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パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPパンを作る時に使う捏ね台。私はステンレスの板を使用しています。大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いサイズ感で、気に入っています。大きくパン生地を伸ばしたい時は、縦向きに使うなど、工夫は必要です~。(フィリングが多くて、散らかって
麹の酵母を使いこなして、綺麗にヘルシーライフを…酒種酵母育み隊長のNAOです私は米と麹からできている自家製天然酵母の酒種さかだねこうぼの作り方・活用の仕方をお伝えしています。今日もまたまた面白い質問が届きましたよ。LINEを開けるたびに今日は何かな♥と楽しみに開けています。今回の内容はコチラ↓何とも抽象的にお悩み。そうなんですよね~生地の捏ね上がりの見極めは正直慣れていただくしかない!!です。パン作る環境と捏ね具合で判断
いつか業スーで買った中力粉。そろそろ使い切らないとヤバいかも!『どうしても気になる(゚∀゚)小麦粉』どうしても気になる。先週行った、ドイツの業スーMETRO激安小麦粉が気になり今朝もう一度行ってきました朝6時から営業!人の少ない8時ごろに行ってあったーーっ…ameblo.jpと、一昨日からりんご酵母の元種を仕込み昨日一次発酵開始!今日の午後にはいい感じになり成形!コネ台!!新品です!パンこね台まーぶるめん台(S)パン作り道具ボード43cm×26cm名入れOK手作り
こんにちはもうすぐ9月も終わろうとしています緊急事態宣言も9月30日で解除となるようです。そんな中、パン教室に向けて準備を進めております今日は私のパン教室で使用する道具をご紹介させていただきたいと思いますパン作りにはなくてはならない捏ね台ですまずはこちらシリコン素材の捏ね台ですこちらの捏ね台を使っていらっしゃる方も多いと思います。何といっても安価で手に入りやすくしかも洗う時も簡単に洗えて収納も小さく畳んで
∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵ル・コルドン・ブルーでブレッドディプロムを取得しル・コルドン・ブルージャパン卒業生活躍としてホームページにも取り上げられ延べ1300人以上の方がレッスンを受けに来て頂いている『スープも学べるフォトジェニックなパン教室pocoapoco』CHYAKO(ちゃこ)こと金高哉子(かねたかちかこ)です。数あるお教室のブログより私のブログをご覧頂きまして誠にありがとうございます。ご縁を嬉しく思います。
こんばんは。愛知県瀬戸市のパン教室MocoMocoKitchenいのうえです。最近、こちらのブログの更新が滞っていますがこれからはホームページのブログを主に更新していきますのでぜひ、こちらからご覧ください。ホームページブログ********************今月7月も多くの生徒さんにレッスンにお越しいただきました。教室ではパンの基礎を生地作りからしっかりと学んでいてだけるBasicコースがあります。おいしいパンを作るためには生
おはようございます大府市パン教室littleキッチンです。この前のレッスンで、生徒さんからこんな質問がありました。“パンマットと捏ね台どっちがいいんですか”あ、これは一次発酵後の話です。キャンパス布のパンマットで捏ねたら、布に入り込んで大惨事になりますので。今までのレッスンでは、機械捏ねが殆どだったので、テーブルいっぱいに広げられて皆んなが作業しやすいパンマットを使っています。凄く柔らかいパン生地や、抹茶やチョコレートなどが入ったパンマットが汚れそうなパン生地の場合は、捏ね台を使
教室に関しての詳しい事最新スケジュール等はこちら↓pocoapocoホームページレッスンの内容や料金についてpocoapocoはこんなパン教室です!お問い合わせ.お申込みはこちらから(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み頂いた方がスムーズにご対応できます)pocoapoco公式LINEこちらより友達追加またはメール.ご受講頂いた方(メンバー様)にはpocoapoco公式LINEにてご受講頂いたレッスンに
