ブログ記事1,590件
4ヶ月ぶりに持ち家に泊まりました。年末から春にかけてのニクの受験そしてその後、私の入院。長かったなぁ…世間はGWですね。9連休とか10連休とかうらやましい✨ソイさんも私もGWは仕事が入っておりそんなに連続では休めません。そんな中、久しぶりのわずか1泊2日の持ち家お泊まり。ソイさん仕事が忙しく疲れているようで夕方からはエステの予約を入れていると言っていたからカレー作って持って行こうか?お昼久しぶりにカレーいいね夕方からエステならカレーは晩の方がソイさん楽じゃない?
ん?ウチの庭いい匂いがするやったあー!!!二年前あちこちに挿し木しておいたその名もジャスミンそう・・アラジンのプリンセスの名前ネ(笑)あま~い匂いをいっぱいまき散らしてくれてる地植えするとどこまでも伸びるというので鉢植えにしてるんよロベリアもふさふさぁ~みんないっせいに咲きだしてくれたヨリビング・リフォームも終わり
小学5年生になった息子さん今までになかった授業が増えてきましたその中でも1番ネックだと思ったものは「家庭科」料理ができない…アンケートのようなものがあったようで、「できないばっかりやった…」と話す息子さんそれもそのはず。全然、やってこなかったもの私自身も苦手な料理教えるの難しくないみんなどこまでできるんでしょうか火の扱いは、前回の火傷が少しトラウマになっているようで、料理は苦手と思っているようです前回は、炒め物をしてもらおうと思い、フライパンの柄の熱い部分
いつも鍋ばっかで(m´・ω・`)mゴメンネェ私の方が妻より早く帰ってくるので、毎日家事は基本私のワンオペです。料理は苦手なので、すぐ鍋にしてしまいますが、文句言わずに食べてくれる妻ちゃん、ごめんねー(´▽`)アリガト!さて、今日は鍋にするかでは、このへんで。さらば*˙︶˙*)ノ"マタネークソ夫
明日は病院の予約が入っているので那覇に向かいます晩ご飯の準備はOK明日の朝ご飯の準備もOK明日のまなのお弁当のおかずの準備もOK正直料理は苦手だしレパートリーも少ない出来れば作りたくないってずーーっと思ってたでもあいが家を出てから「子供たちと一緒にいる間は頑張って作ろう」って考えが変わった普通は当たり前なんでしょうけど私にとっては本当に不得意中の不得意なのですが子供たちと一緒にいれる時間って本当に短かいし有限だから・・・そして明日は16時から小学校の家庭訪問が
昨日から始めました。中学生お母さんになって、お弁当が始まりました。作り置きで2日同じ内容で楽することばかり考えてる母です料理は苦手、ぐーたら母ですが頑張りたいと思います!🍠はカチカチでしたが入れました
今日も、少しだけ作り置きを茹でただけ、洗っただけのもあるけど(何十年経っても、やっぱりお料理は苦手)とりあえず、明日から少しでも楽に過ごせたらええなぁ頑張りますっ
モニプラで募集している「のせる生ジャムミックス」に応募してみました正直、料理は苦手なのでジャムを手作りしようとか、考えたこともないのですがこれは果物を袋にいれてレンチンするだけなので私でもできるぜひぜひ、ってみたいから当選しますように【ブログ&Instagram投稿】果物と水を入れてレンジで5分!手作りジャムがおうちで簡単\のせる生ジャムミックス/|コラーゲンの専門店!新田ゼラチン株式会社公式通販新田ゼラチンダイレクト|モニプラ『コラ
おはようございます🟣🌱ムスカリっていうお花が咲くようになって今年はなんか増えてる😆(植えた覚えはないなぁと思って今朝母ヨーコさんに聞いたら母が植えたって😅)昨日はその周りの雑草を処理してスッキリ!!少しだけ草むしりしました🌱ここは花壇ではないので抜くのはかわいそうなお花は残してますが水やりもしない、、のにいつの間にか花が増えて勝手に芽が出て勝手に咲いて枯れて。。。って感じ昔、白髪ばーちゃんが生きてた頃(もう20年ほど前)はドブの水を柄杓ですくってきてはこのゾーンに勝
きんぴらごぼう。料理は苦手ですが、お惣菜っぽいものは好きで、昔から、台所に立つと作っていた…ような。ささがきで切って作るのもあり、なんですがわたしはどちらかというと千切りが好き。その時々で、ごぼうだけにしたり、にんじんを入れたり、お揚げを入れたりしちゃうのも、お気軽な感じで。今日は我が家にあった物をいろいろ入れてみました。正統派ではないかもしれませんが、こうした「自分なり」の料理で楽しむのがいいのかなって思います。
