ブログ記事80件
人気のお店〜💃ギリ入れた〜👩一週間おきに作るの変わるねんて👨🍳なのでメニューもちと違う・・・ってかパスタしかわからんけど🍝なので今回パスタはなかった💦
西日本で行ってみたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう湯布院♨️九州行った事ないんだよね〜温泉もいいし、唐揚げも有名だし、なんと言ってもここに行きたいみっふぃー森のきっちん&べーかりー湯布院みっふぃー森のきっちん&ベーかりー湯布院みっふぃーきっちん&べーかりーみっふぃーきっちんとは、「きっちん」から始まる「幸せな時間」を提供するお店です。キッチン雑貨をはじめ、お土産や贈り物にぴったりなお菓子などを数多く取り揃えております。miffykitchen
おはよんです〜♪こんにちはやん〜色々お尻に火が付いてますよ!今回現実逃避はあんまして無い筈wやらやら〜の!!!!!引き続きあわあわの中〜…咲夜!もとい〜昨夜の夕ご飯は♪白菜とアサリ水煮缶バター蒸しおとしゃんリクエスト〜揚げ出し餅揚げ出し風白ネギの肉巻き大根おろしのみぞれ汁に揚げ出し餅が理想のん一個だけになっちゃった💦また!色々試してトライします!
好きなおむすびの具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きなおむすびの具材は梅ど定番の梅ですなんだかんだこれが1番うまい。梅干しもね〜、はちみつ入りとか絶対無理w甘い梅干し無理よねぇ梅干し自体の甘さは好きなんだけど、足された甘さはヤダなぁ…最近は梅干し売り場も狭くなってきたわね食べる人が減ってきたんだってなんかで見た。逆に増えたのがキムチ売り場昔こんなにキムチ売り場あったっけ時代は変わるものよのぅ…←だれ?wごはんだよ揚げ出しもちちぢみ
お正月を過ぎると絶妙に余ってしまうのがお餅!!砂糖醤油、きなこ、おろしポン酢…いろんな食べ方があるけどちょっぴり飽きてきた頃に余ったお餅のアレンジをしてみました今回は…揚げ出し餅〜2人前レシピ〜お餅2個片栗粉適量ネギ適量油適量☆お水100ml☆白だし大さじ1☆みりん大さじ1☆醤油小さじ1①お餅を半分に切って片栗粉をお餅全面にまんべんなく付ける②フライパンに油を1cm程度入れて熱してお餅が膨らむまで揚げる③その間に☆の材料を全て耐熱容器
🍋🍋🍋こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🍋🍋🍋昨日の定食は、▫️ホッケの昆布醤油漬け▫️揚げ出し餅▫️サラダ▫️ポテトサラダ▫️大根と椎茸、ワカメのお味噌汁▫️ごはんでした♪*お餅があったので、揚げ出し餅に。小さめに切って(1枚を1/4に)、油で揚げて。お出汁は、麺つゆとお水、お砂糖も少し。大根おろしやネギを乗せて。これがまた絶品♪お餅の食べ方の中で、1番好きかも〜。夫も子どもたちも、沢山おかわりしました。*産直の
お餅お正月ならでは今回も仁多米の出雲お餅は丸餅でふるさと納税で購入毎年年末に届きます揚げ出し餅とごま餅で揚げ出し豆腐の餅バージョン油で揚げると早く火が通るぷくっと中央が膨らんで可愛く見える出汁にダイコンおろしとショウガすりおろしゆずの皮香りづけ美味しダイコンおろして胸焼け防止かな?お雑煮にも似て揚げた餅またコクが出る美味暖まるすり鉢でごまをすって同割りの黒砂糖で和えるこちらは焼き餅ですりたては香りが美味しい美味し
おはようございます雨上がりのあさです。1週間もお正月休みがあったけどね今日が最終日となりました今年の年末年始は、連日おウチまったりでね初詣⛩にもまだ行ってないので、今日は娘ちゃんのお膝の調子が良かったら氏神さまと神社に行きたいなと思ってます☆*。あさ時間のお供は~シガール、ホットコーヒー家事をこなして、ひと息つく時間がシアワセだな(*¯꒳¯*)そんな今日のあさごはんは~おにぎり🍙だし巻きたまご🥚ハムソテー、トマト🍅りんご🍎ヨーグルト「あんまりお腹が空いてないか
鶏の唐揚げ本日の夕飯シリーズ本日は私の誕生日で、ランチデートしてきたり、ケーキ食べたりと色々あったのですが、またその話は明日アップしようと思いますなので、とりま、本日の夕飯は、『鶏の唐揚げ』でしたと言っても、私が作ったのはマカロニサラダと茶碗蒸し*.(*´͈˘`͈*).*唐揚げと揚出し餅はパートナーさんが作ってくれました茶碗蒸し…今日は何故かしっかり固まらずで、シャバシャバになってしまいました💦卵の量が少なかったかな⁉️またリベンジだ(*ー̀֊ー́)و✧
