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ゴールデンウィークが終わりました。皆さまがたはいかにお過ごしでしたで……いえいえ、楽しいゴールデンウィークだったこと、すでにブログで拝見しておりますさて、みかんはと言うと、週末のF1マイアミGPでの角田裕毅の奮闘に狂喜乱舞し……角田裕毅、F1マイアミGPは7位。前日のスプリントに続き連日のポイント獲得「良いパフォーマンスは予定通り。重要なのはそれを本当に実現できたこと」jp.motorsport.comノリスのF1初優勝に大喝采した……ノリスが悲願のF1初優勝「『ランド・ノ
飲茶のスペアリブ、豉汁蒸排骨。ごくたまに行く中華で、豆豉(トウチ)の入っていないソルト&ペッパーのものがあって、シンプルで美味しいので自分で作ってみたいなと思っていて、スーパーで丁度いいリブがあったので作ってみることに。中国の色々なサイトを見ると肉は、重曹、コーンスターチあるいは小麦粉でまぶしてからキレイに水で洗い流す工程が。肉の血合いを取るためのよう。こしょう、砂糖、塩でもみ、コーンスターチでまぶしてから、別途作っておいた植物油でガーリックを炒めたものと一緒に蒸し器へ。カルフールの肉の大
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サッカー⚽から帰ってラニ🐶君の散歩を終えると息子から電話が!「フタツメ食べに行こう」と。久しぶりの「フタツメ」さん。かなり混んでましたが息子が順番取ってくれました。メニューはこちら!限定メニューもありました!相方のトマト🍅タンメン!こちら濃厚タンメン!こちらはつけ麺。麺が見えません😱番長は昼飯食べ過ぎたので排骨炒飯!排骨は豚肉が柔らかくカレー風味で美味しかったです💯炒飯はしっとり系でこちらも美味🎶こちらは豚肉とキクラゲ炒め。こちらはいつもの唐揚げ!しかしデカい😱昼飯、晩飯
昨日はスタッドレスタイヤから、夏タイヤに履き替え。乗り心地が変わりました。JH-MANです。本日のお店桂花ラーメン新宿ふぁんてん東京都新宿区新宿3丁目21-4第2サンパークビルB1、B2五香肉麺ディナーに入店。桂花、入るの何年振りだろ?。豚骨ラーメンを始めて食べたのがこの桂花だったよな。こんな旨いラーメン有るんだって、ちょっと感動ものだったよな。この店の一番人気、太肉は食べた事が有るから、今日は別メニューで。そ
とゆーことで所属している山岳会の総会が終わり〆のラーメンへ前々から気になっていた旨麺さんの排骨塩とんこつラーメン楽しみにしていたのになぁ盛り付けイマイチじゃね丁寧さが感じられないな~パーコー水没してるじゃん味がどーこー言う前にがっかりだよ食べる前には取り敢えずハイボールさて食べま~すうむ「排骨(ぱーこー)」って初めて食べるけどこんなの味なんだ!?ちょっと苦手な味がする麺は細め、最近は太いのばかり食べてたから何となく気に入らない(^o^;)
業務スーパーで買って来た五香紛を使って、アレを作ったよ。五香紛の他には、酒、醤油、カレー粉、おろし生姜(チューブ)と塩。1時間ほど漬けておいて、片栗粉をまぶし、フライパンでじっくり焼いて、水、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖と、水溶き片栗粉で作ったあんをかければ、排骨(パイコー)の出来上がり。豚ロースを2枚漬けたけど、1枚はラップして冷凍庫へ。夕方作って、