ワタクシリョウリハニガテデス🤖ってなんでロボット風😅❔いやぁ年々料理が億劫になりますみなさんはどうですか?私レパートリーも少ないし得意じゃないのです「料理はストレス解消になります🎵」って前にテレビで言ってるタレントさんいたけど…ワタクシハリョウリガストレスニナリマス🤖←本音公表家族には作らないといけないので最低限努力はしますが献立が決まらないほど絶不調だとマイナスからのスタートになります今日はなかなか料理の神様が降臨せずどうやってモチベーションを上げればよ
10年間使った電子レンジを買い替えましたただそれだけですscusatemi..m(__)m10年前の3月の伊語講座のノートのメモ書き「…ilfornoamicroondeletassediventanopiualtechemarca?…ecc.(=etc.)」10年前4月消費税が5→8%.その直前に電子レンジを購入しその事を伊語で話した、と言う本当にどうでもいい事です.先生(イタリア人)は買った電子レンジの色を
2022.12.1息子が障害児福祉施設に入所しました。息子特別支援学校小学3年生娘小学5年生娘のプライベートな事はアメンバー記事にしています。申請はメッセージを頂けると嬉しいです。久しぶりに趣味の時間家族のような姉妹のようななんでも相談できる私にとって数少ない唯一のママ友がいます。息子が全裸生活で外出が出来ない時に娘を遊びに連れて行ってくれたり、警察に通報されて帰宅が遅くなった時も娘を預かってくれたり、買い物に行けない私の代わりに買い出しに行ってくれ
mk3050です。料理は苦手です。ワンパターンになってしまうし、できれば手をかけたくない。でもこの動画を観て少し頑張っています。リュウジさんのYouTube。これを観て角煮とロールキャベツを作りました。家族には好評でした。
短歌→口に合わない食事洋風の洒落た味など要りはせぬおふくろの味それだけでいいカタカナ料理は苦手和風料理が喉の通りがいい母親を思い出して安心するから今日はもやしの上に銀杏入りがんも
ネギ…切るのが多分2回目です。ネギが嫌いなので自分で扱ったことなかった初めて買いましたが切り方どうしよう?上の皮は固そうだから剥ぐのかな?今日は私の両親が家に来るのです。いつもは外食ですが今日は私が腕を振るいました料理は苦手ですがけんちん汁を作りました。両親がネギ好きなので買ってみましたが斜め切りにしてけんちん汁に入れたけど煮込んだ方が良いのか?生のままなのか?わからないでもねラーメンに入っている縦に切ってあるネギなら食べられます。むしろ好きかもでもネギ嫌いな食材です。
はじめまして。お料理お悩み相談所はじめました☺️レシピ紹介が中心のお料理ブログではありません。私はお料理が大好きです。そんな私はたくさんの相談を頂きます。その多くはレシピやメニューの相談ではなく、「料理が嫌い」「料理が苦痛」「作りたくない、片付けは大嫌い」と言うメンタル的な内容です。十人十色でお悩みは個々に全く違います。これらはお料理教室やメニュー本では解決しない事が多いと感じました。「嫌や嫌いは無理に好きにならなくていい!」これを必ず私はお伝えしています。でも
ホロスコープ上では2月は自己表現と発信がポイント料理も自己表現の1つインスタのリールに刺激され、ビビッときた料理を作ってみるそして、失敗する…しかし、そこから私の口に合う??調味料の分量や作り方がひらめき今度はこうしてみよう❢につながっている料理は苦手な私でも、星の後押しもあるのかもうちょっとチャレンジする意欲がメラメラで、もう少しチャレンジしてみようと思う#ホロスコープ鑑定#ホロスコープ#料理#料理も自己表現#もう少しチャレンジしてみる#もう少しやってみる
さてさて、面倒くさがりのワタシは家事だって面倒くさい。中でも料理は苦手なのです。でも毎度外食するのもね〜ってか外食の為に外出する方が面倒wそんなワケでそれなりに作ります。でもテンション上げる為にビール🍻飲みながらwHulu見ながらwもはやキッチンドランカーやん!そしてこのブログのテーマは行動&挑戦なので(なのか?)今日は初めてのスジ肉調理に調整!ここで料理の手順とか書きそうなモノですが、書きません。さぁ、まずはビール🍺買いに行くかってそこからか〜い✋🏻⭐️
管理人のなつみかんです。ブログスタンプのお話。好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお菓子作りの方が好きですね。普段のご飯なら、トマト系、コンソメ系、エスニック系、鍋物をよく作ります。野菜炒めも作りますが、ハンバーグやトンカツなど、洋食系は作らず買うことが多いです。料理は苦手なので、できれば家事全般は便利グッズに頼りたいですね。以上
