ブログ記事68件
2025年11月25日火曜日毎日の人参りんごジュース。りんごの中心はステキなデザイン。自然のデザインはすごいですね。搾りたて本当においしいです🍹葛を使って透明なアペリティフを作ったのですが葛の量が少なくしっかり固まらず残念な結果に。それを卵とじにしてパプリカへ。残ったものは牛乳パックに流し込みました😅薄味にしたので、パンチのきいたにんにくこしょうと共に。ケーキは2回作ったので、今回はスナックバーを作ってみました。レシピはこちらを参考にさせて頂きました。GF無糖無乳卵クリス
こんにちは、さらとわです🌿前回、ケールの青汁を買って飲んでいることを書きましたがケールじゃなくても家で作れるか?と思って、買った野菜で試してみました、生では絶対に食べなそうなクレソンセロリパセリ正直苦手な野菜たちそして、2回目は義母が間引いて食べていいよーと言ってくれた畑の菜っぱ類⇩まだ出てばかりの
ご訪問ありがとうございます夫と二人暮らしです。生活の見直しをしつつ節約上手を目指して日々成長していく主婦のブログです。世の中が不安定な中、あれこれ考えて対策を進めています。(※2022.3〜備蓄強化期間につき消費が多くなります)まるですジュースの搾りかすでゼリーを作ってみました。スロージューサーで残る搾りかす、もったいないなーって思ってたんです。「これで何か作れない
家事日の水曜日です先日買った初の果物サポテLが朝食のフルーツサラダに食べたいと切ったら!!柿っぽい!?って切って直ぐに酸化して黒くなってく!!コレはまだ未熟だったぽい!?Google先生に聞かずに切ってしまった!!$4したのにな!齧ったら!!!渋っ!!食感も渋柿のようでしたダメだこりゃ。。。。。食べ物無駄にしてごめんなさいいつかリベンジ!?するかな。。。。。朝イチで買い物へその間ルンバにお掃除お願いしたら。。。ぎゃ!!もうっ!釣りガール!!余計な仕事増
ハーブファスティング番外編前回、前々回とハーブファスティングについての記事を書きました〜。『ハーブファスティングの購入品リンク付きでまとめました』ハーブファスティング準備編購入品は3スクロールほど下からAmazonベストセラーになってるこれ!4日で若返る「毒出し」のトリセツフランス式ファスティングでカ…ameblo.jpハーブファスティングの購入品まとめ。『ハーブファスティング1日の流れを具体的に書いてみました。日程の選び方や前日準備など』ハーブファスティング実践編具体的にどう
今日のお弁当のこと人参搾りかすで人参餅のことアーモンドのお花のことなど🌸桜鱒の塩焼きコーンとチーズ卵焼きブロッコリーとカリフラワーとカニカマのマヨあえ残り物のもつ煮小松菜の漬け物梅干しもち麦入りわかめご飯畑のブロッコリーも花が咲きかけてそろそろ終わりかな花が咲きかけたブロッコリーも私はすきですけど小松菜の菜の花も美味しいです小松菜の漬物はサッと湯がいて細かく刻んで酢と麺つゆにつけるだけ!ちょっとかたい茎の部分の消費メニューに考えました【楽天1位13冠
昨日のお弁当のこと人参入りロール白菜のことなど🌸八宝菜海老、白菜、金時人参干ししいたけ、筍ゆで卵ブロッコリーのごまマヨ梅干しもち麦、人参ごはん【楽天1位13冠】明太子訳あり無着色からし明太子切小1kg500g250g業務用コマ切小分け便利冷凍辛子明太子めんたいこ切れ子おにぎりパスタおかず送料無料お取り寄せグルメ楽天市場人参絞りかすメニュー…ロール白菜を作りました出来損ない金時人参で小さめサイズのねじり梅も一緒にコンソメ味
富有柿で仕込んだ5Lの柿酢2ヵ月が経ち完成しました今回もろもろに固まらなかった搾りかすは食べると甘酸っぱくて美味しいので冷凍保存することにサンセットの空のようなグラデーションが美しいあら絞り柿酢生ワクチンが出来ました糀料理教室をしている畑仲間から美味しく出来てる売れるよ~とお墨付きもろみはカレーの隠し味に使いましたが大さじ3杯は多すぎたのかほんのり酸っぱカレーにカレーだけでも10回分はあるから味噌ケチャップマヨネーズに混ぜて食べてみようそして農家さんから小さ
