ブログ記事36件
台湾で買った無印のチャーハンの素。なんだかシンプルで美味しそうと思って買ってきたやつです。3パック入り。卵とご飯を炒めて、こちらの素を混ぜてさらに炒めるだけ。素のパウダーもいたってシンプル。これがいいんだよ。永谷園のもさ(素ね)、シンプルって大事。はい、出来上がりです。パッケージの写真みたいなささやかな彩りはどこかへいっていますがちょっとスパイシーでガーリック感もありフツーに美味しい。台灣無印はお茶もチョコもお菓子も日本に無いのを見つけるのもまた楽しい☺︎
普段は全て手作り料理なので、滅多に料理の素は使わないのですが、回鍋肉だけは使います野菜が沢山取れるし、お肉も美味しいし、ビールに合うし🍻最高ですね
回鍋肉をこれまで作らなかった理由は1つキャベツをハリハリに仕上げる自信が無かったからしかーし以前とは違い、各段に上達している(はず)なので満を持して初挑戦です^^せっかくなのでモトは使わずにレシピサイトに教えを乞うと甜麵醬が大事らしいので早速購入^^豚ロース500gキャベツ半玉ピーマン1袋醤油・甜麵醬・酒大さじ2砂糖・豆板醤小さじ4水大さじ2片栗粉・ニンニクチューブ少々キャベツは固そうな段階で火を止め調味料の塩分でしなってもらいました
モラタメからプレゼント応募の際でためたり、クチコミをしてためたポイントでタメせる!商品と交換したBistroDo®10点セットの記事の続きです『お得に購入出来るタメせる!サイト』モラタメからプレゼント応募の際でためたり、クチコミをしてためたポイントでタメせる!商品と交換しました今回はBistroDo®10点セットと交換しました前にも…ameblo.jp前回ご紹介できなかった2種類を今回ご紹介しますね鶏ときのこのブラウンソース今回鶏肉は使わなかったですこちらの材
モラタメからプレゼント応募の際でためたり、クチコミをしてためたポイントでタメせる!商品と交換しました今回はBistroDo®10点セットと交換しました前にもご紹介しているシリーズですタメせる!味の素「「BistroDo®」10点」|モラタメ.net試供品や新商品がもらえる・ためせる、プレゼント&クチコミサイト!お得に話題の商品をためせて、ポイントもたまる♪www.moratame.netBistroDo®|味の素株式会社「BistroDo®」は、食事を華やかにする洋風
この材料で…コレ出来ました味噌汁の具は、豆腐とワカメとネギワカメは乾燥カットワカメネギは刻んで冷凍してあったものを使用ほぼ、全部ぶちこむだけで出来上がり最近、すっかり手抜きを覚えてこんな感じの包丁要らずメニュー多めありがたや~冷凍食材
人生って難しい事は色々重なる物なのかなと感じてしまうこの頃です。IRIWA閉店の危機に、激しさを増す手や腕や背中の痛み、それに最近イリワの厨房にある業務用冷凍冷蔵庫、家庭用冷凍冷蔵庫が壊れて温度の調節が上手くできず、時には物が凍っちゃたり時には物があまり冷えなかったりして捨てる物が多く、サムギョプサル用野菜も凍ってしまって何度も捨てる事になって、実は最近ストレスが半端なかったですねそれでも営業を続けるしかないから家庭用冷凍庫と家庭用冷蔵庫を急いで注文して壊れた家庭用冷凍冷蔵庫を引き取
これなら手が出るかな?食品ロス削減サイトKuradashiいいサイトなんですけどね。。。量が半端なく多くて、なかなか個人では尻込みしちゃう久しぶりに訪ねたら‥「詰め合わせ」が出ていたこれなら何とか貢献できる、かな20点以上詰め合わせ「ロスおたすけ定期便」賞味期限が近づいてしまったり、パッケージの印字ミスや少しの傷などで、まだ食べられるのにフードロスとなってしまう商品を20点以上詰め合わせして毎月1回お届けする定期便。食品・スイーツ・飲料など色々な商品
夏休みに入っても下の子はしばらく夏期保育があったりするのですが小学生の上の子は、習い事以外はずっと家にいます。コロナがこれだけ流行しているのと、暑さも厳しいので、「友達を誘って外で遊んでおいで」とも言えないし…そこで、まず料理にチャレンジしてもらうことにしました。そのために簡単に調理できる素をいくつか購入しました。既に左上のデザートと、右下の蒸しパンは作りました。あとは定番のカレー作りにも挑戦しました。なかなか包丁の使い方が見ている側も怖かったですが、一応食べら
昨日何してたかぷぷぷこの書き出しは、今回で三回目。昔、昔、長男が小学校一年生の時に、必ず「先生、あのね」って言う書き出しで始める日記が宿題だったことを懐かしく思い出しましたこれから先ずっと〜、ではないけれど、この「昨日何してたか」シリーズはもう少し続きそうです。で、昨日は、予報よりは雨の時間帯が少なくて、ゴミ出しにも行けましたウォーキングを兼ねて、我が家から三番目に近いゴミステーションへ。ゴミを出した後、もう少しお山を下って、旧道を登るコースで帰宅しました。途中、お花摘みをしな
