ブログ記事173件
今日の学校は早々に終了ーーー🏫4限がないのでこのあとは書道の時間にあてたいと思います🖌️✨(毎日書道展の作品提出〆切が近づいてきてやばい…😇)そして、ひとつご報告です👨🌾4年半、出演させていただいた「土曜はカラフル!!!」、学業に専念するため3月末で卒業致しました😆🎓アンミカさん、クリスさんをはじめ、出演者の皆さま、スタッフの皆さまに支えられて言葉にはできないくらいたくさんの経験をさせていただき、たくさんの美味しいもいただき続けることができました🥹🤝最後はちび介も一緒に挨拶👦🙌(眠
おはようございます😆🌤️授業の合間に…😌NHK「ひるまえほっと」、この後放送予定ですので、お時間許す方はご覧いただければ嬉しいです☺️🙌(緊急ニュースや災害などで急遽変更になる可能性があります。)手軽に作れる丼レシピをご紹介します💪❤️🔥TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについ
連休が終わり今週は納品頑張らねばウィーク…👨🌾💻🔥世の中のママパパ、今週も頑張りましょう😎🙌現在発売中の美人百花3月号にレシピを掲載していただきました👨🌾📚✨✨人気の料理家、インフルエンサーさんのレシピもたっぷり掲載されていますのでお手にとっていただければ嬉しいです😆👏TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュー
朝の某番組が配信期限だったので料理コーナーだけ観ていた名前を聞いた事が無い料理研究家が作業の度に「〜して頂いて」「〜して頂いて」と繰り返すのが非常に耳障りで1分で消したどうせレシピは番組サイトに載ってるし「〜の方」を繰り返すO原C鶴並みに耳触りだったソレが丁寧語だと思って言ってるのなら大間違いだよ
こんばんは👨🌾またまた投稿が空いてしまいました…😭そして完全に事後報告になってしまいますが…先週放送されたテレビ東京「よじごじDays」に出演させていただきました🙇♂️📺ロケではありますが、めちゃくちゃ勉強になる医者飯企画🧑⚕️🍚今回も先生のご自宅にお邪魔させていただき普段の食事など深掘りさせていただきました🙌紹介したレシピはよじごじDaysさんのHPでご紹介していますので参考にしていただければ嬉しいです😆🙌最近のベビまるこ、ふくふくすくすく育ってかわいさが増してきま
昨年やめてしまった料理コーナー2024年から再開します😊ブログ記事も2022年より前の頃に寄せて雑誌みたいに多彩な内容にしたいです🤔フォロワーさんの数の割に以前に比べあまり閲覧されないのですが好きな様に上げまくります🤘それで今回はウチで最近好評な普通のチャーハンこれは2022年版チャーハンですが↓最近少〜し作り方を改良しました😊油ひきふわふわ玉子焼き下拵え全部入れます玉ねぎ、長ネギの白い部分、にんじんハム、カニカマ神棚のお塩ひとつまみ🤏何か足りない…あっ緑🟢が
宿ですもう少しいいホテルが良かったかな夕食はバイキングスタイルまだガラガラ料理コーナーには盛り付けしてる人まだガラガラライブもあります食後一休みして温泉へ2023年12月31日こうして今年も無事終了マタネー
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です12月21日は、ずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶はぁ〜←かなり深く早いものですねもうクリスマスですよ😮💨ここ数日からようやく寒くなり、ようやく季節感が出てきましたね😃クリスマス間近のコーナーはやっぱりクリスマスレシピ🎄味付けは和風のカリカリ衣の【和風クリスピーチキン】はいかがですか?数年前のレシピをもう一度見直して作り直しました🎶胸肉ですが、パサつかない調理
マツコ・デラックスさんダイアナ・エクストラバガンザさん肉乃小路ニクヨさんが並ぶとすごい画になってますよく笑った~料理コーナーでダイアナさんとニクヨさんの作ったれんこんの挟んである磯辺揚げですが…オンエア終わりに私がいただきました!揚げたてでとても美味しかったですごちそうさまでーす!
