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個人委託搾汁2023年10月1日予約開始~2024年6月下旬の個人搾汁のご案内(パンフレット)が完成いたしました。オジリナルジュースつくりませんか!!私たち愛工房のジュースを搾る機械は、インライン搾汁機という最高級のみかん搾り機。◎瞬時に果皮と分離する製法により、優れた品質の果汁を作り出します。外皮の油分の混じりを抑え、苦味・えぐみ等を減らしております。◎搾りたて100%果汁、スムーズな舌ざわりと、柑橘本来の味をお楽しみいただけます。インライン搾汁機の説明(21.8.26)
今日も元気にいきましょうドルチェかがみHP*本日のお知らせ*https://www.dolce-kagami.jp/news/そんな挨拶に押してってくれると嬉しいですお願いしますおはようございます~ポチこれです昨日ポンカンの搾汁をしてきましたよこれから1年間のポンカンの為にね~コンテナ15個の300k以前は300K~(;・`д・´)と思っていましたが、そのうちに400kをすることもあり慣れてきましたそして作業スピードに巻きを入れて早く帰るど~と勢いを
個人委託搾汁2022年10月1日予約開始~2023年6月下旬の個人搾汁のご案内(パンフレット)が完成いたしました。オジリナルジュースつくりませんか!!私たち愛工房のジュースを搾る機械は、インライン搾汁機という最高級のみかん搾り機。◎瞬時に果皮と分離する製法により、優れた品質の果汁を作り出します。外皮の油分の混じりを抑え、苦味・えぐみ等を減らしております。◎搾りたて100%果汁、スムーズな舌ざわりと、柑橘本来の味をお楽しみいただけます。インライン搾汁機の説明です。(2
炭そだちで元気になろう。炭は地球を救う。猪谷農産のゆず。収穫が終わりました。すべて取り終えました。まだ一次加工の搾汁作業や果皮の処理があります。収穫作業がないので在庫確認しながら進めます。今年の収量は例年並みのようです。搾汁した果汁の量はほぼ予定通りです。自然環境の恵みで収穫できたことに感謝しています。
炭そだちで元気になろう。炭は地球を救う。猪谷農産は柚子を栽培し加工販売もしています。ゆず玉を搾り、ゆず果汁にします。搾った後の果皮は種と使えない部位を取り除きスライス加工します。スライスした果皮は冷凍保存です。冷凍保存する前に加工するものには、ゆず茶と塩ゆずがあります。冷凍保存した果皮はゆず味噌の原材料にします。果皮の一次加工は搾汁量を確保してからになります。収穫作業と同時並行で搾汁作業をしているため、仕事量が通常の倍になりますので。まだまだ続く作業です。
炭そだちで元気になろう。炭は地球を救う。猪谷農産は柚子の収穫と一次加工(搾汁)を並行して進めています。柚子を搾汁すると果汁と果皮と種ができます。果汁は冷凍保存。種はシードオイル用に冷蔵庫で保管。果皮の表面が傷んでいるものは畑に還しています。畑に還すには醗酵させるのがベストですが、時間と手間・場所の関係でそのまま地表面に撒きます。土に混ぜることはしていません。写真のように分解されて栄養となります。また、苗木の株元に炭そだちを置いてます。できる限り収穫物以外は畑から持ち出さな
炭そだちで元気になろう。炭は地球を救う。猪谷農産は柚子の収穫時期になりました。柚子は収穫後、選別、洗浄、搾汁します。選別は玉出し用と果汁用に分けます。玉出し用は果実のまま注文にあわせて出荷し、残りを搾汁後、果皮を加工用に処理します。洗浄は搾汁の前処理で、果皮に付いたものを取り除きます。洗浄後に乾燥させます。自然乾燥です。洗浄・乾燥した果実を搾汁し、濾過して計量後冷凍庫で保存します。これらの工程を並行して進めています。一年で一番忙しい時期になりました。収穫できる喜びを感じ
個人委託搾汁オジリナルジュースつくりませんか!!2021年10月1日予約開始~2022年6月下旬の個人搾汁のご案内(パンフレット)が完成いたしました。①搾汁予約受付について●完全予約制です。(早めの予約をお願いします。)受付窓口は、TEL:0895-52-4563です。●予約時に名前、電話番号、品種(「みかん」or「中晩柑・ミックス」で価格が変わります)、※ご予約以外の品種が混入すると搾汁日が変更になる場合があります。
