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コロナのおかげか?コロナのせいか?望んでいないのに私の料理のスキルが日々アップしている😆今夜は鳥もも肉とグリーンアスパラのクリーム煮♫
コロナのせいか?コロナのおかげか?望んでいないのに料理のスキルがどんどんアップしている⤴️とか言ってるけど今夜の一品は切って具材を混ぜるだけのお好み焼き😅
時間がない💦💦💦💦掛け持ちのバイトも決まったので余計時間かまない💭💭最近、寝てるかバイトしてるかゴロゴロ。゚(゚´///`゚)゚。これを機に料理のスキルあげようかな(笑)
みなさまこんにちは、こんばんは。剛士です。今週からプランニングが少し変わり、バカンスの期間中だけ普通の会社勤めの人のように土日が休みになりました(^。^)天気予報では曇りの日が続いているのに、朝から割と晴れ間が広がってます。ここのところ天気が悪いんですが、休みの日に天気がいいとすごく得した気分です。さて、仕事の方は相変わらず暇なのですが、こういう時だからこそ、新たなスキルを身につけるチャンスです。ホテルの朝食に点心を出しているのですが、全て手作りです。仕事仲間の中に一人だけ中国料理
先週の平日は忙しくて((言い訳ちゃちゃっといっちゃいましょーー月曜日安定の野菜炒めと豆腐と味噌汁と納豆と、心強さと。火曜日宮部さんたちが遊びに来た時に絶賛してもらったベーコン巻を作りましたーー今回は餃子の皮を使いました!これが大当たりで!ちょうど一口サイズだし、カリッとなるし大量生産できます。お弁当にも入る~いまは冷蔵庫で保存してるんですが、冷凍庫でもいけると思うそれに、例えばトップバリューだと100円前後で餃子の皮が売ってました。そっちの方がいいいかも水曜日主人
いつもコメントやメッセージ、いいね!などありがとうございます(*^▽^*)今日の記事です↓一昨日の記事「ふりかけごはん」に続き、また食の話です(;^_^A未だに食事の量で失敗することも多い私・・・(-"-;A多いと言われると少なくし過ぎたり、少ないと言われると多くし過ぎたり・・・ほどほどにってどうして難しいのだろう(笑)でも多い分には次の日も食べられますし、やはり多いに越したことはないか、と思い始めましたσ(^_^;)失敗は成功のもと
いつもコメントやメッセージ、いいね!などありがとうございます(*^▽^*)今日の記事です↓我が家では残ったご飯を冷蔵しておき、たまってくるとチャーハンを作ります。今日の夕飯はチャーハン、という時は食べたい時に各自チャーハンを作ります。(ちなみに、クロ父さんが一番作るのが上手です)他におかずはいらない、と言われるのでこういう日は他に何も作りません。作ってもみそ汁だけ、とかですσ(^_^;)どうもクロ母さんがチャーハンを食べ
ボクがそう思った理由は鍋の蓋をしないでお湯を沸かしてたり、入れるタイミングじゃない時に具材入れようとしたり…とか、そんな事です。飯なんて美味ければいいんです。だけど、ボクが下手に元調理師なもんでつい、気になっちゃって(汗)と、云う訳でこの話、続きます(`・ω・´)ゞ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇『お料理エピソード』なんでもいい交換こ大根のお味噌汁◆◇◆