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家族を送り出すと同時にパン作りをスタート。一人のこの時間が好き。専業主婦になった今、平日が嬉しい!抹茶生地で2種作りました。チョコチップパンとあんぱん。今日のお昼ごはん。ご近所さんにいただいた金柑が美味しくて、生でパクパク食べています。トマトに合わせて、オリーブオイルと岩塩で。なんだかんだでシンプルが一番。今日は一日曇り予報だったのに、晴れてきました。得した気分🎵
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました3月の便になります。☆宇治抹茶あんベーグル今回の1個目はこちらをチョイス。食べたことある品なので安心して出せる感じかな。宇治抹茶生地に北海道産の大納言小豆で作られた粒あんが入っています。抹茶のほろ苦さと粒あんの甘さがよく合います♪と謳っています。LuCeさんの抹茶生地は抹茶が濃いです。甘めな生地に濃い抹茶です。謳っているとおり抹茶感は濃くてほろ苦いです。その濃い生地があんこを包んでいます。安定
本日の夕食は…bagel+様の、まっちゃホワイトチョコレートベーグルを頂きました原材料の記載が不明なので、チョコチップ混ぜ込みかな?と予想しつつ割ってみますと、出ました!ツブツブ〜…てか、てっきり真っ白なホワイトチョコが出てくると思ったのに、このツブツブ…ちょっと前に食べた、黒糖きな粉の時も同じような丸いものが出てきたけれど、コレ何だろう〜味は一瞬、ダマンドかと思うような甘さで、ホワイトチョコ?と言われればそうかもだけど、まあ兎に角…甘さに癒されましたその
お子さんたちの夏休み始まりましたね。ママさん方の悩みは・・・「宿題」以上に「お昼ご飯」ですよね(笑)我が家もずっと「お昼ご飯」は悩みの種!お見せするほどの物は作ってなくて・・・画像を撮ってはみるものの・・・ほとんどボツ!(笑)そんな画像もたまにはいいかなぁ・・・笑と言う訳で・・・本日はお粗末お昼ご飯とパン作りブログです。<7月16日の昼食>・半田麺(茗荷、生姜、紫蘇)・昆布お結び・シシャモ南蛮漬け(残り物)お醤油がちょっと足り
通パンぽちりしたベーグルまずはこちら繋ぎ目付近の黒ゴマがポイントです抹茶クリームチーズまず先に好きなモンをむしゃることにああああああこれは焼成時に弾けた分ではなくて、輸送中にぎゅっと押し潰された結果こないなりました!ですこんなに潰れてしまったのってお店の人どう思うんやろ?ぶちレンチン後にぶちりと千切りました綺麗な草色がん?クリームチーズが見当たりませんがどこ行った?!まぁミラクルカットとゆー事でしょうじゃあ頂いてみます・・・やや苦みのある生地レンチンしたけど、思っ
今日は予約投稿!午前中、美容室でカットです。ぼうぼう白髪頭!少しはむさ苦しさも軽減されるかな?身も心も軽やかになりますように。<4月16日の手作りパン>・抹茶アンパン・二色山食パン抹茶生地とプレーン生地、餡を巻いて・・・久しぶりにアンパン!あんこ大好き母に届けます♪あんこ無しでミニ山食パン。三つ編み成形と、渦巻き成形。<4月16日の夕食>・赤魚煮付け・里芋唐揚げ
こんにちは。愛媛県伊予市にて酒種酵母パン教室を主宰しています関家千恵です2層生地でのパン作りの方法プレーン生地とココア生地2層のパンつくり成型も楽しめる人気の菓子パン成型の方法は幾つがあるがわたしがよく使うのはチョコシートを作る方法ココア生地は前日にチョコシートをつくり冷凍室温に置いて半解凍状態を包み込む方法こうすると夏の暑い時期でもチョコレートがベタつかず綺麗に麺棒で伸ばして成型できるただし生地の固さを合わせるために生地も冷蔵して冷やして使う成型してい