なんか、あったかくなってきたら献立🍳何したらええかわからんな😅寒い冬は、あったかい鍋物🍲とか麺類とか決めやすかったけどこの時期って毎年、何食べてたっけ⁉️🤔食欲は、全然あるんですけどね🐷迷った時最近、登場しがちなのがアジアン料理🇹🇭🇸🇬🇰🇷の素大好きルーロー飯レンチンしてごはん🍚にかけるだけなのにめっちゃ本格的な味付け自分でミンチから作ったらまぁまぁ面倒くさいでwそもそも、アジアン料理用の調味料類がないねんなわかめスープの素までご親切に付いてくれてる最近、
きょうの午前9:50~11:25、フジテレビと四国地方などのフジテレビ系の放送局で放送の月曜「ノンストップ!」に、ちりさんのスタジオレギュラー出演があります。それで今回のおおまかな内容は『ブレーク女優!伊藤沙莉(さん)の恋愛観&兄オズワルド伊藤(さん)への愛』と番組サイトや"Yahoo!テレビ"などに載っていました。そしてさらにもう少し詳しくは、以下のようになど、ありました。『個性派ブレーク女優!伊藤沙莉(さん)の恋愛観&兄オズワルド伊藤(さん)への愛△茅乃舎・料理のもとおでん&
本日2度目の投稿です😊朝の記事もご覧くださいねこんにちは〜🎶あやこです本日1回目のブログはこちらです見てね💕『贈り物のお返しってどのタイミングでする?』おはようございます😊あやこです動いてるあやこです⬇️LINE公式『あやこのTearoom』にぴょんっと飛びますID@344ycz…ameblo.jpLINE公式『あやこのTearoom』にぴょんっと飛びますID@344yczvqでも水引アートの講習会で習って
7月に初めて食品業界の展示会に行って色々貰えることに感動してたのですが(笑)本日はそれ以来、久しぶりに訪問商談でした。そしてその企業さんの商談スタイルなのか、レストランでの大試食会。次々試食サンプルがサーブされてきますもうお腹いっぱい過ぎて、夕飯食べられません。まぁ昨日作ったスープやら回鍋肉があるので、家族はあと一品くらい足せばいいかなぁ。こちらの回鍋肉、サンプルの料理の素で作ったのですが、皆さん料理の素って普段使うのかな?時短にはなりますよね。
主婦歴○十年ですから。。スーパーマーケットって、どこの国でもなんかaway感がなくて、落ち着くというか、長い時間でも見ていられる場所ちょこちょこ、新商品見つけたりするもの楽しみの一つ先日はこれを見つけたバターチキンや、チキンビリヤニが簡単に作れますよー♪という、いわゆる素ってやつこれまで、粉末のものは見かけたことあったけど、これは、ペーストになってるITCのものは、レトルトのものも各種出ていて日本へのお土産に重宝している同じシリーズだから、きっとお味は間違いないはずき
妹から荷物が届きました。箱が沢山ビストロドゥが3種、30箱ありました。クックドゥの洋食版?初めて見た。早速作ってみました。晩ごはん・鶏のトマトクリーム(鶏肉・パプリカ・エリンギ・しめじ)※2箱分です使ったのはこちら。エリンギが足りなかったので、しめじを追加。ワインのお供にいいな~と思いつつ、ワインがなかったので抹茶ハイを飲んだ夜でした
例えば・・・レトルトのカレーを食べるとしてこれを“作った”と言える境界線を検証1,温めてご飯にかけただけ2,そのご飯は自分で炊いた3,惣菜のトンカツを買って来てカツカレーにした4,そのトンカツは以前自分で作ったトンカツを冷凍していたもの5,玉ねぎ・肉を炒めて足した6,フライパンで炒め、そこにレトルトカレーを入れて少し煮た普段料理をしない中学生の男の子なら1でも料理ひとり暮らしの大学生の男の子なら3くらいそもそも5からはレトルトの範疇を超えています^^僕の場
お中元でいただいてから、とても気に入って使っています茅乃舎だし(有名なので、使っている方も多くいらっしゃると思いますが)化学調味料・保存料無添加深みのある出汁で、いろいろな料理に使えますだしパックを破って中身を出して使う事もできるで、とっても便利です茅乃舎だしパック
麻婆豆腐をリクエストされたので麻婆茄子にしましたw少し前から甜麵醬と豆板醤を常備品としたので素を使わない麻婆茄子です^^茄子2Pピーマン1P鶏ひき肉900g甜麵醬・豆板醤・砂糖・醤油・本だしニンニク・しょうが(チューブ)片栗粉・水・ごま油割合は醤油少なめで^^麻婆茄子下敷レタス(映え用、二日連続)トマト小松菜のおひたしジャガイモの味噌汁鶏ひき肉の方が豚より軽いです食感は同じではありませんが、どちらも良い感じですかなりウマスケ、茄子
うわーん!!おかあさんも大好き!!!ご飯をおいしいって言ってくれてありがとう!!!!これからも、おみせよりおいしいデパ地下惣菜や○○の素を買ってくるね!!!!!!
