ブログ記事11件
綺麗な新緑でしたこちら今回は抹茶物が2種類も入ってましたこちらの正体はとゆーと抹茶甘納豆甘納豆ではなく、最初あずきと勝手に思ってましたその状態で食ったもんだから、脳内処理がなかなか追いつかへんかったのです側面と背中どちらもめっさ綺麗な草色ですねカットって暗っホンマはもっと綺麗な草色やのに、ファースト断面残念過ぎるやろまぁゆーてもしゃーない←開き直りではむしゃりほっこり・苦甘!うまーー!!(*^。^*)甘納豆!がほっこほこですしっかりと食感が残ってる甘納豆で、
本日2回目の更新お日様パワーがないと寒いですね昨日の空気の冷たさがまだ残ってますなんとなく早めのおやつタイム頂き物でうまうまです🐶🐶🐶😋ワンコ用のプチケーキと抹茶甘納豆抹茶がたっぷりです甘さ控えめで抹茶のほろ苦いさがたまりません肉球がかわゆす〜りんご親子達も実食りんご、あ〜〜んイヴもあ〜〜んハチミツもあ〜〜ん美味しいね〜ありがとうだねこの後はお昼寝タイムらしい🐶💤🐶💤🐶💤
昨日は肌寒かったですね。長袖と長ズボンをクローゼットから出して、シフォンケーキを焼いてました。なのに、今日は一転暑くなりましたね。私の身体はビックリしてます。★今回作ったシフォンケーキ黒糖甘納豆、黒糖きなこ、はちみつレモン、抹茶甘納豆、甘酒、チャイ黒糖甘納豆、黒糖きなこ今回は完成版でしょう。と思ってましたが、両者とも膨らみがいまひとつでした。黒糖の商品によって変わってくるのかなぁ。。?それとも夏場だから?味は問題ないと思います。黒糖はメレンゲに混ぜ込
子育てサークルエスポアールさんでの月1おうちパン講座。今月はお正月にちなみ、和風のパン『抹茶甘納豆』にしました。静岡はお茶の産地でもあるので、抹茶パウダーは県内産のものを使用。3人とも何度も作りに来てくださっている方なので作業もスムーズ。緑の発色の良い、フワフワパンが焼きあがりました。次回は2月12日バレンタイン直前という事で、ハートのシュガーバターを作ります。ご予約は下の予約フォームからも可能です。レッスン可能日レッスンのご予約・お問い合わせはこちらLumiele
忙しい子育てをみんなで楽しく共有できないか?考えて、毎回、講師の方をお招きして、サークル活動をやってみようと思います。リトミック、ベビーダンス、クラフトなどなど・・・。親子で楽しめる事をいろいろやりたい!!そんな、サークル活動です。随時、会員募集中です。気になる方は、お気軽にお問い合わせを。mamatoespoir@gmail.com090-7865-0976(代表進藤)子育てサークルエスポアールのホームページが出来ました。開催場所、1か月の予定が一覧で見れます。こちらを見て
おうちパンの切りっぱなしレシピ「ふわふわ練乳パン」5月に新登場した切りっぱなしレシピを作ってみました❣️その名の通り、ふわふわでした練乳のやさしい甘みとしっとりとした食感が、ほっとさせてくれました🥐シンプルな味なのでサンドイッチ用にしてもよさそう💕この切りっぱなしレシピはまだあと5つあります。米粉ハムチーズコーンパン抹茶甘納豆パンクランベリーホワイトチョコ全粒粉クルミパンどれも美味しいそう作ったら随時紹介していきますね
もう、おうちパン大ベテランの親子が来てくれました小3、小1の女の子たち&ママの3人で、3種類のパンを作ってくれました切りっぱなしコーンパン手慣れた手つきの小1女子ほとんど一人で頑張ってくれましたそして2種類目は、作る前、味見三昧の女子たち抹茶甘納豆パン(土曜のため、うちの三姉妹も一緒に)こちらは、お姉ちゃんがこねこね焼ける前から、『美味しそーーー』と♡3種類目は、本格的に手ごね頑張ってくれました!ウインナーロール部屋の湿度も高く、扱いにくい生地でしたが、最後まで頑張って
子連れOK.仙台市泉区泉中央駅より徒歩5分暮らしを彩るお花とパンの教室アトリエシエルですおはようございます小さなオーストラリア豪会話教室ジェモーズアカデミーを主宰されている智美先生の自宅教室にて出張おうちパン講座を開催しましたお部屋の扉をあけた瞬間、その先に美のオーラが✨✨ジュエリーバックの教えている加藤千穂先生、元エミレーツCAのRisa先生キラキラ✨✨眩しい~~~レッスン前に・・・昨日も暑かったので、嬉しいおもてなし🍹
ドライフルーツ、抹茶甘納豆チョコアーモンド、オレンジレモンピールアリスSのお手製パウンドケーキどれも美味しいですよ〜
こんばんは本日はペコリ【月間角食部8月】ヨーグルト酵母プルマンブレッド我が家の定番山食パンを角食パンにて焼きました焼き上がりわぁお!ホワイトラインも出てよい焼き上がりしかしもう少し焼きを強めにした方が良かったかなぁ反省点。レシピはペコリへ➡︎⭐︎粉量が多いので密度があります。トーストするとバターの香りがフワッと口に広がりギュッと詰まっている生地はとても柔らかく歯切れが良い。山食パンで焼くとこんな感じ⬇︎生地が上に広がる分、軽くなります。私の作っているヨーグル
チーズパン、くるみパン、抹茶甘納豆食パン、レーズン丸パンを作ってみた全ての生地はホームベーカリーに捏ねてもらい分割してブランデー漬けレーズンを入れたり抹茶生地に甘納豆を巻き込んで甘納豆が偏ってます丸パンには、クルミをトッピングとろけるチーズパンは、飛び出しちゃいましたカットするとチーズたっぷりですが、やはり偏ってます整形は難しいですね。久しぶりにオーブンで焼いたパンでは、ふわふわパンの2次発酵や、焼き時間を利用して、ヨーグルト&ブルーベリーマフィン作りました。材料混
今日は久しぶりに過ごしやすい一日でしたね。もうあと数日で2016年も半分終わってしまいます。気ばかり焦って、空回りの毎日です。リクエストレッスン~。アールグレイのミルクフランスと抹茶甘納豆。とても人気なメニューです。まっすぐに伸ばすってごまかしがきかなくて難しいです。正直、出来上がりは曲がっちゃうんですよー。どうしても!でもこうやってペーパーを巻いてみると曲がっていることもわからない。キレイに1本1本ラッピングするとお店で売っているようですよね。あまりアールグレイのミル