ブログ記事6,999件
インナービューティージャンク講座先日の13期オンラインクラスの生徒様に続いて12期対面クラスの生徒様がご卒業されました✨生徒様お一人お一人、思いがあってご受講を決めてくださって私はその思いや願いを達成してもらうことが仕事です。12期の生徒様のご受講動機は。。インナービューティーなお食事とジャンクなお料理の掛け合わせが知りたい家族と共の楽しめる食卓をメザイしたい体に優しい庶務時を美味しく食べてもらいたいテキパキお料理を作り
今日、Xでこれが目に入って東京生まれ東京育ちでも、我が家の台所は完全に庄内だったんだなと、つくづく実感まぁ、私は好き嫌いが多すぎる子供でしたから、あまり食べていなかったけどいまになって、祖母が作ってくれていた納豆汁やお雑煮が無性に食べたくなりました芋のくき(芋がら?)の入った納豆汁やお雑煮が我が家の当たり前だったので、庄内地方特有のものだということを大人になるまで気づかなかったあと、料理が苦手な母が作っていた鱈のこづけも久しぶりに食べたくなった食べたことはあっても、作ったことがない…
こちらです笑デジャヴかなって思わないでくださいもう作るのがね…豚丼と味噌汁いつもの丼ですだって洗い物が楽なんですもん雑な母ですみません
インナービューティージャンク講座13期オンラインクラスの生徒様がご卒業されました✨レッスンを重ねるごとに生徒様同士のおつながりも深まり一緒にお料理して一緒に笑ってそれぞれの思いに一緒に泣いて新潟、東京、愛媛、兵庫みんな住んでいる場所は違うのに同じ思いを持ち一緒にお料理をし一緒に美台所を作り過ごしたこの3ヶ月は一生忘れることができません。嬉しいご感想をいただいているのでぜひご覧くださいませ♡美台所について
今朝は冷たい雨の朝でした今年の冬は去年よりも乾燥がひどい気がします家では24時間加湿器フル稼働一部の洗濯物は晴れてても室内干しにして部屋の湿度上昇に期待しているものの全然ダメ湿度計の表示はLL20%を下回ると数字ではなくLLになります顔も唇も手も鼻の穴もとにかく乾燥甚だしくて痛みを感じます静電気もひどいしとにかく痛い!んで、今日は雨なので湿度も40%まで復活してましたそして今は50%ある〜そりゃそうだ、まだ外は湿気あるし室内は加湿器強、洗濯物たくさん
ハイヤー乗務も兼任している夫辞める辞めると言うくせに辞めてないハイヤー乗務依頼は前日にLINEが来ます最遅で21時通常乗務では売上が上がらない夫ですが相変わらず底辺'sハイヤー乗務へのいちゃもんの付け方はプロ級「ク〇案件やん!」「こんな(売上報酬)なら普通に乗った方がマシ!」とか言いますが絶対的に普通に乗るよりも夫が言うク〇案件のハイヤー乗務をした方が時間単価が良い(ハイヤー→タクシーへの乗り換えの時間ロスを含めても)ハイヤー乗務は早朝(
12月ですね。今日が二学期最後のお弁当作りでした不調の日も、疲れている日も、毎日作りました。料理が苦手な私のお弁当を、毎日残さず食べてきてくれる子供に感謝。自分にお疲れ様。
今日は、自分が料理が苦手だと人に話したことで思い出したことがありました。私は料理が苦手です。マグカップで作れる簡単プリン♪はちゃわんむしもどきになります。コロッケを作った時は、揚げている最中に油の中で散って形をとどめていませんでした。爆発したのか?と思うほどの見た目にこの時、私はコロッケは店で買うものだと悟りました。そんな感じで、今で簡単な焼き料理以外ほぼしていないのですが、前に一度、料理好きの人に「なぜおいしい料理を作った時に人
タイトル変えました。ご覧いただきありがとうございますブログでも度々書いていて、よく買い物するスリーコインズですが、キッチングッズも豊富でたくさん売られてますよね主婦歴20年以上の私ですが、料理が苦手でしてレパートリーも少なく、日々の献立に頭を悩ませていますが、一応毎日ごはん作ってますそんな私が買ってよかったキッチングッズスリーコインズのハンディチョッパーですみなさん、玉ねぎのみじん切りって辛くないですか目が痛くなるし涙止まらないし。
私は日本のドラマが大好き。昔から私はドラマで生かされているようなもの。生きる喜びも考え方も感情の切り替え方もドラマで学ぶ。役者に影響されてなりきりで苦難を乗り切ったこともあった。日常系ドラマが好きなのだが、母の立場で見た時にほとんどが母は料理得意で朝から卵2個とサラダとか、子供に作り置きを渡すシーン。自分は料理が苦手で一般的な母親のイメージで作られたシーンを見て責められているようで辛くなる。(silentは特に。お母さんあるあるとか言ってて嫌だった)良くも悪くも、年とともに若い頃のよ
