ブログ記事188件
パンの耳を頂きましたとなれば、やっぱ先ずはアレだな半分位に切って、サラダ油でサッと揚げるビニール袋に砂糖と一緒に入れてまぜまぜあっという間に『パン耳揚げ』の出来上がりうーん、懐かしい味最近パンの耳売ってるところ少ないもんね。残りは冷凍してきな粉砂糖に今度はするかな
今日も寒風が吹いていましたね。今日のおやつは~っと!!何か揚げてますね☆こんがりと揚がりました!!こ、こ、これは魔法の白い粉!?これはシナモンシュガーです(*^-^*)バニラアイスと合わせて出来上がり!!某有名店の発芽玄米パンの耳を使った手作りラスクバニラアイス添え☆みなさんの美味しい顏とこぼれるような笑顔を写し忘れていました(T_T)今日お差し入れいただいたパンです。先日のイチゴに引き続きありがとうございました。今日のお題はpart1なので明日に続
天ぷら衣のポイントは、「かき混ぜすぎない」「冷水を使う」「できるだけすぐに使う」と言われます。これはつまるところ、「グルテンの粘りを出さない!」ということです。天ぷらの美味しさは衣のサクサク感にあると言っても過言ではありません。衣がサクサクするとは、簡単にいうと、衣の水分と油がきれいに交換された状態のことです。グルテンは粘りのある粘着ガムのような特性から、この交換作業を邪魔するのです。衣の水分が外へ逃げようとするが、粘着ガムがくっついて逃げられないというようなイメージで
家の餅を乾燥させて揚げましたサクサクおかき美味しいですごちそうさまでした‼鍼の事などはプロフィールをご覧ください
--吉野敏明(よしのとしあき)さんという方を2年前に知りました。ユーチューブに突然出てきた参政党の神谷宗幣の演説で、隣に立っていた人だ。全然知らなかった。ま、神谷宗幣自体もそのとき初めて知ったわけで、当然吉野敏明さんについても『は?誰、お前』みたいな感じだった。とはいえ、いつもイロイロ相談する仲良しの友だちに聞いたら『知ってますよ~』『有名ですよ~』とのこと。単にオレが無知で知らなかっただけの模様。--で、この吉野敏明さん、知識量が半端でない。主に歯科医なんだけど、代々漢方医
https://ameblo.jp/flourkitchen/entry-12840872476.html『「出来ましたが?」』下手なパン屋より美味しい~と自信あるツイストドーナツだから100点満点を食べて欲しくて今日のは散歩に持参するの止めました!で、散歩仲間2人にだけ訳を話したら「…ameblo.jp
余ったのよー春巻きの皮そもそも春巻きじゃなくてちょっとしたつまみを作る為に買ったのその時は3枚しか使わなかったお餅と明太子と大葉を1/3にした皮で三角に巻いて揚げる…だけお餅1個を8つに切るからねーその後もつまみで竹輪を開いてチーズを詰めて皮で巻いて揚げる…だけで4枚使った残るは3枚半分に切ってから細く切ってただ揚げるコレがポテチみたいで美味しかった〜皮の塩気が丁度良くてつまみ食いが止まらなかった1枚を16に切ったから48枚になったけどつまみにもなっ
インスタグラムで見た揚げベーグル美味しそうだったので真似してみました中にあんここれを成形して茹でて焼いてベーグルのできあがりここからの油で揚げてきな粉シュガーをまぶしてできあがりカロリーは…考えない🐷ベーグルのモチッととドーナツのジュワッと、そしていい甘さ(^^)
KALDIで買ってきたエビせん。油で揚げるだけ。これが…こうなる説明には210°~230°で3~4秒って書いてるけどうちのIHは200°までしかならない💦でも無事膨らみました
天ぷら🍤ご自宅で揚げてえらいですね❗️美味しそうです😋麻央さん天ぷら🍤お上手でしたね。
私の今年の漢字はズバリ!「揚」今年はどんな1年だった?ラッキーなことに割と思い通りに事が運ぶ1年だったニャ~♡♡♡それもこうなりたいな~こうしたいな~アレが欲しいな~なんて、フト思っていることが現実に起きることが多かったこんな年ってあるんだねっそれと天ぷらもよく揚げました(* ̄▽ ̄)フフフッ
買っていた里芋を煮っころがし以外で食べるレシピを探していたら・・・レンチンして白だしとブラックペッパーと片栗粉を入れて丸めて揚げるってのをYouTubeで見たので作ってみました!!(´~`)モグモグ・・・アツアツ美味し~♪
たまに道の駅に寄ります✨道の駅好きです🩷東陽ちゃんぽん、生姜を揚げてるねん⤴めっちゃ美味しい✨このまま食べても美味しい🩷
夫、なぜなのか白子をフライにしたら、凄い匂いが……白子が水っぽいから、衣がうまくつかなかったみたいですそれはいいけれど、そこで白子のフライを食べていて違和感に気づかなかった夫。私がキッチンへ行き、違うことで自分の箸を使おうとしたら、あれ私の箸が……片方だけあって片方だけない!てことは…夫の箸も片方あって、片方ないから……お皿に置いてある夫の箸を見ると、あ~~~~やっぱり私の箸片方使われてました💦なので私の箸だけ取ってきて洗うところへ置いて置きましたね。(隠ぺいされるといけないので
