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毎月ご一緒にお越しくださるおふたり今月は…「冷やしココナッツミルククリームパン」&「フォカッチャ」「抹茶ミルクコロネ」そして、「じゃがいものパスタ」もナポリで習ってきたじゃがいものパスタは、材料まとめてお鍋に入れて煮込むだけ簡単すぎるのに、じゃがいもが素材の旨味を吸って、とってもおいしいんです『簡単なのに凄くおいしくて幸せでした』と嬉しいご感想も今回はおふたりともパンをこねたあとにクリームも作りました「ココナッツミルククリーム」と「ミルククリーム」ですマンゴー入りのココナッ
いつもお越しくださる方の5月2回目のレッスンは…家族みんな抹茶が好きだから、抹茶尽くし「抹茶ミルクコロネ」&「抹茶ホワイトチョコスコーン」チョコは好きだけど、コロネのチョコクリームがあんまり好きじゃないから、コロネには興味のなかった生徒様けれども、『抹茶そして、試食で食べておいしかった』から選んでくれたんですパン生地もスコーン生地も鮮やかな緑色濃い抹茶のスコーンには、たっぷり抹茶が入るので、抹茶の良いがふわ~っと香っていました『ボウルひとつでできるなんて』お手軽ですが、焼き上がっ
Basic☆の生クリームロール生地で、抹茶ミルクコロネの成形をしました生クリーム入りのパン生地は、ふわふわ小さめの6分割パン生地は朝こねて、こねた後は冷蔵庫に入れて、午後のレッスンが終わった後に冷蔵庫から出して、温度を戻してから成形しました片付けをしながら作ったので、最終発酵は室温に放置だいたいの時間と大きさで判断して焼きましたこのパンも今週末のめいっこの運動会にもっていきますこの中におかず系の具材を詰めて食べる予定おかず担当の姉が何を作るかはわかりませんが、このパンも作ったことは
GWはご夫婦でいらっしゃってくれました奥様の「黒ごま食ぱん」&「抹茶ミルクコロネ」旦那様の「ウィンナーカレーベーグル」カレーベーグルもコロネもご一緒に棒状に伸ばしていきましたコロネは片方細く、そして、だんだん太くベーグル生地は同じ太さにしていきます生地の柔らかさが全く違うふたつの生地ですが、伸ばしかたの基本は同じです鮮やかな抹茶色~カレーの黄色~『伸ばしかた、最後になってやっとわかりました』と体感してくれました初めての棒状の成形に戸惑いながらもキレイに巻けましたパンを
2018年5月レッスンスケジュールのお知らせです今年もGWは毎日開催いたします開催日5/1(火)①10時~12時半②14時~16時半5/3(木)①10時~12時半②14時~16時半5/4(金)①10時~12時半②14時~16時半ご予約ありがとうございます5/5(土)①10時~12時半②14時~16時半5/6(日)①10時~12時半(残り大人1名様)②14時~16時半(残り大人1名様)5/8(火)①10時~12時半(残り大人1名様)②14時~16時半(
リクエストいただきまして、2018年5月~7月まで「抹茶ミルクコロネ」が復活します抹茶ミルクコロネ★★5個4,000円抹茶香るパン生地をのばして、コロネ型に巻いていきますウィンナーロールの成形と似ている部分もあり、コロネ特有の部分もありますよ~コロネの中に入れるトロトロのミルククリームも手作りです作ったミルククリームは、絞り袋に入れてお持ち帰りとなりますので、冷めてしっとりしたパン生地にも、リベイクした温かいパン生地にも入れることができて、その違いも楽しめます