ブログ記事10件
今日の富山のお天気…やや曇り現在の気温…すでに27°昨日とまるっきり同じ😳今日も雨マーク無しゆえ…大物洗濯に励む💪昨日…富山唯一の総合デパート[大和]へお中元を発送手続きを6階にて済ませ…地下食料街へ行くのに…エレベーターでなくエスカレーターで移動したのが大間違いやった🤣5階は、家庭用品売り場。ただ見て歩くだけでもテンション⤴️☺️実演包丁研ぎの音が❣️❣️包丁と、フライパン難民の如くついつい目が向いてしまう私🥲GLOBALセラミックシルバーストーン…など
おはようございます!!やっと、土曜日~☺️休みだ~✌️でも今週末はパパ明日も仕事だから娘ちゃんと過ごすしかないなー(・ω・`=)ゞ天気は悪くても洗濯物は溜まるし…今日も雨かな…保育園🐤行ったからお昼寝布団干したり、シーツ洗いたんだよなー明日出来るかな?🤔来週も水曜日までしかシフト入ってないけど、きっと平日はフルだろうから…がんばろう!娘ちゃんお弁当シリーズ希望保育だと毎回お弁当です!娘ちゃんは嬉しいみたいで完食してくれるよ💓こっちは一昨日の夜ご飯です!✨
去年に引き続き今年もあいあい皿もらってみました今回はピンク去年のお皿も大活躍してるから、すっかりはまってしまいました。小鉢があると助かるよね~。ここに何を載せようかな
レシピ本を見て作ったのですが、理想と現実の乖離に仰天オムレツの中に、コンソメスープに浸したフランスパンが入ってます🥖これだけでもお腹いっぱいになりました✨改めて料理の腕はまだまだだなと思いました!特に卵はふんわりさせるための火加減の調整が難しい!!精進します^-^
自粛生活になり毎日色々な"ご飯作り"を楽しむようになってから、良いことしかないのですよね。(自粛生活前は、割と外に美味しいご飯を食べに行くのが好きだったので、そこまでおウチご飯には力を入れていませんでした泣)最近作ったご飯達(ちょいちょい写る愛犬のりたま笑)毎日ご飯を作り、こうやって毎回写真を撮る度に実家の母にLINEをして「今日はこんなの作ったよ」とか「今度○○作りたいから作り方教えて」」などと連絡すると、料理好きの母は本当に嬉しそうに喜んでくれて、それだけでも
はじめまして!たーぼうと申します☆お酒や美味しいものをたべるのが大好きです。今年で31歳、結婚して、共働きにて、独身の時より料理をする機会が増えましたっ!今までは食べるの専門でしたが、実際に作ってみると、嫌いではない!てか楽しい!!!!ということで、作った料理をブログでまとめたいと思い、始めてみましたもちろん私は料理のプロではないので、料理本やネットのレシピを見て作っていこうと思いますもちろん、料理の腕はまだまだなのですが、初心者が作ってみて作りやすかったか美味しかったか
お母さんの里芋の煮物は、世界一おいしいよ。私はあんな美味しく作れない。味付けは一緒なはずなのに、何が違うんだろう…時間?火加減?う~ん。やっぱ主婦歴かな。アタイ、料理の腕はまだまだですな!主婦じゃないけどね(^_^;お料理は、嫌いではないしね!頑張ろ。bye!
こんにちは🌸育ってる、まだまだ育ってく先日息子のお友達が久しぶりに遊びにきました懐かし〜〜✨どんだけぶりけ?って月日をみんなで数えてみる1年半位?2年?もぉそんなに経った?って笑この合ってない時間に彼、なんと石川県の技能まつり『調理部門』で『優秀賞』を頂いてました✨✨恥ずかしがり屋さんの彼です😊凄い!!!料理の腕はまだまだやしこれからも頑張るよ!と。頼もしいね応援しないとねっっご褒美に"少し早めのバレンタイン"と言う名目をつけてチョコをプレゼント(