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今日のお昼も播磨喜水のうどんでカレー味で試してみた❗播磨さんのは食べ始めると続いてたべたくなるなぁ~チキンカレーうどんバージョン❗椎茸で出汁とって、玉葱、キャベツ。和風の味がいいよ。お腹がグーグーなってます。いただきます手作りプリザーブドフラワーの販売を初めましたひとつひとつ心を込めて作ってます。下記からご覧になれますので、のぞいてみてください!!“YokoAkinoFlowerArrangement”
こんにちは。ティーマイスターのmanaです。今日は先日紹介しました高級手延べ素麺『播磨喜水』KISSUIのインスタグラムの投稿で反響がありましたので1番お気に入りのレシピを紹介させてくださいね。驚くほど…簡単です。。。ガスパチョ風素麺①播磨喜水を湯がく②トマト1を湯煎にかけ湯むきする③皮をむいたらカットし種を取り除き④顆粒のコンソメ小さじ1/2オリーブオイル小さじ1/2と③をミキサーで混ぜガスパチョ風ソースは出来上がり。お好みで塩を足してくださいね。⑤飾
・すだち素麺・チキンティッカ私の作品:鉄鉢&蕎麦猪口・播磨喜水『KISSUI』奥田順子ちゃんからいただいたお素麺です。見るからに高級そうなお素麺‥喉越し良くてとっても美味しかったです私の作品の鉄鉢&蕎麦猪口。今でも生徒さんに「この転写紙はないですか?」と聞かれます。こちらは数年前のヴォーグ社の限定転写紙で、この作品を作ってからサロンでも人気が出て、20枚ほど買い足しましたが、あっという間に完売しました。お素麺といえば天ぷらですが、天ぷら食べたい気分じ
こんにちは。ティーマイスターのmanaです。今日はお気に入りの麺を紹介させてくださいね。以前にも書いたかもしれませんが、私、大の麺好き♡です。こちらは手延べ素麺『播磨喜水』KISSUI2016iTQiSuperiorTasteawardで最高評価☆☆☆を獲得した素麺なんですよ!小麦の香りがしっかりしているので白箱は小麦のアロマ、至福の喉越しと言われています。楽しみにしていましたので…色々なメニューにしてみました。まずはスタンダードに楽しみました!赤穂の塩が使
美味しい贈り物スタイリッシュなパッケージの中身は"手延べ麺"でしたパスタソースにも合うとのことだったので"冷やし坦々麺"にしてみました(4~5月にSghrさんとコラボしていた坦々ごはん。→http://ameblo.jp/my-simple-daily-life/entry-12147685024.htmlごはんを麺に変えてみたらピッタリ)播磨喜水(ハリマキッスイ)の中でも世界コンテストスーペリアテイストアワード優秀味覚賞の三ツ星受賞の『白』
今回は、播磨喜水さんの赤箱使用。なめらか〜。こしがある〜。自戒は、スパゲティにしてみよう!
Ciao今日は夏至暦のうえでは今日から夏へと移行するのですね~先日姫路のこだわり日本料理『一意専心』さんのディナーへ伺ってきましたので軽くUPしますオーナー料理長は大阪で修行された後姫路の日本料理店で料理長を務めて昨年こちらをオープンされたそうですビルの入り口にひっそりと立て看板があります↓↓姫路北条口村田ビル6Fにありエレベーターを降りると1フロアーすべてが『一意専心』さんのスタッフが