ブログ記事244件
いよいよゴールデンウィークに入りました。いかがお過ごしでしょうか。皆様それぞれに休日を楽しまれること思います。ゴールデンウィーク中の西むらのご予約可能な日をお知らせさせていただきます。5月2日(木)3日(金)4日(土)6日(月)各日1〜2組ご予約可能でございます。新緑のドライブ、ツツジ咲く城山公園散策、建設中の南摩ダム見学がてら、西むらでのお食事はいかがでしょうか。皆様のご予約お待ちしております。ご予約・お問い合わせ0289-85-2024日本料理西むら#完全
おはようございます٩(*´꒳`*)۶☔今朝は肌寒いまた長袖のヒートテックに戻りましたこの頃、答えの出ない問題を考えてしまう💦ふと思うと多分私、寂しいんだなぁ…このまま日々を過ごし月日が経っていくんだ…それは良いことでもありネガになると寂しい想いがモヤッとくる✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。晩酌おつまみ飯は煮魚茄子の揚げ浸し椎茸肉詰め(お惣菜)餃子の皮でミニピザコレ⬆️おつまみに最高だよね👍私にとって料理は愛で出来ているなるべくタンパク質
こんばんは春は曙、なかなか起きられないかのんさんでっす🌸料理は氣氣を活用していると面白いことが多々ありますその中で家族にご飯を作る方に共通する美味しく出来たかな?かのんさん料理嫌いなんですできるだけしたくないし簡単に済ませたいもちろん、味付けは目分量なのでたまぁに‥‥‥はい、自分で責任を持っていただきます🙇けど料理は愛情蓋を開けて『愛情💗』と、注入確かに、これでも気持ち変わるんですけど『料理に氣💗』と、氣を注入するとまじ!うまぁい(๑´ڡ`๑)
3月22日(金)また朝風呂でズンバ遅刻の後は;趣味のランチ巡りの為に三井アウトレットパーク横浜ベイサイドへ【昼ごはん】春水堂麻辣香菜担々麺。4辛。980円。パクチーちょびっとの上、全く辛くなかった(・∀・)ミニ豆花。チラシで無料。チラシ期限まで何度も通えるかと思ったのに捨てられた←そりゃそうだw今日から一週間、100円で5P溜まるというLINEをちょうど発見した為、お買い物券は使わずにアプリでお支払い♪が、レシートを確認するとポイントが5倍になってない店の人に言うか、サービスカ
ミーティングしながらランチなぜならば新しい企画やお菓子製造基礎固めで箱の大きさなど教えながら学びこのお店は美味しいシェアの心は味に出ております料理は愛情です
近所のまいばすが改装オープンセールしてたので、安かった品物で作った夕飯大根99円、アボカド79円、マグロ350円位。大根の煮物は、前に牛スジを煮たときにとっておいたスープで♪皮はきんぴら♪マグロとアボカドはカルパッチョ小松菜と舞茸とえのきの煮浸しは、昨日の文化堂の「野菜の日」で安かったやーつ舞茸とえのきを出汁と醤油で煮たら、生の小松菜にざぶーんで、冷蔵庫で冷ますだけ茎ワカメは今の時期だからね♪胡麻油と鷹の爪、醤油と味の素少々だけのシンプル味付けママがロールキャベツくれたので、な
今日もベッドから脱出困難❗️このままでは、寝たきり婆さん?スマホでNetflixやU-NEXT三昧そしたら急にナポリタンが食べたくなったそして何日ぶりかの調理此処のところ毎日適当冷食やレトルトばかりさぁー食べようとでもね、あんまり美味しくなかった誰かが料理は愛情❤️🔥調味料は愛そんな事言ってたなあー😮💨1人の食事は味気ない作る意欲もないしね換気扇のお掃除ランプはついたまま
カレーに必ず入れる具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようカレーに必ず入れる具材は?料理は「愛情」と結城貢先生も言ってますのでそこは「愛情」でしょうw北海道はラーメンのイメージが強いですけど美味しいカレーもたくさんありますゴールデンカムイ・アシㇼパさんのアザラシカレーもちろん「ヒンナ」ですエスコンフィールド北海道にも店舗がある旭川の「クレージースパイス」旭川の本店には大谷翔平選手をはじめファイターズにゆかりのある選手のユニホームやグローブなどが所狭しと飾
料理は愛情そこです若い頃は修行そして追い回しと呼ばれるくらい下積みそれが今を作る根底なんです修行を悪とか馬鹿ぎするものと言う方もいるみたいですが僕は修行失敗を学べたことありがたいと思っております。経営していたらわかりますが失敗は全て利益をマイナスにしかしないだけどそれで腕が磨かれりならばプラスそんなものです
