ブログ記事681件
皆さ〜ん!GWを楽しんでますか〜!お仕事の方はご苦労さまです!(ノ^_^)ノのぶりん的には前半3連休は待ちに待ったイベントにお出かけできたので、結構充実していましたね。ま、いつものようにその報告はそのうちにね…※そうやっているから、またどんどん溜まっていくことになるんじゃないの…┐( ̄ヘ ̄)┌そんな前振りを受けて?3月の報告をお届けしますね。場所はすっかりおなじみの横浜駅東口の「ほていちゃん」ですよ。店頭の壁の建物の2階分に店名が書いてあるお店なんてめったにありま
今日の夕食は楽しみにしていた天ぷらです。ボランティアの式典や総会に出席した後で、少々疲れていたけれど頑張って揚げました。筍竹輪茎ブロッコリーほぼカニ抹茶塩で頂きます。
お家天ぷら海老天と蓮根は、抹茶塩で!しおがまの藻塩香り藻塩30g|【シーフーズあかま通販サイト】漁師赤間しおがまの藻塩香り藻塩30gしおがまの藻塩香り藻塩30g瓶/袋【シーフーズあかま通販サイト】漁師赤間www.sf-akama.com
1月28日の記念日は【衣類乾燥機の日】です「1→衣類2→ふん8→わり」の語呂合せから制定されました。週に何回洗濯する?▼▼最近の電気代が高騰のせいで洗濯は5日おきに減らしてますスタンプをGETしよう環境に配慮して我が家に衣類乾燥機はありませんコインランドリーも出張先で使うくらいですあいかわらずお金なく週末は観劇や旅行にも出かけられず家でアニメを観るだけの毎日になりそうです🌈去年ブログにしようとして出来なかったことが幾つかあります
【写真日記】2023/12/30健太郎さんに教わったお塩を使いきったので、今度は小瓶で。1回の量を使いすぎないで済みます。春菊のスープに後から振るには、抹茶塩はちょっと控えめな塩気だったので、次は唐揚げか何かに使おうかと思ってます。
昨日はまさかの晴れ☀大あらし🌀かと、心配するもしっかりスル~💦😅楽しみにしていた秋のお弁当でした~シメジと人参の炊き込みご飯は余ったと追加で3個💦🤣やっぱり多いですので残しました…笑刺し身もてんこ盛り⤴️⤴️😚だから、多いのよ~~😭それはそれで有り難いという厨房スタッフさんありがとうね🙏昨晩は色々あり内容の濃い1日でした😮💨穏やかに過ごしたい私にとって疲れる1日になりました😓友人達にタップリ聞いて貰います…笑今日は旦那のヒゲ剃りを買いに電気屋さんへ…🚙
一週間ぶりのご無沙汰でした。司会の玉置管理人でございます。わかる方はニヤリとされて、わからない方には「?」と思って頂ければ幸いです。前回の続きでございます。プライベートパーティー当日、新大阪のホテルの朝食を食べているときに、流れていたニュースの内容が気になりました。京都のどちらかで「ムベ」なる果物の収穫の最盛期を迎えているとのことでした。……ムベ、とは…?産まれて初めて聞く名前です。見た感じは、割れていないアケビのようでした。いい加減歳をとっていても、国内に知らない果物ってあるんだなぁと
ブログをご覧頂きありがとうございますおはようございます宝塚市最寄駅(阪急今津線)徒歩1分の駅近サロンAtelierAmi(アトリエ・アミ)ですハンドメイドお教室、オーダー販売しております。今日も、ブログ見てくださりありがとうございます。先月下旬頃お久しぶりにスシローさんへ食べに行きました♪↓画像お借りしています!10月下旬頃の話です!私の好きな〜数の子が復活していました中トロも美味しかったです食べ過ぎはよくないので…2個にして
🍁⛄️秋冬は一年のなかでも旬のたべものが美味しい季節スーパーやコンビニで「秋冬期間限定」のお菓子に目👀がいってしまいますスーパーうろうろしながら目に入ってきた八女茶と塩味🍵のポテチ🥔✨byカルビー抹茶🍵は春🌸のイメージが強いけど・・・パッケージに数量限定の文字深い意味は考えず食べてみたいから買ってみました。Ohhhおいしいおいも🥔の甘みと抹茶塩かげんがマッチ天ぷら食べに行ったら置いてあったりするあの抹茶塩と同じテイスト全国のみなさんにお
こんにちは今朝、燃えるゴミの日でした。キツネが、ゴミステーションを荒らしてたので、追っ払ったら、30m離れたところで、思いっきり睨んでました。怖っさて、そばランチ。手打ちそばわか竹さん。ここは、有名店ですから、知ってる人も多いと思います。江別市野幌末広町1‐6冷たいそばメニュー。温かいそば。えび天せいろ。抹茶塩が良い。蕎麦は、更科をチョイス。えび天が、立派です。冷や