おはようございます♪大阪市福島区のパン教室手作りパン工房りあんです🍀レッスンの時間は"自分だけのご褒美タイム”手作りパン工房りあんのご案内はこちら🗓レッスンスケジュールはこちらJSAデコ食パン認定講師講座随時受付中ある日の"デコ食パンレッスン"準備風景たくさん道具が並んでいますが、"家でもパンを作るのにこれ欲しいなぁ〜どこで売ってますか?"と聞かれるものNo.1が写っていますそれは何でしょう?(笑)(いっぱいありすぎてわかりにくい?)答えはこれ↓
こんにちは。磐田市パン教室Esweetsの鈴木英里です。本日は、私の母校でもある専門学校の学祭で開催された卒業生模擬店に出店させて頂きました。たくさんの方にお越し頂きまた、お買い上げ頂きましてありがとうございました。高校生の女の子が、インスタフォローしてます^^ってEsweetsブースにお越し頂いたり、小学生の女の子が、2回も買いに来てくれたり、久しぶりに卒業生や先生方にもお会いできてとても楽しい時間を過ごさせて頂き
こんにちは。磐田市パン教室Esweetsの鈴木英里です。ここ最近、生徒さんからこんなお声をよく聞くんです。「最近、夜のパン作りが結構楽しいんです^^」笑顔でお話してくれました。それも、こうお話してくれたのが、一人や二人ではないんです。捏ね台も届いたし、新しい道具も使いたくて。わざと、パンを捏ね始めたよ~!って生地を台にたたいて、家族にアピールしてみたりして^^楽しいエピソードですね。みなさんパン作りを楽しんでる~!そんな様子を伺
埼玉県熊谷市初心者の方でも安心して基礎から手ごねパンが学べるTSUKIパン教室主宰月森みよ子です手ごねパンを始めようと思うと揃えないといけない道具もいくつかあるのですがその中の一つに捏ね台があります。今回は私が使っている「捏ね台」としての役割りも果たすニトリのキッチンカウンターと実際にTSUKIパン教室で使っているものをご紹介をしたいと思います。捏ね台の高さまずTSUKIパン教室ではパン用の捏ね台
こんにちはパン教室では、来てくださる生徒さんに気持ちよくレッスンを受けていただけるよう常に衛生面に気をつけています。そこで今日は、パン教室komugitoで特に気をつけている衛生面3点をお伝えします手ごねパン教室komugito大阪/貝塚/泉州/南大阪泉大津/岸和田/泉佐野/熊取/泉南/和歌山≪パンを捏ねる板ペストリーボード≫私は、今までにいくつものパン教室に通いました。それぞれの教室によって違いがありました
パンづくり、形から入りたいですよね。。。さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪初めてお越しいただく生徒さまや、何度かパンを作り、今後もつくりたいと思ってくださる方から聞かれるのが、うちで使用している捏ね台です。目盛りつき人工大理石のし台1,543円楽天基本的には使用しなくて大丈夫です!ご自宅キッチンの調理台をアルコールで消毒すれば一層いいのでは?!とお伝えしています。でも。。。。実際自分が生徒の立場であったら、パンづくりのスイッチ入る!とか、まずは形から入りたい!という希望
私が子供と一緒にパンを作るときや、出張親子パンレッスンに持参しているのがこれ、100均で手に入る粘土台!(写真はダイソー商品)これが便利なのです子どもに生地を少し取り分けて、この上でコネコネしてもらう♪とか、それこそ粘土遊びの感覚で楽しく成形してもらう♪とかそれから、実は子ども向けだけでなく、私自身も普段使いしてますこの目盛りが分割にぴったりで~♪分割中の計量器不要ですっ!さらに私の場合、一次発酵中にこね台(シリコンマット)含めて使用した道具を一旦すべて洗ってしまうのですが、
《人工大理石の捏ね台》毎回レッスン時には楽ちん復習キットをご購入いただく熱心な生徒さまのおひとりOさま捏ね台が欲しくなってきた〜。とお伺いしたので「うちに使っていない捏ね台ありますよ」とお話したら「分けてください。」と。先日のレッスン時に自転車でお持ち帰りになりました。(重たくなかったかな〜)と心配しております。↑↑↑こちらの捏ね台です。お教室ではシリコンマットもご購入いただけるように在庫ご用意しています。パンだけでなくクッキーやお菓子作りお料理にも
先日IKEAに行き、もう一つ買ったアイテムがあると書きました。それが、こちらの大判まな板!パン作り用に買いました。ずっとシリコンマットを使って捏ねていたんですけど、引っ越してからシリコンマットが密着してくれなくなって💦捏ねるとくっ付いてマットごと剥がれてしまい、全く話にならないので、いよいよ捏ね台を買うべきか…🤔と悩んでいた矢先に、こんな大きなまな板を発見。しかも、SALEで¥1,200くらいだったかな?IKEAファミリーだとさらに5%OFF。このまな板を買った理由は、ズバリこれ