ブログ記事658件
餃子の王将で子供の頃から一番好きなのは、天津飯!でも、関東では何故か関西スタンダードの味付けがなく、また、関東では三つ位から味を選ぶのに、先日は味を尋ねられなかったので、オーダーし終えて待つ間、味付けを伝えていないとめっちゃ焦っていると。。。あっ、そうだった!関西では、懐かしの味、一択なので、選ぶ必要が無いことを思い出し、いつの間にかよその人みたいになった自分に笑えて来た☆そうそう、これなんだよな♪孤独のグルメの如く、めっちゃ満足!!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::シュウマイが大好きな義娘(長男の)&孫にシュウマイ料理を持たせてあげよう!と思いoisixで買ってあった冷凍シュウマイを揚げました^^揚げシュウマイはそのまま素揚げにしますがそれではなんだかつまらなかったので天ぷら衣を付けて揚げ、
こんにちはお越しいただきありがとうございますDIETクラムチャウダー12食入り!豆乳仕立て減塩タイプ!dietダイエットス-プダイエット食品置き換えダイエットダイエットスープ低カロリー低糖質糖質制限糖質オフ食品食事満腹感楽天市場1,077円${EVENT_LABEL_01_TEXT}健康さらさら・すごい玉ねぎスープ50包ケルセチン水溶性食物繊維90種類発酵エキス1食分のビタミン配合ダイエット食品ダイエットスープ置き換えダ
こんばんは。夕食は、トンカツと揚げシュウマイ。自家製ミネストローネ。芋サラダ。美味しくいただきました。白飯がめちゃくちゃ美味いわ。(^^)さあ、ゆっくり休ませていただきますわ。
揚げシュウマイも意外と美味しいんです。
餃子の王将で子供の頃から一番好きなのは、天津飯!でも、関東では何故か関西スタンダードの味付けがなく、また、関東では三つ位から味を選ぶのに、昨夜は味を尋ねられなかったので、オーダーし終えて待つ間、味付けを伝えていないとめっちゃ焦っていると。。。あっ、そうだった!関西では、懐かしの味、一択なので、選ぶ必要が無いことを思い出し、いつの間にかよその人みたいになった自分に笑えて来た☆そうそう、これなんだよな♪孤独のグルメの如く、めっちゃ満足!!
2022年新型コロナと円安の影響を受けショップ&ラウンジ経営継続を断念仕事と預貯金全て失いました取り敢えず猫たちと田舎に移住田舎暮らし始めました猫と犬と馬料理や手工芸ハンドメイド習い事が好きアラフィフ女子ピュアにナチュラルに思いのままに心満たす豊かな田舎暮らし今年2023年当ブログスタート田舎暮らし1年スローライフスタイル綴っておりますギョーザも好きだけど僅差でシュウマイ派のわたしです大きい食べ応えのあるシュウマイもいいけどたま〜に揚げシュウマイ
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日は中華気分だったので久しぶりにパパさん大好きな🍀八宝菜🍀メインにしました🍀八宝菜🍀🍀揚げシュウマイ🍀🍀冷や奴🍀🍀野菜サラダ🍀🍀中華風ワカメスープ🍀🍀八宝菜🍀八宝菜ってめちゃ具だくさん‼️野菜もたっぷり摂取できるし彩りも完璧うずらの卵もめちゃいいですよねそのままでも美味しいですがご飯にかけて中華丼風にしてもお得にGETした‼️チルドのシュウマイは🍀揚げシュウマイ🍀にして定番の🍀冷や奴🍀は必須
揚げシュウマイひじきごぼう玉子焼き(大豆入)美味しくいただきました!8月も終わりつくつくぼうしも減ってきた感じ夏の終わり
今夜の“アルモンデご飯”は、残り物を使って、“揚げシュウマイ”鶏だんごのタネの残りと使い掛けのシュウマイ皮を使って・・・残っていた“シシトウ”も揚げました1個だけ残っていたゆで卵を添えて彩りが、きれいになりました作り置き料理“ナス🍆のからし漬け”残り物の“大根とナシの梅肉和え”今夜は、少し、冷蔵庫内の片付けができました