鶏の唐揚げ本日の夕飯シリーズ今日は手首も回復したので、『い…い…痛い…』内職やりすぎて、腱鞘炎…とりあえず2日間はお休みなのでその間に治そぉஇo。.(̵˃﹏˂̵)皆様良い夢を〰️(*˘︶˘*)ɢᵒᵒᵈɴⁱᵍʰᵗ✩ameblo.jp内職頑張りました(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)一つ一つの数が少なく種類が多い、スタスタ進められる作業だったのであっという間に終了間近ですでもどちらかと言うと、一つ一つが大量にある方が達成感があったりしますそんな本日の夕飯は、『鶏の唐揚げ』でし
高いところは好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう高いところは好きですねなんとかは高いところが好きってな旦那は高所恐怖症だね下がガラス張りになってるとこは特にダメらしい。落ちないのにな犬山城遊びに行った時に天守閣登って、外を見渡せたんだけどめちゃくちゃ高くてね、昔の人にも絶対高所恐怖症いたよね?と思ったwそういう人はどうしてたんだろうねさて、今日もお仕事でした。ここ数日、睡眠が安定してないのとPMSのダブルパンチでしんどいよでも、きのうはぐっと
いつもblogを読んでいただき有難うございます2023年4月30日よりblogをスタートまだまだ初心者ですが、毎日の夕飯・学生組へのお弁当を中心にアップしていきます~自己紹介~シングルマザー歴12年以上2023年4月に役員として勤めた会社を退職…心身ともに休息中のアラフォーですこのblog登場人物:私…専業”母”(失業中…)娘っち…私立高校に通うJK息子君…公立中学に通うDC猫ちゃん…御年19歳の我が家の癒し:雷が落ちる事もありますが家族超仲良
おっさんが作る!本日の晩ごはん🍚🍴フライヤーの油を落とす時はいつも最後は揚げ出しです🤣
こんばんはいやー日に日に暖かくなってきてますがこうなるともう、桜の開花予報が気になって仕方がないwいつもお写真撮りに行く場所の中で今年はどこが1番咲くかばかり気になるまさゆきーさてーおまとめの予定でしたけどもお写真枚数が多くなったのでやめときますwそして今回も食べ物ばかり2023.3.11この日の朝はローソンのこれで先日ファミマからコッペパンサンドが発売されましたけどローソンも出してきましたねぇまあ買う方は嬉しいので喜ばしいですけどねwふんわりもっちこっ
居酒屋、好きっす久しぶりに、夜ご飯をお外で加東市の”まるわ”で場所が、ここに移転する前から何度も行ってた店揚げ出汁餅、だ~~い好きちょっぴり生姜が効いているのが良い長いもサラダレシートがないから、注文の名前は違うかもさっぱりとした、ドレッシングだったするめ天マヨ付き手羽塩焼き好きだから、外せないメニュー抹茶ベイクドチーズケーキ思ったより、ベイクド感しなかっ
皆さんこんばんは🤗昨日、仕事終えて…旬なごみさんにスタコラサッサ今日は、絶対入ってると思った…金目鯛の煮付完食ぅ〜〜〜カンパチの照り焼きも頂きますこの頃に…またまた後輩登場揚げ出し餅の出汁煮でほっこりさっさと帰宅してお昼が少なかったんで…Ubereatsで…豚平焼き豚玉も食べちゃった昨日は、食べ過ぎた一日だったヒデちゃんでしたぁ~~~(#^.^#)
今日はこどもたちお昼寝もせず早く寝ると思ったのに、主人が早かったからパパと遊べるのが嬉しくてテンション爆上がりしてたこどもたち、、、やっっと寝てくれました。やっっっと1人時間よ夜ご飯は、主人の帰りが早くバタバタして写真なんか撮る暇なく揚出し餅タラの唐揚げ豚汁(豚肉、大根、にんじん、玉ねぎ、しめじ、さつまいも)きんぴらごぼう鶏の炭火焼きでした!たくさん作ってたくさん食べてもらってお弁当用も兼ねてたのにほぼ空っぽに!主婦としてこんな嬉しいことはないな~!忙しいけ
今夜は✨串カツ揚げ出し餅すりだね黒乗せ❤︎ポテトサラダ🥗明太子おにぎり🍙とお味噌汁華金!←主婦には関係無いけどwwお疲れさまでした
お餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう焼いたお餅が好きです。焼けてプクゥって膨らむお餅、可愛いですよね餅を焼いて、甘ーい砂糖醤油につけて海苔巻いて食べたーい!1番好きな物はカロリー爆弾「揚げ出し餅」豆腐の代わりに衣まぶして揚げた餅を入れます。餅がトロトロになって美味しいです。でも残念ながらまだ先は遠そうです。今夜はマグカップ茶碗蒸し。中にお粥を少し入れました。とても優しくて美味しかったです。アツアツプルンしてると、とても幸せを感じ
お餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう揚げる派ですおもちの食べ方は揚げ出しもちが一番好きです揚げ出しもち肉じゃがブロッコリーと豆腐のバター麺つゆ炒めもちがあるので米はパスしました今年実家で鏡もちを作らなかったので普通に切り餅で作りましたうちは今年鏡もちはこれだったんでねw揚げ出しもちってだいぶ大人になってから知りました。初めて食べた時衝撃を受けた…な…なんだこのうめぇ食べ物は!!って揚げると香ばしいのよもちお取り寄せこがねも
今日の晩ごはんは、・鶏と厚揚げと揚げ餅の煮物(ブロッコリー入り、大根おろし添え)・長芋とカイワレの梅肉和え・シイタケと玉ねぎとワカメの味噌汁でした。ネットで揚げ出汁餅のレシピを見て、流用です鶏もも肉と厚揚げを酒とお出汁で煮て、すき焼きのタレで味付けしてもうひと煮立ちです。下茹でしたブロッコリーを加え、多めの油で揚げ焼きしたお餅を乗せ、大根おろしを乗せて、煮汁をそっとかけて出来上がりです。小鉢モノは「3日とろろ」の食文化をうけ、長芋で。
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
あっという間に大晦日です今年は決めた冬休みは家から出ない😉昨日も朝帰りし起きても二日酔いでしんどいだけやし眠れるだけ寝たろうと思ってた一回、朝に起きて化粧落としてゲロ吐いて←そのあと夕方4時まで寝てました。なのに夜も22:30には寝てましたしかしやはりよく眠ると自分の場合なんだかんだ体の疲れは取れてる気がしますさすがに寝過ぎやけど…しかし昨日くらいから喉が腫れてて嫌な予感🥲念のためにもらってた薬があるからそれを飲んで養生してるところです💊♨️試験でもやらな
アジの唐揚げ茶碗蒸し揚げ出しもちごちそうさまでした
バター焼いちゃった?を3粒!結構濃厚だから、たくさん食べられないお菓子コーヒーと共に夜ご飯!揚出しもち唐揚げ素揚げさつまいもつるむらさきご飯お味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、わかめ)でした!揚げ物だしごはんあるし餅もあるし明日体重が増える気しかしない夜ご飯でした。笑でも、揚出しもちが美味しすぎた、、、、大根おろし最高。
桃っ!!いきなりネタを無視していくスタイルww夏といえば私の3大好物のひとつ、桃しかないっしょhttps://macaro-ni.jp/111832スタバ新作「桃MOREフラペチーノ®」は圧倒的ジューシーさ!丸かじりしたような果汁感-macaroniスターバックスでは全国の店舗にて、2022年7月13日(水)より「桃MOREフラペチーノ®」を新発売!圧倒的な果実感で、まるで桃をそのまま丸かじりしたような、フレッシュでジューシーな味を楽しめる逸品ですよ。ma
旦那さんのお気に入りのお店、花咲か爺屋に何年ぶりかに行きましたここは、何を食べても美味しかった記憶がありますコロナ以前は団体のお客さんで賑わっていたイメージでしたが、お客さんも少なかったです私の一押しの天むすです🍤自分でご飯をよそって海老天を入れて食べるスタイルです付属のタレも美味しくて、なんだかテンションあがるメニューです他にもだし巻き玉子や揚げ出し餅など頼みましたが、美味しかったですお家で食べるのが好きな旦那さんですが、最近は月1くらいで外食するようになりました
6月13日、長野県から来た友達と博多駅で待ち合わせをして、ベイサイドプレイス博多へ行った。数十年ぶりに行ったから景色が全然違っていた😅昔、ベイサイドプレイスの中にある大水槽で海亀が優雅に泳いでいたので、それを見に行きたい思いが強かったので場所をここに決めたのもある✨でも、海亀はいなかった😓大水槽はあったけど海亀はいなくて、小さな魚たちがたくさん泳いでいた。それはそれで癒されたが、やっぱり海亀見たかったなぁ💧その為に来たのに😢でも、気を取り直して昼食を食べる場所を探すことにした。館
こんばんは今日は1日雨・・・明日はお友達のお写真を撮りに行くんだけど晴れ予報で一安心♪お着物着てくれるみたいで嬉しいまさゆきーさてー2022.5.29昨日は少し前にお友達に行こうやーと誘われてたお外ご飯でございましたあ、おっさん2人なのでふっかふかな床で「いらっしゃいませ、こちらの席へ」そのようなお店ではないですがw気兼ねなく行けて飲んで食べられるお友達がやってる地鶏のお店でございます広島の方はもちろん広島に来た他県の方もご存じの方がいらっしゃると思