今朝のNHK、料理コーナーの栗ジャム作り。やってみたくなりました。赤曽部麗子先生、凄技持ち主。栗料理って、美味い割には難しいイメージが。渋皮は取るのが面倒というか難しいですが。番組みると、へぇ~。オイラにも出来そうですワ。今日明日は無理でもそのうちチャレンジ。ブランデーはないしバニラビーンズもないし。揃えるか代用品を探すか。
テレビ東京「なないろ日和!」の生放送にこのあと出演させていただきます😆🙌お時間許す方は是非ご覧いただければ嬉しいです🙇♂️今日はレンジ調理で美味しい時短料理を紹介します☺️✨✨TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについてのコラムはコチラトライアスロンエイジグループ日本代表2018年トライアスロ
昨日放送されましたテレビ東京「なないろ日和!」をご覧いただきました皆さま、ありがとうございました!!!スタジオの皆さまにも実食いただき嬉しいお声をいただきました😆🙌香坂さんからお写真いただきました👨🌾これからますます美味しくなる秋野菜を使ったレシピ、参考にしていただければ嬉しいです☺️🍠来年度のおせちの重箱や内容もようやくほぼ決まり詰め作業に。この細かい調整がおせちならではですね…数日で募集要項もまとめますのでまたまとまり次第アップします!!!
こんばんは😴明日放送予定のテレビ東京「なないろ日和!」に出演しますのでお時間許す方はご覧いただければ嬉しいです☺️🙌さつまいもをたっぷり使った料理を紹介させていただきます🍠✨✨TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについてのコラムはコチラトライアスロンエイジグループ日本代表2018年トライアスロン
カラッと秋晴れ☀️いくらも久々にお散歩。めちゃくちゃ気持ちよさそうでした🐈☺️部屋に戻ってサービスへそ天も🤣先日のTOKYOMX「土曜はカラフル!!!」で紹介した「ピリッとやみつき!唐揚げときのこマリネの温サラダ」のレシピをInstagramで公開しました🥗サラダチキンを使ったお手軽唐揚げときのこを使った即席マリネ、なかなか美味でした🥗グレープフルーツなどのフルーツを加えるともっといいかもです👌TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週
おはようございます😆☀️このあと生放送!テレビ東京「なないろ日和!」に出演しますのでお時間許す方はご覧いただければ嬉しいです☺️秋に美味しい魚と野菜を使った料理をご紹介します!!!😎TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについてのコラムはコチラトライアスロンエイジグループ日本代表2018年トライア
さきほど放送されましたTOKYOMX「土曜はカラフル!!!」をご覧いただきました皆さま、ありがとうございました🌈📺🙇♂️ご紹介しました「エビとホタテの抹茶ピカタ」のレシピも参考にしていただければ嬉しいです☺️🤝来週はお休みですが、カラフルの放送自体ありますのでぜひ来週もご覧くださいませーーー!!!*******エビとホタテの抹茶ピカタ【材料(1人分)】・エビ(背わたを取り除いたもの):3尾分・ホタテ:3枚分(60〜80g)・カットレモン/薄力粉/サラダ油:各適
このあと放送するTOKYOMX「土曜はカラフル!!!」の料理コーナーに出演させていただきます🌈📺✨✨今日は「エビとホタテの抹茶ピカタ」をご紹介しますーーー👨🌾🤝お時間許す方はご覧ください😆🤝TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについてのコラムはコチラトライアスロンエイジグループ日本代
この後12時からTOKYOMX「土曜はカラフル!!!」が始まります🌈📺✨✨私はお休みですが今回も盛りだくさんな内容になっていますのでぜひ、お時間許す方はご覧ください😆🤝こちらは前回の料理コーナーで長い野菜を使ってかつグラタン要素を入れた料理というリクエストに応えて「アスパラのチーズ焼き」をご紹介しました👨🌾チーズ焼きなんですがソースを少し工夫して食べたときにグラタンっぽい味になるように作ってみましたので、参考にしていただければ嬉しいです☺️🙌*******グラタ
そうめんのアレンジレシピその②は「豚骨ラーメン風のそうめん」🍜TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」で一蘭大好きなタレントさん向けに作ったラーメン風のそうめんレシピです😆🤝3分で簡単な材料を使ってより一蘭っぽいラーメンの味にというなかなかの難題でしたが美味しくは作れました🤣(一蘭がうますぎて再現難しすぎ…🥹🔥)そうめんアレンジ、参考にしていただけると嬉しいです🙌*******豚骨ラーメン風そうめん【材料(1人分)】・そうめん:2束・豚
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です8月31日(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶【かぼちゃと鶏むね肉のトマト煮込み】まだまだ残暑は続きそう(;^_^A煮込みと言ってもサッと加熱するだけなので暑いキッチン周りでも時短で嬉しい簡単レシピ❣️かぼちゃの煮物は夏らしく元気カラーで召し上がれ😄味付けはお塩のみ💓子供たちにも人気のレシピです🙌15時ちょっと過ぎからの出演予定ですレシピは放送終了後番組ホ