種と搾りかすが残った。種は…捨てよう。はっ!?植えてみる?どーなんだろ?やってみるしか無いかな。搾りかすって言うけどもかなり高価なカスなのでどぅにかして活かしたい!そぅ!活かしましょう!!めっちゃエゴ青梅搾りかすペーストを作るカスと水(メビウスウォーター)を手鍋に入れ煮る。今回、青梅を水に漬けて灰汁抜きしないまま梅エキスを作ってしまった。なので、カスもアクだらけと、思われる。水を多めにしてふつふつと煮込みながらアクを丁寧に取ってみる。火が通ってから(トロトロ・透
今日は、昨日までの天気の悪さが嘘のように晴れましたでも、風は冷たいですねこれだけ寒暖差が激しいと久々に、肩の痛みが火傷のように激しいですこういう時に油断すると風邪を引くんですよね今日は風邪予防に、スダチの搾りカス・シロップを炭酸で割って頂きますよこのスダチの搾りカス・シロップを作ったきっかけは我が家の庭にあるスダチなんですよね以前は、亡き父の往診のドクターとかが持って行ってくれていたんですけど料理の出番がそんなにないので、収穫せずに放置していました柿や
幸せな幸せな第七回収穫祭&愛の醤油しぼり祭りになった。沢山の写真たちを観て、幸せを噛みしめてる(笑)まず、これは、前日の醤油搾り師宮さんとの夕飯の写真。一年に一度、会う、長野県から来てくれた、醤油しぼり師の宮さん。今回は、豚しゃぶ、マコモの天ぷら、マコモのきんぴら、梅ごぼう、マコモ時雨味噌、ごはんで、おもてなし。旧醤油部の仲間も来てくれて、一緒に夕飯。宮さんは、お酒を持参(笑)いろんな話をして、盛り上がって、涙あり。いやいや、本当、宮さんの愛が深い、ひろい!そこに、刺激を受け
カス料理を作った。カスといっても酒粕やおからではない。うちは、毎日スロージューサーで人参と林檎、国産レモン、ブロッコリースプラウトを搾ったジュースを飲むことにしたので、毎日、搾りカスが出来る。そのまま捨てるのももったいない気がして料理に使ってみた。カレーに入れたり、チヂミに入れて人参チヂミ。卵焼きに入れて人参卵焼き。でもあんまりおいしくないのだった~。やはり搾りカスというのは、エキスを搾り取られているからかおいしくない。夫は、「かすは、料理に入れず、全部堆肥にしたら~
ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです前記事続き〜『①フェンネル酵素搾りカス&ラッキョのフォカッチャ』ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereですカスを使い切る。。。アイデアとしては無限に湧き出てしまう私です以前にフェンネル…ameblo.jpフェンネルf酵素搾りカスとフォカッチャはどうも相性が良いようだ😎ニヤリ家族も、一切れ食べて、「意外に美味しい。。」とけ
ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです最近は、、いろいろなものを仕込みすぎて。。。カスの消費が追いつきませんそういう事で、時間が消費されて行きます自分で作らず欲しいものだけを購入すれば、カスは出ないのに。。。作りたくなる衝動が抑えることができません私にとっては楽しい=快楽中毒、煩悩今回のしょうゆ搾りかすは、、、しょうゆ仕込むしょうゆし
毎日スロージューサーで人参ジュース🥕人参の搾りかす問題人参カレー人参ご飯人参ハンバーグ人参シリシリサンドイッチの具のたまごに混ぜたりお味噌汁に入れたりハァツカレタァー😂食物乾燥器で乾燥させて問題解決これでいつでもお料理できますハムちゃんも食べれるしね🐹
