ブログ記事55件
毎食事をカメラに収めたいと思っていてもすぐ忘れるN婆空腹度が高い時はすぐ食べちゃうのよねぇ朝ごはんは和食が理想ですけれど日本から南に8000キロ、西オーストラリアの朝は・・・どうしてもこんな感じになっちゃって昼ごはんはやはり麺類が多くなるかな肉団子麺これね、わりと一生懸命作ったのよしかしながらイマイチ、残念な味だったなぁ素人はこう言う時もあるわよねぇ味見を何遍もしたのになぁ結果が満足行かない時もあるわよねぇ料理も人生も同じかもね70過ぎてこんなこと言うと重
こんにちは料理の映え方についてアドバイスをしていましたらその方からいつもSNS投稿の為にやっているんですかと聞かれましたうーむ半分違います仕事用のSNS投稿のためのこともありますポツリンのごはんは食いしん坊だったポツリンがもっと楽しめるようにでも写メしない料理や写メしても投稿しない料理もいろいろこれらは全てわたしのためわたしが気分良くお食事をいただきたいからだから教えている方にはあなたは何を食べたいあなたはどんな風に盛ってあ
とあるお料理↓
3月末まで、火曜水曜の夕食は長女母娘と一緒にすることになっている昨日の夕食では、野菜と卵不使用ウインナーのミルクスープ、キャベツと豚肉のカレー春雨と一緒に、一昨日チクワ代をケチッたせいでみーちゃんがあまり食べなかったちくきゅう(って言うのかな?)をいつものチクワで作ったまたまた盛り付けをみーちゃんに頼んだところこうなりました❇️私が言ったことは「チクワを花びらみたいにしてみようか😊」それができたので「このトマトをその間に置いてみようか?」の二言だけ櫛形に切ったトマトの向きが一定で
ご訪問ありがとうございます食べる事が大好きなアラサー女子のつぶです。✨詳しいプロフィールはこちら✨お疲れ様です。昨日は結婚記念日♡イタリアンディナーにしてみましたアヒージョ鯛のカルパッチョカツレツピンチョスイタリアンなんて作ったことないから少々手間取りましたがわざわざ料理本買ったし👻きゅうり🥒をバラに見立てるのもなかなか難しかった🤣🤣塩でもんでしんなりされると巻きやすくなったのでなんとかできましたカツレツはモッツァレラチーズを豚ロースで巻い
自分でできるけど人にお願いしたいことは?料理の盛り付け▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、開業へのステップがマンツーマンで学べますお問合せは公式LINEから料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」現在🈵次回募集は秋頃です詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の盛り付け講座
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、教室開業へのステップがマンツーマンで学べます公式LINEより問い合わせ下さい料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」現在🈵次回募集は秋頃です詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の盛
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、開業へのステップがマンツーマンで学べます枠が空き次第募集します料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」現在🈵次回募集は秋頃です詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の盛り付け講座!今
春の寝起きボサボサな私。花粉で辛かった時期かな。私の目の中に写っているのはこの写真の撮影者・母です。何写真だろかこれは。4月の私、髪の毛短いですね。以前ブログにちょこっと書きましたがわたくしキクラゲにハマっていた時期がありまして。"ハマっていた"…過去形、、、ピーク時より少なくなりましたが今も食べてはいます。キクラゲブームのキッカケはメイクさんと食・健康の話になり私が今勉強している内容からの漢方・薬膳という流れです。根掘り葉掘り聞いて沢山の有益情報を教えて貰いました✌︎
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、開業へのステップがマンツーマンで学べます現在🈵枠が空き次第募集します料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」現在🈵次回募集は秋頃です詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の盛り付け講
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、開業へのステップがマンツーマンで学べます相談会、お申し込み最終受付ですあなたの教室が生まれ変わる!集客力が200%アップするセンスアップ講座、無料相談会qgzem.hp.peraichi.com料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」現在🈵次回募集は秋頃です詳
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、開業へのステップがマンツーマンで学べる(公式LINEから問い合わせ)料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の盛り付け講座!今までの盛り付けは感覚