ブログ記事84件
ご覧いただきありがとうございますお子さま連れOK!東京都調布市パン教室ReReのれいかです【レッスンレポ】メニュー:生食パン(らくパンシリーズ)明太フランスを習いに遠路遥々来ていただいた時から約一年ぶりのご対面♡当時から生食パンを受けたい!と言ってくれてたのよね。そしてこの日のためにエプロンも新調した可愛い彼女♡本当にまた来てくれてありがとー普段からパンもよく焼いているので、パンについての知識や手つきもお手のもの♫こねずに楽して作れ
愛のパン教室♡愛パン捏ねない100分クロワッサンの試作の1週間です。前に載せた写真の配合を変えまして可愛いふっくらとしたフォルムにバターもかなり減らしていましたが、やっぱりそこはクロワッサン!そこそこ折り込んでいないと、あのバターの芳醇な香りが薄い…なのでバターを増量致しました!それでも一般的なものに比べると少なめです。なのにこのサクサク感!このクロワッサンの特徴を挙げてみると【気軽な生地作り】☆レンジ発酵一回の手軽さ(レシピを眺めて「あれ?今どこだ?」が無い)☆クロワ
✫✫✫✫✫✫✫✫パンの神様がついているカラダから満たされ発光する魔法の✨みぃちゃん食パン🍞✫✫✫✫✫✫✫✫夢を叶える♥みぃちゃん食パンみち江です食べれば食べるほど、内側から満たされて自分自身とつながる、不思議な食パンをつくっていますお申し込みはこちらから『夢を叶える♥みぃちゃん食パン♪』✫✫✫✫✫✫✫✫パンの神様がついているカラダから満たされHikari満ちる魔法の✨みぃちゃん食パン🍞✫✫✫✫✫✫✫✫❴100日パン作り3一緒に作ろ…ameblo.jp
こんばんは!こね5分のパン教室おもちパン⭐️です本日はおもちパン製法のお話を!本日は動画でこね5分の生地の出来上がりを見ていただきたくて!おもち…恥をしのんでかっさかさの手を披露しております笑笑めっちゃ水分や、油脂が多いわけでもない生地です私はこねるパンももちろん好きです!こねる時はこねます!!こねまくりです!こねること、粉に触れてることそれがパン作りの醍醐味でもあり、癒しでもあると思ってるから…でも、しっかりとこねるということはなかなか、パン作りのハー
東京池袋から30分、所沢のこねないパン作りとお菓子の教室、シュクレです。以前の記事から、またなるほどの記事が見つかりました。リバイバル記事ですが載せますね。<2019年8月の記事>引き続き、長時間冷蔵発酵の食パンの検証をしています。今回は、通常のラクまぜパン方式と比べてみました。やはり長時間発酵はもっちり感が強くなりますね。トーストするとさっくっとふわもちですが、生で食べると耳が固めです。確かに風味は良くなるような気はし
東京池袋から30分、所沢のこねないパン作りとお菓子の教室、シュクレです。新年のご挨拶が遅れましたが、あけましておめでとうございます。2020年は、コロナ禍で大変でしたね。シュクレも2020年の4月から今迄対面レッスンはお休みしていました。2021年は感染状況を見極めながら、少人数で対面レッスンを再開したいと思います。緊急事態宣言が出てしまったので、対面レッスンの開始は早くても2月または3月になると思います。こねないパンのレッスンは、基本コースの「動画
東京池袋から30分、所沢のこねないパン作りの教室、シュクレです。以前、レシピを投稿したフォカッチャですが、さらに簡単に出来るようにレシピと作り方を変更しました。今さらなレシピかもしれませんが、意外と美味しかったので、動画も撮ってYouTubeにUPしました。いままで体験したことのない、ゆるゆるの高加水のレシピです。シュクレのパンとはちょっと違いますね。でも作り方は、ほとんど同じです。<材料>強力粉(カメリヤ)150g塩小さじ1/2砂糖
