ブログ記事773件
僕の幼なじみは料理が下手だでも最近好きな人ができたので料理の練習をしているらしいその時僕は心が痛んだよ僕は君のことが好きだったからさ20年経った今でも僕は君が好きだし毎日飲んでも君の味噌汁はまずいままだ超短編小説で読む47都道府県旅する54字の物語Amazon(アマゾン)意味がわかるとゾクゾクする超短編小説54字の物語X(テン)Amazon(アマゾン)意味がわかるとゾクゾクする超短編小説54字の百物語54字の物語Amazon(アマゾン)
おしるこを作るとき、砂糖と間違えて塩を大量に入れ食べられなくなった。魚やハンバーグを焼くとき、必ず片面が真っ黒焦げ。何を作ってもマズイ。料理が下手なので、ほとんど毎日お刺身やら出来合いの惣菜を買う母親。私が料理をするときは、料理本を見て作った。メモしたレシピは、母親に捨てられてしまった。私は親から何かを教わることはなかった。
私は週3日ヘルパーさんに入ってもらってます。お掃除もこまめにやってくれるので助かってます。その上お料理も上手なんです。周りの話ではヘルパーさんが料理が下手でと嘆いている人もいます。料理上手なヘルパーさんに当たるかは運次第。もし料理上手なヘルパーさんに当たったら感じよくして嫌われないようにしていたほうがいいですよ。だって次のヘルパーさん!が料理上手とは限りませんからね。
ご機嫌ようみさこです自分がマイナスだと思っていることが実はプラスになるみなさん、自分がマイナスだと思っている事に悩んでいませんか?ちょっと太っている料理が下手整理整頓が下手仕事が遅いお喋りが下手などなど、いろいろあると思います実はこれを羨ましいと思う人がいるんですよ!!ちょっと太っていると悩んでいる人私からしたら可愛くて良いな〜と思ってます正
こんばんは。(初めまして)東京都内でアメブロを書いております、猫★シエスタと申します。宜しくお願いします。筋トレをしているので、やはり「たんぱく質」は気になります。殆どの方はプロテインやサラダチキンを摂取されると思うのですが、私がハマったのは「お豆腐麺」です。植物性たんぱく質ですね。(ちなみに納豆にもハマっています。)一人暮らしをしている割には料理が下手すぎるのですが、そんな私でもスーパーで売っている物だけで簡単に作れました。今日のブログは、1点目:お豆腐麺
ここ数年自炊への意欲が低下しいやいや作る~自分を責める~というループ。市販のお惣菜やレトルトには変な後ろめたさを感じたり味や素材の量に物足りなさがある。でも栄養バランスが・・・でも食費が・・・でも食欲が・・・ああ自炊が憎い。このイライラ状態をどうにかしたいと思っていたときに偶然書店の棚に見かけて手に取った本です。『自分のために料理をつくる自炊からはじまる「ケア」の話』山口佑加/(対話に参加)星野概念自分のために
車で海岸沿いを走る。お義父母さんちで朝食到着したらお義母さん今日はスコーンを作ろうと思ってるの〜あらいいわね〜。新鮮なクランベリーを入れた生地を8等分に切ろうとしている。8等分?大きすぎないかー❓そうそうここはアメリカ🇺🇸本場のイギリス🇬🇧のスコーンと違ってデカければ良し!甘ければもっと良し!のアメリカのスコーンはこんなかんじなぜか二等辺三角形甘ったるいアイシングがたっぷりかかっていてみてるだけで食欲が失せる〜それをお義母さんは作ろうとしてたのだ
こんばんは今日の夜ご飯はキムチ鍋🍲🇰🇷引っ越してきて初鍋最後は、チーズ入りリゾットもして太る食事でした。美味しくいただきました。今日は結婚してあっという間の半年健康でいたいし健康でいてほしいけど料理が下手すぎて、悩む毎日🤔💦がんばるぞ。そして、最近夜走ってます。体が重すぎる。健康のためにそれもがんばるぞ。プチ贅沢。今日はまじ太ってる。でも6000歩は歩いたよ。
ダイエットには自炊が不可欠だけど、料理が得意じゃないんです・・・そんな人、結構多いんだけど大丈夫料理が下手なほど、ダイエットは上手くいくだって体に良い野菜や果物は生で摂るのがおすすめだから生なら、加熱で失われるビタミン・ミネラル・酵素もたくさん摂れる生のままなら切って食べるだけ。簡単で調理の時間も省けるかんたん生ダイエット生は生きているものを食べてるってことだって加熱したら、何でも死んでしまう私たちが食べているものはすべて生き物
