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今日は、#台湾排骨飯と#烏龍茶#横浜中華街#横浜中華街グルメ#横浜中華街ランチ#台湾菜館#台湾菜館横浜中華街
ちょっと前に、友人に「日比谷シャンティ1F入口のパン屋さんのパンは都内でもクオリティ高いよ」と言われ、先日のライブ前々日の仕事帰りに新橋駅からJRに乗り有楽町駅から歩き立ち寄ってみた。日比谷”シャンティ”自体は、そこそこ古いが日比谷も変わったよね。未だに有楽座含んだ映画街のイメージだもんな、いかんな。そのパン屋さん”ル・プチメック”はブラック内装のしっかりしたイートイン・スペースも併設しているのだが、いわゆるトレイとトング?を持って、好きなパンを取るシステムではなく、トレイ
この前、ブリスベンシティに用事があって行きました夫の出勤の日ではなかったので1人でランチできるいつもの台湾食堂へJiabaway|BrisbaneQLDJiabaway、BrisbaneCity-「いいね!」768件·1人が話題にしています·296人がチェックインしました-“JiaBaWay”isaninformalgreetinginTaiwan.Itliterallymeans“Haveyouhadafillingmeal
バーミヤンの台湾展で排骨チャーハンを食べたくてやってきたお肉2枚は多いかなとも思ったけれどペロリと完食八角かな?あーこの台湾の香りコロナ前に台湾に行った時のことが思い出された1000円でしかもファミレスで台湾気分を味わえるなんて素敵だバーミヤンでメニューを見ていて何が違うんだろう?お肉の枚数かな?と思っていたこの2つ紙のメニューを見てみたら唐揚げは鶏肉バイクーは豚肉と記載があってなるほど!と合点
排骨が食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「君悦排骨捷運南京東路站直營店」さん。お店は台北市松山區、MRT南京復興駅の近くにあります。黄色ベースに赤文字の看板が目印!台北市内に数多くある排骨専門のチェーン店です。排骨は豚のスペアリブの事です。また、スペアリブだけではなく骨無しの豚バラ肉やロース肉で代用したものも排骨と呼ぶ事があります。店内はテーブル席があります。テイクアウトにも対応しています。一部メニュー。■排骨酸菜飯170元■排骨酸菜麵170元■雞腿酸
懐旧弁当(ステンレス容器・トートバッグ付き)2024(R6).01.21京王百貨店新宿店にて購入¥3200調製元:(株)淡路屋京王百貨店新宿店で開催されていた第59回元祖有名駅弁と全国うまいもの大会で販売されていた企画モノのひとつ復活!台湾鉄路弁当「懐旧弁当」↓以前(2016年)に販売された台鉄パイコー弁当『台湾台北駅・台鉄パイコー弁当(京王百貨店)』2016(H28).01.11京王百貨店新宿店にて購入¥2200製造者:(株)シンノオ第51
昼休みエスポット2階うろうろ30分残業ラゾーナ川崎川崎駅仮面ライダーがいたアゼリア丸福珈琲店雲呑房排骨飯海老ワンタン杏仁豆腐海老とチャーシューは販売終了『おいしいもの』香港鶏飯大海老バター炒めマーロウ#SHUTTERS#そごう横浜店#スペアリブ切り落とし#ドラマ港北インター店#頭文字D今日まで安い#上重朋文の店#ソース焼…ameblo.jp
友達と合流して最初に向かったのが新埔駅そこから910のバスにのり三峽老街金牛角というパン屋さんがいっぱいありますメロンパン味を買ってみました日本で食べるメロンパンと一緒美味しいぞ〜散策しながらランチのお店へ東道飲食亭昔懐かしい内装サッポロビールだって😊お店の方オススメ古早味排骨飯排骨飯だけでなくルーロー飯でもあって麻婆豆腐も付いててなかなかお得な丼ですお腹いっぱいになったので次の目的地に向かいます「瑞鳳台湾屋台料理」の【排骨飯】【1パック120g(お肉のみ