東京池袋から30分、魔法のこねない!パン作りの教室、シュクレです。パン作りって、道具を揃えるのが大変ですよね。ラクまぜパンは、こねないからこね台は要りませんが、ボウルやホイッパー、ゴムベラ、計量スプーン、秤も必要です。それから、オーブンミトンも必要ですね。オーブンの付属に天板用の取っ手みたいのが付いてきますが、なんだか横に滑り落ちそうで怖くて、私はミトンを使っています。高温で焼くので、耐熱の物を使っていますが、中の綿が出てきてしまったりで、何度も買い換
東京池袋から30分、所沢のこねないパン作りとお菓子の教室、シュクレです。コロナ禍で対面レッスンが開けなくなって、5か月。その間に「こねない!ラクまぜパン」は進化しました。ホームレッスンを受講中のYさん、昨日も2回分の生地を夜仕込んで、朝、メロンパンとスイートブールを作ったそうです(^^♪凄く上達してくれて、嬉しいです(^^♪ホームレッスン(通信講座)で本当に「ラクまぜパン」がちゃんと焼けるようになるのか、とっても不安でしたが、もうすべてのパンをマスターし
東京池袋から30分、所沢のこねない!パン教室、シュクレです。コロナ禍で対面レッスンはお休みしていますが、ここ数日、レシピの再検証をしています。カメリヤ粉に変えて、今までの国産粉の不安定さから解放された~!と思っていましたが、そうでもないんです。塩パンが大好きで、レシピを開発中ですが、8月に作ったときと同じレシピなのに、膨らみが悪くていまいちなんです。成形もうまくいかないし・・・入門編のふわもちパンは、粉の変化に敏感で、今まで何度もレシピの微調整を
東京池袋から30分、所沢のこねないパン作りとお菓子の教室、シュクレです。こねない!ラクまぜパンの無料メールセミナーが、サーバーの都合により停止されてしまったので、セミハードショコラのレシピをクックパッドに掲載しました。よろしかったら作ってみてくださいね。フワフワじゃなく、もっちりほろ苦の大人のセミハードパンです。レシピはこちらからクックパッド「こねないパン作り!セミハードショコラ」動画はラクまぜパンHPからどうぞ。◆お問合せcake
東京池袋から30分、所沢の「こねない!ラクまぜパンの教室®」シュクレです。コロナ禍で対面レッスンが出来ないので、オンラインレッスンを考えてます。ZOOMも試してみましたが、パソコンが古くてカメラ画像がボケボケ((+_+))とても使えるもんじゃありません!スマホをつなげてスマホの画像を使ったりもしましたが、複雑すぎて(;´・ω・)私もそうですがスマホでzoomの操作がわからない方、パソコンをお持ちでない方、まずはどうやってzoomアプリをスマホで操
東京池袋から30分、所沢のこねないパン作り、ラクまぜパンの教室、シュクレです。以前から募集していた、無料メールセミナーですが、利用しているサーバーより、8月15日をもって終了すると連絡がありました((+_+))すでに募集はストップさせていただいております。他のサーバーを探していますが、なかなか見つからず、困っています(+o+)「こねない!ラクまぜパン」がどうしてこねないのに美味しく焼けるのか、その理由を解説した有意義なセミナーですので、他の方法で代替えし
東京池袋から30分、所沢のこねない!ラクまぜパンの教室、シュクレです。すっかり、インスタ投稿が定着してしまって、アメブロから投稿するのは、なんと1ヵ月ぶりでした!コロナ禍でレッスンが出来ず、毎日ぼーっとしていましたが、パンだけは、毎日のように焼いてました。日々のパンは、やはり甘くない食パンやセミハードパン、全粒粉のパンを焼く事が多いです。最近は、サイコロ食パン型で、蓋をしめないで焼くのがお気に入りです。レッスンで作る食パンは、3山で
この投稿をInstagramで見るこねない!デニッシュ食パン、また昨日も焼きました😊見た目はいい感じ💕卵が入っている生地なので、しっとり美味しいです。あとは、バターの折込回数を何回にするかですね。今回のデニッシュ食パンは、折込回数を少なくしたので、クロワッサンみたいな表面になりました。折込回数が多いと、デニッシュ感が感じられないので、回数を少なくしましたが、折込回数って、一体何回が美味しいんでしょうか?悩みます😞さら