炭そだちで元気になろう。炭は地球を救う。猪谷農産は柚子の収穫真っ最中です。柚子の加工も同時進行でしています。収穫、選別、洗浄をした柚子を搾汁します。搾汁機は圧搾式で回転板にゆずが挟まれて絞ります。果汁は真下のポットに入る仕組みです。ポットに溜まった果汁を濾して冷凍保存します。一年間使う量になるまでこの作業は続きます。
個人委託搾汁オジリナルジュースつくりませんか!!2020年9月24日~2021年6月30日の個人搾汁のご案内(パンフレット)が完成いたしました。●搾汁予約受付について①予約制とします。(早めの予約をお願いします。)受付窓口は、TEL:0895-52-4563です。②予約時に名前、電話番号、品種(「みかん」or「中晩柑・ミックス」で価格が変わります)、数量(キャリ数)(「250~360kg」「361~900kg」「901kg以上」で価格が変わります)
毎回、毎回書き込みがざっくり今日もご挨拶嬉しいです慌ただしい朝は書き込み時間がない時がありまする(^_^;)そんな時は下のお知らせも活用してねこれは、店にてアップするので、お知らせもありまするドルチェかがみHP*本日のメニューのお知らせ*https://www.dolce-kagami.jp/news/そしてできたら挨拶に押しってってくださ~いお願いしますおはようございます~ポチこれです木曜日には柚子取り~先週に続き柚子取り~まず先発隊が取
□2020/01/08の作業『元祖えびす農園』の温州みかん(まどんな入り)販売中✨[AM]・柚子の搾汁※手がなんだかスベスベに※果汁は「越智ポン(ゆずポン酢)」に✨[PM]・ハウスのサイド(閉)・柚子の搾汁※皮は島香房さんにもらわれて行きました(o≧▽゜)b・野菜の出荷準備収穫(ダイコン、ニンジン、金時ニンジン、ハクサイ、カリフラワー、キャベツ、長ネギ)
炭そだちで元気になろう。猪谷農産はゆずを栽培から加工、販売までしています。原材料を準備する一次加工は大切です。その年の生産量に関係しますので。一次加工は果汁を搾る搾汁と、果皮を処理することの2工程あります。搾汁は収穫と同時並行で進めますが、果皮は、落ち着いてからきれいな部位だけにして、種を取り、スライスして冷凍保存します。手仕事ですので、量を作ることは難しいですが、皆さまに安心して使ってもらえるように頑張ります。
個人委託搾汁オジリナルジュースつくりませんか!!2019年10月~2020年7月の個人搾汁のご案内(パンフレット)が完成いたしました。少し、ご説明いたします。●搾汁予約受付について①予約制とします。(早めの予約をお願いします。)受付窓口は、TEL:0895-52-4563です。②予約時に名前、電話番号、品種(「みかん」or「中晩柑・ミックス」で価格が変わります)、数量(キャリ数)(「250~360kg」「361~900kg」「901kg以上」で価格
炭そだちで元気になろう。猪谷農産はゆずを育てて、果実を加工し販売しています。収穫後に果実を搾汁します。その様子です。機械で搾る前までは、一個一個手搾りしていましたので、大変楽に搾れるようになりました。圧搾した後、下の箱に入れた果皮は畑に還しています。きれいな果実は別に搾り、処理します。果汁は酵素発酵することがあるので、冷凍保存をしてから解凍して、加工します。果汁はジュース「ゆずドリンク」と「ゆず果汁100%」で販売します。一年中、同じ味になるように工夫して、美味しく旨いゆ
2018年10月~2019年7月個人搾汁のご案内あなたのみかんでオリジナルジュース作りませんか!!今年度のパンフレットが完成いたしました。ご利用ください。
平成29年10月~平成30年7月個人搾汁のご案内あなたのみかんでオリジナルジュース作りませんか!!今年度のパンフレットが完成いたしました。ご利用ください。2017年9月8日(金)
#Repostfrom@nubankerwithform@regram.app暑い(><)でも、夏はスイカジュースがあれば生きている。水分補給には良いかな。いろんなスイカジュースがあるので、どうぞお好きなスイカジュースを💕#クビンス#コールドプレスジュース#搾汁#ジュース#ハッピー#instafollow#l4l#tagforlikes#followback#love#instagood#レシピ#低速搾汁#丸ごと#drink#drinkst
届きましたっ私の隣席であるA先輩か〜ら〜の、感激フォト搾汁のお客さまのジュースたちキラキラ美しく陳列中これは多分おそらく、空港かな〜どれも美味しそうっ
今日はミカンジュースを絞る搾汁工場の現場へちょっとお邪魔しましたっ最近は機械工場マニアの方もいらっしゃる世の中とのこと素人ながら撮って参りましたっ