10月末に👇をやって『ローフード・ファスティング3日間で2.4k減』TierraShantiNAMI&ShiningHeartMAYUMIのコラボ企画「NAMIのローフード講座」Autumn3daysCleans…ameblo.jp直後に体重が0.9k戻ってるけどそれでも1.5k減😊その後も体重は増加せずにいますお出掛けして外食もしてるけどねいつもの食事を言われた👇ように変更しています明日からのおすすめの過ごし方出来たら朝はスムージー食事の半分は生野菜に乳が
できました☆数値は、こんな感じで切り上げた。寒いからか丸2日かかった急ぐ旅でも無いのでのんびり水素茶(水素水?)を作ろう*味は…若干酸味を感じる。フレーバーは、葡萄ジュースだども美味しいわけでは無い小鹿さん曰く「自分の体に欲しい還元水を使ったらいい」と「ビタミンCを摂りたければ、みかん等を」「アントシアニンを摂りたければ、それが入ってるモノで」って葡萄は、何が入ってるんだ?ポリフェノールは、摂れそうだね単に「葡萄の皮捨てるの勿体無い」で創ったからねwww
こんにちは〜。昨晩ヤクルト1000飲んだけど、特に寝起きの感覚変わらず。継続したら変わるのかな??さて今回は、毎朝飲んでいる🥕🍎ジュースの事についてご紹介したいと思います。↑これ!だんだんご飯ブログが多くなってしまっているー海外旅行ジャンルに登録しているんですが、これは問題ないものなんでしょうか??今年の4月に、区の子宮頸がん検査で要検査になって、子宮頸がん疑いと言われてから、夫が色々調べてヒューロムのスロージューサーを購入、毎朝ジュースを作ってくれています。ありがたや以前は、配
SANAです8月27日のお茶会@目黒残席あと2名さまになりました⬇お申し込みはコチラから【8/27(土)スコーンと紅茶で食と健康と日本の未来を語るお茶会】こちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net先日のブログで弓削多醤油さんについてお伝えしましたが弓削多醤油醤遊王国『醤遊王国に投票しています』SANAです8月27日のお茶会@目黒残席あと4名になりました⬇お申し込みはコチラから【8/27(土)スコーンと紅茶で食と健康と日本の未来を語るお茶会】こちらか…a
これは、なんでしょう正解はスロージューサーのジュースの搾りかすオリーブオイルリンゴ酢塩胡椒でマリネしたの小腹が空いてお菓子以外が食べたかったから義理家作レモンバームを乗せて今日はビーツ人参りんごレモン無農薬だから皮ごとねめちゃうまっなスロージューサージュースだから毎日もっともっと飲みたくなるの搾りかすも今んとこ全部美味しいスロージューサー生活にハマっておりまするあらやだまさかの最近自分のご飯ネタが続いてるインスタグラムアートアカウント
無農薬人参とりんごのジュースを作ったときに出る、搾りかすの定番メニュー✨分量も簡単やし、作り方はもう暗記🧠けっこう手間はかかるけど、栄養たっぷりの美味しいクラッカーが楽しみでせっせと作ってます(^^)/全粒粉と小麦粉、半々の生地にしたり、オイルはココナッツオイルとオリーブオイルを使ったりと…改良も色々と加えました✨生地を混ぜるのと、伸ばすのがけっこう重労働👀2人分のジュースの搾りかすで天板2枚分のクラッカーが出来ます❣️【slowstylelivebar
無農薬人参りんごジュースを作ったときに出る、搾りかすでマフィン作ったよ〜*\(^o^)/*美味しい✨!ミニミニのは、お店でサービスのアテでお出しします(^O^)/【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケカラオケバー
そしてもう一品。毎日大量に出る無農薬人参、無農薬りんごの搾りかすと兵庫県小野の道の駅で買ったレンコンを使った「きんぴら」味付けはゆうじいさんがしてるから文句なしの美味しさやし、栄養もたっぷり❣️音の泉、サービスのアテでも出します(^O^)【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉
毎日健康のために飲んでる、無農薬人参と無農薬りんごのジュース。毎日大量に出る栄養たっぷりの搾りかすを使って色々料理してる(*^▽^*)今日はボロネーゼ❣️人参とりんご、ひき肉、赤ワインをたっぷり使って、スパイスで風味づけして…ヤバイのができた♪───O(≧∇≦)O────♪香り豊かで、味深くて、人参、りんごの優しさが相まって…ヤバイ❣️お店の新メニューとして出しますのでぜひぜひ食べに来てください(*^◯^*)食後のデザートはこれも無農薬人参りんごの搾りかすで作ったパウ
毎日大量に出る無農薬人参りんごジュースの搾りかす。繊維たっぷり、栄養たっぷり!捨てるのなんかありえへん( ̄^ ̄)クラッカーの他のレシピも色々調べて…ゆうじいさん、ふりかけにしてくれました*\(^o^)/*元にしたレシピをかなりアレンジして、おかかみたいな味付けに💡野菜とりんごの甘さが癖になる!美味しい(´⊙ω⊙`)♡お昼ご飯は残ってた玄米おにぎり。今日は具入り、作りたての無農薬人参りんごふりかけ❣️味噌汁も付けて…具はキャベツとわかめ。更に、手作り納豆に梅干しを
今日の晩ごはんも、蕎麦(*^ω^*)トッピングは有精卵🥚家の近くの西播磨の特産物を売ってる店で買った😊デザートに宮崎県で大量に安くで買った金柑で作った、「金柑とアーモンドのクリームチーズディップ」を…手作りの人参&りんご&カリーノケールの搾りかすで作ったクラッカーにのせていただきました(*^◯^*)最高((o(^∇^)o))♡♡♡【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(07
今日もせっせと人参ジュース🥕を作ります∩^ω^∩それにしても…ええ写真撮れたわ✨w(1人分)いつもの人参より小さかったから、今日は4本✨🍎りんご1個と、滋賀県の道の駅アグリの郷栗東で買ったカリーノケールっていう野菜もジュースに入れた((o(^∇^)o))味はそんなに影響ないんやけど、カリーノケールの色素が勝ってる✨今日も美味しい(*^◯^*)朝からお風呂に浸かりながら、飲むのが日課になってきた✨そして、毎日ジュースにする際に大量に出る搾りかす。。捨てるのはもったいないから
ジューサーを使うと大量に余る野菜のカス達。最初のうちはベーキングやスープ、パンケーキなどにして消費していたのですが、ジューサー使用日が週に2回以上あると消費しきれなくなり、結果庭のコンポストにほぼ毎回入れる感じになっていました。だけど今回!ポリポリ美味しい止まらないクラッカーレシピ発見!油を風味のあるごま油にしたり、黒コショウ多めにいれてピリっとさせたり、七味いれて和風にしたり。自分の中で一番ヒットだったのが・・・トレジョのベーグルシーゾニング。
人参ジュースの美味しさを知ったのはメキシコでした暑いMéridaのダウンタウンを歩いていて喉が渇き、ジュース屋さんへ行き初めて人参100%ジュースを飲みました。(日本で飲んだことなかった)日本に帰ってきて「ジューサー」を買ったのは人参ジュースを作るため。あんなに甘味がでるなんてビックリでしたただ、絞りきったあとの人参のカスというか繊維が凄く残ってしまうのが、毎回どうしよう⁉︎という感じですが、昨日はその残った絞りカスを使って、人参パン
フルーツ酵素を作ったあとの絞り果肉(?)がもったいなかったのでフルーツケーキ作った🍰🍎🍍🥝ペロリと食べてくれたので今度はオートミールでフルーツケーキを作ってみた✌️ヘルシーメルシー最強ケーキだ