東京池袋から30分、所沢のこねないパン作りとお菓子の教室、シュクレです。先日、ラクまぜパンの「通信講座」を、「オンライン動画講座」に変更しましたが、娘に紛らわしいと指摘を受けたので、「動画付きホームレッスン」に変更しました。オンラインの動画を見て作るのだから、オンライン動画講座でもおかしくはないけれど、現在、オンライン講座と言うと、ZOOMなどで、ネットに接続して、先生と同時に作ったりするレッスンと思われていますね。いつでも見ら
東京池袋から30分、所沢のこねないパンとお菓子の教室、シュクレです。4月5月とコロナウィルスの影響でお休みをいただいていましたが、6月から徐々に再開することにいたしました。◆こねない!ラクまぜパンのレッスンのみ再開致します。◆9月までは、平日のみのレッスンです。◆お菓子のレッスンは、特別リクエストレッスン以外は9月までお休みをいただきます。*コロナ対策についてアルコール消毒を教室内で行い、常時換気をします。マスクを必ず着用してのレッスン
6月15日(月)14時〜募集残席2暑いから捏ねません‼️宣言(笑)捏ねるのをやめました!◎捏ねないから手も汚さないしかも…冷蔵発酵でも長時間発酵でもない1時間半で焼き上げるから直ぐ食べれる!【新玉葱と新ジャガのリュスティック】zoomでのオンラインレッスンです。暑い日にお家にいながら美味しいハードパンを焼いちゃいましょう!初心者さんでも簡単!むしろ初心者さん向けのリュスティックです。★パン教室M's工房★只今zoomでオンラインレッスン開講中です!随時募集中◎オンラ
7月のレッスンメニュー✨練習ライ麦ドライフルーツパンクリームチーズ入り🧀7月27日月曜🈵席ですいよいよ6月少人数にてレッスン再開致します。6月17日水曜残🈳一名様cstreeさんにて^-^よろしくお願いいたします。👇ボタンポチッと押して頂くと登録簡単に可能です♡LINE公式@mwx8870hおうちパン教室ゆるりレッスンご予約お待ちしております♡#パン教室再開#手作りパン教室#クリームチーズ#ライ麦ドライフルーツパン#abcクッキング#おうち
東京池袋から30分、所沢のお菓子とこねないパン作りの教室、シュクレです。「こねない!ラクまぜパンの8日間無料メールセミナー」ですが、セミナー内でプレゼントしている、セミハードパンのレシピを、セミハードショコラに変更しました。最近のカメリヤ粉、モチモチ感が強すぎて、ちょっと違う感じなんですよね。せっかくプレゼントさせていただくのだったら、美味しい方がいいですよね。ですので、今週5.6回焼いて、レシピを作りました。
パン教室再開致します🤗①6月17日水曜日🈳1名様②6月22日月曜日🈳5月末満席の為追加レッスン6月スケジュール🗓LINE公式アカウント🆔検索より@mwx8870hお友達追加して頂きご予約、お問い合わせくださいませ^-^
いよいよ再開致します♡今まで以上に衛生面に配慮し、暫くの期間は少人数開催とさせて頂きます。体温チェック、マスク着用、お手数ではございますが、何卒よろしくお願い致します🙇♀️場所cstree南城市🈵5月30日土曜日10時〜🈳6月17日水曜日10時〜ミニ食パンご予約は、下記ボタンをポチッと押して頂きLINE公式🆔検索@mwx8870hおうちパン教室ゆるり登録お好きなLINEスタンプ送信ご登録完了!お問い合わせお待ちしております。#レッスン再開#ミニ食パン#
