ブログ記事32件
料理の幅が広がるのはまずはその料理の存在を知る↓食べたことがある↓作ったことがあるの段階を踏んで作れるレシピが増える。食べたことがある↓レシピを調べる↓作るでもいい。ただ、食べたことがなくても、レシピを知ることで作れる料理は増えるが、YouTubeやネットから探してくる情報にはどうしても個人の趣味嗜好の偏りがある。そこからさらに爆発的にレシピの幅を広げるには、食材の配送のおまかせセットなどを頼むことで強制的に食材を持ってきてもらう。そうする
1月23日月曜日。こんにちは。りとるすたあです🌟先日病院の待合室で座っていたら、一人のおじさんが同じソファーの端っこに座りました🛋そしてノートを取り出してゼスチャー付きで何かを言い始めました。ちらっと横を見ると料理のレシピが書いてあるようで、キャベツがどーとかってなんかイメージトレーニングしている⁉️って感じでした。その時なんだか背中がゾワゾワしたんですよ🥶ソファーを置いてある壁側に手すりが付いていて、それが座ってちょうど背中に当たるところ。おじさんの声が振動となり手すりを伝い
今日の予定はお墓参り年末から行けてなかったし…….そろそろ行かないとって《そろそろお参りに来いよ》《花も枯れて汚くなってるから》そんな声が聞こえたのか行かなきゃって2.3日前から思いだして昨日、JAの直売所で花を買ってきといた朝ごはんチーズトースト、ニンジンマリネコーヒー今日は雨の予報でもまだもう少し大丈夫そう部屋に掃除機かけてお墓参り帰ってきたらゆっくり本を見ようと思ってるお墓参り行ったら案外お正月の花が枯れたお墓が多い松竹梅の入った花が枯れてる我が家のお墓
料理番組を観て実際に作ったことある?ありません。料理番組を観ても、私がその料理を食べるわけじゃありません。したがって、私の好みの味か、否か、分かりません。私が作る料理の基本スタンスは、自分が食べて、気に入った料理をできる限り、再現することです。完全に近く、再現できた時は、すごく嬉しく、満足感があります。マニュアル嫌いなので、料理のレシピを見て作ったこともありません。レシピ通りに作っても、自分の味覚に合うと限らないし、人マネなので、つまらないです。普段、料理番組は全く見ません。
次男、転勤先へ出発しました。最初は昨年中の11月予定が延び延びになり今になったので。布団一式と段ボール箱5~6個の荷物は、数日前に宅配やさんへ持ち込んで。今日の午後に現地に届くそうです。もうこの時間は、一息つけてるかな。家から出て暮らすにあたり、次男にねだられたのは、料理のレシピノート。こんな感じで作ってみたのですが、実は、まだ途中・・・レパートリーは少ないのですが、いざ作るとなると難しい。普段、六人想定で作っているし。目分量と気合いで仕上げているので。分量が伝え
◇◆◇◆◇◆◇◆◇「少しずつ成長させよう」心の扉メンタルカウンセリング横浜◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆にほんブログ↑応援クリックお願いします。自分にとって必要なケアができていると自然と私たち内面は充実し始めます。心を縛っていた何かがゆるみアイデアがふと生まれる瞬間がやってきます。それはこれからの生き方だったり料理のレシピだったり仕事のアイデアや素敵なフレーズだったり自分が大好きになって自信がついて来ます。
ウシコンテストは1位になったことがあるウシでも出せる。これならトロフィーを増やすのは簡単だけど邪魔だったりwただし、料理のレシピは黄金○○が使えないので不便になる。(レシピが使えない)※ニワトリ&ヒツジコンテストも同じで出せる。【PS4】ドラえもんのび太の牧場物語Amazon(アマゾン)4,347〜10,870円
自分の軸に気付いて素顔になれる専門家岩崎伸子ですありがとうございます。公式LINEへのご登録、133名様まで、あと5人毎日12:22に配信しています。『自分軸』が気になる方はご登録くださいね。↓↓岩崎伸子公式LINE🍀メルマガやっています🍀ご登録受付中〜今夜20時に【あなたが気にして悩んでいる事は本当に問題?act2】をお届けしますお申込はこちらをクリックメルマガのタイトルは『ありのままの自分に還ろう〜』(上の
