ブログ記事560件
キャロゾット20200603材料刺身の濃い口しょうゆダレ適量野菜の煮汁適量野菜炒め(の素的な何か)適量ニンジン適量トマト八分の一果実類適量冷凍かき揚げ天適量浅漬け適量こしょう適量みそ汁100㏄ケチャップ適量はちみつ適量オプション牛乳適量仕込み①ニンジンを徹底的にみじん切りにして水に浸ける。この水は水切りの後もとっておいて適宜使用する。②トマト+果実の下ごしらえトマトは八分の一。この仕込みの段階で切れ込みを入れ、できればこの段階であ
ボス姉さん、初日の無愛想な感じとは別人のように新人さんと良く話してる帰り際、新人さんにボス姉さん、ご機嫌良くしゃべってたね、と言うと、ウンウンとうなずいて笑ってたわよ新人さんだってわかってるわよ初日のボス姉さんのあの無愛想な感じと今のご機嫌良く話してる感じ、私を見習ってやってるんだろうなって私は初日から普通に気さくに新人さんと会話してたからね初日が大事でしょこの職場でやっていけるかなと不安でいっぱいでしょうよそこを安心させる為に気さくに話しかけたり、あちらからも話しかけやすい雰囲気
こんにちは☆TOKOですいつも楽しくお話させていただきながらのチョキチョキ時間毛先を整えつつ、今回の『トークテーマ』は『旬野菜で作るお酒のおつまみ』でした
ふとここ数日、母から電話がかかってないなと、気づく虫の知らせ・・・ではないがこういう時は、こちらからかけたほうが、すっきりするが何してた~?なんて聞いてしまったら一人でぼーーっとテレビ見てただけだよと、寂しいアピールされるいやいや、茶飲み友達とモーニングに行ったんでしょ?と言ってみてもそれはそれ、これはこれ同じ話の繰り返しは聞きたくないし・・・体調がよくなり食欲が出てきた母料理の話が一番平和
一人前の分量難しいです料理の話しですがレシピを見てもだいたい2人前ひとりだと多めに出来上がってしまいますだからひとり分が2人前…茶碗蒸しがふたつでもひとり分
こんばんは今日は、保留になっていた娘の誕生日プレゼントを買いに本屋さんへ図鑑が欲しいと言っていたので、実際これは目で見ないとわからないのでサクッと選んでもらい購入しました↓●講談社の動く図鑑move星と星座星と星座(講談社の動く図鑑MOVE)[講談社]楽天市場2,200円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る60分のDVD付きの図鑑で、絵もきれいこれからたくさん読みたいそうです星の伝説が好きな娘には、ピッタリの本が見
韓国人にとっての新年は、たいして重要な日ではありません。この方達のお正月はあくまで旧暦を主体としたものです。なので、韓国で正月を迎えてもお休みも基本的には1月1日、もしくは2日くらいまでです。おかやんも韓国で日本語を教えていたときは、1月2日から普通に授業がありましたそんなわけでソウルメイト韓国語学校にいる、独身の講師の方々もただゆる~りと過ごしたようです。「いや~、正月、暇だったんでね、ちょっと作ってみたんです」と言いながら、いそいそとなにやら作り出す희상선생님。その
どうも、なっとうです前回お礼を書きました『取り急ぎ御礼【署名】』どうも、なっとうですこのところ、こんな話をして『料理の話①包丁と火を使わない所から』どうも、なっとうです前回『幕張メッセには行けへんけど』どうも、なっとう…ameblo.jpありがとうございます『料理の話①包丁と火を使わない所から』どうも、なっとうです前回『幕張メッセには行けへんけど』どうも、なっとうです前回『甥っ子におったまげー!なんで?』どうも、なっとうですここからはじまり、『…ameblo.jp『全て
なっとうです『料理の話①包丁と火を使わない所から』どうも、なっとうです前回『幕張メッセには行けへんけど』どうも、なっとうです前回『甥っ子におったまげー!なんで?』どうも、なっとうですここからはじまり、『…ameblo.jp『料理の話②レシピを見るけど忠実に作るのは稀』どうも、なっとうです前回から料理の話をしています『料理の話①包丁と火を使わない所から』どうも、なっとうです前回『幕張メッセには行けへんけど』どうも、なっと…ameblo.jp『料理の話③仕事と食との関わり』どう
