ブログ記事129件
子どもが卵かけご飯が大好きでよく食べるんだけど、ふと目にした国産丸大豆醤油の成分が気になったよ!原材料を見てみたら、大豆(国産)、小麦、食塩/アルコールって書いてあった!火を通さずに使うこともあるけどアルコールって大丈夫なのか?疑問に思ったから調べてみたよ(˙꒳˙)醤油は、発酵食品で醸造の過程でアルコールを生み出すんだって!醤油に元々含まれているアルコール分だけでは静菌力が足りない場合や塩分濃度の低い減塩醤油などは、アルコールを添加することで保存
長男は、口を開けば「海鮮が食べたい!」って言うんだけど。。。我が家の刺身醤油は、福岡の実家から送ってもらったものを使ってるよ(^^)美味しいからこれでしか食べられない!【ニビシ醤油】特級うまくちさしみ360mlニビシ醤油特級うまくちさしみしょうゆ360ml楽天市場このさしみ醤油は、本醸造しょうゆをベースにした素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のJAS特級本醸造こいくちしょうゆ。豊かな旨みと甘味があって、口当たりまろやか!
第八弾!料理に外せない万能調味料…料理苦手なのでとりあえず味の濃いやつ入れとけば…みたいな最悪ですねwww家族の皆様は大嫌いだけど私は大好きなにんにくこれ入れたら大概うまかろうと思う…生姜と合わせたりくさいけどうまい!!!!うまい!!!鬼滅の刃プレミアムちょこのせフィギュア煉獄杏寿郎Amazon(アマゾン)1,100〜3,025円うまい!!!鬼滅の刃滅!カプセルラバーマスコット8[4.竈門炭治郎&我妻善逸&
料理にがて簡単で美味しくなる調味料教えて
2022・3・14(月)くもりっ/トッテモ.゚+.(o´∀`o)゚+.゚イイ!!こんにちは♪こんばんは♪今週発売予定のタミヤ新商品をご案内です。TAMIYA/田宮模型★51688SP.1688CC-026本スポークホイール(26mm幅・オフセット+4)ブラック4本税込定価¥660⇒チャンプ税込価格¥462対応シャーシCC-01/CC-02★70248楽しい工作シリーズ(セット)No.248ローラースケートロボ工作セット税込定価¥2
味覇·ウェイパーその気になったらわりと何にでもいけると思いますお雑煮ねぎ塩豚バラ丼中華丼の具チャーハン野菜炒めオムライスのライス餃子スープ鍋のベースおじや等々
山梨は全国でも有数の小梅の産地甲州小梅の名称で有名なの甲州小梅は、小梅の中でも一番種が小さく、果肉の厚い品種です山梨特産の完熟した甲州小梅を使用している甲州小梅(カリカリ梅)を家族で食べてみましたが美味しい~みなさんも食べてみて紀乃家(川辺食品株式会社)ファンサイト参加中アンク☆へのメッセは、コチラからfacebookツイッターGoogle+InstagramSNS情報は、コチラからバジル
『すき焼きのたれ』と、『あごだし醤油』すき焼きのたれは、何にでも使えるし、時短料理に最高😃⤴️⤴️あごだし醤油は、おひたしに。ゴマと一緒に和えてます。
我が家でいえば...。香川県の鎌田のだし醬油。青森のスタミナ源タレゴールド。それぞれ色々な料理に使っています。これですな。では、また...
