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今年もシロバナタンポポが咲いてくれた。妻が退職する際に同僚たちに記念として配った私の自作の鉢が料理が映えると思いのほか評判が良かった。我が家にはこんな小皿しか残っていないので、同じような鉢を作ってみたが、うまく焼けなかった。先日、陶芸体験の作品を灯油の窯で焼くというので、いくつか二度焼きしてもらった。きれいに焼けた。他にも二度焼きしたいものがたくさんあるので、GWの窯焚きで焼いてみよう。
私のショップで取扱い中の器を使った料理のまとめです。宣伝みたいで恐縮ですが、宜しければご覧下さい。ご興味のない方には、本当に申し訳ございません!読み飛ばして下さいませ。①作山窯さんのStripeオーバルプレート(マリンブルー)作山窯さんのStripeオーバルプレート(ホワイト)ボデガ200ガラスボウル楓のボウル②益子焼わかさま陶芸シャビーターコイズプレート(L)③深山(miyama.)瑞々木瓜長鉢(青白・7寸)④万古焼ミニフライパン佐々木綾子(AYAKOS
この夏もコロナ渦のため実家には帰省しませんでした県をまたぐことになるので…そして両親もこちらに遊びにくるのを控えています高校生になったとはいえかわいい孫の様子をみたいとは思うのですが…お互いのため控えています母の日、父の日にはいつも一緒にショッピングをしてプレゼントするのですが…今年は出来ておらずずっーと気になってました一緒にショッピングする時はいつも洋服や靴をプレゼントするのですが…好みもサイズもそれぞれあるので会えないとなった時から何にする
おはようございます😃メディカルハーブ&メディカルアロマクッキング教室を展開しているこうめです今日もご訪問ありがとうございます😊本当年月が進むのが早い事👀もう7/1(月)です😅特にこの頃そう感じるのは御歳(おんとし)のせい7月はお誕生日月でこうめはまたお年をとります😂やれる事を精一杯やるそんな毎日を送りたいですね👍さて大好きな赤穂のガラス作家さん「川原有造」さんの個展に行って来ました🥰先日、工房にお邪魔して久しぶりに色んな作品を見せていただきました❤️
ご訪問ありがとうございます。ジョンソンさんのwebページ【美的生活のススメ】『料理と器の美味しいカンケイ』こちらのコーナーのお料理と盛り付けを担当させていただきました。カメラマンさんとライターさんがとてもステキなページに仕上げて下さいました✨撮影も楽しくスムーズに行われて有難い限り。来月は第二弾も。お料理にあった器の選び方や、盛り付け方のポイントなどなど、ご参考になれば嬉しいです!良かったらご覧下さい✨【料理と器の美味しいカンケイ】
おはよ御座いますどーぞ❣️手の椅子です❗️わりと座りごこちいいよ今日は器と料理❣️どんなのあったかなぁ〜¿松花堂をいろいろ使い回しておる❣️中に小皿や豆鉢を入れて❣️朝ごはんはワンプレート小皿や豆鉢を使ってちょっとずつ❣️おつまみはどーしても使うお皿が決まってしまう反省‼️では本日乙女倶楽部に集合でっす⁉️皆さまもどーぞ❣️今日も一日です
平日のお昼のおうちごはんです。手作りおうちごはん毎日のごはんおうちごはん残り物の味噌汁と納豆、冷凍ご飯で簡単に済まそうと思ったのですが・・・先日書いたおニューのテーブルクロスを敷いて撮ったお料理写真が納得のいく仕上がりではなかったため、お昼ごはんの写真も撮ろうと思いまして。絵と字がドヘタなんですが、beforeの予想図はこんな感じだったろうと思われます↓写真を撮ろうと冷蔵庫を漁った結果・・・・残り物の人参マリネ(盛り付け
こんにちは!暑い日が続いていますね夏だから当たり前ですねでも、、、昔よりも「四季」がなくなってきた気がします(;´Д`)というわけで、今回は日本の四季についてです自然の生き物は、気候に合わせて生きていますね(*^.^*)食べ物には旬がそして花には見ごろがお料理屋さんでは、季節の器に旬の食材、そして見ごろのお花を飾っていますよね(^◇^)最近では科学の進歩によって、当たり前に、とても快適に過ごせるようになりました