これは絶対おいら好きやと思うねんこちらキュッと縛られた袋に入ってます取り出すちょっとポコポコしてますまぁ手作りならではの味があるやつとゆーところでしょうかこのつなぎ目は!レンチンファイヤー焦る気持ちを抑えてじっくり待ちますじっくりかどうかは知らんけど~これまたいい感じの焼き色が付いてるめり割るとこんな感じですあのつなぎ目から見えてた黒い物体は~あんこ抹茶生地にあんこなんて絶対好きな組み合わせじゃあいっただっきまーす甘ニガ・パリムチ!うまっ!!(*'ω'*)苦味
鎌倉焼体に優しい胡麻餡を抹茶味のパンケーキ生地で包んで焼いてあります。胡麻餡が美味しい抹茶生地も濃厚偶然見つけたスイーツの大満足焼きたての熱々を買ってすぐ頂きました。小ぶりだけど1個80円とリーズナブル。美味しかった~お店は若宮大路にある「アルブルノワールヤクミ」。ガラス張りになってるので、焼いてるところが見られました。薬味屋こだわりの一品のようです。
今晩は!今日も過ごしやすい一日でした!(^^)午前中のパン教室はYさんとTさん、お二人様のlesson!Yさんはお野菜豊富な全粒粉使いの「タルティーヌ」ベースソースを素に、トマトソースと2種類の味付けで楽しむ事が出来ます!(^.^)そしてTさんは抹茶生地に甘納豆を巻き込み、まん丸パンに焼き上げました!それぞれ違うパンを焼くlessonは、お互い見つめながらの熱いlessonです!(^。^)美味しい香りが部屋中に漂って、楽しいlessonが終了しました!(^-^)Yさん、Tさん、今
zermattさん粒栗あん柚子クリチ抹茶生地です。ツェルマットさんの抹茶生地は初めて♪楽しみ♪裏側カットいつものツェルマットさんのギュギュっと詰まった生地に比べてもちもち柔らかい気がしました。ほんのり抹茶風味。まったりした栗あんとクリームチーズが柚子の酸味で爽やかになってて美味しいー。餡子系が一段と美味しい季節になりましたね年中美味しいですけど。
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました☆抹茶みるくベーグル何回も食べているお店のものでも1個目はいつでも悩む朝は比較的過ごしやすい日が多くなったのでこれを1個目に取り出してみる。ホワイトチョコは早々に出さないと、うっかり残ってしまいがちな品です。そして、これは年内2回目の品だったしね抹茶生地の中にホワイトチョコが入っています。LuCeさんの抹茶生地は濃くて美味しいです。抹茶の味が濃いので甘いホワイトチョコとは相性が良いとは思います。バランス
見るからに私好みな感じの気になってたロールをGETこちら<極上きな粉のわらび餅抹茶ロール>生地はしっとりふんわりの風味豊かな抹茶味中にはこだわりの黒寿きな粉を混ぜ込んだ生クリームその中心にはわらび餅きな粉クリームこだわりと言うだけあってきなこの風味豊かでウマウマこのクリームだけでもどんぶり一杯食べたい位わらび餅はやわもちでとろける食感まさに和菓子と洋菓子のいいとこどりをしたロールケーキばいバリうま~MYきなドバッらんでもきなこ感
砂糖とスキムミルクで焼き色濃く昨日のイングリッシュマフィンを作ると同時進行で作ったカンパーニュ。イングリッシュマフィンがシルクハット型になった原因だ。カンパーニュといえばリーンなはずなのにレシピでは砂糖13%、スキムミルクが6.5%でしっかり入るところで気がつけば良かった。いつもの感じで焼いたら、思いのほか早く焼き色がついた。ん~もっと早くカバーすべきだったなあと反省しながら試食すると、あ、甘い。何もつけずに食べられるほど。そこでやっと気が付いた。だか
お盆休みも終わりました!今日はぐずついたお天気で湿度が高く、とても過ごしにくい1日でした!今日はKさんお一人様の「抹茶クーヘン」lesson!抹茶色の生地と甘納豆、和のパンです!(^^)鮮やかな緑の生地、覗き見える色とりどりの甘納豆が美味しそうです!(^^)Kさん、今日も楽しいlessonをありがとうございました!たくさんのおしゃべりもありがとう!(^。^)また来月もお待ち致しております!(*^^*)