沖縄で栽培された島らっきょうがコロナの影響により限定半額になってます!!皆様のお力で農家さんを助けてください!!料理のレシピ入ってます!!https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010032700&itemCd=05501073250230
こんな時だから「自宅料理シリーズ」牡蠣の季節は昔と違ってスーパーで加熱用まだ売っています。(R)の月だったよね!山梨直送のセリそう来たら「牡蠣の土手鍋」塩水のボールで優しくフリフリ洗いクッキングペーパーの上に並べ水分を取るここで私は100均で購入できるスプレーに日本酒を入れている秘密兵器を常備してますそれを牡蠣にスプレーおかけると格別な味に酒スプレーは干物肉などにワンプッシュ干物は料理屋さんでも使ってますね焼き豆腐も美味しいですがグッと染
おうち時間が楽しくなるアイテム教えて断然、スマホアプリ。意外と、旅行のパンフレット料理のレシピ面白い!みんなの投稿をみる他のコツも見る
あ~、お腹すいた~。窓越しの猫のリゾ君に見つめられて・・・、ちょっと・・・たべずらいんですけどぉ~。きちんとしたまかないご飯を作った時って・・・、お客さんがいいタイミングでやってくる。飲食店あるある。(笑)今食べたら、夕食はいらないかも~。でも、いつになく、空腹が我慢できそうにない。(笑)お客さんが来たら、来たで・・・。(笑)空腹と作ってみたいにはかなわない。寒い日は・・・、やっぱり、クリーミーなパスタ♥久々に、カルボナーラ作ろう。カルボナーラは
【ネットとリアル】ネットの何が便利かって、モノ、情報が誰でもどこでも手に入るショッピング、アプリ、SNS、etc..生活していくのに十分だ商売のタネだって、簡単に手に入る料理のレシピ、物件の情報、必要な資格や要件etc..この前YouTubeを見て“台湾まぜそば”を作ったら、普通にそこそこのモノができた。ある程度のクオリティーは、もはや誰でも手に入るのだ。誰でも手に入るから、手に入れるメリット以前に、情報不足の時点で勝負がつく。
土日は、休日〜♡のハズだった、、うっかりシフトを入れていたみたいで夕方から出勤になっていた😥うーん、何故?間違えたのか?少しでも働こうと思ったのか?忘れちゃったその時のわたしに聞かないとわからない兎も角働いてきた朝はゆっくりできたのでのんびりと朝ごはんを食べられた😊先日ネギの特売をしていたので大きなネギの束を4つ購入切り方を変えて半分は冷凍にしたツナマヨトースト♡普段玉ねぎのみじん切りを入れるけど今日は、刻みネギをたっぷり入れてみたチーズの上には、韓国海苔想
❤︎グラタン︎❤︎︎〔材料〕玉ねぎ1玉人参1本しめじ一袋ほうれん草3束ベーコン適量マカロニ一袋(200g)チーズたっぷり牛乳600ml生クリーム100mlバター20g小麦粉万1cup塩コショウ少々〔作り方〕野菜を食べやすい大きさに切ってチーズ以外の材料を全て大フラに入れるIR8→カタカタしたらIR3~2途中混ぜながらマカロニが柔らかくなったらチーズをたっぷりのせて5分チーズが溶けたら完成✨point🌱🌱🌱野菜→マカロニ→調
❤︎ごはんの炊き方❤︎〔材料〕お米好きなだけ水お米と同量〔作り方〕鍋にお米とお米と同量の水を入れてIR8→カタカタしたらIR31合→8分(小ソースパン)2合→10分(中ソースパン)3合→12分(大ソースパン)4合→14分(大ソースパンor4ℓシチューパン)5合→16分(大ソースパンor4ℓシチューパン)炊けたら鍋さらひっくり返して5分蒸らす完成✨point🌱🌱🌱インダクの炊飯モードでもいいのだけどこの方法だったらもっと早く炊ける!お米とお水は1:11
初めまして!飯尾と申します。本名ではありません!ここでは料理のレシピを忘れないようにいつでも見返せるように自己満で記録していきたいと思います。自己紹介なので、ついでに私の好きな物を紹介したいと思います😂❤︎美味しいもの食べるのも作るのも大好き!肉より魚派🐟❤︎写真一応ミラーレスカメラ持ってます📷風景や植物を撮るのが好きです❤︎映画映画館で見るのも好きだけどお家で映画鑑賞するのが大好きです!洋画のラブストーリー見がちです笑もう少し見る映画の幅を広