「レシピ通りに作ったのに、なんだか味が違う…」「人が作った料理は美味しいのに、自分の料理だけ決まらない」そんな経験、ありませんか?出張料理教室ChardonCœurシャルドンクール自宅で毎日学べる料理教室『ChardonCœur』▶︎【マンツーマン・個人指導・企業イベント】神奈川、東京+近郊(オンライン可)▶︎毎日の料理で楽しみながら学ぶ!Lineで簡単サポート▶︎献立から片付けまで料理の悩みを解決する料理教室です出張料理教室ChardonCoeurchardoncoeur
こんにちは!セレーナです。私が一番苦手なのはお料理。美味しいものを食べるのは好きです。献立を考えたり、食材を買ってきたり、調理後に洗う作業あれが苦手なのです本当は毎日外食したいのですが、家族の予定もあるし外食続きだと肥満になってしまうしなんとか自炊をしています。ホットクックを買って少し楽になるかな?と思いきや同じようなものばかり作っていて飽きました最近は汁物とゆで卵をお任せ。他のメニューは全然使ってませんそんな私ですが、先月からヨシケイ
お疲れ様ですブログを読んでくださりありがとうございます。イイねもありがとうございます今日、息子は頭痛がすると言い学校を休みました。「頭がズキズキとして授業に集中出来ない」と。体調は本人にしか分からずで、仕方なくお休みに何か後ろめたかったのでしょうか…夕飯の支度をしていた時に「昨日、調理実習があって、おかぁが、料理作るの大変なの分かった」と一言でしょう!私は、料理が苦手でレパートリーは少ないし味付けもイマイチでも息子は「料理美味しいよ」と。母を喜ばせる言葉をどこで学
最近ふわ美からふわ子、そして旦那にうつったマイコプラズマらしき風邪のせいで父の病院系の面談など滞って、ある意味暇になったのでブログアップします笑ちなみに旦那は昨日の夜まで寝込んでやがって(昨日は38℃だったらしい)、今日もなんだか怪しい感じです、、これは先月の出来事なんですが、どーーーっしても誰かに話したくて笑、ここにぶちまけます先月は義母の実家(旦那のおばあちゃんち)を立て直す為に老朽化した家の大掃除をしていました。義母には義実家がありますが、義母は自分の生まれ育った実家を建て直してそ
弁護士として忙しい日々を送っていると、自分の生活や食事が後回しになりがちです。しかし、日々の食事を整えることは、心身の健康だけでなく自己効力感を高める重要な習慣でもあります。長谷川あかり氏の著書『わたしが整うご自愛ごはん』では、料理が苦手でも無理なく毎日続けられる「自分のためのごはん」の作り方が具体的に紹介されています。本書の魅力は、ただレシピを提供するだけでなく、献立作りや買い物計画などの工程も整えることで、料理そのもののハードルを下げる点にあります。例えば、本書では「一日の献
8月のお弁当作りは9回でした。鶏そぼろは、毎回作るのはちょっと…。なので、作り置きして一回分ずつ冷凍してます。
7月のお弁当作りは8回でした。この↓お弁当箱は、私が欲しくて買いました。今も使っていますが初代の曲げわっぱ同様秋田県の大館工芸社の曲げわっぱです。梅花弁当と言う曲げわっぱの弁当箱です。梅の花をイメージして作られたようです。ご主人様も気に入ってるようです。
料理が苦手恥ずかしながら、主婦歴17年になるのに、料理が苦手なんですやりますよ、普通にはただ、レシピ見ないと作れないんですこれってどうなのかな、少数派??近頃気付いたことがありまして…娘に、「今日のごはん何?」て聞かれた時に、パッと料理名が出てこないんですいつもクックパッドで検索して、おいしそうなメニューの食材を購入そのままマネっ子して作りますもちろん成功も失敗もありクックパッドなので、料理名がないような創作メニューが多く、自分の中で全く定着しないこんな17年
PRご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪連休中、夫が忙しかったので私が夕飯を作りました。……といっても、料理スキルが低いのでかなり手抜き飯です。↓私が作った夕飯メニュー・鶏唐揚げ(冷凍品)・いわしとごぼうの生姜煮(レトルト)・無限ピーマン・味噌汁・ごはん無限ピーマンはクラシルのレシピで作りました。
久しぶりに我が家のお料理の記録ですお料理上手さまの麗しい記録ではなくお料理苦手派の日常はこんなもんですという現実の記録になりますのでご飯も保存容器の形のままだったりしますうに夫さん、今年は長期の出張に行っており先日帰ってきました不在の間「我が家の化石食品をこっそり消費しなくっちゃ」というのと「化石になる前に順番に消費しなくっちゃ!」が課題となりました食材はどれくらい持つのかと
2年前時短勤務からフルタイムに戻るとき1番不安だったことそれは料理のことでした元々料理が苦手な私家族ができてはじめて毎日料理をするようになりました子供ができてから育休の間は毎日料理本をみたりしながら食事メニューのことばかり考えて過ごしていましたそれでも時短の時は仕事終わってから買い物に行ったり家事をする時間がとれるのでなんとかなっていましたが、いよいよフルタイムに戻るとなると毎日ちゃんと夜ご飯を準備することはできるのか不安で仕方ありませんでしたそんな時ポストに
