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火傷が靴にあたり、ちょっと痛いので歩き方が変になり、腰が痛くなりました仕方なく病院行ってきた。すぐ診てくれて、診察秒のところ患者私しかいないのに、話最後まで聞いてくれないだから空いてるんでしょうね。薬もらってきたので、はやく治るといいな結局、食パンだけ焼きました。二次発酵で蓋にくっついた。発酵見るので傷つきました。怪しげな膨らみが上部に発酵し過過ぎた割に、日差しがでてないので、あまり鎌伸びしなかった模様。切ったら案の定、大穴空いてたwwwここまでの穴は久しぶり
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンの食感が重くふんわりしない原因その5焼成時間が長過ぎる‾‾‾‾‾‾
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*⇒パンがふんわりしない原因①「生地の配合が悪い」『「配合が悪い!」パンの
札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。普段からパン作りを熱心にされている初コースの方から【せっかく作ったパンがなんかパサついて、固く美味しさを感じないんです】と連絡がありました。実物を見ないと確かな事が言えないのですが、(パンの失敗の原因は一つではなくていろいろな原因が重なっています。)固いと言うことは水分不足捏ね不足発酵不足が挙げられます。その中でも一番の原因は捏ね不足が多いのです。この位になったらバターを入
この投稿をInstagramで見るバターロール初挑戦やっぱり初心者向きの基本のパンから作ってみよう!とリュスティック一時お休み😅3歳の息子もやりたいやりたいで😫コネコネさせてみた上途中で、息子寝かしてけが挟まり、バターを生地に入れる前に既に一次発酵が始まってしまった(-_-;)寝かしつけ後、あきらめ悪く膨らみ始めた生地にバター投入。生地がびない状態で、更に、一次発酵も過発酵気味💦なのに最後まで焼いてみたパン😅焼き色付きすぎ、表面ガタガタ成形もイマイチだけど、まぁ、
こんにちはいつも見て下さりありがとうございます暑いですねー。家の中35度もあるよ(オーブンの前だった…。)今日はみんなでゴロゴロしてますじっとしてるのが、1番涼しいと思うイギリス食パン奮闘記。この食パンは、砂糖も油脂も少ないので生地作りがとっても大事で、とにかくよく捏ねてグルテンを出すと、釜伸びする食パンが焼けますが、私の場合、生地温度が上がりすぎたり、暑くてダレてしまったり…ニーダーで捏ねてるから安心してた事もあって、夏のパン作りに陥りやすいミスではないかと思います
こんばんはめげずにバケット挑戦ちょっとそれっぽく出来るようになってきたかなぁ内層はこんな感じでも底が平ら何故だろ発酵不足コネ不足成形ミスん~