おはようございます岩ちゃんいよいよ始まりますよ岩田剛典、2度“放送休止”の『あさイチ』料理コーナー8/28(月)放送🍳🔻過去2回の放送休止2022年10月4日:北朝鮮のミサイル2023年7月10日:九州北部の大雨「バッグの中の生パン事件」真相も🍞https://t.co/5BnCMMM2ZZ#岩田剛典#岩ちゃん#三代目JSB#あさイチ#KiraKiraキッチン…pic.twitter.com/Y4ouXToPfs—ORICONNEWS(オリコンニュース)(
渋谷凪咲、2度“放送休止”の『あさイチ』料理コーナー28日放送予定[Yahoo!ニュース]当初は昨年の10月4日に予定したモノの、その当日に北朝鮮ミサイル発射で急遽中止、延期して今年の7月10日にやる予定を立てるも九州北部の大雨でまた中止、何が起きてもブレない通常運航のNHKは何処へ行ってしまったと言うのか、今度は予定通り明日の放送が予定通り出来るだろうね。三度目の正直になるかどうかは分からないが、もしそれが本気ならNHKらしく、地震や津波など災害が起きようとも、ミサイル発射など国民保護
三代目JSB・岩田剛典、2度“放送休止”の憂き目にあつた「KiraKiraキッチン」出演回の放送日が決定!三代目JSB・岩田剛典が話題になってますね^^2度も“放送休止”になった『あさイチ』料理コーナー「KiraKiraキッチン」出演回の放送日が決定!まさかの2度も“放送休止”の憂き目にあっていたNHK総合『あさイチ』の料理コーナー「KiraKiraキッチン」の出演回が8月28日に放送されることが決まりました!「ようやく」と意気込んだ彼が「KiraKiraキッチン」
午前中に駒澤公園でランニング🏃最初は日差しもやわらかめで快調に走りはじめたんですが途中から滝のような雨にふられてずぶ濡れに☔️😇汗もいっぱいかいてめちゃくちゃ気持ちよかったですし、丁度いいアイシング(ぬるいけど…)にもなったので良かったです😎🤝とはいえ突然の雨には注意ですね😅こんな日じめじめDAYにカレーはいかが🍛「土曜はカラフル!!!」で紹介したんですが、個人的にもかなりヒットでおかわりしました😎「パリパリチキンカレー🍛」シンプルですが、こういう天気のときはこれくらいシンプ
本日の「5時に夢中!」内料理コーナーでご紹介したツナコーンとズッキーニの炒め丼第一印象は正直うーーん……と思ってたのですがマツコさんと若林さんのびっくり顔見て私もオンエア終わりに半信半疑でいただいてみましたおいっしー!口に入れた具材によって味わいや食感が全然違ったりして見た目と想像を優に超える美味しさでした特に、ミョウガと塩昆布が入ったところが私は好きだったなーごちそうさまでした!
TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」、この後放送ですのでお時間のご都合つく方はぜひご覧いただければ嬉しいです🥹🙌こちらは前回の料理コーナーで紹介した「サッパリこってり無限油そば」!!こちらも出演者の皆さまに喜んでいただけました🙇♂️作り方は下記に載せてありますので参考にしていただければ嬉しいです!!この後の放送もぜひご覧いただければ嬉しいです☺️✨✨🤲******サッパリこってり無限油そば【材料(1人分)】・中華麺:1袋※細
この後12時からはTOKYOMX「土曜はカラフル!!!」の放送ですーーー!!!先週ご紹介したのがこちらの水漬けパスタを使ってアラビアータ、そして、本日ご紹介するのも麺料理ですがちょっとテイストの違ったやみつき麺料理なのでぜひご覧いただければ嬉しいです🍜🤝TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションにつ
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です13日(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶長野県産のレタスも最盛期を迎えてますね🥬サラダはもちろん、チャーハンや炒め物にも楽しめるレタスですがメインのボリュームおかずの座になりにくい。。。こんなレシピいかがですか?【レタスの肉巻き】外葉まで捨てる所なく食べられるレシピをお届けします😋[信州上田発酵の女学校]で主役の発酵調味料✨発酵調味料の使い方が難しいと思
生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ&ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ|らくウマ☆キッチン(2023年7月10日放送)「生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ&ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」を紹介します。レシピについて:https://www.rsk.co.jp/tv/imadoki/recipe/detail/20230704.html#RSK#いまドキッ#料理コーナーyoutu.be
この後はTOKYOMX「土曜はカラフル!!!」が放送されます!!!私は今週お休みですが、今日も明るいコンテンツが盛りだくさんなのでぜひお時間許す方はご覧いただければ嬉しいです😆👏こちらは先週ご紹介したアラビアータ🍝インスタグラムでレシピも紹介していますのでインスタもご覧ください!!!明日はトライアスロンの、レースなので準備に行ってきますーーー🏊♂️🏃🚴♂️TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