好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう料理は苦手です家にある物でパパッと作っちゃう人目分量で出来ちゃう人尊敬しちゃう……
好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きな料理を教えて❓何かアバウトな質問だなぁ(笑)寿司🍣、刺身は好きだな。ハンバーグも好き。鉄板ならばラーメン🍜😁肩のこる様な堅苦しい料理は苦手(^_^;)
もともと料理は苦手。今日は冷凍食品です。オレンジチキン。これにサラダを付けたいところですが、夫も娘もお腹が空いてないとの事。夕飯というより、ちょっとつまめるおやつ的なものが良いといわれたので、ただオーブンで焼いただけ。このオレンジチキン。アメリカで人気の中華料理です。鶏唐揚に、オレンジジュース、砂糖、醤油、酢で作ったソースをからめて出来上がり。初めオレンジジュースを使うと聞いて、美味しいのか?と疑いましたが、酢豚が好きな人なら気に入ると思いますよ。チャンスがあ
どうも。misa♪です。YouTube始めました。笑動画、UPしましたよ。いまさら?というツッコミは無しで。YouTube第1回作品なので、どうぞ大目に見て下さい。我ながら、おもろい料理動画(?)が撮れました。編集アプリを入れて、スマホでちょちょいのちょいと2~3時間で出来ました。ちなみに、PowerDirectorMobileっていうアプリです。全く面白くは無い。だいぶ昔10年前くらいに、PTAの役員のお仕事で、卒業のスライドショーを作ったのを思い出し
今日は警報レベルが最高(レベル4)の路面凍結で学校が休みなムスメがネトフリを観ている間は暇なので、書いてみました。🧁🍰去年末に買った…、オーガニックパンプキンスパイスの粉お菓子作りはほぼ無理ゲーな私ですが、冷凍食品宅配サービス「bofrost(ボフロスト)」のアプリで見つけた、パンプンキン-スパイス-"Zimtschnecken/ツィムトシュネケン"レシピが美味しそうだったので昨日、挑戦してみました。"ツィムト"はシナモンで、"シュネケン"は"カタツムリ"。
お正月があけ、3連休も終わりやっと日常が戻ってきた気がしますね腰痛が悪化し、歩けないくらいの痛みが出てしまったmiyabuですご来訪ありがとうございます連休中に久しぶりにお菓子作りをしましたクリスマスにレアチーズケーキを作りましたが、焼くケーキは久しぶりパティシエの友人から教わった、ぶきっちょな私でも作れるアーモンドケーキ上手くできるかな??生地にもアーモンドにもはちみつたっぷりで甘くて美味しいケーキになるように、生地作りはしっかり泡立てます生地を焼いてから、アーモンドを乗せ
皆様、こんばんは先日「推しを召し上がれ」ご出演の由寿ちゃん&吾輩のお二人が動画でご挨拶されてましたけども!本日はカウントダウン動画で緑川&飯野、両先輩がデシデシツンツンされてましたね〜クランク・イン動画もあがってましたけど服装からいって先行画像のお写真の時がクランク・インされた日ってことですかねま、いつでもいいですけど😆そして今日も貼付けしませんよ皆さん、もう、ご存知なのでね!各局1月スタートのドラマがありますが番宣で色んなバラエティに俳優さんたちご出演されてますよね
あけましておめでとうございます更新頻度はまばらですがいつも読んでくださりありがとうございます2024年もマイペースに更新していきますのでよろしくお願いします読者の皆さんにとってステキな1年になりますように今回も料理は苦手やけど頑張って作りましたちょこっとおせちandお雑煮住んでるのが大阪なので白味噌のお雑煮皆さんの地域はどんなお汁物ですか〜さぁ、食べて初詣に行ってこようかな読んでくださりありがとうございますいいね、こめんと、くれると喜びます
こちらの続きです!『クリスマス』今年のクリスマスは家族の都合で23日にすることにしました。朝、サンタさんからの贈り物として色々詰め込んだプレゼントをセット🎁まだ2歳だから親セレクトです喜んで…ameblo.jpただがんばって作ったよ🎄投稿でした料理は苦手な分野ですが、なるべく簡単なレシピでチャレンジしましたが楽しかったです!ただ燃え尽きました〜❤️🔥また再燃するときは来るのかな