ブログ記事11件
はじめてブログへ来ていただいた方へよかったら→こちらからご覧くださいこんばんは!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。いつも遊びに来てくださってありがとうございます。ワンクリックしていただくとランキングアップするシステムです♪ポチッとしていただけると励みになります!↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
はじめてブログへ来ていただいた方へよかったら→こちらからご覧くださいこんちわ!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。いつも遊びに来てくださってありがとうございます。ワンクリックしていただくとランキングアップするシステムです♪ポチッとしていただけると励みになります!↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
2月の大人ひらめき科学クッキングは!今流行りの持ち帰りレシピ💕お友達のお家で1品持っていくにも何を作っていいのかわからい方、日持ちもして、ちょっとした作り置きにもなりお弁当メニューにもなる、そんなメニューの数々を選びました。今回もひらめき科学クッキングが開発研究した美味しさ根拠の数々です。この機会にぜひご参加ください。今月も教材研究のため日時が取れずにいますが、一人参加の方も多いですし、生徒さんたちのコミュニティはいつも温かです。✳️メニュー・科学で間違いない
「簡単で、おしゃれで、豪華に見えるおもてなし料理を教えて。」と、言われて、どうしよ?!的に考えた持ち寄り出来る簡単おもてなし料理♪タコの瓶詰カルパッチョ♪<材料>作りやすい分量・蒸しタコ170g・ブラックオリーブ20g・にんにく1片・オリーブオイル適量・ローリエ(あれば)1枚・レモン1/4個・ピンクペッパー(あれば)適量・ドライパセリ適量<作り方>①タコはスライスして、塩少々
夏休みが近づいてきましたね夏休みって普段会えない友人と集まるとか…義両親が遊びに来るとか…花火大会の後に家飲みするとか…そういう「おもてなし系イベント」が発生しやすくないですかそんなときに役立つ超絶簡単なおもてなし料理を紹介しますそれがこちら、バラちらし寿司です実は超絶簡単に作る裏技があるんですよそれは…イベントの数日前に「予算△△円くらいで○人分のバラちらし用の具材を作って下さい」と魚屋さんかスーパーの鮮魚売り場にお願いしておくんです
土曜日、我が家でおうち飲み会それぞれ進路が決まったお祝い会この春、2人が親元を離れます各自持ち寄りの料理でのお祝い会沢山過ぎて乗りきらない…今回はおつまみに簡単ナムルの紹介どんな飲み物にも合いますよ~★チンして簡単3分deもやしナムル(材料)もやし1袋塩小さじ1/2ほんだし小さじ1ごま油小さじ1黒胡椒お好みで(作り方)①もやしは洗わず袋の口をあけレンジ500wで2分30秒加熱。②①に、塩、ほんだし、ごま油を入れたら袋をモミモミし混ぜる。③お好みで黒
3月23日木曜日開催のうちごはん会☆弥生は、スパニッシュオムレツをメインに、「持ち寄りメニュー」について考えますブログにご訪問くださりありがとうございます楽しい家事はもっと楽しく!そうでもない家事はなるべく時短に!仕事・家事・子育て中だからこそ時間がないから…を理由にしません!やりたいことは目標立てて時間の整理♬「美味しく作る楽しい暮らし」をナビゲートするにしぶえまきこ@川崎市多摩区です♬先日のこと「持ち寄りパーティーに参加することがあるけど、どんなもの
こんにちわ雨だったのがお昼すぎから晴れ間がみえてきましたお天気が良いと気持ちも晴れますねまだまだ寒いですが・・・・もうすぐ3月。春のお出かけに持っていける焼きっぱなしで簡単で美味しい春のキッシュをご紹介しますsuipaさんのアシェットLhttp://item.rakuten.co.jp/suipa/865506/こちらを使います春キャベツと大豆がゴロゴロと入った春らしいキッシュです材料(1台分)卵2個豆乳
皆様こんにちは管理栄養士・フードコーディネーター渥美真由美です☆最近ブログは仕事報告ばかりですが今日は年に何度となく書く気になる徒然日誌です・・。(相変わらず読み手無視の気まぐれブログですみません)昨日は私が独立するはじめの1歩になった場所にいたメンバーと新年会をしました。なかなか時間が合わないので、個々では会っていたのですが超久しぶりでした。ここまでみんなで集まるのは・・・私はざくろと日向夏、グラパラリーフのサラダ。いわしの
こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪先週のお弁当まとめはこちらでチェック。リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック↑ぽちんと応援お願いします♪↑http://instagram.com/junko_ok/アップし忘れていた、旦那さん用に作った持ち寄りアイテム♪この時はお酒にも合うものを〜ということでこの3種にしました。上から…生ハムアボペーストのカナッペ材料:アボカド
こんばんは。先日、Nadiaさん(Nadia→♥︎♥︎♥︎)のオイル講座に参加させていただきました。講師は、オイルスペシャリストの小澤朋子さんそう、あの、レシピの女王〜シーズン2で活躍された小澤さん!!そして、アシスタントは、なんと、第2代レシピの女王の栁川かおりさん‼️進行は、Nadia社長の葛城さん。参加メンバーは、シーズン2松尾絢子さん平野信子さん蒲澤章子さんシーズン5八木志津香さんなどなど…凄いメンバー‼️私も、レピ女つながりで、参加させても