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今日は、長男がお昼ごはん作りを手伝ってくれました!献立は、長男が考えてくれました。チーズハムカツブロッコリーとゆで卵のサラダ野菜たっぷりコンソメスープ野菜を切ったり、チーズハムカツのチーズを挟んだり、衣をつけてくれたりしました。戦力として育ってくれて、嬉しい限りです。長男も「料理って楽しいね。」と言ってくれました。
ツナ缶と蕪の葉の炊き込みご飯https://cookpad.com/recipe/7661793ツナ缶と蕪の葉の炊き込みご飯bypanochan蕪の葉とツナの炊き込みご飯cookpad.com蕪料理作って蕪の葉余ったから蕪の葉再利用料理胡麻油入れたのがポイントかな😄豚バラと茄子のガリバタぽん酢炒めhttps://cookpad.com/recipe/7661800豚バラと茄子のガリバタぽん酢bypanochan豚バラと茄子とピーマンをバターとにんにくとぽん酢で味
こんにちわ~!!toiro小田栄です(^^)/このブログは小田栄より世界に向けて発信しています9月も残り少しとなり秋風が感じられるようになってきましたね本日ご紹介するイベントは、【ハンドバック作り】です材料は紙皿・毛糸で出来ちゃう簡易的なハンドバック早速作っていきたいと思いますスタッフが事前に穴を開けた紙皿に絵を描いていきます「何の絵を描こうかな・・・」太陽もかいて・・・絵が描けたら穴に毛糸を通してい
またまた「papa_izm_kitchen」のSさんに料理を教わりに行きました!🔥『パパ、ついに料理教室へ通う!』「ついに育休中にやりたかったこと」の一つが叶いました!インスタでもバズりを見せている「papa_izm_kitchen」のSさんに料理を教わりに行きま…ameblo.jp※前回に通った時のブログです。今回は◯オムレツ◯チキンカレークリーム(これが抜群に美味しい)◯チーズリゾット新たな料理のジャンルが増えました!※オムレツは僕がひ
節約も兼ねて、色々食材を買っていると一人暮らしで野菜を沢山取る、食べ物と言えば鍋もありますが、今日は豚汁にしました!人参、大根、ゴボウ、長葱、豚肉。先日沢山、買って冷凍してあった食材を使って調理しますこんにゃくは当日、買いました!作り方はシンプルで、ゴマ油で豚肉を炒め、火が通ったら、お湯洗いしたこんにゃく長葱意外の野菜を軽く炒め、水と和風調味料、昆布だしで味を整え野菜に火が通ったら、長葱を入れ、味噌を溶いて終わりです沢山作ったので、しばらく豚汁生活をしますw
こんばんは昨日の夕飯は、スーパーで安かった春キャベツ(一玉95円でした)を使って、ロールキャベツを作りましたちょっと寂しい食卓だけど…ガス海老の唐揚げも作りました!ロールキャベツ、味付けはとっても美味しく出来ましたが、キャベツが硬くて煮込みが足りなかったのかな?実家にも持って行って、喜んでもらえて嬉しかったですガス海老は、母からのもらい物で、簡単に出来るから!小麦粉と水入れてまぶすだけ!と言われて、あまり期待せずに作ってみましたそしたら、本当に簡単に出来て、しかもめちゃめちゃ美味
埼玉県戸田市天然酵母パンと発酵食Blessingの大野千恵子ですご訪問ありがとうございます若い頃から続けている茶道、集大成のお茶事の茶懐石が作れるようになりたい!と思い、20代の頃習っていましたが、その後はなかなかお教室も見つからず、ずっと探していました。そして、やっと教えていただける事になったのは、何と家元御用達の懐石料理屋さん!30年来の夢が叶って、本日初日を迎えました🎶普通のお料理とはちょっと違う茶懐石、その違いを知りたかったのですが、大変大変勉強になりました。料理って
「今日のお昼はオムライスでーす!」「やったー!!」ということで今日の我が家のお昼ごはんは子どもたちも大好きなオムライス♡作り始めると「お手伝いしたーい!」とお兄ちゃん「いいよー!じゃあ手を洗ってきてね」「うん!」そんな感じで始まったお兄ちゃんとのオムライス作り玉ねぎの皮を剥いて目が痛くなったりお肉やお野菜を炒めたり味付けをしたり卵を割って混ぜたり…一緒に作りながらママ「お料理って色んなことするでしょ?切ったり炒めたり、卵割ったり混ぜたり」お兄ちゃん「塩ぱっぱし
パンケーキで朝ごはんホットケーキミックスなしで作ったの初めてだけど、簡単で美味しかった😋やっぱ、料理って楽しいなーってほど、やってないけど
料理って楽しいねwww☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★永井杏樹★Instagramhttps://www.instagram.com/anju_hatitecTwitterhttps://mobile.twitter.com/anju_hatitec☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは☆TOKOです普段は、切るだけ、焼くだけ、茹でるだけクッキングな私ですがちょっと一手間かける日もあります夏野菜の揚げ浸し出汁の塩分1.4グラムで減塩も続いていますかぼちゃはレンチンしてから切ると簡単ゴマ油で揚げ焼きした夏野菜を出汁に入れていくだけですがかなり汗だくで作りましたお豆腐と共に盛り付けて、芋焼酎と共に茄子、かぼちゃ、ピーマン、オクラ、キャベツの揚げ浸し甘み野菜と、苦み野菜のコラボがいい感じです味変は「ゆず入り七味唐辛子」で
いっぱい遊んで疲れたのかな。腕の中でぐっすり。。起こしたくないし可愛いし、しばしこのままなので昨日の晩ごはんアップ常備菜にれんこんきんぴらを追加したのでまだ余っていたきんぴらは蒸した鶏胸肉とすりゴマ、マヨネーズで和えてサラダに。いただきもののたくさんのさつまいもを生クリームと黒砂糖を加えてスイートポテトにして食後に今日のお弁当はGOPANで作った白ごま黒ごまたっぷりの米パンに昨日のきんぴらアレンジサラダとゆで卵、パクチーをたっぷり挟んで好みのお味に出来上がりましたっお腹すい