10月7日コロナ前のことです。ネタが、すこーし渋滞しています以前、スーパーでお買い物をしていると、『伊右衛門ポテトチップス抹茶塩味』なんか、パッケージが重厚な感じですひと袋には、これだけ入っています。まぁまぁの量が入っています。この緑色してるのが抹茶塩ですね抹茶の苦味がほんのりしていて、塩のしょっぱさとでクセになりそうなポテトチップスでしたおいしかったですちなみに、カロリーなどはこうなっています。ポテトチップスですからね
あじです。きのうからおねえちゃんの妹さんが同窓会に出席するために横浜からあじのお家に来ています。きのうの夕食は和食のファミレスの「とんでん」でまぐろのレアかつ膳を食べました。おろしポン酢、抹茶塩、わさび醤油のいずれかをかつにつけて食べるのですが、あじはおろしポン酢が一番好きでした。まぐろのレアかつ、、やわらかくておいしかったです
ブログ紹介ななころりんの日常と好きなもの(アニメ、ショッピングなど)を発信するブログかわいい、おいしいは大好物❤ダイエットもしなくちゃお金もためなくちゃ(大好きや大好物を買うため)やりたいことだらけの毎日アクセスやイイね、とってもうれしいですアメブロでブログされてる方、是非イイねやフォローお願いします。どんな方が来てくれたのかなぁと、ブログにお邪魔するのもとっても楽しみです。MY調味料は一味唐辛子と抹茶塩ななころです【千年井田塩抹茶塩】こんな感じのラベル
こんばんは☆くら寿司に行ってきました必ず最初とシメに食べるものそ・れ・はとうろこしのかき揚げです今日も迷わずセレクト息子くん1号2号も大好きな1品わたしたちにはそれぞれの楽しみ方があるんです息子くん2号はそのままで。とうろこしの味を存分に堪能しますわたしは備え付けの塩を付けていただきます息子くん1号は塩+粉茶で抹茶塩なるものを作りだし振りかけて食します今日も安定に美味しかったですお寿司やさんなのにお寿司のことは語らずですみませんではではまた
猛暑の地域があるかと思えば台風の地域も『台風7号が発生しました。今後、発達しながら北上しお盆期間には関東など東日本に接近して影響が出る恐れがあります。』これから予定のある人も多いでしょうからどうなることやら各地、被害が出ない事を祈りますスーパーで買ったお惣菜ですが海老と枝豆が一口サイズのかき揚げになっています抹茶塩がついていました枝豆の時期ですからね旬の食材でのは最高です
イワシの天ぷらマカロニサラダはんぺん・こんにゃく・人参・いんげん豆の炊き合わせきくらげのスープ麦ご飯イワシの天ぷらは抹茶塩でいただきました🥬社食ファニーキャンクスポイント・オブ・ビュー🌟観劇🌟4話のオムニバス構成でそれぞれが独立したストーリーなのにちょこっとづつ第一話と繋がりの欠片がある。第四話で全てのことが明らかになって鳥肌が立つほど心が震えた。終演後にもらった冊子を読んで4つの物語の奥行きが更に広がった。
五穀味鶏と野菜を、バター炒めにしてもらいました。バターの風味が良くて最高。レモンを絞ってお店特製のおろしだれをつけたりして食べました。天ぷら盛り合わせ。エビや野菜もサクサク。天ぷらは藻塩と抹茶塩をつけて食べました。どちらもイタリアの白ワインとともにいただきました。最高の美味しさでした。
横須賀中央の「中央酒場」である。いつもの如く、カウンターに陣取り、氷入りでjホッピーをお願いする。カウンターに座ると、おしぼりをもったホールの人がさっとやってきて、とりあえずの吞みものの注文を取ってくれるのだ(もちろん決まっていなければ、待てくれる)。冷えたジョッキに氷、そして焼酎。幾度、こんな写真のセットをアップしてきたことだろう(笑)。まずは一口呑んで、その日のつまみを決める。もう店に入る前から心に描いていることもあるし、壁の短冊やホワイトボードをみて決めること
昨日・今日の完成住宅個別見学会を無事に終えました!たくさんの方に見て頂けて何より!貸して頂いた建主様ご家族に感謝です!m(__)m^_^さて今宵は、ありがたや〜の大仏ビールとタラの芽の天ぷら!1週間の疲れを癒し、明日からのエネルギーチャージ!旬のモノと大仏オーラを頂いて、明日からまた仕事頑張ります〜!抹茶塩!仙台・宮城で自然素材の注文住宅を作っています。みのり建築舎MinoriKenchikusya完成事例・詳細はこちらホームページminori-kenc