再び残業ライフでコンビニ飯400円日中は水だけ120円計520円なんか微妙。料理は愛情。一人飯でも愛情は必要。
画面左上のタイトル“公式にゃんたのむにゃブロぉ~”をクリックすると、常にブログの最新記事がサクッと3つみれるよ~♪ん~寒い、夜が寒い。朝は…寒いけど、まだマシな気が(゜-゜)でももう、冬だよなぁー。。---------------------------------【懐かしい一言をお願いしますにゃんた】懐かしいひとことをお願いします!→→→「料理は愛情!」(By結城貢)---------------------------------今日はこれを聴きたくなったのだ('◇'
最近色々忙しく、ゆっくりお家時間がなかったなぁ久々に時間ができたので、唯一の趣味に没⭐️和牛の牛スジが安かったので、牛スジ出汁のおでんなす味噌煮きんぴら作りました~~はい、茶色い笑っ色味とか、もう少し映えるご飯作れないものかね。見た目に反して、かなり美味にできたのよ。でもねぇ、見た目も大切よねのびしろ、のびしろ、、、日々、精進だわよ。自分の、「のびしろ」に期待し過ぎるのも、甘えのひとつかなぁ
お疲れ様です!裏山の渋柿を採って吊るすこと1週間。通常、1か月かかる干し柿が出来上がりましたまだ、サイズが大きいものや風の当たりにくい場所になっているものはもう暫く干しますが、半分以上は既に渋が抜けてますただ…野生の渋柿なのでサイズが小さい点と、最大の問題があまり甘くないなので、出来上がった干し柿を収穫し殺菌も含めて、ザラメで作った出来立ての熱々シロップにドボンと漬けてから引き上げて甘みをプラスしようかと。食感は普通の干し柿なので、甘みを加えれば美味です。もし、近所に渋柿があって
こんばんは~昨日の晩ごはんもちろんアジフライでしたさすがに30尾も捌いた嫁ガッキーしばらくは「アジいらん」って…来週ボートアジング行くとか言ってたけど途中から面倒になったよ〜でほとんど三枚おろしピチッとシートで水分と臭み取りまでしてくれたワタクシは小麦粉→卵→パン粉をつける正統派バッター液は衣が厚くなるので苦手かなぁ170℃で揚げていきますやはり背開き尻尾ありの方がアジフライ感あるねちょっと和風な自家製タルタルソースを添えてサックサク🎵う〜〜〜んが進みますわ
今日は、料理の王道【和食】について語りたいと思います♡料理作りの中で、最も奥が深く難しいとされている【和食】ですが、実はポイントさえ押さえれば【プロも顔負けの和食】を作る事が出来ます♡♡世界のセレブ達も【スーパーフード】として認めている【和食】を極めちゃいましょう料理はロジカル的に調味料の配分が決まっていて、大体の人がプロ並みの味を出す事が可能です♡♡しかし同じ分量で料理しても、素材の下ごしらえや調味料を入れる順番、その人が持っている『氣』などによっても味が大きく変化します
ご縁をありがとうございます♪MagicalMe「魔法使いの自分軸」御影石千夏です。▷はじめまして♪(自己紹介)息子(20歳)の引退試合前日、夜中になって息子が声をかけてきました。「え?おにぎりだけじゃなくて、おかずもいる?お弁当箱で、ってことかな?」想定外すぎて私の表情が曇ってしまったのでしょう。速攻で息子が言葉を重ねます。「ごめん、もっと早く言っておいたらよかった」殊勝顔になりつつ、「試合を観に来
今日の夕日🌇職場の窓から撮りました(*^^*)ほんとに昨日の餃子は最高傑作でした🥟私って天才とか言ってテキトーな分量で作りました( ̄ー ̄)実はドロドロの謎の調味料が出来て怖かった(・_・;)でも~味は最高料理は愛情よね~形も焼き加減も絶妙でした~💛だけどテキトーな私は盛り付けは雑でした何せ世間から変人と言われるB型なので…雑だけど几帳面な私です
料理って食べてくれるお客さんの顔が浮かんで作ってるのとすぐわかりますよね?ほんまに料理は愛情やと思います。四国でいただいた民宿の夕食。ほんまに優しい味つけで癒される。朝のおにぎりもそうやね。丁寧さがわかるし、食べたいおかずが入ってる。おばんざい子供たちのお弁当小エビ天ぷらただ高いだけとかじゃなくて料理は伝わる。ド素人ですがこういうことを大事にお店を開けていきたいですね。
『料理なんて愛なんて佐々木愛』面白い作品でした!ネタバレありの感想です。料理嫌いの優花は、大切な人に手料理を作ることができる人間は「正しい人」だと思っていて、自分も料理を好きになりたいと努力し、もがきます。好きな人には「好きな人(料理教室の先生)から手作りチョコをもらったから」と振られるし、(優花は手作りをあきらめ高級チョコを買っていたのだが)自分のためにお弁当を作ってみるけどそのために寝不足になって不健康になっていったり。(;^_^A優花に
