ブログ記事11件
お昼ごはん昨日、お母さんがテレビを見てて…スパゲッティーもいいなぁと言っていたのでおせちの数の子リメイク題して、数ボナーラ⸝⸝⸝♡︎.ᐟ.ᐟ.ᐟフライパンでパスタを茹でて、芯が残るくらいでお湯を少し捨てます牛乳を加えてクリームチーズを溶かしたら、数の子を投入数の子の塩分で、ほぼ味は決まるけど……顆粒出汁粉チーズ白だしコショウで、調整トッピングにかいわれ大根もう少し、牛乳入れても良かったのかなチーズ、使ってるから冷めたら固まっちゃうスープは、お餅入りミ
今日からお仕事の方も多いと思います。お疲れ様です。そろそろ、おせち料理も飽きて来ました。でも少々残っております。そこでおせち料理をリメイクしてみようかと私でも出来る簡単な方法をネットでアレコレ検索してみました。栗きんとんはスイートポテトに。数の子はサラダに。煮物は…カレーに?!それは反則では?そりゃ〜カレーは美味しいけど出汁のきいた煮物の味が損なわれるのでは?本来の良さが消えてはリメイクの意味がないのでは!!と思いながらも気になるし簡単なのでやってみる事にしました。まずはスイ
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは今日から出
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは😊きのーの
こんにちは今日は、鯖の味噌煮弁当🐟️。彩の悪さは貝割れ菜でしのぐ。数の子の浸け汁をリメイクして茶碗蒸しにしました今年初おにぎり。大晦日に浸けた京人参くず&大根の皮の醤油漬けとともに。お昼にいただきます
お正月の黒豆もですが、意外と余ってるのが数の子wwということで、数の子もアレンジ【数の子とクリームチーズのおかか和え】オールレーズンに挟んでた、クリームチーズがまだ残っていたので、どちらもカットして、混ぜて、お醤油小さじ1/2で和えて、鰹節を乗せたら完成。わたし的には、かなり好きでしたが、母は、こっちが好きだったようです。仲良しのお姉さんが教えてくれた、からしマヨネーズ和え。食材でもなんでも、残ったらもった
こんばんは和歌山市で美容師&シャンプーソムリエをしている山品智恵子ことチエコです✨初めての方は良ければ見てね😊➡自己紹介です❤今日は第一月曜、火曜なのでお休みで大阪に美容室開業するための個人相談に行ってきましたー4月にオープンしたいけど、年末、お正月も挟んで準備遅れてる〜って焦ってたけど、全然大丈夫って言って頂いて少し安心いやいや、焦る位でいかないと何時までも呑気にいてしまいそうなんで、焦ったままいます❗❗❗(笑)今日は全然関係無いんだけど凄く面白いブログ見つけて
今年の夫弁当、今日から始まりましたお正月の食材の残りを使ったお弁当です。オムライス・ハム(リボン)有頭エビフライ・タルタルソースマセドアンサラダ・千切り野菜パセリ・マリネ(パプリカ・セロリ・人参)ちょっとハムで作ったリボンを一度やってみたくて(後日にもくろみあり)今年初めのお弁当かわいくしてみました(笑)このようにエビフライの下には、千切り野菜(キャベツ・人参・レッドキャベツ・玉葱)が入っています。となりのマセドアンサラダは、黄色いのがおせち
穏やかなお天気でしたぁ今週はお天気だけど、週末は我が家もイベントに参加イベント期間一気に気温が下がるようなのが残念だわ・サラミ・卵ソース・黒瀬のカブ・数の子フェタ・カマンベールチーズ・フォルコンブロート&イベリコ豚のパテ・ハッシュドビーフ・すんき本日も糖質制限おうちごはんでしたブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いインスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいなこれは、BIOVOLLKORNBROT(フォルコンブロート)有機全粒ライ麦
世の中は3連休ですねfellowは暦に関係なく仕事ですがお正月開けたら一気に寒さが厳しくなりました今日は冷たい雨が、たっぷり降っています明日の成人の日はお天気になってほしいですね・煮豚&下仁田ネギとごぼう煮・数の子リメイクキムチ和え・春菊サラダ・黒瀬カブ本日も10時過ぎからの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでしたブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いインスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいなトロントロンの煮豚には下仁田ネギとごぼう