こんばんワンコお昼ご飯は私が作ったので、夕ご飯はヒロさん担当でした出来たごはんは。。こちら○鶏肉のハーブソテー○カプレーゼ○イワシのパン粉焼き今夜は私がメニューを決めて、作り方をザッと伝えて、調理担当はヒロさんという感じの夫婦合作夕ご飯です(作る人の方が大変だけどね)イワシが安かったので、買ってきてパン粉焼きを提案したのですが、パン粉に混ぜたニンニ
今週初めから後頭部の右側だけ痒くて右下のあたりを押すと重苦しいし痒くてかくとヒリヒリ痛いし虫刺されかなぁと思ってたんだけどなかなか痒み引かなくてさすがに心配になって皮膚科へ引っ越してから初めて病院行ったので病院探しに時間がかかったけどスマホで調べて行ってみたら綺麗だしあまり待ち時間もなく近くていい病院でホッとしました先生が丁寧に説明してくれたけど難しくて皮膚炎としか覚えてないwもしかしたら帯状疱疹の前兆かもしれないから症状が出てきたらすぐに来てと言われたとりあえず薬もらったので治ると
先日行ったスーパーでもらったクーポン券の期限が今日までだったのでまたまた行ってきました今日も素を探索いろいろ買ってみました作るの楽しみそして私、人生初のモスバーガーさんへ海老カツバーガーとポテトL正直お酒のつまみにするには味薄かったかな私にはマックやケンタの方が合ってるかも
先日行ったスーパーで買った素を使って初めて作った夕飯昨日の夕飯に冷しゃぶガーリックシュリンプ(素使用)先週のお休みに作った夕飯ガパオライス素があると素材さえあればレパートリーが増えるのでどんどん使っていろんなお料理に挑戦してみたいです
いつも使っている駅にある桜が満開になっていました昨日会社帰りに撮ってみましたw今日も天気が良くポカポカで春服を出してお出かけコロナがヤバいのでいつもよりちょっとだけ遠いスーパーまで行っただけですあまり行かないスーパーなのでいつものスーパーにはないものもたくさんあって楽しくなりますそれでお試しに買ってみたのがこれいろいろ作ってみたいと思いますおやつはセブンで私のシュークリームと彼のアイス美味しかったー明日は雨の予報なので今日以上にゆっくり過ごします
スーパーに行くと、気になるお料理の素が多くて目移り。手間暇かけたお料理も素晴らしいですが、毎日のことですからね〜、楽して美味しいが一番!暑くなってきたし、キッチンに立つ時間は短い方が嬉しいですしというわけで、食べてみて美味しかったお料理の素、五選一つ目は、神田まつや監修の、日清の鴨だしそばつゆ。1パックで1人前です。つけ麺風にしてみました。おうどんは冷凍のもの、別添えにしたのは、スーパーで買ったパックの合鴨です。お汁をお鍋で温めるときに、ネ
こんにちはあやです新潟で3人の子育てと、週4でパートをしながら、パーソナルイメージスタイルを学び始めた主婦39歳のブログです。どうぞよろしくお願いします今日は手抜き料理の話です料理疲れしてる方、ぜひ読んでいってくださいパートだ、家事だ、勉強だ、鬼滅だ、となんだかんだ忙しい毎日で、私が、すごくお世話になっているものそれが、料理のもと!!です。主婦歴も、かれこれ15年以上になったので、家族にゴハンを作ることもそのくらいやってきたわけですが…マンネリしますねー料
サワディッーカー🇹🇭私も治った摂食障害は治ります!!うさこですずっと家にいるので普段あまりしない事をしてみようとかと…タイ料理、これ家では作りませんでした。家では日本の家庭で食べるような物しか基本作りません。お味噌汁飲みたいし日本米も食べたいからね。タイ料理を作ると言っても「素」を使ってですが(笑)最初から作るのはさっぱり分からないので今回はトムカーガイ。こちらを使います。左、ココナッツミルク40B(約132円)右、
おはようございます。みちです。ご訪問、いいね!をありがとうございます*******************昨日の夕ご飯は中華な感じのご飯でした昨日の夕ご飯・回鍋肉・水餃子・じゃがいもとササミのサラダ・大根の浅漬けさずがに30分ではできませんでした久しぶりに作った回鍋肉。2人分砂糖小さじ1お酒小さじ1醤油大さじ1オイスターソース小さじ1/2甜麺醤小さじ1/2で味付けしました○ック○ウは使いません食費節約になって