お値段以上・ニ◎リ的な物がこちら小麦星人が大好きなスコーンです側面パネーナさんとまではいかんけどきりっとした四角いスタイル真ん中ちょっとこんもりしてるカット割るとかなり綺麗で鮮やかな草色がそこに広がってました手に伝わってくる感覚も、柔やわ族ではないじゃあ頂きますポリポリにが甘!うまーー!!(^O^)/真ん中こそしっとり系ですが、端っこの方ポリポリしてます表面茶色い焼き色がついてますね、その部分決してオコゲではなく、焼き色が付いてるんですよ抹茶生地に練りこまれてるのは
和のパンの紹介(´▽`*)♪「栗まっちゃ」抹茶生地に、栗とあんこ(^O^)THE和パン(^-^)!!栗もまあまあ入れるんだけど、あんこの味が1番強い(゜o゜)あんこの味、最強!!!栗はマロングラッセなんだけど、秋しか置いてないお店もあって…全季節に対応しにくい(*_*;パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)クスパ…レッスン
トランジスタベーカリーさん抹茶大納言層が綺麗な酵母スコーンです。裏側パカっと手割り冷凍のままいただきました。しっとり詰まった生地抹茶の風味はあまりしなかったけど、焼いたら風味は変わったかも。ゴロゴロ入った大納言は甘さしっかりで抹茶の風味はしなかったけどプレーン生地の方が好きなので結果好みでした。美味しくいただきました。
あんましこーゆーのチョイスせんのですがこちらころりんとした可愛らしいお姿です割と癒されるフォルム溢れ出せ煮汁!じゃないこれはホワイトチョコです抹茶の生地にホワイトチョコここまでは個人的にかなりの率でチョイスしがち(笑)ぱっかーん割ってみました断面は綺麗な草色ですけどこの中においら史上最強の強敵が待ち構えているのです(大嘘)ではむしゃりすっきり・ニガアマ!うまっ!!(*^-^*)思ってたほど苦味が無かったそうなんですよね、この生地にオレンジピールが練りこまれてるんです
某口コミとかSNSで高評価でしたので、まだ残ってた~こちらコロンとボール状の可愛いパン草色が綺麗ですけちけちしてへんホワイトチョコの板チョコが2枚ザクっと挟まってますお口開けて~ホワイトチョコにはドライフルーツがこれだけでテンション上がるやつしかも板チョコ結構大きめめり手で割るとチョコがパキッて鳴りましたよ、パキッてパン自体の断面はこれまた綺麗な草色じゃあ頂きますパリッともっちり!うまっ!!(*'▽')板チョコやから1口ごとにぱりっパンはかなりもっちり食感で全く
紹介遅くなってすみません先日のみこたん愛情便の一品~こちら<パスコ/濃茶を味わう宇治抹茶タルト>底にはザクザクのタルト生地その上にしっとり抹茶生地間には濃厚抹茶ペーストin抹茶ペースト入る事で抹茶の苦味と甘味が楽しめてウマウマ~バランス絶妙で抹茶好きにはたまらん味わいやったばいみこたんサンご馳走様でした美味しいパンをありがとうございました飼育員みこたんサンのおかげでchoromiはすくすく育っております
昨日はどたばたな1日だった朝一の外出仕事で色々ばたついていたことが一段落ついてホッとしていたのもつかの間緊急の電話が入って外出することに。しかも朝一で出かけた場所近く・・・・とりあえず今出来ることをしたけれど、不測の事態に備えておかねばならない模様せっかく少し息をつけるかなと思った矢先にこれか・・・人生甘くないってことですね乗り切るために、美味しいパンをゲットする算段をしよう・・・△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼こむぎのいえLuCeさんのベーグ
