ブログ記事3件
おはようございます今日は風が冷たいけどいいお天気です3日続いたおでんパパが食べたがってた『ちくわぶ』今回は出会えず……初日に見つけた時、買っておけば良かった自分があまり好きじゃないからスルーしました(笑)その代わり……じゃがいもと厚揚げと餅巾着、追加投入お弁当用に買ってた蒲鉾も(賞味期限切れ)3日かけて完食寒かった日々、おでんで温まりました昨日の晩ごはんおつまみに大根おろしたっぷり揚げ出し牡蠣パパが買って帰ったコンビニおつまみも豚肉炒めて私はご飯抜き無駄な抵
こんにちは毎日暑いくらいの良いお天気で山側の桜もほぼ満開短い春、お花見楽しんで下さいね昨日、コンビニで見つけたポテチぜんざい味は全部買ってきました早速食べてみたほんのり小豆の香り美味しかった今度、親友のところに持って行こう昨日の晩ごはん念願の揚げ出し牡蠣やっと作れました冷凍庫で出番を待ってた最後の牡蠣達に片栗粉まぶして揚げて大根おろしとお出汁で本当にーーこれもの凄く美味しーーーいこんちゃ〜ん揚げ出し牡蠣作ったよ〜最近忙しそうだからブログ見てくれてないか
牡蠣を揚げ出しにすると甘みと旨みが凝縮されるんだ。上天草から牡蠣入荷中!#japan#japanese#japanesefood#oysters#amakusa#牡蠣#カキの揚げ出し#天草の牡蠣#横浜で旨い牡蠣#カキを美味しく食べる#天草市場島旅#島旅白楽#白楽で牡蠣#ビールと牡蠣『Shimatabi』JapaneseRestaurantさん(@amakusa.shimatabi)が投稿した写真-2017Feb63:52pmPST