何と言ってもめんつゆ一択‼︎‼︎‼︎塩とめんつゆがあればお鍋で寄せ鍋できちゃうし。砂糖とめんつゆがあれば親子丼もできちゃいます。だし巻き卵もめんつゆで。しょうがとめんつゆで味玉だってできちゃうし。うどんのお出汁にも使えちゃう。一人暮らし始めてからリピ買いしてるのはやっぱり白だしよりもめんつゆです。
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。トピからも多くご覧頂きありがとうございます男子2人の働く母です。私自身は元々はお料理が苦手でしたが男子弁当を合計12年作る過程で大変化!結局男子が喜ぶのはご飯どうせならインスタ映えするもの!(男子ノールックで食べてるけど!)新しい食材&料理に出会いたい!とアンバサダーも多数受けてます読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama昨日は下の息子つながりの母友とABCク
🍒お昼ごはんです。12時50分。カスピ海ヨーグルト。エリザベスちゃん特製美味しすぎるハンバーグ、ヤーコン、もやし、プルーン。ごはん🍚。なめこ、豆腐、ネギのお味噌汁。にんじん🥕とごぼうのきんぴら。今日のお魚は、メカジキ。岩下の新生姜。もずく酢。はと麦茶。🍒🍒メカジキはフライパンで焼いて、日本酒🍶と生協の便利つゆで味付け。🍒今日のハンバーグの味付けは、焼き上がったあとに、トマト🍅ケチャップ、ソース、日本酒。お塩🧂はなるべく自然のものを
ありきたりだけどめんつゆ&白だしが便利すぎる昆布つゆ&白だし今日の晩ごはんは長女からのリクエストで久しぶりの炊き込みご飯白だしで味が簡単に決まるので楽ちん菜の花の酢味噌和えもほんの少しだけ白だし入れてめっちゃ美味しくなった炊き込みご飯に入れたこんにゃくが余ってたのはもちろんめんつゆで煮て一品今夜も大満足の晩ごはん自画自賛今日の美味しかったおやつ小さめサイズなので粒あんおはぎとこしあん入り春もちペロリ春だな〜
鎌田醤油のだし醤油麵つゆにはもちろんお刺身の漬けやだし巻き卵に炒飯や豚肉の生姜焼きのタレや餃子のタネの隠し味に色々使っているんですが、近所のスーパーに置かなくなってしまったので、ネットでお取り寄せしてます他のメーカーの物も試したけれど、好みの味が無かった鎌田醤油/だし醤油500ml4本入カマダしょうゆだししょうゆ調味料ギフト国産かつお醤油贈答しょう油出汁だしめんつゆうどんつゆ送料無料楽天市場2,642円
おはようございます今朝の二人😽😽昨日の空ワタみたいでした塩コショウのほかに私の好きな調味料はトウバンジャン豆板醤餃子にいれるのラー油よりおいしいです今日は休みですー(・ω・)ノポチポチ押していただけると嬉しいですq(^-^q)(・ω・)ノ人気ブログランキングへ茶トラ白猫ランキングへ(・ω・)ノ気が向いたらどぞ↓いんすたぐらむYouTubeは栗太郎で検索するといくつか投稿した動画が、出てきます。今47個投稿35(億)個越えたよー
おはよう納豆のヤマダフーズは、「超・細か~いきざみ納豆」を関東地域限定で「ひな祭りデザイン」パッケージを販売可愛いです~超・細か~いきざみ納豆の特長1、ひきわり納豆よりもさらに粒を細かく挽き割りました。かむ力の弱いお子様や高齢者の方々にお勧めしたい納豆です。2、原料大豆を自社工場で必要な分だけ挽き割ることで大豆表面の酸化が抑えられ、おいしい納豆が出来上がります。3、挽き割った粒の大きさを均一に揃えて当社独自の製法で蒸し上げることで、ニオイ控え目でおいしさが長持ち
調味料…うちは買ったもの貰い物色々と←違私が万能と思うものを一つ昔々図書館で借りた本に載っていたタレの一種でおしょうゆとお酒を同じ量で合わせてそこにだし昆布を程よく入れて使う「昆布しょうゆ」煮物は勿論チャーハンとか鳥の照り焼きとか焼き肉とか家で作る料理には一番応用が効いたそしてレシピも覚えてるので(笑)今だに時々作っては使ってます。この本タレもだけど料理も美味しくて使いやすいレシピがあって当時弁当作りが仕事だった主婦には大変助かった淡い記憶…息子が照り焼
今は時間が無い時に使える昆布鰹出汁の素と鶏ガラスープの素です。(余裕ある時には自分で作ってます。)昔からありとあらゆる料理を追い鰹一本で作ってましたが‥最近は麺つゆから卒業しました。