子供が具合が悪く学校を早退しました食欲がなく、温かいうどんなら食べられそうだと言うので、私は子供のお弁当を食べることにしました左朝作ったお弁当右お昼に食べようとしたお弁当私は沢庵が苦手なのですが、子供が好きなので入れていました沢庵がハンバーグの上に乗っていますご飯の色々なところが黄色いです料理が苦手なので、左の写真もあまり美味しそうなお弁当ではないのですが…ぐちゃぐちゃで寄っていて、とてもまずそうです…子供は今まで何も言わなかったのですが毎日こういうお弁当を食べていた
自分の欠点に目をむけず、あるものをいかそうおはこんばんちは〜、ベリーです☕️今日はね、「自分の欠点に目をむけず、あるものをいかそう」ってお話。私たちってつい、「ないもの」に目がいきがちですよね。あの人みたいに話せたらなぁ、とか、もっと器用だったらなぁ、とか。でもね、欠点にばかり目を向けているとほんとうの自分のよさが見えなくなっちゃう。たとえば、料理が苦手でも「人を喜ばせたい」気持ちはある。おしゃべりが得意じゃなくても「相手の話を丁寧に聞ける」優しさがある。そういう“ある
こんばんは🌕3児のズボラママゆかです🌸今日は夫の誕生日なんですけど…実はうちの夫、誕生日を祝われるのが苦手なタイプなんです😅「年取りたくないし、全然めでたくないじゃん!」って(笑)ケーキもいらない、ご飯もいつも通りでいいって言われて、最初聞いたときはマジでびっくりしました😂で、ズボラ妻の本音はというと…誕生日=ご飯作らなくていい日✌️と思っていて(笑)料理が苦手なもんで…😅だから夫の「普通でいいから」って言葉、最初はほんと意味わかんなくて🤣でもまあ、そんな夫の言うこと聞
テーブル仲間がやって来た1人は整理収納の私の師匠でもある神戸の千里さん!もう1人は夏に帰国したばかりのせい子ちゃん!料理が苦手な私は買った物を乗せるだけ作戦(笑)楽しかった💞よく笑い沢山お喋りした。10歳づつ違う私達若い友達って素敵色んな刺激を貰える
先日しのぶっちにもらったキムタクが宣伝してる濃厚生チョコ画像お借りしましたすごーく美味しいさっそくスーパーで探したら400円もして諦めました夏は食べたくなかったのに寒くなると食べたくなる自分ケーキに400円出せるのにチョコレートには出せないのはチョコレートは安い!!!と、思っているからかな?そのしのぶっちがワインゼリーにイチジクがたっぷり美味しい来年も作ってほしい(笑)Nママから先日いただいたスジのお肉が美味しいの又作ってきてくれて
短時間で働いています少し前のことですが、別部署の社員が休職となりました私が一時的にその方の事務(ごく一部ですが)をしています先日上司から「勤務時間をあと2時間増やしてもらえないか」と言われました少し悩みましたが、お断りしました毎日2時間増えてもやっていけないことはないですが、時間や気持ちの余裕はなくなりそうです子どもの学校行事にも参加しやすく、苦手な料理もゆっくり取りかかれる、何より子ども達の帰りに家にいることができる、今の状況がベストだと思いました健康だし、子どもも小さくないのに
ゆPR世帯年収600万円台、私は専業主婦高校受験、中学進学を控え、家計を考えています|【福袋2026Zoff】〈12月中旬頃から順次発送〉ゾフ店舗で使える10,000円のメガネ券付き在庫なくなり次第販売終了LISALARSONメガネ置きメガネスタンドリサラーソンマイキーメガネ眼鏡luckybagレディースメンズキッズ|楽天市場【購入者全員に「カーボンマットミニ10枚」プレゼント】KN-HW24H(-W)(-B)シャープホットクックヘルシオ2.
~身体も心も栄養を~食の美味しさを楽しみながら現実創造をしていく身体をつくる成幸身体コンシュルジュ佐藤由美です。================日常の食事で個々の身体に必要な食事、栄養の取り方、メニューを提案し、やりたいことをやり続けられる快適な身体つくりをサポートしています。「レシピが増えて料理が楽しくなりました。」クライアントさんがこのようにおしゃっておられました。「野菜を摂ればいいことはわかっ
3連休の目標「1歩も家を出ない」を達成しました。コーヒーに入れるミルク問題は、ソイミルクで解決・・・(妥協)そして、頭痛はまだ続いてます。寒気もしたりで、あやうい状況・・・これから風邪になるのだろうか3連休は風呂キャンして様子をみてました。今日は久しぶりに風呂に入る・・・(でもお風呂って疲れるんですよねぇ。シャワーだけでも)(疲れを感じる時や体調が芳しくない時は風呂キャンに限る)すだちが使い切れなくて、砂糖漬けにしてみました。ヘタ付きで500g