お昼に祐天寺の台湾料理店「匯豐齋」で排骨飯食べて来た。仕事で前を通るとき気になってたお店。牛肉麺もあるので時々行こう!😋💕食べ慣れた排骨飯とちょっと違う感じだけど美味しかった。風味は日本よりでした。お客の半分くらい台湾の?方達だったみたい。#匯豐齋#台湾料理#排骨飯#祐天寺
恥ずかしながら、初めて排骨飯を食べました。同僚は魯肉飯を食べていたので、ひと口もらい、こちらも初めて食べました。何これ、美味ぁぁぁい✨✨【排骨】は知っていたけど、排骨って字のイメージからどうも食べようという気になれず。魯肉飯も【魯肉】って一体何の肉なんだろう?と、何となく敬遠していました。名前のイメージだけで食わず嫌いしてたなんて、今までもったいないことをしていたなぁと後悔。これからは躊躇なく食べます同じパターンで、僕は日本産の🍌しか食べてこなかったので、外
京急ストア90周年記念「台湾排骨弁当」限定5000個ゲットしました・・・こんな感じのお弁当です・・・・事の始まりは、品川から金沢文庫までの移動で利用した、快特の車内でした・・・おお~排骨飯好きの幌歌内が見逃すわけにはいかないアイテムです・・・・と言うことで本来金沢文庫駅で下車するところ、次の金沢八景駅まで行って、京急ストアに寄ってみました・・・・しかし毎日午前中には売り切れてしまうとか・・・・と言うことで、翌日の開店時間の10時に合わせて、会社から15分程度の道のりを歩いて行ってきまし
このところ、外食の中華は控えていた、幌歌内ですが、ここ関内駅近くの紅花の排骨飯がどうしても食べたくなって、ランチに行ってきてしまいました(笑)純中国料理「紅花」と書いてありまねぇ~ここは日替わりランチも安くて人気です・・・この日は海老の天ぷらと回鍋肉で、スープ、ライスはお替り自由で、750円です・・・オ-ダ-したら、少し時間掛かりますよ~と言われましたが、10分ほどで、出てきましたここの排骨飯は、広東風の青菜の餡かけが乗っています・・・・本来の排骨飯は台湾料理で、餡かけはありませんよ~
中学生の娘と台湾旅行に行ってきました、の備忘録。チェックイン空港に到着し、タイガーエアのカウンターでチェックイン。娘がモバイルバッテリーをスーツケースに入れていたので出したりしましたが、ガイドさんはチェックインして荷物を預けるところまで一緒にいてくれます。機内持ち込み・お預かりに条件があるものANAwww.ana.co.jpうちの娘は行きも手持ち扇風機を預けようとしてました(^_^;両替ツアーなので時間には余裕持って空港来てるし、台北で両替してから帰国することにします。後
◆隊長が納涼祭へ行った日、青ミさんは職場のお祭りでした。体力を根こそぎ持って行かれ、ヘロヘロになってダウンしまして。台風の接近も重なり、気圧の影響もあるのでしょう。自宅ですぐ食べられる物をスーパーで購入。◆翌日、ラー隊麻雀の予定でしたが「銀パ」がしごとで参加出来ないので、ランチ会が開催されました。店は「越谷市」にある「たんぽぽ」です。隊長の注文は醤油味の「台湾風焼きそば」「排骨飯」醤油ベースのあんかけ、ブラックペッパー。食べ応えのある排骨、
熊猫堂ProducePandas「孔明」の作詞とミュージックビデオ監督を務めた李懋揚(以下:T2o)が制作裏話を投稿しています。これがすごく面白かった。訳せたらいいんですが、できないので勝手に要約します。文章はbilibiliにあるミュージックビデオのコメント欄に投稿されています。bilibili(要ログイン)微博T2o_🐼2012年的时候,拍拍和恶魔邀请我为熊猫团的首专供曲,一顿排骨饭顺走了我三首歌。于是我认识了这群跟我有共同梦想却同样无产阶级的朋友。明明没有任何有