どうも、なっとうですさて、料理の話をここから『料理の話①包丁と火を使わない所から』どうも、なっとうです前回『幕張メッセには行けへんけど』どうも、なっとうです前回『甥っ子におったまげー!なんで?』どうも、なっとうですここからはじまり、『…ameblo.jp『料理の話②レシピを見るけど忠実に作るのは稀』どうも、なっとうです前回から料理の話をしています『料理の話①包丁と火を使わない所から』どうも、なっとうです前回『幕張メッセには行けへんけど』どうも、なっと…ameblo.jp前回
風もあって、寒くなってきましたね~朝に、毎月お顔剃りに来てくれているM様が持って来てくれました~ちりめんのさんしょう煮凄く、美味しかったですご飯が、すすみます先日、お顔剃りに来てくれた時も料理の話などいろいろとしながら施術をさせて頂きました~リフトアップシェービング4500円今までにも、カバンやマスクなどいろいろと作って頂いてます洋裁だけではなく、料理もなんでもできるM様本当に凄いですいつも有難うございます来月も、お顔剃りお待ちしていますね明石駅か
友人からのヘルプ電話年末で人がいないただ、忘年会少なくないかなと聞くとそうなんだけど料理人がいなくなってさと料理の手伝いを頼まれるがアルカンジュで忙しいから仕込みだけなら手伝うかと言えば料理さしてほしいとそこはねー仕込みでごめんねとアルカンジュもそうですが仕込みと調理この連携ですが仕込みだけでも嬉しいですよ。アルカンジュのブログ料理以外の話が多いと常連さまから言われましたが料理の話だけならだれも見ないですよ!と話をしてら笑ってました。美味しい料理載せるの
4部上村ひなのひなのおかえりかずひろかずひろただいまひなの笑料理の話をしたらひなあいアメブロのアクセス数伸びたわひなの本当すごいかずひろハンバーグ俺もよく作ってたよひなのそうなの!かずひろ一人暮らしをしてるから自炊たまにしているひなのおお、すごいやんかずひろひなのファイト
ニュースの話世界情勢の話経済の話仕事の話宗教の話政治の話お互いの趣味の話料理の話お酒の話今日の出来事何年か前の出来事季節の行事スーパーの特売日何かを大きく貶すことなく、フランクに話し合えること。違うバックグラウンドの家族と話せることは、とても有難い。
こんにちは🎵本日は、夜の部はお休み致しまーす🎵本日は撮影ありがとうございました💕楽しそうでした🎵オーナーがこだわりトークで、子供店長もですが、料理の話になると、止まらない💦止まらない💦時間かかりすぎじゃないかなぁ〰️😣誰か止めて〰️(>_<)と、思って撮影を見てました〰️スザンヌさん、もっこすファイアーのたつさん、サタココのスタッフさんの皆様、オーナーにお付き合い🤗ありがとうございました〰️鴨をさばくところを撮影ー邪魔にならないように、後ろからパシャ‼️パシャ‼️音が
天使たちの課外活動7ガーディ少年と暁の天使(上)クラッシュ・ブレイズ(C★NOVELS)Amazon(アマゾン)1,100円天使たちの課外活動8ガーディ少年と暁の天使(下)クラッシュ・ブレイズ(C★NOVELS)Amazon(アマゾン)1,100円先日、茅田砂胡先生の最新刊を手に入れまして読んでいます。シリーズ物なので、ぜひとも初期の作品から読んで頂きたいものです今回のお話の中に、色々なお料理やデザートが出てくるのですが、読んでいると、お腹が空くと言う
どうもリーマンです(^。^)アメブロ、本当に色んな話があって、いつも色んな人のを見てます。が、秒で見ないでサヨナラするブログもありますそれは、タイトルとかけ離れたことをダラダラ書いて、最後にチラッと書いてるブログもうね、なんだろ。アメブロに言われてるのか、なんなのかタイトルに釣られて見るのに、中見たらいきなり料理の話し、、もうね、秒でバックしますまあ、金かかってるのか分かりませんが、とにかくダラダラ書いてるのはサヨナラです
9/20(月)InstaLiveInstaLive128日目本日は皆様とおしゃべりナイト♡おでん🍢の具にご当地グルメみんなお腹空いてきて食べものつまむ人続出❣️はー🍺も飲みたくなってしまう料理の話しも終わった後見たらコメント数400超えてました🤣凄⁉️ハンドクラフト抜きのそんなライブもたまには良き♡#ご当地グルメ#InstaハンドクラフトLABO#ハンドクラフトラボ#HandcraftLabo#インスタハンドクラフトラボ#InstaHandcraftLab
外はカリカリ中はホクホク食欲の秋第一弾大学いもを作りました甘辛いタレをからめて出来上がり皆様美味しく召し上がっていました私、昔よく作ったわ〜とお芋料理の話に花が咲きました次回は、柿がいいな〜とリクエストがありましたので第二弾をお楽しみにグループホームしんしろの憩愛知県名古屋市守山区新城22番2号TEL.052-758-4472
