ブログ記事6件
試食やアンケートのモニター募集中!食宣伝.comは消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト。食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
午前中、普通の会話をしていた中で私の発した言葉が気に入らないと一人で怒鳴り始め、その自分の怒鳴った言葉で更にエキサイティングして怒鳴り人の言葉の本当の意図を全く理解しないまま半日ふて寝していたダーリン。その間、二頭のワンコの散歩、ワンコのシャンプー、洗濯、掃除、アイロンがけと私は普段と変わりなく、座る間もなく家の仕事。夕方起きてきたダーリン、注文していたお使い物のワインを取りに行くからと家を出ている間に、私は夕飯の支度。でもって玉ねぎでチャチャッと美味しいすき焼き風~牛肉が苦手
蒸し暑い時には、酸味のあるものが恋しくなりますよね~♪コクがあって酸味も有る『黒酢』を使って鶏ももの黒酢煮~酸味が邪魔にならない後引きの美味しさ♪鶏肉最高~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚「おぉ~。サーファーやな」byダーリン(えっ?どういう意味?)「ええ色に焼けてるサーファーみたいやんか」byダーリン(色の話ね?σ(^_^;)黒酢の色やからね。お醤油も使うてるけど薄口醤油やから)どうでもいいという顔で聞いているダーリンには教えてあげないその作り
暑い時の冷たい素麺もいいですが梅雨寒の時の温かい素麺もなかなかいいものです。今の時期に旬の生のきくらげと一緒に美味し~いスープでエビ頭・手羽先など残り素材で美味しい素麺~鶏とエビ、美味しいお出汁の旨味が相乗効果で、特別な素麺にしてくれてとろっとろの玉ねぎが美味しいこと♪。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚好きな具材で簡単にできる、冷たくっての暖かくっても美味しい素麺を今日はダーリンの希望で温かいお素麺です~①エビ頭お作りで食べられるエビの頭だけ冷凍して取ってありました。
最近は、フードプロセッサーなど便利な器具が多いですがゴマや味噌は、やっぱり当り鉢で当たったほうが香りが良いと思いませんか?≧(´▽`)≦そんな当り鉢で作ったゴマ味噌ポン酢で食べる鰹たたき~この、なんとも言えない胡麻の香りに味噌のコク!それをまとめる美味しいポン酢(つまポン酢を使っています~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚)の酸味!真空パックのカツオのたたきなら、一年中手に入りますから作りやすい♪蒸し蒸しするこの季節に、さっぱりと頂きたいものですね('-^*)/本来のた