3月末で閉店する万世の秋葉原本店ビル🐂子どもの頃に母親によく連れてきてもらった思い出のあるビルです。万世橋の万世の〆は、やっぱりダブルパーコー麺です🍜やっぱり美味しかった😊
3月23日土曜日は、もうバタバタな1日でした。もう来月からは食べられなくなる、パーコー麺目当てに、秋葉原の万世に行きました🐮肉ビルとも言われているほど、秋葉原でも有名だったし、上のフロアに行くほど高級志向で、ちなみに最上階にあったレストランは、私の叔母がバイトしていた事もあり、最上階だとやはり高級志向のため、着物で接客だったそうですよ。肉ビルは、ニコニコした牛さんが目印だった。牛さんはニコニコしているけど、人々に食べられちゃうし、骨までスープにされているだけどね。
2024年3月17日訪問。新宿『RamenDeniro新宿南口店』へ。店頭にある券売機で「PA-KOH・D・担々麺」(ウェーブ麺)の食券を購入。入店。店員さんに食券を渡して注文。テーブル席に着席。しばらくして運ばれてきた。◆PA-KOH・D・担々麺麺は、平打ち縮れ麺。具は、排骨、肉味噌、ネギ、ベビースターラーメンみたいなもの、など。スープは、担々系。排骨の衣がはがれているところが多いな。排骨の肉も硬め。ベビースターラーメンみたいなのもメニューの写真よ
豚ロースを、酒、醤油、カレー粉、おろし生姜(チューブ)の漬けダレへ30分ほど漬け込む。ホントは五香粉も入れるけど、無かったからさ~。(笑)小松菜を切って、餡は、水、オイスターソース、醤油、砂糖と鶏ガラスープの素、砂糖で作って置き、水溶き片栗粉も用意。漬けダレから出した豚ロースの全体に片栗粉をまぶし、フライパンでじっくり焼いて、レンチンした小松菜と皿に盛り、餡をかければ、排骨(パイコー)の出来上がり。
排骨が食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「君悦排骨捷運南京東路站直營店」さん。お店は台北市松山區、MRT南京復興駅の近くにあります。黄色ベースに赤文字の看板が目印!台北市内に数多くある排骨専門のチェーン店です。排骨は豚のスペアリブの事です。また、スペアリブだけではなく骨無しの豚バラ肉やロース肉で代用したものも排骨と呼ぶ事があります。店内はテーブル席があります。テイクアウトにも対応しています。一部メニュー。■排骨酸菜飯170元■排骨酸菜麵170元■雞腿酸
家の近所の万世で昼食。家から車で3分の近さだけど、キャンピングカーで。秋葉原の万世本店は、間もなく閉店してしまうが、家の近所の亀有店は、まだまだ健在。40年前の子供の頃は、家の近所の洋食店と言えば、こちらの万世ぐらいしか無かった。当時からほとんど変わっていない、落ち着く店内。1ポンドハンバーグ。顔と同じぐらいの大きさのハンバーグ。デミグラスソースの下には、チーズも載っている。最初から、追加のデミグラスソースが付いてくる。普段、デミグラスソースのハンバーグはあまり食べないが、万世
こんにちは。3月初旬、お昼はちょいと温かく、ダウンだとちょいと暑い陽気でした。とりあえず、そんな日の晩御飯です。伊丹から帰る途中です。江坂と庄内のちょうど中間あたりです。お気に入りの麺哲出身、今回は?ラーメン哲史です。時間も夕方6時半ちょいと過ぎです。店内に。先客数名、一列のカウンターに大きなテーブル席。僕はカウンターちょうど中央に着席です。メニューは?醤油、醤油ワンタン、肉醤油、肉醤油ワンタンですね。この日の限定は?町中華のみそラーメン、豚白湯つけ麺。そして、シマ