この冬書いたブログをみていくと、まったく牡蠣ばっかり喰っている。ここに書かれない家での牡蠣っ喰いもあるからね。もう牡蠣、喰いまくり。この日は「中央酒場」。確か、その前にきた時も牡蠣を喰った気がする。ともあれ、カウンターに空席を見つけ、手の消毒(ここでは、必ずおしぼりをもってきた店員さんがスプレー持参なのだ)。そして、吞みものをきかれる。もちろんホッピー、氷入れでね。カキの天ぷら(フライはあっても、なかなか天ぷらで供する店はない気がする)をお願いするとして、揚がる
秩父に行く用事があったので、お昼ごはんはお蕎麦にしました!秩父神社やジョナサンの近くにある交差点のお蕎麦やさん【そばの杜】お蕎麦やさんは建物の2階で、店内は土足厳禁です。くつを脱いで入ります。店内は広く、宴会とかできそうな感じ。*ざるそば*季節の天ぷら抹茶塩でいただきました~(*´∀`)❤️お塩で食べる天ぷら大好きなのです✨野菜の甘みが増して、大好物です🎵次は、くるみそばが気になる!みそぽてとが付いてる御膳も食べたい!レジ横商品のきな粉ねじり買いそうになりました(笑)ついで
最近はまっているのは梅味。↓梅みそ、梅ドレッシング梅みそは、スティック野菜につけて食べます。梅ドレッシングはお豆腐にかけます。↓抹茶塩もお豆腐にかけたら美味しかった天ぷらには、絶対に合うはず‼️↓今日のお買い物で衝動買いしたさくらキャラメルのシュークリーム🌸夕ご飯食べたのでデザートにいただきます。今日のお昼はSチモさんとデニーズで密会(笑)近々しっとり大人な雰囲気のライブやるかも‼️マヨネーズが必須の食べ物は?▼本日限定!ブログスタン
それはお塩です。お塩は旅行先でついつい買ってしまうもののひとつ。でも、気がついたらこんなにあってもう一生買わなくていい、と確信しました。断捨離やお片付けでは物を手放すことも大切ですが余計なものを買わないことも大切ですね。ちなみにPちゃん宅には私が持っている倍の量の塩がある…💦1日5分からの断捨離モノが減ると、時間が増える[やましたひでこ]楽天市場1,650円
今日の夕食ですとり天抹茶塩でいただきます舞茸と大葉も揚げました後は昼食といっしょですご覧いただきありがとうございましたm(__)m
ケーキバイキング行ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「ケーキの日」1879年(明治12年)のこの日、東京・上野の風月堂が日本初のケーキの宣伝をしたとされる。東京日日新聞に掲載された広告の内容は、「文化は日々開けていき、すべてのものが西洋風になってきていますが、ただ「西洋菓子(ケーキ)」をつくっている人はいません。そこで当店では外国から職人を雇ってケーキをつくり、博覧会へ出品したところ大好評でした。ぜひご賞味ください」というものだった。この1月6日の
忠平企劃有限公司@松崎と申します。よろしくお願いいたします。「回転寿司通」になる為に、今回は「味変」であります!日本有数の寿司ネタメーカー・マルハニチロ(株)さんの「回転寿司に関する消費者実態調査2021」から、私なりに分析・解説させて頂きます!回転寿司に関する消費者実態調査2021(maruha-nichiro.co.jp)前日Blog:JAPAN廻転壽司何処へ?伍拾皿目|TAIPEISTYLECYUBEI台北スタイル-忠平企劃(ameblo.jp)【回転寿司で
抹茶塩が、越夏したら茶色になってました何でも早めに消費した方が良いという教訓になりました
いつもお世話になります。(*^^*)知里星香(ちさとほしか)です。(⌒▽⌒)チョットおでかけを撮りました。(^-^)スーパーのお弁当や飲み物を買って、温めて、スーパーのフードコートで頂きました。^_^^_^抹茶塩を久しぶりに買いました。スーパーの中のケーキ屋さんで買ったケーキをアルミホイルで包んだ紙皿で食べました。^_^^_^(^∇^)皆さまのご無事を心よりお祈りしています。お忙しい中いつもお読みいただきましてありがとうございます(^人^)2
今日は3食共にアレンジ加えてますよ➰✨