ブログ記事3件
こんにちは!toiro鶴見です今回の調理イベントは、、、チュロス作りディズニーのチュロスの作り方を参考にし、シナモンの代わりにココアパウダーを使って、ココアチュロス作りに挑戦しました夏休み期間中で時間があったので、子ども達には調味料を量るところからやってもらいました!ぴったりになるように慎重にやっていました子ども達が量ってくれたものとバターを入れて、沸騰するまで煮詰めてもらいました。沸騰したら薄力粉を入れて、混ざってきたら、卵を一人一つ入れても
今日は一日中次女の宿題に追われてヘトヘトなうっさんです…_:(´ཀ`」∠):_もうっ‼️💢だーかーらー宿題は早めに終わらせときって口酸っぱく言っていたのに(#゚Д゚)プンスコ!既に余裕ブッこいていた長女も巻き込んで(次女のサボり監視役)何とか夜には丸つけ→やり直し→明日の準備まで終わりました。この調子だと夏休みが怖いわ…(#`-_ゝ-)ピキピキ明日から始業式で上2人は学校ですが、三女は入学式が来週なのでまだまだ1人でゆっくりは出来ず早くラーメン食べに行きたいなぁ。先日、子ど
本年初のチキンカツ←大げさチーズinで作り始めたけど途中でメンドクサクなっちゃった💦チキンカツとチーズinチキンカツ鶏むね肉・スライスチーズ・卵・小麦粉・キャベツ・ミニトマト・フリルレタス/中濃ソース・カラシしいたけと昆布の煮物人参・しいたけ・昆布(おせち用に出しを取った昆布を細切りにして冷凍保存しておいたもの)/白だし・砂糖・酒・醤油きゅうりと大根の皮のぬか漬けきゅうり・大根の皮/自家製ぬか床白菜のコールスロー風カニカマ・白菜・フリルレタス・ごま/白だし・マ