今月初め、年に1度更新のCPR(心肺蘇生法)講習のためブリスベンシティへ~教室が入ってるビルがルイヴィトンになってたシュールな光景ランチは、最近場所を変えて復活した、大好きな台湾料理店JIABAWAYこの時「メンテナンス中」で入れず『またかよ!からの~フォー!!』シティで、夫がウクレレ友だちとキャッチアップすると言うので『ウクレレフェス@BrisbaneCBD』あんなに夢中になってたウクレレ熱がすっかり冷めてるこの…ameblo.jpこのあといつ行っ
台湾出身のC君は、同じ会社の仲間でとにかく姿勢がいい。久しぶりランチということになり、数人でシティセンターに来たものの優柔不断組なので決まらない。C君に委ねたところ、この店になったというわけ。台湾料理。どれほど祖国の味に近いか、C君としても興味があったに違いない。一押しメニューはルーロー飯だが、たぶん避けたほうがいいという別の仲間のアドバイスもあり、比較的食べやすいパイコー飯がいいのではと、C君も肯定的だった。まず驚いたのが、メニュー写真とはまるで違うビジュ
哈囉大家好(hāluōdàjiāhǎo),謝謝來看我的部落格(xièxièláikànwǒdebùluògé)。歡迎光臨(huānyíngguānglín)!我去了台灣(wǒqùletáiwān)。我住在了台灣一個星期(wǒzhùzàiletáiwānyīgexīngqí)。從今以後也(cóngjīnyǐhòuyě),我預定要上傳這部落格(wǒyùdìngyàoshàngchuánzhèbùluògé)。
所詮、自然の脅威に人間は敵わない、先を考えないおバカな人類の施策のせいも多少あるかもだが、何れ地球は無くなるのだ、(あと30〜50億年後、まだ相当先だが、ホモサピエンスが居るかは別)惑星の一生は変えられないのだ、(大きく出たね)兎に角、今生き延びている大和民族に乾杯〜(かなり小さくした)今日から二連でマチソワ通し、救いは夕方に終わる事、かな?ま、朝にしっかりエナジー補給をして持たせる、夜が明けて、しっかり朝餉をつくります。定番の具材で味噌汁を(どんどん薄味になる)土鍋
今日の夕飯は、排骨飯(パイコーハン)。お肉は、あるしこれで作ろうと決めて買い物に。レシピの写真しか見なかったので、肉だ❗️家にあるのもで作れるって、思ってたけど。買い物途中で、ふと?あれ?これって排骨麺もあるよな🤔どっちだ。取り敢えず、確認してから麺は買うことに。よく見たら、排骨飯だった😊良かった~🎵本来は、骨付きのバラ肉で作るようですが、手軽に作れるようにとんかつ用の豚ロースを使いました。肉を筋切りして叩いて、した味付けて。暫く漬け込んで。片栗粉を漬けていた焼いて。
おはようございます!今日も朝からいいお天気で清々しい気分朝のコーヒーが沁みる〜昨日は仕事終えて買い物して頼まれごと済まして帰宅して家事して、疲労困憊…ふーーーーっ一息のつもりが、暗闇の中で30分近くも過ごしていたらしく…あっという間に夫が帰ってきたぎゃー!!ごめん!まだ何の準備もしてないとりあえずお風呂いれて…ご、は、ん…んんんんん今から近くに食べに行かないー♡?(語尾に♡をつければなんとかなるかな精神がみえみえ)冗談半分で誘ってみたらいいで〜!ラーメンいこ
あるものが食べたくなって、久しぶりに横浜中華街でランチをすることに・・・・排骨飯って、ご存知ですよねぇ~排骨(中国語páigǔ、パイグゥ、日本式発音:ぱいこー、ぱーこー)は、中国語で豚などのスペアリブ、すなわち骨付きばら肉(肋肉)の意味で、転じて豚のあばら肉に卵と小麦粉の衣をつけて油で揚げた中華の肉料理を指すそうですこの中華飯は、幌歌内の大好物で、やはりたまにこの排骨飯が食べたくなります・・・・と言うことで中華街へ足を延ばしました・・・・この日のお目当てはここ・・・・台湾美食「茂
