ブログ記事8件
今日は朝からうれしい連絡があったアッ正確には昨晩なんだけど私が寝た後に届いてた午前中は水中ウォーキングに行って午後は歩いて総合病院へ向ってリハビリしました終わったのが2時過ぎでお昼食べてないのでどこかで…っとよく行くケーキ屋さんで限定の抹茶マロンケーキいただきましたこのケーキ屋さん奥が喫茶になっていてちょっとした庭園のような変わったお庭が見れますコキアがキレイに色付いてました更に足を伸ばして私の産土神社の本務社へ今回何故か写真撮る気がしませんでした拝殿とお稲荷
この秋一押しのケーキが出来上がりましたぁ~~~”淡雪抹茶マロンケーキ”はいかがでしょう~~~単なる抹茶のケーキでしょっッ・・・とお思いの・・あ・な・た淡雪・・・・淡雪・・・・溶けて流れて~~~ふわふわ~~~これが淡雪食感を、ふわふわ~~ッを作ります生クリームを絞っただけでは、この口溶けは、得られませぬ〜スライスして~~~コーナーから~~淡雪見つけ~~チラ見こちらのコーナからも又々見つけッ言葉にならな
いよいよ帰路につく日。果たして行きたい所は全部行けたのでしょうかっ!?行くまでに色々アドバイス下さったaikoroさん有難うございました。会えない私に愛の武将隊さんの写真を提供して下さったあんみつ姫様、有難うございました。お陰様で一日一愛武、続けられました。殿のお姿は画面が引き締まりますね。威厳がある~いっぱいお土産買えたかな?お土産って多いと思っても、実際帰って来てわけると足りないくらいですもんね。無駄遣いは良くないけど、日頃お世話にな
いつもありがとうございます犬山城下町PatisserieLaMieuxです秋〜秋は焼き菓子が美味しい季節お菓子作りが大好きなわたしが愛情こめて焼きあげたお菓子たちをいっぱいつめこんだ「LaMieuxの秋のお菓子箱」今日全種類、焼き上がりましたぁこの一週間いろんな種類のお菓子をいっぱい、いっぱい仕込んで〜ひとつひとつ手間をかけて焼き上げましたぁ〜サブレショコラバターサブレフロランタンはちみつマドレーヌヘーゼルナッツフィナンシェ黒ごまクッキ
雨が続きますね…ひと雨、ひと雨、気温が下がってまいります秋、本番ですそんな秋の日のティータイムに先日、ご紹介いたしましたLaMieuxの秋のお菓子箱10種類以上の焼き菓子を秋のお菓子箱のために特別に焼き上げお届けいたします〜いかがでしょうか?みなさまからさっそくご予約を承りまりましてありがとうございます!ご予約は10月22日(日曜日)までとなります。よろしくお願いいたします。販売期間10月27日(金)焼き菓子のみの販売10月28日(土)焼き菓子のみの販売
いつもありがとうございます犬山城下町のPatisserieLaMieuxですさぁ〜いきますよぉ〜っおぼえていらっしゃいます〜?LaMieuxはこの春、特別な、春限定の焼き菓子の詰め合わせ題して、LaMieux春のお菓子箱を販売していました!そして、そして、こんどは、LaMieux秋のお菓子箱を販売いたします〜秋のお菓子箱用にいろいろな焼き菓子を作ってみました左奥より黒ごまのクッキー(秋のお菓子箱限定)バターサブレショコラサブレ小豆クッキー(
ミニチュアを何度も経験されているお二人様なので、ケーキのトッピングにマカロンをプラスしたバージョンを作っていきます抹茶のスポンジを作り中コネコネ…次は、マカロンを大量生産中(* ̄∇ ̄)T様は、以前ミニチュアを習いに行かれてたそう。でも残念ながら、その先生の教え方が合わなかったとのこと…「先生との相性ってありますもんね。」と、T様。吉野先生は、本当に丁寧に教えてくださるし、「おうちに帰って、また作れる方が楽しいですよね」とおっしゃいます。なので、使って
こんにちわ今日は朝から急激な雨が降りましたが今は雨もやみ、曇っていますさて、三連休中はケーキをたくさんいただきましたこちらは、バナナオムレットです中にたくさんのクリームがはいっていてとっても美味しかったですそして、昨日もいただきもののケーキですが抹茶マロンケーキ久しぶりにマロンケーキを食べた気がしますがとっても美味しかったです見ているだけで元気が出そう今日もステキな1日を
ホールケーキなのに、手のひらに乗っちゃうサイズの抹茶マロンケーキ(≧▽≦)よ~く見ると、クリームを2層挟んだ抹茶のスポンジになってる(゚Д゚)一見すると難しそうに思うけど、大丈夫スポンジを層にする作り方は、案外簡単な方法で、誰にでも綺麗な層が作れちゃう方法なんですって抹茶パウダーの作り方も簡単で、パウダーを綺麗に付ける方法も、「なるほど~」といった感じです仕上げに、ケーキの周りにザクザク粗目に切ったチョコレートを貼り付けていきます。チョコレートが抹茶色をより引き
開運堂さんの栗の甘露煮。先日、母からの荷物にありまして…笑ってしまうほど大きな瓶なのです(笑)。サイズ参照に…とココアとパチリ。最近あまりお菓子作りをしませんが、一年に一度か二度…お菓子を作ろう~という気分になります。…で、先ほど…自己流ですが…『抹茶マロンケーキ』を作ってみました。冷蔵庫に無塩バターが無かったので代わりにオリーブオイルを使い、グラニュー糖の代わりに三温糖。お粉は…HM。。。(HM→ホットケーキミックス)