おはようございます。BRANCOです。BRANCOお休み中です。3月のBRANCOは、3月10日(木)~3月20日(日)です。皆様にお会い出来ますのを楽しみにお待ち致しております。4月の日程更新が完了致しております!!!皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。4・5月月替わりメニュー『2種のあんぱん~求肥&抹茶と栗~』プレーン生地に粒あんと求肥
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。●抹茶生地の桜あんマーブル一斤4月2日(土)、5日(火)各日10時、14時*終了時間は若干前後する可能性があります税込6000円🍞春を感じるパンです!柔らかい抹茶生地に、葉の塩漬けも入った桜あんを折り込み、一斤焼きに仕上げます。プレーン生地ではなく抹茶生地にしたことで桜の香りがより引き立っています。宇治抹茶も桜あんもスペシャルなものをお取り寄せ。
OtoUさんのパン食べました☆れもんとジンジャー抹茶の香り(260円)抹茶生地のパンにレモンとジンジャーこの組み合わせはなかなか見ないのでは?で、レモンに惹かれての買いです。この組み合わせ不思議な味がします。あわないとかいうのではなく、なんとなく不思議感が。これがこのお店のコンセプトなんだろうなぁを体現しているようなパン抹茶生地はしっかりしていて美味しく(香りだけではないです)レモンとジンジャーがそこに不思議な味を生み出している感じ食
4Lの栗の渋皮煮を入れた豪華なシュトーレン!3つ並べるものの、はみ出しそうでしたが何とか形になりました。他にゆず、くるみを入れてます。栗とゆずのコラボ美味しいに決まってる😋参加された生徒さんのお子さん(小学生のお嬢さん)にも好評だったようです。ありがとうございました
無事キタークきょうはゆっくりお風呂につかって早く寝よう…ねむい。。。こちらはこないだ食したパン!抹茶あずきゴールド☆ヤマザキ125円136㎉×3枚入りミニ食ヤマザキさんちのミニ食パン、ゴールドシリーズに新種登場…ゴールドシリーズとは高級志向・本物志向といった市場ニーズを分析し、素材へのこだわりと、手軽に食べられる、少し小さめなサイズをコンセプトにした、バラエティーブレッドです。だってよ!小さい山型。
すっごい綺麗で今の時期にぴったりかもこちらころりんとした愛らしいお姿新緑のお色ぱっくり腹割れは浅めですねぱか割るとその草色はますます鮮やかさをアップでは頂きますほろっと甘ニガ!うまっ!!(*^。^*)ほろほろと1口目からほどけていきますちょみっともそっとした食感がこれぞスコーンとゆー感じに仕上がってる抹茶生地にはホワイトチョコかなりミルキーで、甘味とコクがありますね苦味の強い抹茶生地によく合ってますちょみっと小ぶりやったのが惜しい・・・美味しくあっちゅー間に完食です
紹介遅くなってごめんなさい先日のみこたん愛情便の一品~こちら<パスコ/宇治抹茶とつぶあんのどらやき>生地は宇治抹茶を練り込んじゃってしっとりほんのり苦味があって甘味もある~間にはなめらかな宇治抹茶ホイップとつぶあんがサンド抹茶ホイップはなめらかでクリーミーかつ苦味も感じられる粒あんは程よい甘さでホクホク抹茶に小豆だけでも美味しいのにホイップまで合わさってウマウマやった~みこたんサンご馳走様でした美味しいパンをありがとうございま
halubagel*さんのベーグル食べました&lt;imgalt="ベーグル"class="emoji"draggable="false"height="16"role="presentation"src="https://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/127384.gif"width="16"&gt;☆抹茶・レモンピール・クリームチーズまずは相変わらずの見た目の華やかさ抹茶生地がレモンピールを和えたクリーム