今料理をやって来たのですが…壊滅的というより絶望的に料理が下手な事に気づいた一体料理はどうやったら上手くいくのか?これは場数を踏んだらいいのか?🤔料理勉強しないといけないのか?料理がうまいと人生のQOL上がるのか??🤔やるか…料理の勉強では🙋
お外に出ること今日は釣りに行ってきたよきちんとお弁当作ってきました料理が下手な私でも、お外で食べると美味しくなるもんですね自然の調味料です
greenspoonのスープはとっても簡単に作れます。パウチに入っているので、レンジで温めるだけで、野菜たっぷりの美味しいスープができます。詳しい作り方は、次の通りです。-パウチに水(牛乳や豆乳でも可)を100cc入れます。-パウチを軽くもみくちゃにして、耐熱容器に入れ替えます。–電子レンジで600Wで約5分温めて、よくかき混ぜます。めっちゃ簡単(*^^*)これでスープの完成です!パウチに水を入れるのが大変な人はパウチを軽く揉んで中身をほぐしてから耐熱容器に入れ、水
毎日、御飯が食べられる事に感謝ですね!私は、なかなか職が安定しないのですが食に困らないようにいろいろ仕事頑張らないとな・・と思ってます。料理が下手なので食べ物を無駄にすることが多いのでそこも気をつけて大切に食べないといけませんね使えなくなった食材がたくさん・・▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
お疲れ様です私は一応家計簿をつけていて、予算もあるのですが毎月赤字ですでも2月だけは予算を守れていました!どうして毎月30日とか31日まであるのか?毎月28日までなら予算守れるのに誰かカレンダー変えてほしい。(変わりません)なぜ毎月赤字なのか?家計簿のおかげで、原因ははっきりしています。私は服もメイクもプチプラで、外にも出ないし、趣味もない。タイトルの通りですが、食費が高すぎるんです。別にオーガニック食材にこだわって高級スーパーで買い物しているとかではありません。なん
アメトピ掲載㊗まだ始めたばかりのブログだけど、アメブロさんからのお知らせで、私のブログがアメトピに掲載されたそうです『旦那さんをがっかりさせた料理』日本ではあまり料理をしなかった私。アメリカで毎日テイクアウトや外食をしたら太るし、胃が悪くなるので、料理をするようになりました。旦那さんは、和食も…ameblo.jpアメトピが何なのかもよくわかってませんでしたが・・・選んでくださって嬉しいです
♡きのこペーストで料理♡料理がかなり苦手な私でも簡単に美味しく作れたので紹介させていただきます!大量のエリンギと、ブナシメジ♡今回私はきのこペーストを使用して、簡単美味しい料理を作りました!まずは、きのこペーストの作り方から!★きのこペーストの作り方★*材料*•エリンギ50g•ブナシメジ50g•片栗粉大さじ1•水90ml•マヨネーズ小さじ1(もしくは牛乳大さじ1)•塩0.5g→フードプロセッター(もしくはミキサー※私はミキサー使用)に石づきを切ったブナシメ
日本人は厳しい親に育てられるせいか、自分を裁きます。裁くのは自然かもしれませんが、いいことがありません。また、人を裁きもします。料理が下手でもいいではないですか(例えです)))人にやってもらうか、練習すればいい。コンビニ弁当もありです。甘やかすと自分に悪いとの考え。それは親のしつけから来ています。楽できることを選びましょう。それでいいんです。
夫婦って何年一緒にいても分からないことがたくさん私の悩みは旦那が何を食べたいのか?何を望んでるのか?それが分からないそりゃあケンタッキーやピザは美味しいよでも、家で食べるものは、、、ごめんね。料理が下手で義母は料理がさぞ上手だったんでしょうね同じことを望まれてもね今夜はとりあえず1つを丁寧に作ろう!って思った最近、ごはん作りにやる気が見いだせないからそしたらおかずに手を付けない次女に『これでもおかずはある』って言ってたどういう事ぉ?キチン南蛮ですけど?