夫は料理が好きです。あまり無い休日には台所に入りきり。急遽休みになるような時は、その連絡を電話で受けながら鍋に水を張り昆布を浸し出汁を取り出すような人です。調理にかける手間暇も時間も多いです。腹ペコな私はイラつき、時に夫をかじります。ひとかじりして何とかしのいで、待ちわびた末に出てくる料理はもはやお店のコースです。嬉しいです。美味しいです。で、これ全部手作りなので本当に無添加なんですよ。翌日、体に元気が湧いてるのを感じます。でも多分そこじゃない。食べる人を、喜ばせた
カジキグリル僕は大好きですご飯にも合いますしほんとはもっと大判欲しいのですがなかなか無くてメカジキ良いものを仕入れました料理は愛情なんです☺️
4月に就職し上京した長男が帰省。「何が食べたい?」「味噌汁がのみたい」毎日の暑さで料理のメニューから味噌汁を外していたこの頃…長男の一言でせっせと毎食味噌汁は欠かせない(笑)苦になるどころか、「何の具にしようかなぁー」とワクワクさえする。料理は愛情なんだなーとつくづく思った帰省中のわずかな間、ゆっくり、のんびり寛いで欲しい。さあ。今日は何を作ろうかなぁ〜
こんにちは。yokoです🍀金曜日はカレーの日🍛昔、修業に来ていためんずが軍艦好きで、海軍は金曜日がカレーの日🍛だと教えてくれました。軍艦同士のカレー対決もあるとか🚢🥄それを真似して金曜日は何となくカレーを仕込む習慣が出来てしまいました😅なので、土曜日に賄いを食べている子達の写真にカレーしか写っていない理由が判明😅土日しか入っていないアルバイトさんは1/2確率で私のカレーを食べている事になります🤣色々作って来たと思っていたけれど。あれれ💦カレーしか作れないのかもっ🤣でも、料理
ご縁をありがとうございます♪MagicalMe「魔法使いの自分軸」御影石千夏です。▷はじめまして♪(自己紹介)▷『自分軸』で生きると楽になる「唐揚げが食べたい」夜遅くにキッチンに立つようになった私の変化↓の続編です。食べたいものを食べたいときに〜自分に素直になる喜び|御影石千夏*MagicalMe「魔法使いの自分軸」揚げものをするが苦手でした。自分では決してつくらなかったんです。唐揚げは好きだけれど、揚げ具合がよくわからないし、油が跳ね
今夜の晩ごはんも、ヤッパリ酒のツマミでした😁夜は基本的に炭水化物はあまり摂りませんその代わり、少しバランスを考えたオカズで晩酌を楽しんでいます晩酌と言っても、大量には飲みません😐4リットルの焼酎のペットボトルを買うと、約1ヶ月半は持ちます😲?友人達からは、焼酎にカビが生えると誂われますが、我関せずに貫き通してます😅今夜作ったオカズは、「Nadia」というウェブサイトから拾ったレシピを再現しましたベーコンと茄子、チーズの逆さパイというものですオープンの板にクッキングシートを敷きオリ
美味しくできると嬉しいです料理は愛情と申しますが本当にそうですね愛情大切なことです
こんばんは😉今日は息子のお弁当の日でしたピカチュウっトライしましたがっ目が小さすぎましたーwでも喜んでくれる息子は本当に今日も優しいな〜と思いましたありがとよっっっかーちゃんにはっっっなかなか難しいぜ!!!引き続きっ頑張りますっ☆PANNA☆
今日は塾が無いため部活を最後まで楽しんで帰宅〜「一年生が20人も入部が決まったよ‼️」と笑顔でルンルンのマネージャー(いつのまにかマネージャーになってました)「金曜日で塾が無い〜❣️脳を休めないと〜今宵はゆっくりテレビを見る〜」と風呂上がり、カルピスグビグビ飲みながらマックスご機嫌のハル娘お疲れマックスヒャンママ今宵は夕飯手抜きするよー買ってきた海苔巻き数種類余りのお好み焼き粉でとん平焼き玉ねぎ大好きハル娘のリクエストで新玉ねぎとわかめの味噌汁コチュマヨきゅうり
心で出汁を取る体の声のまま野菜を切る全てを受け入れ味噌を溶く煮干しと昆布と私の孤独鍋の中のモワモワさんは水の中の雲のようお椀の中の海はあたたかい手に持つ私が包まれてるよう一口飲んだら心が整う二口飲めば小さなチカラがぷくと湧く私の心が知っているあたたかな灯り今日を歩くための一杯はいつも私の手から生まれるいつだったかの再投稿記事です毎日この気持ちを持てたらいいのだけど、日々なんやかんやあるとついつい見えなくなってしまいがち忘れてしまわないようにたまに引き出しから出してあげな