えび🦐今日は、お昼御飯を食べるまでお腹が空いておらず、冷蔵庫にあった🦐を唐揚げに。ついでに、冷凍庫のさつまいもを素揚げにして、お好みでグラニュー糖をかけて頂きました。体調不良のせいで、👅味があまりしない私それでも、少しですが、味わえて美味しかったです
焼きビーフンを春巻の皮で包んだ後フライパンを使い約3cm程の少なめ量の油で揚げました時間が経っても皮がパリパリとても美味しかったですごちそう様
久しぶりにコロッケを作りました。じゃがいもを茹でて玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒めて茹でたじゃがいもとあわせてコロッケの形にしていく小麦粉、卵、パン粉の順に付けていき油で揚げるすごくシンプルなコロッケです。でも、ものすごくおいしいのです。「おいしい〜」とにっこりになるのです。そのにっこりは寝る直前まで続くのです。「コロッケおいしかったよ〜」って。コロッケは幸せが長続きするのです。コロッケの形、私は小さな俵形に作ります。コロッケを家で作ると大さわ
こんばんは、ぽち子です。またまた間があきましたが皆さま、お元気でしょうか?もう八月の下旬に突入。朝晩がちっとも涼しくなくてバテ気味です。(;´Д`)特に両親の食欲が落ち痩せているので久しぶりに揚げ大豆を作りました。1)大豆水煮に片栗粉をまぶす2)フライパンに少量の油を入れ(1)を投入。3)かき混ぜながらしっかり揚げます4)だし醤油、砂糖、カレーパウダー、黒胡椒を混ぜ合わせる(量は適当)(3)を熱いうちに投入して絡めます。そのまますぐ食べてもいい
どーもです雷ゴロゴロ、庭が水没しちゃいそうな位のスゴい土砂降りです🌩️🌩️🌩️鉢植え倒れてないといいけれどQ.ハムの美味しい食べ方教えて!A.分厚く切って塩コショウして焼く。シンプルなのがいいよ🐶▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑から揚げ揚げた⬆️カラッと揚げ上がりめちゃ美味しく頂きました
どーもですQ.昔と今でだいぶ変わったと思うものは?A.ADAS(先進運転支援システム)の付いた車とか、携帯電話やキャッシュレス決済かな。20年とか30年前とか昔からみたら、全く信じられないだろうね🙀▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう⬆️さつまいも揚げています🍠⬆️自作の甘いタレと絡めて。↑大学いもの出来上がりさつまいもが安く売ってたんで買ったんだけれど、なに作ろうか思案したら、大学いもになりましためちゃめちゃ美味しく出来上がり
にんにく🧄です色々試したけど揚げて塩胡椒が1番美味しいです夏バテなんて吹っ飛ばせ❗️
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クックたま
最初にポテトチップスを食べた時〔なんて美味しい!〕🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗そう思いました。次々に色々な味のポテトチップスが販売されました。🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰迷っちゃいます。止められなくてついつい食べ過ぎてしまいます。🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔今私が好きなのは海苔味です。海苔塩が一番かなあ😊😊😊😊😊😊😊辛子味のが好きでよく買っていましたが今は海苔塩が一番多いと思います。☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️考えてみると小さい頃焼いて呉れた〔かき餅〕も海苔味が好きでした。それ
お家に鯉のぼり飾ってる?はてさて…鯉のぼりは『飾る』とは言わず『揚げる』と言うのぢゃなかったっけ…取り敢えず💻ググった結果を~下記ご参考までにこいのぼり-Wikipediaja.wikipedia.org私はぁ~よりも~『恋のぼり』を揚げたいなぁ~『
ちくわにチーズ入れて揚げてみた・・・(´~`)モグモグ・・・美味し♪
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クックポテ
ミョウガタケという初めての野菜。ミョウガの上の部分で、あまり出回らない貴重なものらしい。そんなものが何気に手に入る移住先の環境がありがたい和歌山県海のものも山のものも手に入りますで、このミョウガタケ、油で揚げて、塩ふるだけで美味しくできた上がった