肉の万世秋葉原本店が、2024年3月31日に、完全閉店する衝撃的なニュース。早速、最後の排骨麺を食べに行ってきました。1階にある万世麺店(万世橋酒場)昼はラーメン夜は立ち飲み酒場になるそうです。11時開店ですが、10時15分位に並びました。お品書きです。券売機で食券を購入します。3番目でした。店内はオープンキッチンのカウンター席奥のカウンター席のオーダー用紙は、ワイヤーとクリップを利用して、滑らせて、拉麺担当に運ば
チキンラーメンみたいな麺だけど本格的な味でリピート_φ(・_・ドーバーフィールドファーイースト味味A台湾ラーメン排骨鶏味82g×6個Amazon(アマゾン)味味A台湾ラーメン香辣牛肉味80g×10個Amazon(アマゾン)
今週は有休を入れていましたが、トラブルで取り消し。春節の中華街でも見に行こうと思ってたのに。土曜日は落語会「SWAリニューアル」のチケットの抽選の結果の発表の日。外れたらグレてやると思っていましたが、当選。JH-MANです。とある日のランチに頂いたのは「瀬佐味亭」で、黒担担・排骨。旨くて安いグルメは大学の近くに在る。我が母校、東京大学向かいに在るお店。以前からちょっと気になっていたお店。なに、気になっていた?。現役中に通っ
懐旧弁当(ステンレス容器・トートバッグ付き)2024(R6).01.21京王百貨店新宿店にて購入¥3200調製元:(株)淡路屋京王百貨店新宿店で開催されていた第59回元祖有名駅弁と全国うまいもの大会で販売されていた企画モノのひとつ復活!台湾鉄路弁当「懐旧弁当」↓以前(2016年)に販売された台鉄パイコー弁当『台湾台北駅・台鉄パイコー弁当(京王百貨店)』2016(H28).01.11京王百貨店新宿店にて購入¥2200製造者:(株)シンノオ第51
JR御徒町駅北口から徒歩3分、昭和通り沿いにあります。落語の代表的な前座噺である寿限無が店名になっています。店内はテーブル席と一部カウンター席が有ります。メニューは担々麺、汁なし担々麺、酸辣麺とサイドメニューがあります。メニュー(2024.2.1)パイコー担々麺¥1,150(2024.2.1)辛さはマイルド、普通、中辛、大辛、激辛の4種類から選択になります。スープは中辛を選択したしたが、思ったほど辛さは控え目です。醤油ベースにすりゴマが入りますが、風味を感じる
こんにちは岡田です。今日は担々麵気分久々の訪問御茶ノ水五ノ井ここのお店は渋谷に昔あった名店『亜寿加』の流れを組むお店で、特に排骨がおいしいもちろん排骨担々麵を頼もうとおもっていたのですがダブル盛を頼もうとして、なんと冷やし担々麺のダブル盛りを間違えて注文冷やし担々麵ダブル盛(写真がどうやっても上下逆になってしまい申し訳ございません。)冷たい麺が出てきた瞬間、何かの間違いと思いましたが私の券売機購入ミスでした。この寒いのに冷やしを食べ
ご近所のやなぎ亭さんにて「煮おろし定食」(650円)いただきました。煮おろしとはこちらの名物やなぎ麺にのる排骨を大根おろしでふつふつと煮たものです。素朴な大根おろしの味わいからの香ばしい排骨の美味しさが後から着いてくるという特に寒くなると食べたくなる定食メニューです。お味噌汁の具はほうれん草とじゃがいもで付け合わせは小間切れチャーシューとキャベツのお浸しでしたがこれは日替わりかも?皆ご飯の上に乗せて豪快にかっ食らいました!