自分はなんで料理の世界に入ったのだろうか、なんで今この場所に居るのだろうかって真剣に考えたことが無かったんだな〜これが。なる様になる。ピンチはチャンスとか自分に言い聞かせてずーっと逃げてたんかな。逃げるな俺!!!一番向き合わなあかんのは他人とか友達じゃ無くて、先ずは自分なのかも知れないってなんか言われてる様な気がしてたまらない。今しか未来は変えれへんねんな〜これがまた。コロナ禍でも負けないぞぉぉぉ‼︎初いいねありがとうございます😊いいね嬉しかったです。料理の話ではなく精神論ですみませ
こんにちは。霊視鑑定士の朱織です。いつもご覧頂き、ありがとうございます。天気に踊らされる日々を過ごす今日この頃……。さて、本日は私の母について書こうかと♪今日半年ぶりに会いましてふと思ったのです。「やっぱり母親なんだな」と(笑)私の両親は私が15歳の時に離婚しました。有無を言わず父の方に行った私。理由としたら、離婚の原因もそれまでの経緯も母が原因だからです(笑)それからは、近くには住んでいますが頻繁に会うことも無く最近では1年に1度会うか会わないかです。母は、私が小さい時
こんにちは、こんばんは、芳麗です。梅雨入りしたのでしょうか?東京は昼前から雨模様です。Voicyの週末シリーズは、大好評いただいておりますスープ作家・有賀薫さんとの対談の第2回目のオンエアを開始しました✨✨今回は、有賀さんのシンプルなのに魔法のように美味しくて美しいレシピのお話を伺っています。レシピの秘訣とか料理の話としてももちろん面白くて実践的なのですが、そこから端を発して、生活全般の話、人生哲学の話にも通じていて……自分でも聴き直しながら、
3時という時間に近い時間は静かで都心に住む私にとっては、日常の中で静かな時間で落ち着く時間でもある。この時間まで起きてるか、3時に起きるかで、結構違う。以前は3時まで起きててラーメン屋によくいっていた。そのラーメン屋は24時間やっていて、なにか食べたいという時に、丁度よかったのだ。寝ないで、物事やっていて煮詰まっているときには、そのラーメン屋にいくのが常であった。店員がいてくれというので、ラーメン屋にいた。そのラーメン屋は結構、ラーメン屋では有名店だ。当時は680円ぐらいだったと思う。そのラーメ
リノのVLIVEに字幕が付きました。[VLIVE]리노리방😺TrywatchingvideosonStrayKidschannelwww.vlive.tvキングダムと料理の話が中心でしたね。珍しく眼鏡をかけてVLIVE。
昨日今日スパムの缶詰を久方ぶりに食べたのだがやっぱりあの手の食品は何時食べても飽きないな。何より使い勝手がホント良い。そして白米との相性が抜群。コンビニのスパムはサイズが小さい癖に値段がお高めだけれどもドラッグストアのスパムはそこそこの値段で且つ大きめのサイズなので其れを今度又買うとしよう。
1番上の娘に聞かれましたどうやったら、この味になる?料理の話ですおいしくなーれおいしくなーれおいしくな〜〜れって言うんだよと教えたら苦笑いしてましたが実は〜本当の話なんですよー特にお茶を入れるときとかおにぎり握るときとかなんか絶妙なバランスをとりたいときとか最後にてをかざして本当にやってるんですおいしくなーれ私はこれで何かが格段に違ってるはずと信じています良かったらお試しあれ
今日はランチからディナーのようなご予約。そんな中、最近は晴樹と食材の話や料理の話などしながら朝の仕込み。今日はカツオをさばきながらの話晴樹、初カツオをと戻りカツオをわかる?わかりません。目に青葉山時鳥初カツオって聞いた事ない?なんすかそれ?わかりません。言葉からどう言う意味かわかる?えっと…目で見る葉っぱは青いって事ですか?(-_-)SHIMOMURAにまたアホが一人増えた事を確信した瞬間でした。字のままやんけ!って感じです。本日も宜しくお願い致します^_^
こんばんは♪♪今日はそこそこ天気が良かったですね気温もちょっと高くなってた気がするそんな今日は午前中家のことをやり、午後に実家へ行きましたお皿などをもらいにとのにも会ってたくさん触れ合ったおやつをあげようとしたら、めっちゃガッツいてきた可愛いなぁお母さんとも料理の話などをして盛り上がったまたちょくちょく顔を見せに行くぞ