出なかったので、「YouTubeで紹介している」簡単な(←ここ重要)レシピを作ってみようという回答に至り
こんにちは!みずきです😊一人暮らしで自炊をしなければなら無くなってから親のありがたみ尚更を感じます…野菜炒めや回鍋肉など、普段は簡単なものしか作れないので早く料理スキルを身につけたいです!なんとか料理できる風を装うために、カプレーゼなどちょっとオシャレ感があるものを最近は作るようにしてます(笑)手前がカプレーゼで、奥が海老とアボカドのオシャレに見えるヤツです😂それではまた〜👋🏻
夕飯はナポリタンを作ってみました料理スキルが低いから炒めるだけでできるナポリタンを買ってきたのですたまねぎと溶き卵も入れたからナポリタンらしく仕上げたかな?。小松菜とエリンギ炒め野菜たちがおいしかったです予備校のこともして仕事もしてわたしも人間だもの、最近は疲れを感じました。ストレスでしばらくトンネルのなかをさまよっていたけどむなしくなってきましたテレビをまったくつけないからどんな番組がいいのかも分からないのですドラゴン桜?が面白いのかな。。今日の夜9時?放送なんだね~知り
最近、ごはん作りにはまっています。まずは、ポトフ冷蔵庫の、お野菜を消化したいときにイイ!とにかく、お野菜を煮込めばOK😆そして、煮物豚バラと大根の煮物なかなか、美味しくできました~最近、料理スキルが上がった気がする✨また、いろいろレシピ検索してみよ♥️