東京池袋から30分、所沢の魔法のこねないパン作りとお菓子の教室、シュクレです。最近オンラインレッスンと言う言葉が流行ってますよね。ZOOMを使って、オンラインで一緒に作るというレッスンです。私も!と思いましたが、よくわからない(;´・ω・)ですが、「オンラインに参加できなくても、動画でもレッスンを受けられます。」という講座があるのを知って、これって、ラクまぜパンの通信講座と同じじゃない?と気付いたのです。「通信講座」ってなんだか古くな
小豆パン✨おやき風^-^イングリッシュマフィンで使用する同じサイズセルクルで^-^いよいよレッスン再開です。暫くは少人数にて、レッスン回数減らし、開催致します。必ず、事前の検温、マスク着用にてご参加、何卒よろしくお願い致します🙇♀️暫くたいへんお手数おかけ致します。レッスン等お問い合わせ下記のボタンをポチッとして頂きますと簡単にお友達追加できす🙇♀️LINE🆔@mwx8870hおうちパン教室ゆるりお友達追加よろしくお願い致します。#小豆パン#おやきレ
本日のパン✨枝豆チーズパン🍞いよいよ、本格的にレッスン再開予定です。どうぞ宜しくお願い致します🙇♀️下記のボタンポチッと押してくださいおうちパン教室ゆるりご登録後お問い合わせくださいませ♡#手作りパン教室#こねないパン教室沖縄#ホームベーカリーパン教室#ウエルカルチャースクール#沖縄県総合福祉センター#cstree#自宅出張パン教室#オンラインパン教室#abcクッキング#おうちパン#沖縄
埼玉県所沢市の、こねない!ラクまぜパンの教室、シュクレです。昨日、お得な通信講座についてご案内しましたが、まずは、すぐにパンが作れるセットを作ってみました。代用品もありますが、このゴムベラがあると作りやすいので、ゴムベラをセットに入れました。温度計をお持ちでない方には、100均のですが、プレゼントします。壊れものなので、厳重に梱包しますね。手作りパン、お子様と作るのもいいですね。自粛生活の中でも、きっと素敵な思い出になると思います
東京池袋から30分、所沢のこねないパン教室、シュクレです。新型コロナウイルスの影響で、外出自粛中ですが、そろそろ飽きてきませんか?来週は5連休もあるので、ぜひ、こねないパンを作ってみませんか?5月30日まで、入門編の通信講座を特別価格にしました!この機会にいかがですか?ゴマチーズパンは、こねないのにもっちり~で、焼き立てもおいしいですが、翌日オーブントースターで焼くとチーズがカリッとたまらなくおいしいです。冷凍も出来ます。
おわかり頂けるかどうか…💦親子パン教室したいなあ…と思い本日のパン…鯉のぼりパン🎏✨やっと…こどもの日…かぶと出しました💦お目めはプチシリーズホワイトラングドシャー❤️5月連休明けまでレッスン中止しております。ご了承くださいませ。お問い合わせは下記まで!おうちパン教室ゆるりご登録お問い合わせくださいませ。#こどもの日パン#鯉のぼりパン#お目めは#プチシリーズホワイトラングドシャー#こどもの日手作りパンレシピ#おうち時間#本日のパン#くるみレーズン食パン
東京池袋から30分、所沢のこねないパン作りとお菓子の教室、シュクレです。外出自粛で、おうち時間がたくさんあるので、ぜひパン作りをしませんか?さすがに、どこかのお教室に行って習うのは無理なので、通信講座でパンを作ってみませんか?こねないパンは最近書籍も出ているので、作ってらっしゃる方が多いですね。ですが、こねないパンってハード系が多くありませんか?シュクレのこねないパンは、こねないのにふわふわのパンも焼けます。メ
本日もあおさブレッド…リベンジ…^^あおさブレッドのバタートップあおさブレッドのクリチ入✨今回はあおさ多め…磯の風味.^-^パン作りは大好き💕ですが…裁縫は苦手…実家の母より、マスク本日届く予定🤗楽しみ🤗レッスンお問い合わせ、ご予約は下記のボタンをポチッと👇おうちパン教室ゆるりご登録→お好きなLINEスタンプ送信、もしくは、お問い合わせメッセージ送信くださいませ。#おうち時間#手作りパン#あおさ#沖縄県産あおさ#あおさパン#クリームチーズ