おはようございます。前日に引き続き、この日も寒波、寒いですね。昨日は車運転中にちょいと雪も降りましたが?とりあえず、梅田でランチです。時間も12時半ごろです。今回は?揚子江ラーメン林記お初天神店です。茶屋町にあった総本店はもうありませんが?多分ここは僕は初訪問じゃあないかな?創業1964年、昔ながらの食品サンプル。店内に。店内一列のカウンターに複数のテーブル席です。僕はカウンター、右から2番目に着席です。メニューは?揚子江ラーメン、ワンタンメン、チャーシューメン、チャ
梅田界隈“揚子江ラーメン”数店舗あるんすけど【林記】さんにてA定食!いただきました✨ラーメン+ご飯+排骨❗️ラーメンは言わずと知れた揚子江の澄み切ったスープのコクウマなやつ、相変わらずの美味さです💕他店でパーコー麺頼むとトンカツみたいなのが乗ってくるとこ多いですね、この角煮スタイルはあまり見ません。なんと焼き鳥&居酒屋メニュー‼️こちらはラーメンの定食メニュー🍜中華メニューも豊富です❗️ちょっと飲みに行こう!いやお腹減ってるしガッツリ食べてから!ほんならあそこ行こか!な感じのお店
2024年1月9日実食今月のサンマー麺は2回目で、此処はjR関内駅北口近くに有る中華のお店。メニュー表が見当たらなかったので、ショーウインドーの写真を撮った。隣の席の方が頼んだのが多分、下記の五目あんかけ堅焼きそば。見本の1.5倍はあろうかと思う程大きかった。機会があったら食べてみるつもり。このお店はかながわサンマー麺の会会員のお店。先
1月17日(水)ラーメン大好きしょったろうですラーメン好きのブログにお越しいただきありがとうございます今年もよろしく、お願いいたしますm(__)m昨夜はバレンタインの会場設営会社に帰って来たのが深夜2時頃さすがに帰宅するのはちょっとな〜マックへ行ってダブチとポテトLサイズセブンイレブンでビールと酎ハイ事務所で呑んで車中泊よくあるパターンでございます今日は残材を片付けたら午後半休にしているので帰り道にラー活でもと思ってるんだけど自宅がある方面のラーメン
上海料理2024.01.07予報より天気いいわ~~毎日5000~8000歩は歩きたい家の周りの散歩はつまらないと夫中華街にいきたーーいと孫娘電車に乗っても外出すれば8000歩くらいにはなるのでランチを兼ねてのお出かけ石川町駅から懐かしお店を覘きながら久しぶりの元町ショッピング街若い頃はおしゃれなものが揃ってて(おしゃれなものが少ない時代外国人が沢山の横浜めずらしいものが多かったのよ)チーミングセールが楽しみで~トオイメシニアはどこに
晩ご飯(夫作)排骨献立
お肉を入れたお弁当が続いてしまったょ柚子と白菜にツナのサラダ・ピクルス・ほうれん草のいぶりがっこタルタルソース和え・排骨乗せもち麦入り十六穀米ご飯排骨は前日から、、五香粉を加えた調味液に漬け込んでおいたアボカドトマトとモッツアレラチーズのサラダ・ブロッコリー・焼き鮭・牛タン乗せもち麦入り十六穀米ご飯排骨は我ながら上出来だと思う
こんにちは、ゆっこですどこもかしこもBLACKFRIDAYですな。イオンモールもすごい混みようでしたまっ、何も買わずに帰ってきたんですけどね。今日は初訪したラーメン屋さんを紹介ボリューミーなラーメンが食べたくて…。【極濃湯麺ウヲガシ仙北店】へ群馬県に本店のあるタンメンチェーン「フタツメ」さんのFCとのことで、東北では初出店となります。メニューはこんなカンジ単品やアルコールも豊富なんすね。麺類もトマト・カレー・もり??珍しいのも。私は、辛い排骨タンメン。別盛でニンニク。
昨日のランチはラーメン店『銀波露』へ🚗💨こちらのお店は大きな駐車場🅿️がありランチや週末には満車になる人気店お店の建物はガラス面が大きく開放的でおしゃれです✨メニューカフェもありテイクアウトもやってますオーダーしたのは不動の人気NO.1メニューぱいくぅ麺、味噌味揚げ豚ばらを豪快盛り🍜ちなみにスタンダードはこちら💁♀️3枚麺あげ🍜初めて行った店舗で、若いスタッフが元気に働いていましたひとこと、アツアツの揚げたお肉が美味しかった。3枚はボリュームあった