タイトル通り、GWだけれど…どこにも行きません上の子は学校の子たちが何人か旅行だー!と言っていたので、どこかへ行きたい!と言うけれど…旦那は仕事。行けるとすれば6日。なーんにも計画してないので日帰りだろうし、天気や混み具合も気になるところ混む場所は嫌いです……まぁ、GWの話は置いといて、悩みは最近のご飯です簡単に作れる料理を知りたーい!!料理は好きでも得意でもありませんなるべく安くて簡単に作りたい。味付けも複雑じゃない。でも美味しい。そんな料理を知りたい!レパートリーを増
鉄分のサプリを飲んでいたら後ろから義母が"なに飲んでんの?"と言ってきたので"貧血気味なので鉄分です"と答えたら"昔は鉄のフライパンで料理して""鉄分を取ってたけどね""そんなの飲んでるんだ""じゃあ料理が下手なのも納得だわ"とビックリした表情を作ってから言ってきた
ご訪問ありがとうございます!2017年に婚活ブログ「アラフォーRikakoの婚活日記」を開設し、2020年に『ミドフォーRikakoの晩婚日記』へとタイトル変更しました。はじめましての方はコチラ昨晩は私が一人で夕飯を作りました。『やればできる!レトルトではない夕飯作りに成功!』ご訪問ありがとうございます!2017年に婚活ブログ「アラフォーRikakoの婚活日記」を開設し、2020年に『ミドフォーRikakoの晩婚日記』へとタイトル…ameblo.jp私はやる気になれば料理を
吊り上げ金銭感覚料理が下手だと高い鍋が欲しくなる最近は物価高なので、あれほど、弁当総菜を買っていたのに家で自炊をする回数が多くなったしかし、失敗をする今日の朝は、余っていた野菜を蒸かしていたが焦がしてしまった家中に焦げたにおいが立ち込めるその匂いを嗅いでいると焦るのだったで今や、5万くらいの鍋があるのでそれを買ったら、料理失敗しないかもと思うのだっただんだんと鍋の値段が上がるこないだ、1万円の鍋を買ったのにと料理下手な
こんにちは前に作って残ったこんにゃくで料理をしました料理が下手でもあるし、料理というのも恥ずかしい何かを作りました頭から思いつくままに作ってレシピもめちゃくちゃ💩こんにゃくとコチュジャン、砂糖、醤油が材料ですえ…?保管方法···開封後冷蔵保管だった今まで室温で保管したんですがえ···あ···まぁ···いいか?!死ぬことはないだろ~!~!醤油とコチュジャン、そして砂糖を入れたスープでこんにゃくをいれる煮詰める煮詰めるタラン~無根本こんにゃく料理完成味は···?웩
結婚して一番後悔してるのが・・・料理が下手手際が悪い僕が風呂入ってるときに支度すればいいのに上がってから行動する
おいおい夜に冷凍のラーメンだすか!!仕事帰ってきてがっかり全然10年専業主婦してるが進歩がない料理が下手すぎ調味料が全く減らない嫁味付きの肉や魚&冷凍の餃子その他もろもろ最低です(笑)結婚するなら料理上手&手際がいい女性を選べ!!仕事帰ってきてなぜ俺がつくらないといけにの!!怒