あなたのおふくろの味は?料理上手で色々作って食べさせてくれた母ある年は、中華料理にはまってよく作っていました。いつの間にかたまに作るようになっていた排骨飯をよく思い出します。中学がお弁当が売店で何かを購入する方式だったので月イチの買い食いが楽しみだったあの頃。今思えば母の料理の方が美味しいのに不思議。お弁当でもたまに登場していたのでクラスメートは、不思議に思っていたかもしれません▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
昨日は何とか家康まで起きてはいたが、流石にその後直ぐに撃沈、4時まで寝ていた、ま、お湯を張りゆっくり入ります。もう明るくなっている。朝のうちはまだ涼しいが、今日は暑くなるなぁ〜(++)"マチソワ通しだ、スタミナ付けなきゃ、(途中1時間休みはあるが、食事をする気にはならないのだ)味噌汁をしっかりつくり、ロースに片栗をまぶしカリッと揚げ焼きに、排骨飯の出来上がり、半分ツマミ的な…何時もより少し遅目に、9時頃まで食べれないからね、ゆっくりしていたらもう1時、出掛けます
【以下ニュースソース引用】“冷凍期間が長い肉”をおいしく!「豚ヒレ唐揚げ、豆苗あんかけ丼」排骨飯に近い味わいでごはんが進む!4/28(金)7:02配信のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。絶品“のっけごはん”レシピ(全31品)の画像を一気見!きょうの当番は、しらいさん。vol.289豚ヒレ唐揚げ、豆苗あんかけのっけ
美味堂暖湯當歸藥膳鴨固形物200g(159元→95元)骨ばっかで、食べられる部分が少なかった。開封後、加熱前。秘魯綠無籽葡萄種無しブドウ882g(228元→136元)食べやすいのが、たっぷり。聖運小番茄ミニトマト900g(139元→79元)大して安くなかった。有機黑豆芽(22元→10元)1本1本が大きく硬い。經典排骨便當パイコー飯470g(89元→53元)既出。いきなり4割引で、あっという間に売り切れ。紅蘿蔔にんじん2本(30元
バス停一つ乗り過ごしてやっぱり外食っ!っとブザーを押してNHK前で下車。同發に入ろうとするも明らかに混雑。それにあまり手持ちもないので揚げ小籠包でもつまみにホテルの部屋で飲むか?と小雨降る中とぼとぼ歩きいつの間にか警察署まで来たところで目に入った人気(ひとけ)のないお店のディスプレイで排骨飯に麦酒を選択。ふぅ明日は千葉。
排骨麺を注文しましたが…今日はてきないとの事…ならば排骨飯と、一瞬思ったけど…そんな冗談が言える程常連でもなく頭が悪いとも、性格が歪んでいるとも思われたくないのでwもやしそば650円もやしシャキシャキでまいうーそもそも今日は二択からなので無問題まいうーwさて、寒いけど働こうw内勤でw
現在開催中の、阪神百貨店の食祭テラス的台湾の世界に行ってきましたー第2回って書いてるけど、第1回をやってたのを知らない…食祭テラスのイベントはめっちゃチェックしてるはずなんだけどなぁまずは、たぶん現地でも食べたことない気がするネギパイを食べてみることに。ベーコンと卵にしました。うーん、あんまり好みではなかった…w油っぽいし、うすーくソースっぽいものが中に塗られてるけどほっとんど味がしなくて。現地でも食べることはないかなーって思いました次
広告の世界に仮住まいしていた時、(元々やるつもりは無かったから)課題や管理案件が山積で毎日リセットするので夜中まで呑み歩いていた。(筋肉をいじめるリセットはしない)体力あったなぁ〜(30代の頃です)今は純粋に呑めます、(今更ですが…)さ、新しい今日はじまります^_^ビア系が無くなる頃、お米研ぎます。さ、呑み直し、冬は1時間水に晒す、今日も土鍋ご飯です。極めなきゃ、(・・)"1日で一番集中する時間か?(仕事以外でね)いや、仕事含むか、f^_^"今日の労働時間はソワレ(1