事務所の隣にも工場があります今は搾汁(みかんジュース)と栗とで大忙し
個人委託搾汁あなたのみかんでオジリナルジュースつくりませんか?平成28年10月~平成29年7月の個人搾汁のご案内(パンフレット)が完成いたしました。少し、ご説明いたします。●搾汁予約受付について①予約制とします。(早めの予約をお願いします。)受付窓口は、TEL:0895-52-4563です。②予約時に名前、電話番号、品種(「みかん」or「中晩柑・ミックス」で価格が変わります)、数量(キャリ数)(「250~360kg」「361~900kg」「901kg以上」で価
こんばんはちゅんです公休日に出勤する事がよくあるので、今日はがっつり休ませてもらいました。朝は7時ごろまで布団でダラダラして、のそのそ起きてコーヒー飲んで掃除機かけて。昼からはトイレを念入りに掃除して、台所の換気扇のフィルターを交換して。お家をキレイにしたので、コンビニにご褒美を買いに行きました。そしたらね、こんなのが!「濃いしぼり」なんて、俺に買えといわんばかりじゃないの(笑)…おいしゅうございました(≧∇≦)昼からは子供たちもお出かけしたので、ムフフフフ\(//∇//)\
こんばんはちゅんです今朝カミソリでヒゲを剃っていて、ついカミソリを横にスライドさせてしまって血がタラリと…5枚刃なので5本の細い筋から血がジワーッとしつこくでるのでアゴに絆創膏を貼っつけました。髭剃り失敗したのバレバレやね(笑)最近不注意による小さな怪我が多くて。ハサミで指にV字型の傷つくったり、包丁の刃先が上向いてるトコロに手を置いて切ったり…注意力散漫で、そのうち大きな怪我をしそう。つか、自分が怪我するのはいいけど、誰かに怪我させないようにしなきゃ(>_<)うちの洗濯機が故
こんばんはちゅんです七夕の夜如何お過ごしでしょうか次男が小学生の間は笹飾りを飾ってました。短冊に願い事を書いて笹に結んで。5つ上の長男もよく付き合ってくれたこと(笑)今願い事は?と聞かれても、子供の事、家族の事になっちゃうなー自分の事はどーでもいいやー望んでも手に入らないし…ハァ…今日はね、昼すぎに家に帰れたの。家に誰もいないから、ひとり上手で搾汁して\(//∇//)\って思ってたら職場から携帯に着信が…イヤナヨカン体調不良で病院送りになった人がいるのでヘルプですって(´・
4搾汁サイクル最終段階では、果実内部の部分はストレイナーチューブの中に位置しています。このとき、オリフィスチューブは上向きに動き、ストレイナーチューブは圧力を与えます。これにより、ストレイナーチューブの穴孔を通して果汁(と細かい粒径である砂じょう)はジュースマニフォールドの中に流れ出します。果実の内部の部分で、ストレイナーチューブの穴孔より大きな粒径(種子、芯、じょうのう膜等)は、オリフィスチューブ下の穴を通して、強制的に下部へ放出されます。
3搾汁サイクルは継続され、ストレイナーチューブ内に蓄積している果実内部の部分(果肉、内皮等)により強制的に下から押し上げられ、カップ内の果実へ掛かる圧力は更に増加します。それにより、外皮はアッパーカップとアッパーカッターの間隙で放出されています。
2実現搾汁サイクル(循環)の初期段階では、アッパーカップは果実へ圧力をかけるために下向きに動きます。それにより上側と下側でプラグ状にカットされ始めます。特有のカップ形状により、果実は完全に保持されて、その結果、はち切れることなく均等な圧搾を実現しています。
JBTフレッシュスクィーズジューサーは「全果式搾汁」を採用しています果皮を瞬時に果汁分と分離するから美味しく、しかも高歩留まりのジュースが搾れます。果汁の品質と歩留まり柑橘果実を「ホールフルーツ(全果実)搾汁の原理」を利用して、果汁は瞬時に果皮と分離することによって、フレッシュ・アンド・スクィーズ・ジューサーは優れた品質の果汁を作りだします。果汁がいつまでも果皮のアルベト部と(内皮)と接触し品質に悪影響を与えないよう、果汁部が衛生的に設計されており、果汁の長持ちがするのも高品質
JBTフレッシュスクィーズジューサーは「全果式搾汁」を採用しています果皮を瞬時に果汁分と分離するから美味しく、しかも高歩留まりのジュースが搾れます。ストレイナーチューブに押し込められた果肉は、オリフィスチューブで上へ押し上げられ圧力を加えられることによって、ジュースと小さなパルプ分はストレイナーを介し、ジュース管に集められます。