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。ゲシ地方、昨夜から雨が降っていましたが、今は止んでいます。明るくなってきたので散歩に出ますね~途中で降られないといいんですけど・・さて、投稿ネタに余裕があったはずのに、気がつくと、あれ?(゚3゚)そんなんで、今朝は土曜日の朝ごはんと、前夜の晩ごはんの話で1回にしますね~先ずは、釣りに行った日の朝ごはんから~前の日のアヒージョの残りのオリーブオイルにご飯を投入してチーズをどばっ〰️❗余っていたトウモロコシとブロッコリ
こんにちは今日もとっても暑い一日となりました!!みんな朝から元気いっぱいで、トンネル遊びをしてみんなが揃うまで過ごしました朝の会を行ってから、学習タイムです✏夏休みの課題や日誌などそれぞれの課題に少しずつ取り組んでいます。みんな頑張りました💮今日のお昼ごはんは◎具だくさん中華飯◎揚げシュウマイでしたモグモグとっても美味しそうでした
いつもシューマイを油であげてメインの具にしているベトナム冷麺。シューマイの在庫が冷蔵庫になかったので、今日は豚肉の薄切りを片栗粉をまぶして油で揚げました。その他の具は、スタンダードな「なます」と「きゅうりの薄切り」とロメインレタス↓タレは、水:大さじ4酢:大さじ1ヌクマム:大さじ1砂糖:小さじ1白ごま:適量です。家人には、揚げシュウマイよりも肉のタツタ揚げの方が好評みたいでした。私は揚げシューマイ派かな?Wrote31thJly.2023,
写真は今日の弁当のおかず。今日も充実していたが、鯖の黒胡椒焼が特に良かった。次に良かったのが塩焼きそば。他にも揚げシュウマイや黒麻婆豆腐など好きなおかずばかり。黒麻婆豆腐は最後ご飯にかけた。漬物は甘味があった。そういう漬物が好き。
まあ休みが無くて(ToT)こんなに南海園に行けなかったのは、はじめてだ(ToT)で~ん❗本日のランチ揚げシュウマイのあんかけ定食これ、はじめてだわぁ\(^_^)/大好きあんかけバウンド飯と。残りはラーメンにオン\(^_^)/くどいようですが、これで580円✨ロッテリアの新作バーガーより、安いのよ♥
町田市立国際版画美術館JR町田駅から北に真っすぐ歩いていきます。芹が谷公園の一角にあります。企画展出来事との距離描かれたニュース・戦争・日常が開催されておりました。しかし、理解するにはとてもエネルギーが要りました。備蓄エネルギーを使い果たし・・・エネルギー補給の為、ランチに向かいます。青葉の牛タンランチです。(小田急町田店)タンもやわらかく、上品な味付けです。そして、麦飯と、とろろは最高の相性です。間違いのない美味さ
夏は冷麺作れていいですよね。今日はベトナム式です。↓今日はいつもの揚げシュウマイだけでなく、厚揚げを焼いたものもトッピングしました↓なますを事前に作っておくと、本当に簡単にできます!フォーをちょっとアルデンテにゆでると、本当においしいです。レシピは過去ログから参照してくださいね!『ちょっと暖かいので大好きな「ベトナム風冷麺」』実は一昨日にベトナム風冷麺食べたいなぁと、なますを途中まで仕込んでいたのですが起きたらちょっと気温が低くて「冷麺はないよなぁ」とあきらめたのです
昨日は午前中は結構大雨だったけどMと予定通り鹿沼へこちらのブロガーさんオススメの山いちさんへニラたっぷりのラーメン細麺に野菜ラーメンは平麺にボリュームがありなかなか減らない揚げシュウマイの中身はなんとチャーシューこれだけ食べて更に宇都宮みんみんのギョウザも食すどんだけ食べるんだーさすがに満腹過ぎたでもさらにさらにテイクアウトでケーキを買ってもらいました目当てのはしっぱくんとしうまいは売り切れてた😢仕方ないのでモンブランとコ