今回もキャンペーン記事。料理に外せない万能調味料といえば、黒胡椒も挙げられる。余った野菜を使って野菜炒めを作ることがあるけど、黒胡椒を使えば適当な味付けでも美味しくなってしまう。今回は黒胡椒を効かせたレシピ、ピーマンの肉巻きを紹介したい。まずはピーマンを半分に切る。ヘタや種も食べられるので捨てない。そして豚バラ肉に塩、コショウを振って、ピーマンに巻く。それに黒胡椒をたっぷりかける。これをトースターに入れて、160度で7分焼く。これに焼肉のたれと、キューピーの4種のチーズソースをかけた
私にとっての万能調味料それは•••ハーブ🌿引き出しのなかにはあらゆるハーブがまだかまだかと待機しています引き出しに入りきれない補欠軍も別のケースで待機していますフランスはハーブ使用量が高く肉はもちろん、卵焼きに目玉焼きサラダやスープ、パスタなどなどあらゆる用途に使えて健康的!そしてオイル!私は主にオリーブオイルとブドウオイルを交互に使い分けてます!これもハーブ同様に色々な用途で使えますオリーブオイルは健康的だしブドウオイルも日本でもたくさんハーブが売
こんばんは!暇人です。今日はですね、朝から雨が降りだしまして、1日雨が降っています。一時かなり激しく降りまして、もしかして梅!散るのでは?思ったよりは、寒くなかったです。また週末?寒くなりそうです。衣替えは、まだしない方がいいみたいです。本日はおとなしく、花をさわって過ごしていました。明日も診察早起きせねばそれでは、昨日の続きです。よろしければ、お付き合いくださいね!『青空には、白梅がよく似合う!難攻不落のあの頂を目指せ371』こんばんは!暇人です。今日は
塩味には塩糀、出汁代わりにごぼう茶は使える。
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。男子2人の働く母です。私自身は元々はお料理が苦手でしたが男子弁当を合計12年作る過程で大変化!結局男子が喜ぶのはご飯どうせならインスタ映えするもの!(男子ノールックで食べてるけど!)新しい食材&料理に出会いたい!とアンバサダーも多数受けてます読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mamaたまプラーザに実は穴場ともいえる、インド食材を売っているお店があるのをご存
いつも思うけどこの世に醤油がなかったら…お刺身も煮物も卵かけ御飯も醤油のないお寿司なんて。みたらし団子もね。
料理に・・というか。ウチは野菜の浅漬けを常備してます。それを作る時に外せないのがエバラの浅漬けの素昆布だし味。どんな野菜も美味しく漬かりますが今の時期は白菜が爆安だから白菜をよく使っています。薄味に漬けておきましてサラダ感覚で食べてます^^色々な浅漬けの素を使った中でエバラの浅漬けの素昆布だし味が一番好きな味です^_^それとろく助の塩も外せない調味料。何回もリピート買いしてます。最近はオートミールを食べているから今はご飯はほとんど炊いてないのですがこの
何度もリピートしているのがこちら創味のもみじおろしポン酢✨しゃぶしゃぶ、カツオのたたきなどポン酢を使うシーンはもちろん、冷奴やサラダ🥗にそのままかけるだけで美味しい😋野菜炒めの味付けに使うこともあります。火が入ると酸味が減るのに、だしの風味は残ってていい感じ。何種類かの野菜を切って、レンジで加熱した後に回し掛ければ「小さな野菜のおかず」もできちゃいますよ👍🏻こういうおかずはお弁当に入れるにも重宝。ご近所のスーパーで手に入る可能性大です。
さくらバウムクーヘン!春らしさ満開ですね!美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。私自身は元々はお料理が苦手でしたが男子弁当を合計12年作る過程で大変化!結局男子が喜ぶのはご飯どうせならインスタ映えするもの!(男子ノールックで食べてるけど!)新しい食材&料理に出会いたい!とアンバサダーも多数受けてます読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama100周年を迎えるというユーハイムさんからさくらバウムクー