お正月休みは断捨離の続き(?)のように・・・整理をしていた・・・本とかDVDとか・・・収集物とか小説類はかなり整理した・・・仕事で使用する専門書は今回廃棄することにした・・・持っている物がかなり古いので、今は新しい本が沢山でているしね・・・今年の目標として読書量を増やそうと思っている・・・で、処分できるものは今のうちに・・・以前はブックオフ等に持参したが・・・手間を考えるとちょっと面倒かな・・・価格もそれほどでもないしね・・・今までも本の整理をしてきた・・・今回はとうとう
カール・ゲルストナー動きの中の思索2019年11月28日~2020年01月18日休館:日曜・祝日・12月27日-1月6日ギンザ・グラフィック・ギャラリーギャラリートーク日時:11月28日(木)4:00pm-5:30pm出演:スザンヌ・ビエリ(スイス国立図書館プリント&ドローイング部門長)会場:DNP銀座ビル3F要予約定員70名今日木曜日にギャラリートーク予約して参加してきました
今日は取材がいっぱいです。夜まで続きます。朝から香港と中国の仕事の連絡で頭が痛くなりそうです。色々ありますね。今日は食育の本の料理のレシピをやります。つまり取材の後にやります。(昨日届いた物)https://ameblo.jp/agneschan/entry-12549221989.html
今日は、久しぶりにさっぱりしたパスタが食べたくて家にあったもので簡単に材料1人分◎パスタ⋯⋯100g◎水⋯⋯⋯1L◎大根⋯⋯1/4◎ツナ缶⋯⋯1缶◎青じそドレッシング⋯⋯適量◎韓国のり⋯⋯適量作り方①パスタを茹でる。茹でている間に、大根をおろす。②パスタを冷水にさらす。水気を切って、パスタをお皿に盛る。③パスタの上に大根おろしとツナをのせる。青じそドレッシングをかける。④韓国のりをかけて完成♡韓国のりはこれを使いましたけっこう愛用していますさっ
私は料理のレシピ本のオファー頂いて、料理研究家として大好きな京都を拠点に料理本出せる
お気に入り登録していた料理のブログなぜか気になる料理のレシピそこには書いてなくてクリックするとそちらに飛ぶようになってる…わざわざそこへ行かないと見れないなら見ないわよ何なのよ💢面倒くさいからお気に入り解除したわ
いつもご覧になっていただきありがとうございます愛と豊かさの種を蒔きます耳を読み解く誕生日鑑定士たなごころのあかねですお料理をするとき調味料は量る派?それとも目分量派?若かりし頃調理師として保育園や施設の給食を作るお仕事をしておりました。←いろいろやってるよ一人一人の分量は決まっていたので量りや計量カップなどで量って作ることが主流でした。お家では勘で作ることが多く、舌でチェックしながら味を決めていくことが多いかな。調味料をレシピの分量で作るとだいたいの味は決まっ
どんな料理を作る時にかいわれ大根を使う?▼本日限定!ブログスタンプかいわれ大根の料理のレシピは全然知りません。改めて調べてみます。あなたもスタンプをGETしよう
紫芋のパン昨日も差し入れを頂きましたよ♪🥖🍠✨いつもありがとうございます💖💐「この編み込み、どうやって作ったんですか?」と聞いたら、ある料理のレシピにヒントがありましたわ。なるほど〜👍🏻✨
アメブロ始めました🍳Instagramに投稿した料理やお菓子のレシピを投稿しようと思います😆🧡
いつも愛読させていただいているアメーバトップブロガーさんの記事です。作りおきの料理のレシピとトレーニング!結構ためになりますし、刺激になります。もう一度頑張ります。
食材を1つ、使った料理のレシピコンテストをやっているみたいだよ!食材を1つって難しいけど、応募してみよう皆さまもいかがでしょうか?では、また🖐
いまアプリでれんこん料理のレシピを検索れんこんをたくさんいただいたのれんこん料理っていったら天ぷらかきんぴらぐらいしかつくれない💦れんこん料理ってあまりしらなくてれんこんっていったらあの俳優さんが大好きってことぐらいしかw煮しめっていったら亡き祖母が上手だったなあ煮しめのれんこんがおいしくってれんこんばかり食べてたなあ