長いもでとろろを作りました↓なんかとっても久しぶりでおいしい。サイドメニューは、タコのさつま揚げ↓揚げシュウマイ↓(軽く焼くとちょっとおいしそうに見えますね!)サイドメニューに野菜が全然ないので、お味噌汁は野菜たっぷり、具沢山に↓具は、小松菜、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、油揚げです。もっと野菜ないとダメかなぁ。さて、もうすぐまた遊びに行くのですが、今回の旅では、現地で久々にお友達に会います。(もう10年ぶりぐらいかなぁ)で、お土産について
崎陽軒のシュウマイ揚げシュウマイにジャーマンポテトスナップエンドーの卵とじスナップエンドー三昧
すでに4月に冷やし中華ははじめてしまったけど(笑)、『冷やし中華はじめちゃいました。』まだ季節にはかなり早いけど…冷やし中華はじめちゃいました。↓家での冷やし中華はいつもながら「具だくさん」今日は、きゅうり、錦糸卵、もやし、わかめ、ちくわ…ameblo.jp我が家にはいろんな冷やし麺があって、今日のベトナム冷麺もその1つ。↓米粉麺(今日はフォー)を冷たくしめて、なますとキュウリはマスト。あとは肉類(シャルキュトリ)か揚げ物をさっぱり酸味のすくない甘酸っぱいヌクマム(ベ
今日の昼食も自作弁当。麻婆豆腐、揚げシュウマイ、中華風たまご焼き。麻婆豆腐は肉とネギたっぷり!
崎陽軒のシュウマイ揚げシュウマイに
こんにちはね今日の一品です。小松菜と油揚げの煮物、揚げシュウマイ、キュウリの酢の物、ゴボウと昆布の漬物、税込300円
快晴の福岡です。夫、洗濯終えて出かけました。洗濯はもう、夫任せでバッチリ!私も頑張ろう!ずっとサボっていた床の水拭き!素足で歩くと気持ち良さを感じます。主治医へ・・・動いてますよ♪<3月27日の私朝食>・おしりパン・チーズ、ハム、法蓮草入り卵焼き・コールスロー・苺・ヨーグルト(無花果ジャム)・コーヒーおしりパン1個!・・・でなくて、もう半個!(笑)私、真剣に食べてます。体重、増やしたい!何とか40キ
生協の個配を利用している主人の母が調理済みのとんかつと間違えて頼んだのをもらってきて揚げました。義母はレンジで温めたら食べられると思って注文するんだけどカタログの表記がわかりにくいのかもう何回も間違えて手元に来るたびにがっかりするという…😰生協さんに表記を分かりやすくしてと頼んでみようかな?ついでにれんこんチップス、ワカサギ、コロッケ、シュウマイも揚げて美味しくいただきました😋🍴💕
おはようございます。昨日の夕食に朝、収穫した春菊も使った天ぷらを作りました。前日残ったシュウマイも油に入れて、食べました。揚げシュウマイもいいですね。⁂にんじんは、前日天ぷらにと思い切りました。*昨日⁂シュウマイを
娘がうどんが食べたいと言い、習い事の帰りに山田うどんへ🚗金曜日のカツカレーセットを頼み、私のセットをうどんにして娘へ。クーポンの揚げシュウマイと春巻き、チーパス提示でポテトもいただきました😄コスパも味もGood‼︎
これで800円でいいのですか?手作り弁当・・・大満足!!大きい海老フライ+厚みのあるとんかつ+モモの唐揚げ3個、揚げシュウマイ3個、サイドのキャベツ、レタス、トマト味のパスタ、ご飯は別盛・・かなりのボリューム!キッチンにこさんのお店情報はこちら・・イートインもOKです。お店メニュー2023年3月現在
昨夜に仕込んだ、オーブンでじっくり焼いた焼き芋🍠洗ってアルミで巻いて、余熱なしで、150℃で60分〜80分熱々なので、オーブンにしばらく放置したらトロトロ焼き芋🍠簡単に出来るょ!焼き芋、買うと高いから我が家は、オーブンで焼いてまーす崎陽軒のシュウマイで、揚げシュウマイ麻婆豆腐風、豆腐炒めご飯に、たらこをのせてみたけど・・・文句言われそうフタを開けた時のにおい問題・・・どうかなぁ〜美味しいから、大丈夫だと思うが帰宅が怖い